Что такое полка в Телеграмме

В этот раз я не буду корчить из себя эксперта по телеграм, а посмотрю на один конкретный канал с точки зрения здравого смысла.

Хоть это будет для меня и непросто, но я притворюсь обычным читателем, который где-то перешёл по рекламе и увидел то, что я описал ниже.

А увидел я канал «Ка́левала»
Название

Что такое Ка́левала?

«Если хотите, чтоб на ваш канал не подписывались – назовите его непонятным словом».

Хотя чего я своё невежество приписываю другим? Может быть все вокруг знают, что такое Калевала. Вот вы знаете?

Описание

Ну ладно. Название всё-таки. Может так надо. Но о чём же канал? Может есть в описании причина, зачем мне читать его? Давайте глянем:

Во как! Я может люблю сериальчик глянуть под пиццу вечерком, или любовный романчик до рассвета проглотить, а может накатить соточку другую и на боковую, или секс с вечера до утра. А вообще, круто-бы всё сразу и в любом порядке.

Так о чём канал-то? О кино? О книгах? О здоровом сне? О сексе? Что меня должно подтолкнуть подписаться на него?

Зачем мне его читать?

И вообще, как часто вы подписываетесь на неопределённые каналы?

Кстати СТОП!

Давайте наведём порядок в косметичке. Я никогда не лезу в чужие дела, если меня не просят. Я никогда не навязываю свои правила, если у вас есть свои. Я не делаю это исподтишка, как карманный вор. Этот канал, «Калевала», я разбираю только потому, что меня попросил сам автор, а я обещал это сделать.

☝ Раскрываю технологии заработка денег в telegram . t.me/raskruti : перейди, подпишись и получай лучшие статьи раньше всех

Всё что вы сейчас читаете и прочтёте ниже – это всего лишь моё личное мнение, но я не Моисей и мои слова — это не заповеди данные свыше. Если я что-то вижу иначе, то я всегда обосную свои мысли и покажу почему лучше именно так. Что вам делать со всем этим? Решать только вам.

Что можно добавить в название, чтоб больше людей заметили канал

Еще по теме:  Как удалить водяной знак Тик Ток с видео в Телеграмме

Хоть я и люблю мифы, но про Ка́левалу не знал. Помните выражение «эпический герой»? Вот это оно и есть. Потому что Ка́левала — это карело-финский эпос. И канал полностью посвящён этой замечательной теме.

Но почему он выглядит, как песчинка спама, которая бьёт в глаза в той непроглядной буре пустой и ненужной информации, через которую современный человек вынужден продираться каждый день?

Да, когда знаешь, что такое Ка́левала, то название кажется подходящим. Но поймут это только те, кто знает об этом. А таких, как я подозреваю, не на столько много сколько хотелось бы подписчиков на канал. И я бы дополнил название ещё парочкой слов. Для чего?

Дело в том, что в телеграм много людей, которые интересуются мифами, эпосами и былинами. И находят они такие каналы через «глобальный поиск» — это обычный поиск в telegram.

Если в описание добавить всего 2-3 слова, скажем так: « Калевала | Эпос | Былины | Мифы », то на канал может идти дармовой трафик из поиска в телеграм.

Как можно изменить описание, чтоб случайному прохожему понять о чём канал

Согласитесь, не каждый будет столь пытлив как я. Поэтому в описании лучше дать заманчивую причину для подписки, сейчас там её нет, потому что зимние вечера администратора канала мало кого интересуют и могут не совпадать с вечерами большинства людей, в том числе, и тех, кому тема эпосов так же интересна как и админу канала.

Лучше не притворяться нудным учителем и не указывать людям, что нужно вечером, а что нет. А поделиться тем, что тут такого заманчивого получают подписчики? Ведь они читают и перечитывают канал в запой по вечерам, не только зимой, но даже и днём. Ну, скажем, «Скандинавская сказка для взрослых, от которой кайфанёшь».

Оформление канала

Вы слышали и знаете, что на солнце бывают вспышки. А вы их видели? И я не видел. Так откуда мы знаем, что они существуют? А они есть и, говорят, что даже влияют на землян не лучшим образом.

Вот так и тут – когда какой нибудь либерал пишет комментарий в инстаграме под постом и не ставит пробел после запятой,вот как я сейчас,то такой комментарий просто так засоряет пространство в мозгах этого либерала и читателей и его можно промотать.

Еще по теме:  Что делать если в Телеграмме пишет номер заблокирован

Но если бы я так вёл канал, то этот мусор уже мешал бы мне надолго задержать читателей. Вряд ли кто захочет, чтоб его канал промотали как глупый комментарий. И это уже серьёзно. Согласны?

Форматирование постов

Когда я открыл канал, то решил, что это личные заметки автора и что он случайно сделал канал открытым. Но приглядевшись, я понял, что это такой «афтарский стыль».

Мне даже кажется, что тут проставили лишние пробелы после запятых и точек. Как-то они совсем портят гнетущую атмосферу этой свалки глаголов и прилагательных. Или вот ещё из другого поста:

Текст уже не смотрим. Но безымянная сирота — музыкальный файл повторяет судьбу текста. Зачем нам знать, что там будет играть? Действительно.

Почему нужно форматировать посты?

Даже не буду заводить скрипучую пластинку про: «Встречают по одёжке…». Просто представьте, что к вам в гости, на ваш день рождения, пришёл старый школьный знакомый, который сейчас работает строителем.

Но пришёл не нарядный и с подарком, а вот как был со стройки: в рабочей спецовке с невысохшим раствором на рукавах, в строительных грубых варежках и резким запахом немытого мужчины, в пыльных рабочих ботинках, в оранжевой каске. А вместо подарка принёс мастерок, пару кирпичей и початый мешок цемента марки 200.

Не раздеваясь, он прошёл в комнату с нарядными, пахучими и слегка выпившими гостями, которые сидят за праздничным столом. И подходя к каждому гостю, мастерком начал доставать цемент из мешка и насыпать в тарелки.

Примерно так выглядит ваш канал, когда вы приходите в гости с такими неаккуратными постами к каждому своему подписчику, который устроился под одеялком зимним вечерком. Так выглядит канал со стороны, если вы ленитесь оформлять посты как «Праздник» для читателя. А теперь подумайте, насколько сильно будущий подписчик захочет видеть у себя такого гостя в следующий раз?

И гляньте, насколько большая разница в подаче если вот так (текст один и тот же):

Источник: www.telega.su

Комитетский полк

Лучшие модели! Эксклюзивный контент! Переходи и убедись сам!

Устинов троллит

Инсайды, аналитика и регионы.

Людмила Денiсова

Голова правління Громадської організації «Український центр захисту прав людини….

Еще по теме:  Вход в аккаунт Телеграмм если нет доступа к номеру телефона

До и После

Источник: tlgram-channels.com

Telegram и Telegraph: как пользоваться редактором статей?

Telegram уже не просто мессенджер, теперь это обширная платформа для общения, работы, рекламы, развлечений, учебы и многого другого. Здесь вы можете создавать действительно объемные посты, больше, чем в Твиттере или Инстаграме, где есть ограничение на количество символов. В Telegram оно тоже есть, но гораздо большее, чем где-либо. Специально для создания длинных постов в мессенджере появился собственный редактор статей, названный Telegraph.

Telegram и Telegraph

Для чего нужен Telegraph?

Редактор позволяет не просто писать полотна текстов как в обычных телеграм-каналах, а разбавлять их изображениями, создавать статьи по правилам верстки на отдельной странице. Таким образом текст становится похожим на нормальную веб-страницу, а не простое полотно. В Telegraph не нужно проходить отдельную регистрацию, и все, что вам понадобится, это привязать посты к боту, если хотите вести статистику своего блога.

Преимущества Телеграф по сравнению с постом

Основные функции форматирования текста в Telegraph

  • Огромные возможности форматирования текста.
  • Дополнение статьи фотографиями, анимациями, видео и любыми другими файлами.
  • Возможность поделиться страницей с любым пользователем в интернете, которого даже нет Telegram.
  • Статьи в Telegraph могут быть гораздо длиннее, чем обычные посты в каналах мессенджера.

Добавление поста в Телеграф из Телеграм

При желании вы можете отправить пост из мессенджера в Telegraph. Для этого вам понадобится:

Добавление поста в Телеграф из Телеграм

  • Скопировать ссылку на публикацию.
  • Вставить ее в свою статью в Telegraph.

Помните, что ссылка должна вести на открытый канал в Telegram, иначе пользователи не смогут ее открыть.

Фишки Телеграф

  1. Разделительные линии

В Telegraph можно вставлять разделительные линии. Для этого наберите «***» без кавычек и перейдите на следующую строку.

Разделительная линия в Telegraph-материалах

  1. Абзац и красная строка

Чтобы перейти на строку вниз, не создавая новый абзац, нажмите Shift+Enter.

Такие ссылки ведут на определенные разделы в статье. Это особенно помогает, когда публикация довольно большая, якорные ссылки облегчают навигацию по ней.

  1. Красивая короткая ссылка

На статью в Telegraph можно оставить компактный URL-адрес. Вы сами можете придумать короткий заголовок, и приложение сделает такую же ссылку. Потом вам нужно будет отредактировать заголовок по своему усмотрению, а ссылка не поменяется.

Красивая короткая ссылка

  1. GIF внутри текста

Вы можете вставить GIF-анимацию в свою статью, которая будет работать и при просмотре ее из Telegram.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...