Кoгдa пepвый paз «пoявилcя» xepoбpин в мaйнкpaфтe мнoгиe нaчaли иcкaть в мaйнкpaфтe миcтику и игpoки нaxoдили cущнocть null в мaйнкpaфтe и думaли чтo этo peaльный дуx кoтopый oбитaeт в миpe мaйнкpaфтa.
Я жe думaю чтo null этo бaг игpы тaк кaк в cтapыx вepcияx были бaги c ocвeщeниeм выглядили эти бaги кaк тo тaк
Кapтинкa c интepнeтa
Я думaю чтo из-зa этиx бaгoв игpoки и пpидумaли тaкoй миф o cущнocти null.
Выглядит null кaк пoлнocтью тёмнaя тeкcтуpa пoxoжaя нa игpoкa.
Нo нeкoтopыe игpoки утвepждaют чтo видeли null нa нoвыx вepcияx игpы пpaвдa ли этo или нeт я нe знaю.
А кaк вы oтнocитecь к null этo пpocтo бaг или нacтoящaя cущнocть кoтopaя oбитaeт вo вcex миpax coздaнныx игpoкaми в Minecraft ecли вы думaeтe чтo этo cущнocть тo нaпишитe пoчeму вы тaк думaeтe мoжeт вы видeли null в игpe?
Нa этoм вcё
Еcли пoнpaвилacь cтaтья пocтaвь лaйк и пoдпишиcь нa кaнaл тaк жe peкoмeндую пocмoтpeть и дpугиe мoи cтaтьи.
ЧТО ТАКОЕ NULL | C# ОТ НОВИЧКА К ПРОФЕССИОНАЛУ | # 39
Источник: laifhak.ru
Что вы должны знать о значениях NULL
Понимать использование пустых значений, чтобы избежать проблем с базой данных
Пользователи, плохо знакомые с миром баз данных, часто путаются с особым значением, относящимся к полю – значением NULL. Это значение можно найти в поле, содержащем данные любого типа, и имеет особое значение в контексте реляционной базы данных. Вероятно, лучше начать обсуждение NULL с нескольких слов о том, что такое NULL не :
- NULL – это не число ноль.
- NULL не является значением пустой строки («»).
Скорее, NULL – это значение, используемое для представления неизвестного фрагмента данных. Часто программисты баз данных используют фразу «значение NULL», но это неверно. Помните: NULL – это неизвестное значение, в котором поле выглядит пустым.
NULL в реальном мире
Давайте рассмотрим простой пример: стол с инвентарём для фруктовой лавки. Предположим, что наш инвентарь содержит 10 яблок и три апельсина. Мы также храним сливы, но информация о наших запасах неполная, и мы не знаем, сколько (если таковые имеются) слив есть в наличии. Используя значение NULL, мы получим таблицу инвентаризации, показанную в таблице ниже.
Инвентарь фруктовых лавок
InventoryID | Item | Количество |
1 | Яблоки | 10 |
2 | Апельсины | 3 |
3 | Сливы | NULL |
Было бы неправильно указывать количество 0 для записи слив, потому что это означало бы, что в инвентаре нет слив. Напротив, у нас может быть немного слив, но мы просто не уверены.
NULL или НЕ NULL?
Таблица может быть спроектирована для разрешения значений NULL или нет. Вот пример SQL, который создает таблицу инвентаризации, которая допускает некоторые значения NULL:
ЗАГАДКА NULL — 404 — САМОЕ СТРАННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GOOGLE PLAY
SQL> CREATE TABLE INVENTORY (
InventoryID INT NOT NULL,
Элемент VARCHAR (20) NOT NULL,
Количество INT
);
Таблица инвентаризации здесь не допускает значения NULL для столбцов InventoryID и Item , но разрешает их для столбца Количество .
Хотя допустимое значение NULL вполне приемлемо, значения NULL могут вызвать проблемы, поскольку любое сравнение значений, в которых значение равно NULL, всегда приводит к NULL.
Чтобы проверить, содержит ли ваша таблица значения NULL, используйте оператор IS NULL или IS NOT NULL. Вот пример IS NULL:
SQL> ВЫБРАТЬ INVENTORYID, ПУНКТ, КОЛИЧЕСТВО
ИЗ ИНВЕНТАРЯ
ГДЕ КОЛИЧЕСТВО НЕ НУЛЬ;;
Учитывая наш пример здесь, это вернет:
3 | Сливы |
Работает на NULL
Работа со значениями NULL часто приводит к результатам NULL, в зависимости от операции SQL. Например, предполагая, что A НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН:
Арифметические операторы
- A + B = NULL
- A – B = NULL
- A * B = NULL
- A/B = NULL
Операторы сравнения
- A = B = NULL
- A! = B = NULL
- A> B = NULL
- A! Это всего лишь несколько примеров операторов, которые всегда возвращают NULL, если один из операндов равен NULL. Существуют гораздо более сложные запросы, и все они усложняются значениями NULL. Главная идея заключается в том, что, если вы разрешите значения NULL в своей базе данных, поймите последствия и спланируйте их. Это NULL в двух словах!
Источник: solutics.ru
Что такое null на ютубе
Если мы собираемся использовать переменную или параметр, которые допускают значение null , то есть представляют nullable-тип (не важно значимый или ссылочный), то, чтобы избежать возникновения NullReferenceException, мы можем проверить на null:
void PrintUpper(string? text) < if (text!=null) < Console.WriteLine(text.ToUpper()); >>
В данном случае если параметр text не равен null, то вызываем у строки метод ToUpper() , который переводит символы строки в верхний регистр.
Кроме того, с помощью оператора is мы можем проверить значение объекта:
объект is значение
Если объект слева от оператора is имеет значение справа от оператора. тогда оператор is возвращает true , иначе возвращается false
Например, проверка параметра/переменной на значение null:
void PrintUpper(string? text)
Или, наоборот, с помощью is not можно проверить отсутствие значения:
void PrintUpper(string? text)
Также можно проверить на соответствие типу, значение которого мы собираемся использовать:
void PrintUpper(string? text)
Подобные проверки еще называются null guard или условно говоря «защита от null».
Оператор ??
Оператор ?? называется оператором null-объединения . Он применяется для установки значений по умолчанию для типов, которые допускают значение null:
левый_операнд ?? правый_операнд
Оператор ?? возвращает левый операнд, если этот операнд не равен null . Иначе возвращается правый операнд. При этом левый операнд должен принимать null. Посмотрим на примере:
string? text = null; string name = text ?? «Tom»; // равно Tom, так как text равен null Console.WriteLine(name); // Tom int? personid = id ?? 1; // равно 200, так как id не равен null Console.WriteLine(personid); // 200
Но мы не можем написать следующим образом:
int x = 44; int y = x ?? 100;
Здесь переменная x представляет значимый тип int и не может принимать значение null, поэтому в качестве левого операнда в операции ?? она использоваться не может.
Также можно использовать производный оператора ??=
string? text = null; text ??= «Sam»; // аналогично // text = text ?? «Sam»; Console.WriteLine(text); // Sam int? ??= 1; // аналогично //id = id ?? 1; Console.WriteLine(id); // 100
Оператор условного null
Иногда при работе с объектами, которые принимают значение null, мы можем столкнуться с ошибкой: мы пытаемся обратиться к объекту, а этот объект равен null. Например, пусть у нас есть следующая система классов:
class Person < public Company? Company < get; set; >// место работы > class Company < public string? WebSite < get; set; >// веб-сайт компании >
Объект Person представляет человека. Его свойство Company представляет компанию, где человек работает.
Но человек может не работать, поэтому свойство Company имеет тип Company? , то есть может иметь значение null.
Класс Company в свою очередь содержит свойство WebSite, которое представляет веб-сайт компании. Но у компании может и не быть собственного веб-сайта. Поэтому это свойство имеет тип string? , то есть также допускает значение null.
Допустим, нам надо вывести на консоль заглавными буквами веб-сайт компании, где работает человек (если он, конечно, работает и если у компании, где он работает, есть сайт). На первый взгляд мы можем написать следующую конструкцию:
void PrintWebSite(Person? person) < if (person != null) < if(person.Company != null) < if(person.Company.WebSite != null) < Console.WriteLine(person.Company.WebSite.ToUpper()); >> > > class Person < public Company? Company < get; set; >// место работы > class Company < public string? WebSite < get; set; >// веб-сайт компании >
В методе PrintWebSite() принимаем объект Person? и, чтобы избежать исключения NullReferenceException, последовательно проверяем все используемые значения на null, чтобы в конце с помощью метода ToUpper() вывести заглавными буквами название сайта.
Хоть это и рабочий способ, но для простого вывода строки получается многоэтажная конструкция, но на самом деле ее можно сократить:
void PrintWebSite(Person? person) < if (person != null person.Company != null person.Company.WebSite != null) < Console.WriteLine(person.Company.WebSite.ToUpper()); >>
Конструкция намного проще, но все равно получается довольно большой. И чтобы ее упростить, в C# есть оператор условного null (Null-Conditional Operator) — оператор ?. :
объект?.компонент
Если объект не равен null , то происходит обращение к компоненту объекта — полю, свойству, методу. Если объект представляет значение null, обращение к компаненту метода не происходит.
Применим данный оператор, изменив предыдущий пример:
void PrintWebSite(Person? person)
Таким образом, если person не равен null, то происходит обращение к его свойству Company. Если свойство Company не равно null, то идет обрашение к свойству WebSite объекта Company. Если свойство WebSite не равно null, то идет обращение к методу ToUpper() .
Источник: metanit.com