Что такое пиар тайм в Телеграмме

Мой выбор!

Сервис, который помогает найти целевую аудиторию в Telegram и запускать эффективные рекламные кампании. На выбор представлено несколько тарифных планов, а также готовые пакетные решения. Попробуйте и лично оцените все плюсы биржи!

  • 1. Биржа рекламы Telegram: что это такое?
  • 2. Лучшие биржи рекламы в Телеграм
  • 3. Telega.In
  • 4. Tagio.pro
  • 5. EpicStars
  • 6. AdGram
  • 7. Telegrator
  • 8. TGRM.SU
  • 9. Полезные советы и рекомендации

Сегодня Telegram является одним из самых скачиваемых приложений, которое сочетает в себе функционал мессенджера и социальной сети. В июне 2022 года создатель Телеграма Павел Дуров сообщил о том, что количество пользователей достигло 700 млн. человек.

Нет ничего удивительного в том, что сегодня многие медийные лица или владельцы бизнеса стремятся рекламировать свой бренд, товары или услуги именно на просторах мессенджера. Его функционал это позволяет, однако, имеет свою специфику. Один из самых лучших способов продвижения – реклама у блогеров с нужной вам аудиторией, а также в тематических сообществах и новостных каналах.

Взаимный пиар Телеграмм | Простые секреты продвижения канала!

БИРЖА РЕКЛАМЫ TELEGRAM: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Биржа рекламы в Telegram

Для того, чтобы упростить процесс размещения рекламы, существуют специальные биржи. По сути, это специальные платформы, выступающие посредником между владельцами каналов и рекламодателями. Здесь можно подобрать площадку с целевой аудиторией, соответствующей вашему бизнесу. Владелец канала, в свою очередь, получает возможность заработка.

В чем заключаются главные преимущества бирж:

  • Экономия времени на самостоятельном поиске;
  • Возможность отфильтровать авторов по нужной тематике;
  • Гарантия безопасности сделки и возможность возврата средств в случае, если одна из сторон не выполняет свои обязательства;
  • Возможность подключения дополнительного функционала – аналитики, поэтапного плана продвижения и других.

Кроме того, многие биржи тщательно проверяют авторов каналов на накрутку. Вы можете быть уверенными в том, что вашу рекламу увидят именно живые подписчики, которым, с большой долей вероятности, могут быть интересны ваши услуги или товары.

Для владельцев каналов размещение информации о себе – это тоже очень большой плюс. Потенциальным рекламодателем будет намного проще вас найти. Соответственно, ваш канал или сообщество сможет принести гораздо больше прибыли.

Еще по теме:  ВК пароль через Телеграм бот

ЛУЧШИЕ БИРЖИ РЕКЛАМЫ В ТЕЛЕГРАМ

Биржа рекламы в Telegram

Сегодня существует большое количество бирж рекламы в Telegram. Однако, далеко не все предлагают действительно качественные услуги и могут ручаться за результат.

Источник: pgdv.ru

Зачем пиарщику свой Телеграм-канал

Телеграм стремительно набирает популярность — те, кто устал от хаотичного формирования новостной ленты, навязчивой рекламы и неискренних лайков, заводят здесь свои каналы и подписываются на популярные и близкие по духу каналы единомышленников и лидеров мнений. За прошлый год российская аудитория активных пользователей Телеграма, по данным сервиса для аналитики групповых чатов в Telegram-Combot, выросла в три раза и достигла 6 млн человек.

Пиарщики, кстати, — одни из активных пользователей этого мессенджера. Мы расспросили владельцев популярных PR-каналов, зачем пиарщику создавать свой Телеграм-канал.

lapuk

Мария Лапук, канал «PR-работа»:

— Изначально у меня было хобби по помощи с поиском работы и размещением вакансий для пиарщиков. Но в Фейсбуке приходилось отвечать на сотни вопросов, Телеграм стал удобным каналом коммуникаций, куда можно просто бросить вакансию. Особо раскруткой я не занималась, но так как работа периодически нужна всем, то очень быстро информация о канале распространилась по сообществу.

Как вести канал, чтобы он стал популярным? Делать интересный и нужный контент, наверное. Писать регулярно, но не спамить. Контент должен легко читаться с одного экрана телефона без перелистывания. Не постить ничего ночью или рано утром, а вот в выходные можно. Не увлекаться картинками и аудио-сообщениями.

Ксения Рабинович

Ксения Рабинович, канал «сообщает Рабинович»:

— Я создавала Телеграм-канал из графоманских побуждений. Начинание оказалось полезным. Канал ― личный тренер по быстрому созданию контента. Я «сообщаю» в режиме рабочей пятидневки: на регулярной основе ищу инфоповоды, интересные моей аудитории, и превращаю поток мыслей в связный текст. Для пиарщика это полезный «скилл».

При этом канал ― большая ответственность. Во-первых, тебе приходится публиковать контент регулярно. Во-вторых, инвестировать в его создание большое количество времени, которого постоянно не хватает.

В Телеграме ценится авторский текст, поэтому при создании канала важно найти тему, интересную не только аудитории, но и вам. Если ты пишешь о том, что нравится, получается хороший контент. А в этом заключается как минимум 80% успеха.

Еще по теме:  Как записывать голосовые сообщения в Телеграмме через блютуз наушники

После 200 подписчиков мне впервые предложили разместить рекламу, а после 500 ― провести платную консультацию. Читатели задают мне вопросы в личке, и мне приятно на них отвечать. Я понимаю, что это можно монетизировать: Телеграм ― хорошая площадка для самопрезентации и продажи своих услуг.

Но здесь опять же вопрос упирается в собственные ресурсы. Я руковожу отделом маркетинга и PR в приложении «Кошелёк», и потому не успеваю быть «свободным художником». Пока мне это неинтересно.

nadezhda-kobina

Надежда Кобина, канал «Персональный бренд» :

— Кто-то говорит, кто-то снимает видео, а я пишу. С детства. Это самая удобная для меня форма коммуникации.

Хороший блог — это сообщество заинтересованных людей. В неделю я получаю 7-10 заявок на мои услуги. Плюс главное преимущество персонального блога для меня — возможность сосредоточиться на одной теме, постоянно изучать, открывать что-то новое. Лично я во время подготовки постов постоянно ловлю новые идеи.

Первый блог я завела на Медиуме, но площадка оказалась сложной для продвижения русскоязычных авторов — за год еле-еле набралось 400 человек. Потом появился Телеграм, мне понравилось сочетание блога и мессенджера.

Здесь вижу несколько плюсов:

  1. Посты могут быть лаконичными или более развёрнутыми. Благодаря инструменту Telegra.ph можно создавать красивое оформление (чем как раз-таки очень привлекателен Медиум)
  2. Даже самый нативный пост в СМИ будет обрамлён рекламой. В Телеграме её нет, что очень радует. По сути, читатель приходит за новой информацией, и нет ничего, что может помешать ему её получить.
  3. В Телеграме активно создаются боты по разным темам. Можно узнавать настроение читателей, вовлекать их в коммуникацию, создавать алгоритмы, благодаря которым пользователь сам находит ответы на свои вопросы.

Розалия

Розалия Каневская, канал «Rosaly-PR»:

— Я считаю, что пиарщик должен вылавливать значимые тренды и узнавать, как они работают — и технически, и психологически. Поэтому свой Телеграм-канал лично для меня — это пока какое-то движение ради движения, чтобы разобраться, как в принципе работает такая «канальная» коммуникация в мессенджерах.

К тому же я в какой-то момент поняла, что в своей фейсбучной ленте стало как-то критически много пиара. Настолько много, что появление отдельной площадки для монологов о пиаре казалось очень хорошей идеей.

Еще по теме:  Как сделать 2 аккаунта в Телеграмм на 1 номер

При создании канала ещё был расчёт на то, что пиарщики — это в массе своей информационные маньяки, им важно всё знать обо всём и желательно раньше других. Телеграм для этого отлично подходит — он в принципе позволяет доставить месседж или новость человеку прямо в телефон и мгновенно, независимо от прихоти посредников (типа в очередной раз изменившихся алгоритмов выдачи Фейсбука).

  • Если надумаете заводить канал, у него должна быть чёткая концепция. Не надо как в соцсеточках писать про всё подряд. У меня, например, это мысли по поводу пиара, полезные ссылки, рекомендации по поводу подготовки спикеров к телеку. Всё личное и про жизнь я пишу в Фейсбуке, а все мысли про пиар ушли в канал. Люди подписываются на канал не из любви к вам, а потому что хотят получить что-то полезное на конкретную тему.
  • Если даёте ссылку, напишите свои мысли по поводу или интерпретацию того, что будет по ссылке. Объясните, почему эта ссылка именно в этом канале и почему это интересно.
  • Учитывайте временной пояс. Я живу в Перми, но большая часть моих подписчиков — в Москве, где время запаздывает на два часа. Я, к сожалению, имею обыкновение просыпаться и делать большую часть дел в промежутке между 6:30 и 8:00, рано утром. Это значит, что в Москве — 4:30-6:00. Если на вашем канале у человека стоит оповещение, и вы что-то пришлёте ему в четыре часа утра, то не удивляйтесь, что он отпишется от канала и проклянёт лично вас. И вполне заслуженно, кстати. С помощью всяких сервисов (я одно время пользовалась «Амплифером») можно запланировать уход записи в Телеграм на будущее — в случаях типа моего это очень удобно. К тому же редактировать запись с компьютера значительно легче, чем со смартфона: короткие тире меня очень бесят.

Мнения собирала Ольга Богданова, редактор журнала Mediabitch

Источник: mediabitch.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...