Что такое плохо Youtube

Педагогический проект «Что такое хорошо и что такое плохо» был успешно реализован в 2021-2022 учебном году. В реалиации проекта принимли ативное участие родители наших воспитанников.

Цель проекта: профилактика экстремизма посредством организации педагогической работы по воспитанию у детей дошкольного возраста от 6-ти до 8-ми лет основ этнической толерантности в тесном взаимодействии с семьями детей целевой группы.

Скачать:

ВложениеРазмер
PDF iconПедагогический проект «Что такое хорошо и что такое плохо» 1 МБ

Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа коррекции межличностных отношений детей старшего дошкольного возраста (5-6 лет) «Что такое хорошо, а что такое плохо».

Проблема межличностных отношений дошкольников является одной из актуальных проблем современного дошкольного образования. Именно в дошкольном детстве зарождаются и развиваются отношения с окружающими л.

Что такое хорошо и что такое плохо

ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШО» И ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»

Чем человек умнее и добрее, тем больше он замечает добра в людях. Блез Паскаль.

В.Маяковский. Что такое хорошо и что такое плохо?

Текст стихотворения Владимира Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?».

интегрированное занятие в старшей группе по нравственному воспитанию «Что такое хорошо и что такое плохо»

Формировать умение детей решать нравственные ситуации.

Педагогический проект «Что такое хорошо и что такое плохо» по нравственному воспитанию дошкольников.

Консультация для воспитателей.

Паспорт педагогического проекта «Что такое хорошо и что такое плохо»

Нравственное воспитание дошкольников особенно важно, потому как именно в дошкольном возрасте ребенок особенно восприимчив к усвоению нравственных норм и требований. В результате такого нравственного в.

Педагогический проект «Лэпбук «Что такое хорошо и что такое плохо!»

Для занятий с детьми актуальны лэпбуки по разным темам. Предлагаю педагогический проект по социально-коммуникативному развитию «Что такое хорошо и что такое плохо!https://nsportal.ru/detskiy-sad/zdorovyy-obraz-zhizni/2023/09/16/pedagogicheskiy-proekt-chto-takoe-horosho-i-chto-takoe» target=»_blank»]nsportal.ru[/mask_link]

Мультики: Что такое хорошо и что такое плохо

А вас раздражает YouTube?

Причём я признаю его прикладную пользу. Где-то видео очевидцев, обращение, запись, монолог политического деятеля или разоблачения, интервью. Это всё понимаю. Тут скорее YouTube работает как документ или дополнение. При этом оставляя пространство для аналитической работы.

Еще по теме:  Можно загружать аудио на Ютуб

То же самое запись упражнений для фитнеса или кулинарные рецепты. Хотя, кулинарные рецепты лучше читать.

Но некоторые YouTube как телевизор блядь смотрят!

При этом ещё 10 лет назад в адрес консервативного, взрослого поколения можно было услышать фразу — Это тебе по телевизору рассказали?! Подразумевалось, что человек бездумно хавает, что ему подсунет ящик.

Но идут года и вчерашние молодые уже не такие молодые. И что мы видим? YouTube для многих превратился в телевизор. Разница там действительно небольшая. Ты подписан на какие-то каналы, говорящие головы, которые по формату те же телевизионные передачи.

По сути, и телевизор и YouTube дают очень грубую интерпретацию. Обусловленную как временными рамками, так и заведомой манипуляцией. Тут могут быть и коммерческие цели и политические.

Чем постоянный просмотр YouTube хуже телевизора?

У интернета есть репутация более честного источника информации. Хотя, это давно уже не так. В этом и опасность бездушного просмотра этого нового телевизора.

По сути он даёт человеку тот же суррогат, подсовывает китч и поп-арт. При этом является его же детищем и идейным продолжением.

Упрощает человека давая ему ложное ощущение, что тот развивается.

Запомните! Подлинная информация может содержаться только в Тексте. Статьях, работах, исследованиях. Лучше если это вообще бумага, а не электронный носитель. Потому что там подделать и вырвать из контекста сложнее.

А YouTube оставьте для упражнений по фитнесу.

Источник: author.today

Приёмники выживальщика – 17: ещё лайфхачнее

Что из себя представляет активная антенна? Это усилитель радиочастоты, к которому присоединена пассивная рамка. Последняя есть алюминиевый обруч или стальная петля – ничего тут особо не придумаешь. Однако в 2020-ом году некий Юсуф придумал сделать эту петлю из двух половинок коаксиального кабеля, перекрещенных в верхней точке. Новой антенне дали название YouLoop.

Заявляется, что такая конструкция обеспечивает самоустранение помех. Хотя я так и не понял, чем это отличается от обычной двухвитковой петли.

схема антенны YouLoop

Штука в том, что так или иначе, эту антенну YouLoop вполне стали делать заводским методом и продавать. В том числе, китайцы на алях. Я так подумал и постановил, что 2000 рублей – не грандиозная сумма, и вполне можно разориться на эксперимент, чтобы проверить свой скепсис. Вдруг, мол, чего-то я не догоняю и чудеса в этой жизни всё-таки бывают. Вот она в собранном виде:

Еще по теме:  Джиган если ты со мной Ютуб

антенна YouLoop на самодельной стойке

Подставку в этот раз сделал другую – по типу солярного креста.

Как видим, антенна сборная: состоит из двух коробочек и двух веток коаксиального кабеля. Причём кабель довольно жёсткий, форму держит неплохо. Несомненный плюс конструкции в относительной компактности: в разобранном состоянии ме́ста она занимает немного. Коробочки вообще маленькие, а ветки кабеля можно свернуть двойным кольцом.

Антенна пассивная – поэтому ей нужен усилитель. В качестве последнего я задействовал RF-AMP-05A, про который недавно уже упоминал. Он тоже очень компактный и благодаря этому его можно подключать без соединительного кабеля, вешая прямо на антенну через переходник SMA типа «папа-папа».

усилитель RF-AMP-05A на антенне YouLoop, подлючение через переходник SMA типа «папа-папа»

Ну и что я имею сказать по результату? Действительно хвалёная YouLoop отфильтровывает помехи – или это байки для доверчивых лопушков? А ХРЕН знает. Мне кажется, что всё-таки байки – но сигнал с антенны получается неплох и очень даже чист. Почему тогда такие уклончивые формулировки?

Объясняю. Я сравнивал с алюминиевым обручем. С него RF-AMP-05A снимает сигнал не такой чистый, как с YouLoop. С последней результат получается примерно как у MLA-30+ с обручем. Разумеется, сопоставив эти две вещи, я сразу же захотел узнать, что получится, если к YouLoop присоединить усилитель MLA-30+. Специально для него сколхозил соединитель:

И выяснилось, что MLA-30+ на YouLoop принимает хуже, чем на обруч. Из чего делаю вывод, что по совокупности опытов YouLoop и обруч примерно равны. А реально лучший приём получается у MLA-30+ с обручем – и точно такой же у RF-AMP-05A с YouLoop. При этом MLA-30+ сто́ит 2500 рублей, а RF-AMP-05A + YouLoop вместе сто́ят 3500 рублей. Такая вот арифметика.

НО! Не забываем про компактность – это раз. Компактность, кстати, не только при транспортировке и хранении. И устанавливать тоже можно в более компактных вариантах. Например, если ме́ста мало, вместо большого кольца можно скрутить два маленьких:

более компактный вариант развёртывания YouLoop

Или скрутить ещё более компактно:

ещё более компактный вариант развёртывания YouLoop

Еще по теме:  Хвост который виляет собакой Ютуб

Правда, сигнал в первом случае получается на 10 дБ слабее. А во втором – на 15 дБ. Но в конкретных практических ситуациях это может не иметь большого значения.

Кстати, можно и наоборот – за счёт увеличения размера получить более мощный сигнал. Если взять два комплекта антенных веток и соединить их переходниками типа «мама-мама». Тогда антенное кольцо получится вдвое больше, а сигнал на 10 дБ сильнее.

увеличение кольца YouLoop посредством переходников «мама-мама»

В общем, как видим, антенна YouLoop довольно гибкая в плане развёртывания.

Во-вторых, если ставить на MLA-30+ обруч, то он тоже сто́ит денег. В моём случае это было 600 рублей. Что разницу в стоимости развёртывания резко уменьшает. Правда, усилителю RF-AMP-05A требуется переходник «папа-папа». Но последний мне обошёлся в 150 рублей.

То есть всё равно получается, что MLA-30+ дешевле – но не прям намного.

И в-третьих – в-главных. MLA-30+ работает от 100 кГц до 30 МГц. А RF-AMP-05A – от 100 кГц до 2 ГГц. Сама антенна YouLoop на 2 ГГц уже не тащит, но, во-первых, столько не требуется (лично мне уж точно), а во-вторых, до 300 МГц тянет легко. То есть на нашу сборку можно в лучшем виде принимать все волны, включая авиадиапазон и ФМ.

А то меня в каментах раз спросили, как улучшить приём на ФМ. Полагаю, конструкцию лучше Вы не сыщете. В завершение покажу собственно приём. Не на СВ и КВ, которые всем надоели – всё равно будет то же самое. А авиадиапазон. Интересно бывает его послушать. Умиротворяет это как-то, знаете ли.

Минувшим летом в глуши под Костромой я вечером включил себе на свой D-808. И вот там идут самолёты один за другим. Видимо, поток грузовых, в другие дни на той же частоте больше не было. Качество – как с соседней скамейки. Все ч0-то балаболят по-деловому на своём птичьем языке. Эшелоны всё какие-то у них, курсы.

И на душе сразу спокойно так делается: люди работают. Но опять я ушёл в лирическое отвлечение. Вот авиадиапазон из московской квартиры на YouLoop + RF-AMP-05A. 122,7 МГц, «Шереметьево-круг».

авиадиапазон в Москве, приём на YouLoop + RF-AMP-05A

Источник: kladun.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...