На даче отличный солнечный день. Мира наряжается, чтобы пойти строить домик с соседским мальчиком. Мама и папа загорают. Бабушка пропалывает грядки, дедушка рядом читает газету. И только Ева грустит и даже злится: «Все играют в семью.
А я не хочу в семью!». Что случилось у Евы? В новой серии вы увидите семейное дерево Миры и Гоши и узнаете, что иногда близкие — например, после развода — живут в разных домах, но навсегда остаются семьей.
Бейби с бабушкой гуляют на даче. И тут Бейби показывает, что хочет какать! Бабушка быстрее бежит в дом, чтобы успеть отнести малышку в туалет. Но оказывается, что торопиться не нужно – Бейби в подгузнике. И бабушка открывает миссию «приучение ребёнка к горшку».
Смотрите новую серию «Про Миру и Гошу» и вы узнаете, что нужно есть, чтобы ходить в туалет без проблем, и почему какашки у всех разные. А главное – кто будет мыть горшок?
Стой на том же месте
Вся семья на даче. Мама с Мирой пошли собирать клубнику, а Гоша – играть с Бейби в саду в прятки. «Бейби, ку-ку, ты где?» — игра закончилась, но Гоша не может ее нигде найти! Родители в панике: Бейби такая маленькая, а совсем рядом – обрыв, шоссе, речка … К счастью, мама заранее рассказала детям главное, что нужно делать, если потерялся – «Стой на том же месте»!
‘Счастье’ — короткометражный мультфильм Стива Каттса
Ужасные два
Лето. Вся семья едет на дачу есть свежую клубнику. По традиции первая ягода – самому младшему. Бейби все раздражает, она часто плачет: она хотела чупа-чупс! Ну откуда на грядке конфеты?!
И всё началось с истерики: у Миры блин круглее, кофта любимая не надевается, зашла в туалет, а там нет моря… Бабушка возмущается: что за капризы, почему ребенку все не нравится? Всё просто, объясняет Гоша, это называется кризис двух лет. Включайте новую серию «Про Миру и Гошу» и вы узнаете, что такое «ужасные два» и как все это можно пережить!
Честная победа
Быть первым – это так приятно! Ради победы в соревнованиях Гоша готов много тренироваться и … даже использовать свою суперспособность. Но потом, получив медаль, Гоша не может радоваться. Ему хочется признаться и попросить прощения! Но очень страшно и сложно — вдруг из-за его особенности с ним перестанут дружить?
Смотрите новую серию мультфильма для детей «Про Миру и Гошу» и вы узнаете, что важнее – победа или честность?
Сборник мультфильмов «Пробуй раз, пробуй два»
В жизни так много интересного! Хочется все попробовать самому – приготовить блины, научиться играть в баскетбол, спеть песню для сестренки, провести мастер-класс и испечь пиццу… Но часто нам мешает страх ошибиться. Что делать, если блины пригорят, мяч не попадет в цель и, самое страшное, надо тобой будут смеяться? Смотрите новый сборник мультфильмов для детей «Пробуй раз, пробуй два» и вы узнаете, что помогает Мире и Гоше не отчаиваться, верить в себя и пробовать снова и снова!
Я не люблю лук
Бабушка приготовила обед. Пахнет вкусно! Но там лук, а Мира его ненавидит. Что же делать? Совсем не хочется обижать бабушку, ведь она готовила, старалась. Мира идет на хитрость, но бабушка все равно расстраивается, ведь лук – это полезно!
Мультфильм Счастье есть
Включайте новую серию «Про Миру и Гошу» и вы узнаете, можно ли сказать «Нет», когда не нравится полезная еда. А как насчет конфет на завтрак, обед и ужин?
Кулинарный мастеркласс
В эфире – кулинарный мастер-класс от бабушки по приготовлению самой вкусной пиццы! В качестве поварят – Гоша, Мира, ее подруга Вика и Бейби. Бабушка дает указания, Соня прыгает, дети стараются, мама снимает весь процесс для своего блога. Идея удалась!
Но Мире вдруг становится грустно – она видела, что Вике было сложнее справляться с ингредиентами из-за того, что одна рука у нее бионическая, протез. И Мира переживает, что, наверное, Вике всегда трудно, жалко ее… Правда ли это? Гоша, например, считает, что это «крутой гаджет» и благодаря особенной руке Вике не страшен ураган! Смотрите новую серию мультфильма для детей Про Миру и Гошу о том, что все мы разные и это очень интересно!
Ошибаться не страшно
У Гоши с Мирой гениальная идея – самим испечь блины! Вот родители обрадуются. Гоша видел, как папа печет блины, так что все получится. Мира с удовольствием помогает. Дедушка предвкушает.
Но в итоге яйцо оказывается на полу, мука – на Мире и Бейби, а первый блин и вовсе комом! Гоша расстроен – ничего не получилось, еще и кухню теперь мыть… Что скажет мама? А папа? Смотрите новую серию мультфильма для детей «Про Миру и Гошу» и вы узнаете, почему ошибаться – хорошо!
Помогать правильно
Мира и Вика играют в баскетбол. У Миры ничего не получается, все мячи мимо корзины, это очень обидно! Гоша видит, как Мира переживает и решает помочь ей выиграть, используя свою суперсилу. Но все получается наоборот: Мира совершенно не радуется выигрышу, злится и вообще больше не хочет играть в баскетбол! Как же так, ведь Гоша просто хотел помочь?
Смотрите новую серию «Про Миру и Гошу» и вы узнаете, как помогать правильно!
Источник: prostoovazhnom.ru
Александр Кожевников: «Гашек восторгался Москвой, русским менталитетом. И вдруг у него «встряхнуло лампочку»
Очередной герой авторской рубрики «СЭ» — экс-форвард «Спартака», «Крыльев» и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, которому сегодня исполняется 65 лет.
1 — С какими мыслями подходите к юбилею?
— Я не очень люблю дни рождения и уж тем более юбилеи. Когда ты маленький — конечно, радуешься, ждешь подарков. Но чем старше становишься, тем меньше хочется праздновать. А сейчас и время такое, что не до шумных торжеств. Соберу в ресторане лишь самых близких друзей.
2 — Александр Ширвиндт говорит: «Возраст — понятие сиюминутное. Сегодня кажется, что мне 77. А назавтра может быть 120». Сколько вам — по ощущениям?
— Ну. Чувствую себя великолепно. Гораздо моложе, чем записано в паспорте. Лет на 45.
О возрасте забываю еще и потому, что два года назад переболел коронавирусом. В легкой форме — но с тех пор проблемы с памятью. Особенно на даты и дни рождения. Выле тели из головы напрочь! Все! Как будто зачистили.
Теперь без подсказки даже детей и внуков могу с днем рождения не поздравить. Да и про собственный не сразу вспоминаю, ха-ха!
3 — Когда последний раз в хоккей играли?
— Ой, давно. Еще до пандемии. Какой же это год? Ну да, 2019-й. Выхожу с ветеранами на лед, вдруг падаю и не могу подняться.
Колено не держит конек. Еду в больницу, делают рентген и говорят: «Все, Саня, откатался».
У меня же за карьеру было очень много травм. Только на правом колене — девять операций! Постоянно недолечивался, настоящий врачебный контроль отсутствовал. Если ведущий игрок — быстрее на площадку. Мы о себе не думали — и о нас не думали. На тренировках пахал наравне со всеми. Бегал, прыгал, выполнял те же упражнения, что и остальные.
Никаких поблажек.
Я был так нужен Тихонову в сборной, что и в Сараево на Олимпиаду, и в Калгари меня привозили с больничной койки. Успевал набрать форму, играя на одной ноге. На здоровую, левую, ложилась вся нагрузка. В итоге и это колено стерлось в хлам. Сейчас там ни менисков, ни хрящей.
Фото Дарья Исаева, «СЭ»
4 — На лед-то тянет?
— Конечно! Я бы с удовольствием за ветеранов играл. Но раз здоровье уже не позволяет, стараюсь себя не накручивать. Просто живу и радуюсь каждому дню. На все воля Господа. Вот у меня дома иконостасик. Утром встал, помолился.
Сразу так хорошо на душе!
5 — Вы всегда набожным были?
— Нет. Но в какой-то момент убедился — кто-то свыше нас по жизни ведет, помогает. Разные были случаи. Расскажу об одном.
В 1989-м перебрался из «Крыльев» в шведский АИК. Возглавлял его местный тренер, который открытым текстом заявил: «Играть у меня не будешь. Я ненавижу русских!» Ну националист! В разговорах со мной постоянно Полтавскую битву вспоминал.
Я решил пойти в церковь. Православных храмов в Стокгольме нет. Нашел в доме часовенку, познакомился с батюшкой. Отношения сложились теплые, он даже ключи мне оставлял. Я ведь иногда в пять утра приезжал.
Чтобы потом успеть к командному автобусу, на котором мы отправлялись на все выездные матчи. Исключение — Мальме, туда добирались самолетом.
Так вот зайду в часовенку, помолюсь, свечки поставлю — а вечером выхожу на площадку и забиваю! Либо голевую отдаю. Тренер выпускал меня на минуту. Максимум — на полторы. Но все равно в каждом матче я набирал очки!
Как это объяснить? Божий промысел!
6 — У вас было несколько жен. С нынешней разница в возрасте приличная — 34 года. Семейному счастью это не помеха?
— Если любишь — никаких проблем. С Юлианой мы уже десять лет вместе, 1 августа отпраздновали оловянную свадьбу.
Девочка очень хорошая, домашняя, неизбалованная. Выросла в небогатой семье, работала моделью в Европе, ходила по подиуму. Но вовремя остановилась. Захотела учиться. Вернулась в Россию, окончила Финансовую академию. И у Юлианы, и у меня к жизни на чужбине специфическое отношение.
Вот на этом, наверное, и сошлись.
Фото photo.khl.ru
7 — Дети в новом браке есть?
— К сожалению, нет. Но ничего, зато Маша (актриса Мария Кожевникова, дочь от предыдущего брака. — Прим. «СЭ» ) уже четвертого внука мне подарила! Старший — Ваня, потом Макс, Вася, а младшего, который родился полтора месяца назад, Сашей назвали. Приятно вдвойне.
8 — Когда-то вы курили по три пачки в день. В 2009-м бросили. С той поры — ни одной затяжки?
— Держался я долго, пять с половиной лет. За это время поправился на сорок килограммов! Со всеми вытекающими — одышка, тяжело подниматься по лестнице. С курильщиками такое часто случается. Вместо сигарет активно налегаешь на мороженое, семечки и не замечаешь, как начинаешь толстеть.
Однажды встал на весы и ужаснулся — 140!
9 — Раньше вас регулярно приглашали на ТВ в качестве эксперта. Но в какой-то момент вы пропали с экранов. Почему?
— Телевидение — особая история. Там не все так красиво, как кажется со стороны. Обид, интриг и внутренних войн хватает. Когда на канале поменялось руководство, начались передряги. Хороших людей отодвинули, набрали молодежь.
Вдобавок мне перестали выплачивать гонорар. Если прежде за репортаж получал пять тысяч рублей, то тут всё обрубили. Ну и смысл кататься на эти эфиры, по полдня тратить? Хоккей можно и дома по телевизору посмотреть.
10 — На ТВ вы не появляетесь, зато на звонки корреспондентов отвечаете в режиме нон-стоп. Вообще никому в интервью не отказываете?
— А зачем от журналистов бегать? Конечно, какие-то матчи в КХЛ проходят мимо меня. Я же могу на рыбалку уехать. Или еще куда-то. Если звонят после игры, которую не видел, ничего комментировать не буду. А если смотрел — почему бы не ответить?
Что сложного?
Единственное, что напрягает, — когда ваши коллеги задают один и тот же вопрос. Вот сейчас меня Питером задолбали. С утра до вечера: «Александр Викторович, у СКА пять поражений подряд! Что происходит?!» Я уж не выдержал, сказал кому-то: «Позвоните Ротенбергу. Он точно знает, что там творится».
Фото Дарья Исаева, «СЭ»
11 — Были бы у вас лишние сто долларов — на кого бы поставили в Кубке Гагарина-2023/24?
— На «Ак Барс». Просто машина! Опытнейший тренер. Классный подбор игроков. Пожалуй, один из лучших в лиге.
Видно — сами ребята получают удовольствие от хоккея. Теперь главное — не расслабляться. А то недавно в Уфе повели 2:0, успокоились — и сгорели 2:3. Когда же «Ак Барс» включается на полную катушку, его не остановить.
12 — Последняя хоккейная новость, которая вас удивила?
— Удивляют меня только высказывания Гашека. Подлец! Гаденыш!
Я же помню, как на турнире в Швейцарии он бегал за нашими игроками. Хотел пообщаться, посидеть с нами за одним столом. Затем в «Баффало» и «Детройте» играл с русскими — ни споров, ни конфликтов. К концу карьеры подписал контракт со «Спартаком». Восторгался Москвой, русским менталитетом.
Казалось — нормальный парень.
И вдруг Гашека переклинило. То ли вышел на тренировку без шлема и шайба попала в лоб, то ли в другом месте по голове настучали. Но на шестом десятке у человека явно «встряхнуло лампочку». Такой бред несет! А может, просто завидует нашим хоккеистам.
Они-то в НХЛ на вес золота, а он уже старенький, никому не нужен.
13 — С Алексеем Касатоновым вы похожи словно братья. Часто путают?
— Постоянно! Я уже привык. Допустим, протягивают его фото: «Алексей, подпишите». — «Я не Алексей». — «Да вот же вы, на снимке, Олимпиада, 1988 год». Потом рассказываю Касатонову, он смеется: «А ко мне на днях подошли: «Вы Кожевников? Дайте, пожалуйста, автограф. »
14 — Ну и два традиционных вопроса в финале. Жеглов был прав, когда подкинул кошелек Кирпичу?
— Нет. Но я рассуждаю с позиции дня сегодняшнего. А что тогда творилось? Послевоенные годы, разруха, разгул бандитизма. Наверное, по-другому быстро взять Кирпича бы не удалось.
В конце концов Жеглов вышел на след «Черной кошки», которая грабила и убивала людей. Всех повязали. Это главное.
15 — Три «не люблю» на ваш выбор.
— Хамство. Неуважение к старшим. И. Уколы в задницу!
Честно, у меня высокий болевой порог. Иначе бы не отыграл столько лет с перебитыми коленями. Вогнать в вену шприц — вообще не проблема. Но если в задницу — караул! До истерики доходит. Может, с детства пошло, когда заболел воспалением легких и вводили пенициллин.
Я с криками убегал от этих уколов, потому что было очень больно.
В то время худенький был, кожа да кости. Как-то за лето вымахал на 18 сантиметров — а мама купила для учебного года все на несколько размеров меньше. При росте 192 я весил 78 килограммов. В моей родной Пензе таких шпал было человек пять. Плюс я как Шапокляк в коротких брючках. Стеснялся дико.
Вот с тех пор еще и фотографироваться не люблю.
Источник: www.sport-express.ru
Сборная России опустилась на 39-е место в рейтинге ФИФА
Сборная России опустилась с 38-го на 39-е место в обновленном рейтинге ФИФА, опубликованном в четверг, 21 сентября на официальном сайте организации.
На счету команды 1495,53 очка. В сентябре 2023 года россияне провели три матча: две игры против Египта (1:1, 1:2) и встречу с Катаром (1:1). Все три матча не учитывались в рейтинге ФИФА.
Лидером рейтинга является сборная Аргентины (1851,41 очка), на втором месте — Франция (1840,76), на третьем — Бразилия (1837,61).
В десятке лучших произошло лишь одно изменение — Португалия (1728,58) опередила Италию (1727,37) и поднялась с девятого на восьмое место.
Сборная России по футболу отстранена от участия в международных турнирах с февраля 2022 года.
Источник: www.sport-express.ru