Работа в социальных сетях — Одноклассники.Ру и ВКонтакте
Делаем вирусный пост в социальной сети. Секреты успеха.
Просмотров записи: 96562
Дорогие друзья! Если у вас есть какие-то вопросы или предложения, то вы всегда меня сможете найти в социальных сетях:


Я всегда рад новым знакомствам!
Поделись информацией со своими друзьями:
Всем привет! Что-то я опять давненько не писал. Но сейчас я это исправлю. Буквально только что я зашел в Яндекс.метрику и заметил, что очень часто ко мне на блог приходят пользователи, которые искали информацию по запросу «Вирусный пост». Поискав информацию в сети по этому запросу я толком ничего не обнаружил.
Поэтому мне захотелось поделиться, с вами дорогие друзья, этой полезной информацией. Хотя я уже писал об вирусных постах ранее, но там информация не полная. И я решил немного ее переписать и дополнить. Идем дальше…
Как написать пост в одноклассниках. Метод рекрутинга 2021

Как я уже писал ранее, вирусный пост — это такой пост, который набирает не просто много классов, но и который приводит в ваши группы новых участников. Который распространяется по социальной сети как настоящий вирус, на который каждому хочется поставить класс или лайк, или же написать комментарий (не важно будет он позитивный или нет). Вообщем суть проста: создать пост, который вызывает эмоции у любого человека, который его увидел (пусть это будет даже ненависть).
Наверное еще огромным плюсом таких постов является бесплатность (или дешевизна) такого способа продвижения группы или бренда. Ведь существуют такие экземпляры постов, которые могут приводить в группу и по 10 и по 20 тысяч подписчиков.
Сейчас приведу пример, который буквально совершился на моих глазах. У моего знакомого есть группа в Одноклассниках, еще месяц назад в ней было около 6000 пользователей. И вот однажды один пост «выстрелил», группа сразу же попала в раздел популярные, что каждый день приводит в группу около 500 человек. Вы можете сказать что это мало, но для такой маленькой группы — это просто супер!
И представьте только, эта группа имеет охват около 2 млн человек в неделю. И это заслуги только вирусного поста, который был размещен в этой группе в декабре. И на данный момент в группе уже 15000 человек. Причем активность пока не снижается, а только растет. Конечно же она когда нибудь снизится, но к этому моменту можно еще запустить несколько вирусов, которые могут дать такой же эффект.
Что делает пост вирусным?
В первую очередь необходима вирусная идея, которая действительно будет вызывать эмоции.
Во вторую очередь, для того, чтобы пост стал вирусным — нужны его распространители (посев).
В третью нужны репосты.
Сейчас я опишу примерную схему работы вирусного поста: пользователь видит пост, начинает испытывать определенные эмоции, далее он ставит класс (лайк). После этого в ленте, его друзья видят этот же пост и тоже ставят класс, что опять порождает цепочку по новой.
Пост в Одноклассниках
Вот так пост набирает виральность и его репосты и решары начинают расти в геометрической прогрессии. Казалось бы все просто, создаешь такой пост, размещаешь его в соц. сети и все, понеслось. Но не тут то было.
Надо учитывать множество факторов. Даже время публикации такого поста очень многое решает. Так же необходимо знать, чего в данный момент хотят пользователи. А это можно узнать в комментариях к другим подобным вирусным постам. Просто читаете комментарии и вы уже знаете чего они хотят.
Самым лучшим временем для публикации вируса является время с 20:00 до 23:00 по Московскому времени.
Еще я рекомендую создавать уникальные посты. Не брать их уже готовыми с социальной сети. Идею конечно же можно взять, картинки вам найдет яндекс, а текст можно просто переписать своими словами (отрерайтить), и вот у вас свой, уникальный вирусный пост.
Структура вирусного поста
- Текст + Картинка + Текст
- Картинка + Текст + Подборка картинок в тему
- Картинка + Текст + Аудиозапись
- Картинка + Текст + Подборка аудиозаписей
- Подборка картинок + Подборка аудиозаписей
- Текст + Видеозапись
- Текст + Подборка видеозаписей
- + еще множество других комбинаций, которые могут «взорвать» социальную сеть
Виды вирусных постов
Тематик вирусных постов очень много, но самые популярные и виральные я приведу ниже:
Тематическая подборка аудио, видео, картинок
— очень неплохо нажимают класс (лайк) на такие посты, но чаще всего они репостят к себе, чтоб не потерять, не забыть. Например «Музыка для сна», «Музыка 90-х».
Письма счастья
— наверняка вы такие встречали во всех социальных сетях. Например картинка с огромным количеством денег и текстом: «Поделись этой картинкой со своими друзьями и скоро ты станешь богатым». Поверьте — это еще работает! И довольно не плохо.
Посты, которые отражают происходящее в мире, стране.
— например: иногда пост, который размещен в воскресенье, который несет информацию о том, что завтра понедельник и с текстом «кто не хочет понедельник — ставьте класс» набирает очень много классов и репостов. Но если покопаться в новостях, можно придумать еще много различных и не менее интересных постов. Главное найти ту новость, которая действительно важная пользователям. Если же эту новость показали по телевизору, то это еще добавит вирусности. Главное внести в эту новость какую нибудь «перчинку», которая выбесит или наоборот найдет поддержку у пользователей.
Невероятные факты из жизни.
— если факты окажутся действительно невероятными и будоражащими сознание, то вероятность получения вирусного эффекта вам обеспечено. Главное здесь уникальность фактов.
По статистике, которую провели социальные сети, еще к вирусным темам можно отнести посты, которые несут в себе сексуальную или эротическую подоплеку, темы про детей и животных.
Чтоб легко и просто искать вирусные посты в Одноклассниках и ВКонтакте, можно использовать наш сервис автопостинга, который еще умеет искать те посты, которые действительно интересны пользователям.
Теперь я думаю вы сможете собраться с мыслями, включить всю свою креативность и сделать свою социальную бомбу, которая действительно потрясет рунет и принесет вам долгожданных подписчиков.
На этом все. С вами был Алексей Огнев. До новых встреч на страницах моего блога!
Похожие посты

Всем привет! Зовут меня, если кто еще не знает, Алексей Огнев и сподвигла меня на этот пост внутренняя политика в Одноклассниках. Все это сродни бреду сумасшедшего. Регламент меняется по 2 раза .

Приветствую тебя дорогой друг на своем блоге. С тобой на связи как и всегда Огнев Алексей. Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что в последнее время происходит в социальной .

Привет, дорогой друг! На связи Алексей Огнев и сегодня я хочу рассказать о пяти важных правилах, соблюдая которые, вы сможете значительно повысить активность и отзывчивость в своих группах. Читаем далее. В .

Всем привет. Меня зовут, если кто не знает Огнев Алексей и сегодня я хотел бы рассказать о региональных группах в Одноклассниках. Зачем они, как их создавать и есть ли от .

Приветствую дорогие друзья! С вами снова Огнев Алексей! Сегодня я хочу рассказать об одном случае, который мне за сутки привел в мою группу более 5000 пользователей. Я действительно ничего для .

Ребят, всем привет! За окном уже настала совсем весенняя погода, веселая капель наполняет душу теплом и радостью. И в этот прекрасный день, хочется рассказать о чем нибудь полезном. И я решил .

Ребят и снова всем привет с вами как и всегда я — Алексей Огнев. Сегодня у меня большое событие, а именно — день рождение самого любимого моего сыночки, которого кстати тоже зовут .

Привет друзья, сегодня я был удивлен новым обновлением в Одноклассниках, а именно тем, что с сегодняшнего дня в Одноклассниках, в вашей ленте, все видео будет автоматически запускаться, и не важно, .
Привет друзья! На связи с вами как и всегда Огнёв Алексей! С утра у меня сегодня очень хорошее настроение, за окном морозец, все бело и меня это просто мотивировало написать .

Привет друзья! С сегодняшнего дня у нас на сервисе автопостинга в группы ok.ru появилась возможность постить по расписанию еще и видео! Обращаем ваше внимание на тот факт, что для того, чтобы .
Источник: alexey-ognev.ru
Как создавать классные посты в соцсетях
Фотографии: Unsplash. Иллюстрация: Юлия Замжицкая
Все больше педагогов заводят странички в социальных сетях. Для кого-то это рабочая обязанность, для кого-то — хобби, а кто-то мечтает войти в Совет учителей-блогеров. О том, с чего начать работу над контентом и как сделать его понятным и познавательным, рассказывает пиар-директор Всероссийского Форума классных руководителей Александра Поблинкова.
Что такое пост
Пост — это публикация в социальной сети: заметка, статья, интервью и так далее.
Перед тем, как написать текст, надо понимать:
- Зачем мы его пишем?
- Кому мы его адресуем?
- К какому действию мы побуждаем читателя?
Зачем?
Публикуя текст в социальной сети, мы преследуем определенную цель:
- рассказать интересную историю,
- поделиться впечатлениями или эмоциями,
- призвать людей участвовать в каком-то проекте/голосовании,
- задать вопрос,
- обсудить что-то с коллегами или подписчиками и т. п.
Кому?
Ваши читатели: коллеги, ученики, родители учеников, администрация школы, ЦУР, жители города или региона, или же все они вместе — это ваша целевая аудитория.
Грамотно составленные публикации вызывают отклик у целевой аудитории и при этом транслируют какую-то информацию или ценности. Чем понятнее читателю будет, зачем ему читать ваш пост, что полезное он ему даст, тем лучше. У нас у всех мало времени и плохо фокусируется внимание, поэтому лучше писать по делу и не использовать многоярусные лексические конструкции.
Еще больше полезных материалов — в Телеграм-канале Педсовета. Подписывайтесь, чтобы не пропускать свежие статьи и новости.
К какому действию побуждаем?
Если ваша публикация предполагает какое-то действие: опрос, ответ на вопрос, участие в марафоне, голосовании — обязательно нужно коротко и понятно это обозначить.
Как писать тексты для публикаций
Рассказывайте истории
Публикации в соцсетях — это не протокольный отчет. Читателям хочется видеть за буквами живых людей, которые шутят, смеются, грустят, и в этом главная ценность социальных сетей.
Чтобы рассказать историю, можно воспользоваться способом, который в журналистике называется «правило пяти вопросов» и используется при написании новостей.
Отвечайте на них по списку: кто сделал, когда сделал, что сделал, зачем сделал и почему сделал — и ваша история практически готова!
Кроме того, этот трюк помогает побороть «страх чистого листа», выйти из ловушки сознания, ступора, когда человек, не знает, с чего начать текст.
Делитесь «полезностями»
Аудитория любит полезные публикации. Если вы пишете для коллег в профессиональном сообществе, то можно делиться наработками и опытом, например, рассказом о проведенном мероприятии с инструкцией о том, как это можно повторить. На личной страничке уместно написать о переживаниях и впечатлениях о том, как оно было организовано, что вы пережили как участник или как организатор.
Материал находит отклик у читателя, когда ему дают советы, рекомендации, делятся опытом и знаниями, которые он может применить на практике.
Если вы были активным слушателем на какой-то конференции, фестивале, форуме, то расскажите о главных выводах, которые вы для себя сделали или — что еще лучше — сделайте конспект. Если выступали с докладом, то читателям полезно будет узнать его тезисы. Не жадничайте, поделитесь ими с подписчиками — это ценно.
Убирайте лишнее
Качество текста на пятьдесят-семьдесят процентов зависит от редактуры.
Определите слова и речевые обороты, которые ничего не добавляют к содержанию текста, — их можно смело удалить.
Сокращайте все лишнее, что вам кажется незначимым или что не очень важно для вашего читателя. Например, полный список из 30 команд участников соревнований «Веселые старты». Если он важен, потому что ваши подписчики хотят увидеть в посте название своей команды, его можно убрать в самый конец публикации.
Упрощайте текст. Многосоставные глаголы утяжеляют речь: вместо «мы решили провести праздник» можно написать «мы провели». Предложение сразу становится легче и динамичнее.
Для упрощения можно воспользоваться сервисом «ГлавРед» (glvrd.ru) Максима Ильяхова (автора бестселлера «Пиши, сокращай» — Прим.Ред.). Этот сервис помогает очистить текст от словесного мусора.
Избегайте канцеляризмов
Педагоги часто имеют дело с официальными отчетами, поэтому в их постах проскакивают словечки из официально-делового стиля: «данное мероприятие было инициировано» и т. п.
В публикациях в социальных сетях лучше использовать художественный, художественно-публицистический, разговорный стиль, но точно не официально-деловой.
Не делайте грамматических ошибок
Опечатки и ошибки случаются у всех. Перед публикацией загрузите свой текст в онлайн-сервис по проверке орфографии и пунктуации.
Завершайте текст выводом или призывом к действию
- предлагать читателям поделиться своей ситуацией в комментариях,
- задавать риторический вопрос,
- давать полезные ссылки по теме поста.
Например, если вы приняли участие в мероприятии и рассказали о нем, то можно оставить ссылку на него для тех, кто захочет поучаствовать в следующем году. Так читатель, который узнал новое из вашего поста, будет знать, как этой информацией воспользоваться.
Не пишите постов «на негативе»
Если вы хотите опубликовать «крик души», то лучше сдержитесь, посчитайте до десяти, пересадите цветок, испеките торт и напишите публикацию после этого.
Через негативные эмоции можно испортить с кем-то отношения или сформировать репутацию скандалиста. Поэтому лучше подумать, а стоит ли ими делиться?
Как побороть страх чистого листа: 3 лайфхака от Александры Поблинковой
Если вы не знаете, с чего начать текст, это значит, что мозг находится в психологической ловушке. Есть несколько способов «обмануть» его и вывести из ступора.
Писать от руки.
Попробуйте написать текст на бумаге, а потом перепечатать в компьютер (или телефон) и отредактировать.
Когда мы пишем от руки, мозг работает совершенно иначе, чем когда мы печатаем на компьютере. Придумывать получается лучше.
Если вы отвыкли писать от руки и быстро устаете, то достаточно записать план или ключевые тезисы.
Наговорить пост на диктофон.
Говорить гораздо легче, чем писать. После того, как вы наговорили свой текст, расшифруйте его и отредактируйте.
Рассказать друзьям.
Рассказывая истории людям, которые нам нравятся, мы «по-дружески» выбираем более удачные слова и формулировки.
Можно рассказать историю мужу, ребенку или подруге и посмотреть на реакцию. Главное, чтобы слушатель был непредвзятый и не очень заинтересованный в нашей теме.
Один-два таких «терапевтических» пересказа помогут собраться с мыслями.
Можно также совместить два способа: например, рассказать историю другу и включить диктофон, чтобы записать ее. Благодаря этому ваш потенциальный пост сразу станет живее и интереснее.
И помните: чем больше вы пишете, тем лучше у вас будет это получаться.
Что почитать
- «Как писать хорошо», Уильям Зинсер
- «Пиши рьяно, редактируй резво», Егор Апполонов
- Качественную художественную литературу, хотя бы по одной странице в день.
Полностью посмотреть вебинар Александры Поблинковой можно здесь.
Материалы по теме:
- Блог учителя: что делать, чтобы вас читали и лайкали;
- Как учителю построить личный бренд: 3 чек-листа для педагогов-блогеров.
Если вам нравятся материалы на Педсовете, подпишитесь на наш канал в Телеграме, чтобы быть в курсе событий раньше всех.
Источник: pedsovet.org
Как писать посты для соцсетей: виды, идеи, примеры
Если вы продаете товары через интернет, группы и паблики в социальных сетях часто становятся лицом вашего магазина или бренда. Расскажем основные правила для создания контента в соцсетях и поговорим о конкретных видах постов.
Что стоит публиковать
Не нужно стремиться сделать пост ради поста: пишите о том, что важно для вас и может быть интересно аудитории. Не старайтесь вместить в пост все мысли сразу: лучше ограничиться 5-6 предложениями. Желательно разбивать текст на абзацы, не злоупотреблять хештегами, смайлами и обилием знаков препинания. Если вы ведете группы и паблики в нескольких сетях, адаптируйте их под каждый сайт и аудиторию: к примеру, в Facebook* люди чаще читают лонгриды, чем в Instagram*.

Пример актуального поста
Лучше чередовать продающие посты и развлекательные: первых не должно быть больше 10%, но в них обязательно должен содержаться какой-то призыв (купить, подписаться, заказать). Писать лучше просто, человеческим языком: так, как будто вы говорите о вашем ассортименте со знакомым.
Составление контент-плана
Для систематизации публикаций желательно составлять контент-план. Изучите, чем интересуется ваша аудитория, какая тематика сейчас наиболее актуальна (можно даже сделать опрос в группе или паблике). Лучше всего составлять контент-план сроком на месяц в таблице Excel или Google Spreadsheets. Оптимально писать по 20-30 постов за этот период.
Тематика публикаций может быть самой разной. Собирать их можно по-разному: искать инфоповоды в календаре, устраивать мозговой штурм, делать упор на темы, всегда интересующие публику. Многое зависит от того, что именно вы продаете: например, если ваш магазин торгует электроинструментами, обилие постов про секс, котиков, политику или селебрити будет смотреться странно.

Время для публикаций
В разных социальных сетях оптимально разное время для постов. Для ВКонтакте это поздний вечер, для Facebook* – середина дня, для Instagram* – утро до полудня и вечернее время. Но лучше ориентироваться на статистику вашей группы или паблика.
Жанры для постов в соцсетях
Публикации в соцсетях могут быть разных жанров. Выигрышным ходом будет составление правильной самопрезентации с рассказом о компании и ее продукции. Хорошо читаются посты с акциями и скидками, выгодными для покупателя, посты-анонсы о событиях или новинках ассортимента. Можно сделать рубрику, связанную с тематикой сообщества: этот формат хорош для интеллектуальных ниш, таких как книги, музыка или онлайн-курсы.
Большой популярностью пользуются обзоры конкретных товаров. Это могут быть и видеообзоры, и посты, закрывающие боли и возражения покупателей (с упором на выгодные цены или технические характеристики), и инструкции.
Если вы чувствуете, что интерес подписчиков к группе или паблику падает, можно сделать опрос или тест: есть вероятность, что этим вы привлечете еще и новую аудиторию. Такие посты могут быть развлекательными, а могут и серьезными, учитывающими мнение потенциальных покупателей. Разбавить серьезные посты можно и юмором, и мемами. Главное, чтобы они не были пошлыми и избитыми.

Пример поста с опросом
Требования к фото и видео
Для привлечения внимания посты лучше иллюстрировать картинками и видео. Нужно учитывать требования конкретного сервиса к качеству, размеру и формату изображений, также желательно соблюдать цветовое единообразие иллюстраций.
Желательно создавать изображения самому либо брать их из открытых источников с бесплатными изображениями, чтобы не нарушить ничьи авторские права. Если на изображении есть текст, он должен быть контрастным и легко читаться.
Видеофайлы могут быть также разных форматов: это и короткие ролики и клипы, и анимированные изображения, и прямые эфиры, и истории. В сети есть множество сервисов по созданию видео, в том числе бесплатных.
В целом, если вы собрались создать интернет-магазин и продвигать его через соцсети, на контент стоит обратить первостепенное внимание. Составляйте план и устраивайте мозговой штурм: это уже шаг к успеху.
* Instagram и Facebook принадлежат компании Meta, чья деятельность запрещена на территории России с 21 марта 2022 года.
Источник: www.advantshop.net