Говорят, для того чтобы сейчас поднять канал в Telegram необходим серьезный бюджет, 50% которого уйдет на рекламу, а 50% на создание и публикацию контента.
Еще говорят, что делайте уникальный контент, нанимайте классных копирайтеров, придумывайте свой визуальный стиль и будет вам счастье.
В целом все так и есть, но! Если контент будет бесплатный, то на продвижение (рекламу) останется больше средств, ну или просто бюджет общий сократится. Дело за малым.
Как и с сайтами в интернете, в телеграме ситуация похожая — очень много каналов с НЕ уникальным контентом . Копипастой занимаются в той или иной степени не менее половины владельцев пабликов. При этом среди них есть довольно крупные по количеству подписчиков. Телеграм с воровством контента практически никак не борется, особенно, что касается обычных статей и информационных текстов. Таковы факты, мы лишь их констатируем.
Безусловно, выезжать за счет чужих текстов — это плохо, это нарушение авторских прав. Но наша задача дать вам инструмент, показать возможности телеграма, а как это все применять (и применять ли) остается на вашей совести!
telegram avtobot
Что нужно для создания автонаполняемого тематического канала
Еще нужны будут 30-60 руб. на виртуальные номера, чтобы нафармить аккаунты телеграм, но это если вы решите навариться на добросовестных разработчиках junction_bot 🙁
Создаем свой telegram-канал
Нюанс в том, что если единожды купить платную подписку, которая стоит 89 руб./мес., то все рефералы, активировавшие бота по вашей партнерской ссылке, будут приносить вам 7 дней полного функционала.
Самый простой способ, это установить сторонний телеграм-клиент (например BGram ), зарегистрировать 10-15 аккаунтов, используя сервисы sms активаций (например sms-activate ) и каждым активировать бота по своей же реферальной ссылке. Но это не совсем честно по отношению к автору бота, ведь он вкладывает ресурсы, обновляет функционал. Поэтому, лучше всего поделиться вашей реферальной ссылкой где-нибудь на форумах или в социальных сетях, откуда придут реальные пользователи. И вам хорошо, и разработчику будет на что чай с печеньками покупать.
Настраиваем бота-пересыльщика
Есть еще возможность указать правила фильтрации сообщений, чтобы бот не забирал посты в которых, например, попадется слово «реклама» или контакты админов каналов-источников. Команды для фильтров я не привожу в пример, так как они индивидуальны, а принципы подробно описаны в FAQ по боту. Когда все настроите, через некоторое время в ваш канал бот начнет присылать публикации.
Вот как выглядит сейчас мой канал https://t.me/tg_bs — в одном месте я вижу свежие объявления со всех доноров, без левых ссылок и рекламы.
Как видите, все просто и бюджетно. Можете начинать искать площадки для рекламы вашего автонаполняемого канала.
Вместо заключения
Кейс, конечно же, дает базовый алгоритм, показывает, что сделать подобную связку очень легко и не обязательно брать точно таких же доноров. Как будете использовать данный кейс, да и сам канал, в конечном итоге будет зависеть только от вас. Можете, как я, держать для мониторинга вкусных лотов, а можете продвигать канал как конкурента этим же донорам, с которых парсите 😉
БОТ ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ТЕЛЕГРАММЕ! ССЫЛКА В КОММЕНТАРИЯХ! #заработок #деньги #деньгивинтернете
Источник: dzen.ru
Продвижение канала через подборки в Телеграм
Как привести подписчиков в канал, используя подборки в Телеграм расскажу в сегодняшней статье. Подборки один из инструментов бесплатного развития и продвижения, их нельзя игнорировать. Посмотрим, что они из себя представляют и какие бывают.
Тематические подборки в Телеграм
Такие подборки организуются между каналами со схожей или одинаковой тематикой, там, где есть подходящая аудитория. Организаторы подборки часто вставляют в нее свои спонсорские каналы.
Пример. Вы имеет кулинарный канал. Вам пишет человек и предлагает участие в подборке с еще 4 кулинарными каналами. Вы соглашаетесь. Организатор составляет список из каналов с кратким описанием их достоинств.
Список состоит из 5 каналов участников и 1 спонсорского канала.
В назначенное время каждый канал публикует у себя в ленте список, кроме спонсорского. Как итог все получает бесплатных подписчиков.
Выгоднее всего быть организатором подборки в Телеграм. В этом случае не требуется публиковать подборку на своем канале и как следствие нет негатива от аудитории. Но организовать это дело трудно. Договориться и найти админов, подобрать каналы, проследить за всем это потеря массы времени, а иногда и нервов.
Найти качественный тематические подборки большая удача, многие админы проводят их, кое-как и небрежно. Соответственно и толку мало.
Уголок Админа — авторский блог о Телеграм. Только качественная и полезная информация о продвижении и развитии Телеграм-каналов.
Нетематические подборки или меги
Среди админов нетематические подборки в Телеграм называются мегами. Меги это огромные подборки с большим количеством участников.
Бывает, что количество каналов доходит до 40-60 и выше.
Проводятся они в 19-20 часов вечера. Обязательное условие подборка находиться в топе ленты с момента публикации и висит 12 часов. Стандартные требования почти всех проектов. Раньше необходимо было ждать назначенного времени и публиковать подборку вручную на свой канал.
Сегодня большинство мег имеет своего бота. Достаточно добавить бота в администраторы с правом публиковать посты и заранее дать согласие на участие.
Это происходит через публикацию в специальном чате тега с ником канала. Все, бот автоматически разместит подборку в нужное время.
Пример. В 2018 году я участвовал в меге СНГpro. После добавления бота в админы, я кидал в соответствующем чате тег с именем канала.
Заявка автоматически принималась ботом и в назначенное время он публиковал подборку.
Чаты для проведения мег разграничиваются в зависимости от числа подписчиков каналов участников.
До 1-2к подписчиков, 2-4к подписчиков и т.д.
Присутствую требования к каналам: без накруток, насилия, нарушения законов. Иногда присутствует критерий минимального охвата для участия.
Прирост подписчиков с меги разный и зависит от места нахождения линка канала в списке.
Например, один из моих каналов участвовал в меге 2-4 к. Если линк на канал находиться в самом верху или низу списка, приходило до 40 подписчиков. А вот если в середине до 20.
Плюсы и минусы подборок
От тематических подборок вреда минимум, если ими не увлекаться. А вот нетематические подборки вызывают разные мнения. С одной стороны, бесплатные подписчики, с другой стороны видеть длинные рекламные списки в ленте люди не хотят. Это приводит к снижению вовлеченности аудитории.
До блокировки Телеграм в 2018 году я не делал взаимопиар и мег, развиваясь только на рекламе. Отдача с каналов была восхитительной и даже самый захудалый рекламный пост приводил немало подписчиков клиентам. После блокировки используя в основном вп и меги, сразу заметил снижение активности и отдачи. Слабые рекламные посты стали заходить плохо, вызывая иногда жалобы рекламодателей.
По моему мнению мегаподборки это один из инструментов бесплатного развития когда нет бюджета. В остальных случаях их лучше избегать или проводить не чаще 1-2 раз в месяц.
Где найти проекты предлагающие подборки в Телеграм
Заключение
Применять или не применять разобранные выше методы продвижения дело на любителя. Но в любом случает они дают возможность получить аудиторию в Телеграм-канал без затрат.
Надеюсь, статья была для вас полезной. Всегда рад видеть ваши комментарии. Подписывайтесь на канал для админов в Телеграм и рассылку, делитесь статьей.
Успехов вам! До новых встреч в следующих статьях. С уважением, Дмитрий Толстой.
Источник: blogger-tolstoy.ru
Каталоги каналов и ВП в Telegram – как все это работает на самом деле
Вы, конечно, можете воспользоваться советами экспертов, взять список каталогов каналов и начать писать каждому админу письмо с просьбой разместить ваш канал. Знаете, сколько из них действительно это сделают? Мы вам расскажем.
Одним из основных способов продвижения в Телеграме называют каталоги каналов. По крайней мере, так заявляют так называемые эксперты – авторы появившихся в последнее время многочисленных статей по теме раскрутки Telegram каналов и ботов. Мы расскажем вам о том, как строится работа с владельцами каталогов в реальной жизни.
С одной стороны, авторы статей отчасти правы. Никаких инструментов, позволяющих таргетировать аудиторию по какому-либо из формальных признаков, сформировать пул потенциально заинтересованных в теме и направить на них свои месседжи, в Телеграме нет. Ну на безрыбье и рак и рыба, то есть если ничего нет, то вот вам хоть каталоги.
С другой стороны, практически все «эксперты» – это владельцы самых крупных каналов в Телеграме и/или админы (либо друзья админов) самых больших каталогов. Понятно, что они и продвигают самих себя и дают ссылки на своих друзей. И поэтому как только ты читаешь такую статью, то кажется, а вот как все просто: «Сейчас я заведу канал, напишу в десяток каталогов и будет у меня сразу 100500 подписчиков!» Однако на деле все совсем не так просто…
Обычно раскрутка любого канала начинается с личных ресурсов (подробно мы рассказывали про это в статье «Продвижение в Телеграм: с чего начать?». И после того, как вы задействуете личные ресурсы, у вас наберется несколько десятков подписчиков. Повторюсь, речь про обычные компании – любой бизнес, стартапы или даже СМИ. И вот дальше эксперты нам предлагают воспользоваться таким прекрасным инструментом, как каталоги каналов. Часто публикуются списки этих каталогов с рассказами о том, какие это прекрасные площадки и как круто в них попасть.
Но вот как попасть? Об этом эксперты обычно умалчивают. Потому что попасть в каталоги зачастую либо совсем нельзя, либо можно на неприемлемых условиях. Но по-порядку.
Пройти фильтр по количеству подписчиков
Во-первых, ваш канал должен отвечать требованиям каталога по количеству подписчиков. То есть если у вас их мало подписчиков, то попасть на большую часть плоащадок вам не светит. У разных каталогов свой порог – у одних это 50 members, у других 100, у третьих – 1000 и тд.
Договориться на взаимный пиар
Но даже если вы прошли фильтр по количеству подписчиков, не расслабляйтесь! Практически все каталоги размещают информацию о каналах на условиях так называемого «взаимного пиара». Термин исключительно телеграмовский. Раньше это называлось «информационный бартер». То есть это некое партнерство, когда площадка X размещает у себя рекламу Y и наоборот.
Понятно, что каталогам тоже надо как-то жить и развивать свой проект, но вы же понимаете, что ваши собранные по сусекам подписчики вряд ли будут в восторге от пушей с рекламой того, что ему совсем не нужно. А почему? Потому что человек подписался на, например, специализированный поток новостей по ЕГАИС – ему удобно получать эти новости в мессенджер.
Или же он привык получать фоточки красивых рыбок в начале дня. А тут раз сообщение про какой-то «новыйкаталог», и потом снова про какой-то «суперкаталог», и еще про «рашакаталог» и так далее. Думаете, он сможет долго терпеть? В общем, от такого ВП потерять своих добытых кровью и потом подписчиков можно в мгновение ока.
Поэтому договариваться на таких условиях, наверное, можно, но крайне осторожно. Особенно учитывая тот факт, что вы не знаете, что там за люди в том каталоге. А может быть людей там нет вообще – одни виртуалы.
В этом плане Телеграм сейчас похож на развитие пабликов ВКонтакте несколько лет назад, которые наполнялись за счет армии ботов. Многие каталоги и каналы, которые кажутся очень большими, на самом деле не имеют реальной аудитории. Они накачаны виртуалами. Понять это можно, посмотрев количество просмотров под несколькими записями и сравнив эту цифру с количеством подписчиков. Количество просмотров чаще всего и означает реальную аудиторию каталога или канала.
Кстати, размещаться на условиях «взаимного пиара» предлагают не только каталоги, но и другие каналы – особенно много предложений от каналов для взрослых. Я, конечно, верю Лене Торшиной, что все смотрят порно и специалисты из области автоматизации кассовых аппаратов не исключение. Но имхо реклама порно-чата в канале про ЕГАИС — это уже перебор.
Заплатить деньги
На первый взгляд размещение рекламы в каталогах и других каналах кажется очень привлекательным предложением. Во-первых, это недорого – цена начинается от 50 рублей и максимальная цена, которую мне называли за каталог –десятитысячник – это 3000 рублей. Во-вторых, не нужно искать фото целующихся рыбок, кассиров, программистов и тд, чтобы реклама порно-канала выглядела более-менее естественно в вашей ленте. И, конечно, с этим можно поиграться, если есть несколько лишних сотен и немного времени.
Небольшой бонус вместо заключения
Поскольку мы тут не просто теоретизируем, а проводим эксперимент с раскруткой специализированного канала DiveEarth, то мы бы хотели с вами поделиться ссылками на каналы, с которыми можно поработать без всяких условий и получить реальный эффект в виде живых подписчиков для своего канала.
В следующем посте мы расскажем, что еще можно сделать для раскрутки вашего канала, чтобы набрать целевых подписчиков — следите за нашим блогом и, конечно же, подписывайтесь на наш канал DiveEarth ))
Также читайте
Как определить тему канала в Telegram, завести аккаунт и сделать первые публикации в посте «Можно ли раскрутить канал в Telegram стандартными средствами?»
Как набрать первых подписчиков с помощью тех инструментов, которые у вас есть «Продвижение канала в Telegram: с чего начать?»
Источник: spark.ru