Что такое верификация Вконтакте зачем нужна

Верификация – подтверждение подлинности аккаунта. В социальных сетях используется специальный символ – галочка верификации, которая означает, что аккаунт проверен соцсетью и что его действительно ведет организация или человек, который представлен в аккаунте. Если речь идет о бренде, для которого площадка в соцсетях — это представительство сайта, то верифицированные аккаунты способствуют продвижению сайта в интернете.

Верификация «ВКонтакте» выглядит так:

Ассоциированные конверсии в Google Analytics фиксируются в соответствующем отчете раздела «Конверсии»:

Верификация в ВК

Похожим способом оформляется верификация в «Инстаграм»:

Верификация в инстаграме

А также в «Твиттере»:

Верификация в твиттере

Зачем нужна верификация вк

Верификация в фейсбуке

Зачем нужно верифицировать аккаунт? Завести аккаунт в соцсетях может кто угодно, в том числе от лица известной компании или персоны. Чтобы предотвратить и пресечь такие попытки от людей, не имеющих отношения к такой компании или человеку, стоит доказать подлинность аккаунта.

Чтобы получить значок верификации, нужно написать специалистам технической поддержки социальной сети.

Источник: seo.ru

Верификация аккаунтов в социальных сетях и блогах

Верификация — это показатель официальности компании или человека, который очень популярен и ведёт активный социальный образ жизни. Получают его, к сожалению или радости, не все, а только избранные. Чаще всего, вручную и через связи в пресс-службе.

«Зачем она нужна?» — спросите вы. Всё очень просто, она выделяет звезду и делает её ещё более «звездатее», а если быть точнее, то позволяет искоренить клонов. Так же, иногда, на сайтах бывают колонки и разделы «Официальные страницы», так они могут показать какие знаменитости одобряют их ресурс, да и вообще, у них ведь взаимная реклама. Но не об этом пост. Я хочу показать и сравнить примеры верификации на разных сайтах, а вы можете оценить и сказать, где лучше.

Начнём с той-самой-популярной социальной сети для школьников — Вконтакте.

Тина Канделаки в ВК

Вслед за тенденцией и с увеличением количеством клонов знаменитостей в этой соц. сети, наверное, была введена эта функция. Официальность подтверждается галочкой возле имени и фамилии аккаунта. Из плюсов то, что такие страницы имеют некий приоритет в поиске.

Чтобы получить такую галочку, надо написать на почту пресс-службе верификации. Вы должны будете соответствовать правилам, которые можете прочесть здесь. К слову, пока имеются всего лишь 6 таких аккаунтов с галочкой, из которых ни одного у разработчиков сайта. Так что, даже не планируете получить такое. Это не для простых смертных.

Даст ли мне вк галочку?!!??! Кинул заявку на верификацию!! Проверка вк!!!

Скришнот публичной страницы команды ВКонтакте

Немного продолжу про ВКонтакте. Вместе с вышесказанным обновлением появилось и ещё одно. Всё про то же. Эта надпись «Официальная страница» над публичными страницами, которые это заслужили. Вашу «трахни нормальность» к этому не относится.

Еще по теме:  Как обойти блокировку Вконтакте

Следующую социальную сеть, которую я бы хотел отметить — Одноклассники.

Официальная страница

Как вы смогли заметить, тут страницы только получают это, это не аккаунты, а именно страницы или даже группы, не совсем силён в этих ваших «одноклассниках». Так вот, они показывают официальность цельной надписью «Официальная страница». Если интересно и я не ошибаюсь, то тут такую штуку можно было получить раньше, чем в ВКонтакте. Хотите получить такую? Зачем вам это.

Но если очень надо, то внизу есть адрес администрации сайта, куда и надо написать заявку.

Теперь давайте посмотрим и проанализируем верификацию в mail.ru

Тина Канделаки

Там у нас всё довольно просто. Скромная звёздочка возле имени, причём каждого имени и у каждой записи в блоге. Лично мне, не нравится, что звёздочек настолько много, но мне и мейл.ру не нравится, так что всё справедливо. Не то, чтобы на этой блог-платформе было много клонов Тины, но она одна из самых популярных там блоггеров, которая постоянно выводится где-нибудь на сайте с призывом почитать её. Как Тина Канделаки и другие люди получают там звёздочку, останется для нас навсегда неразгаданным секретом.

Не забудем про актуальную и самую новую социальную сеть — Google+

Даже там есть наша любимая — Тина Канделаки. И у ней, естественно, стоит верификация. Стилизация более-менее мне нравится. Галочка, которая стоит правее имени и фамилии пользователя, идеально смотрится и не надоедает, лично мне так кажется. А при наведении на неё раскрывается то, что на картинке ниже.

А на сладкое у нас — twitter

вирификация

Напомню, что там она стартовала аж в 2010 году. Там тоже странички пользователей отмечены галочкой, которая символизирует официальность и может что-то ещё. Как я узнал, сейчас верификация проходит в ручном режиме через партнёрские связи напрямую с твиттером, а для русских твиттерян — она вообще невозможна! Эту галочку получают только по-настоящему известные люди и компании, а так же партнёры, которые размещают рекламу.

Официально Тина без смс и регистрации

К сожалению, это значит, что у нашей любимой Тины не будет тут галочки. Хотя, я нашёл проект «Twi Star», где явно указана галочка!

Есть ещё одна верификация, которая мне нравится больше всех почему-то — formspring.me

Это сайт вопросов-ответов, если кто не знал. К сожалению, там нету Тины Канделаки, именно поэтому я в какой-то момент даже не хотел писать о нём, но мы же обозреваем верификацию, а не Тину!

Одна из отличительных черт, это ярко-золотистый цвет медали, которая мне запала и понравилась. Кстати, популярные личности часто появляются на главной страницы в правом сайдбаре. Взаимный пиар и всё такое. Только вот русских людей, которые были там официально, я ещё не видел.

Ну на этом и всё, пока что. Потом я попытаюсь выбить у пресс-службы ВК себе галочку, хотя мне уже кажется, что это плохая идея. Жду ваших комментариев и подписок по rss и email. Спасибо за внимание!

Еще по теме:  Как Вконтакте писать символы которых нет

Источник: bursin.ru

Верификация

Получи нашу книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подпишись на рассылку и получи книгу в подарок!

Верификация в интернете – это процесс подтверждения достоверности данных личности, которая является владельцем учетной записи.

Борис является владельцем сайта. Он хочет, чтобы его сайт был востребован – то есть хорошо индексировался поисковыми системами.

Роботы, которые проводят индексацию сайтов, формируют выдачу из тех ресурсов, которые больше всего соответствуют запросу по поисковому индексу. Существуют специальные сервисы, которые предоставляют детальную статистическую информацию о том, как функционирует сайт. Они предлагают варианты решения проблем, связанных с его работой.

Владея этими данными, Борис может изучать и оценивать ситуацию, после чего применить определенные действия для управления сайтом и его продвижения. Информация, которую предоставляют ресурсы, является конфиденциальной, и просматривать ее имеет право только владелец сайта (веб-мастер) – вот для чего нужна верификация. Чтобы заручиться поддержкой такого помощника, Борису необходимо подтвердить право собственности.

В чем принцип верификации

Чтобы обезопасить пользователей интернета от разного рода мошенничества, компании Google и Яндекс предусмотрели процедуру верификации.

При регистрации аккаунта в социальных сетях программа предлагает пользователю пройти процедуру верификации, чтобы подтвердить его личность и реальное существование. Таким образом система перестраховывается от появления фейковых аккаунтов или работы ботов и не дает возможность вести какую-либо фальшивую медиа деятельность от имени другого человека.

Поисковые системы Google и Yandex предлагают инструменты, которые позволяют отслеживать статистические данные касательно работы каждого сайта. Но доступ к этим данным имеет право получить только владелец ресурса или его администратор. Чтобы пройти верификацию в любой поисковой системе, необходимо создать свой аккаунт или воспользоваться уже существующим.

Верификация в Яндекс

Чтобы получить доступ к Вебмастеру, нужно провести верификацию сайта в Яндексе.
Зайдите на сайт https://webmaster.yandex.ru/welcome/ и введите свой логин и пароль.
В верхнем левом углу нажмите +, затем в окне, которое открылось введите адрес своего сайта и нажать «Добавить».

Далее процесс верификации может происходить тремя способами: с помощью Мета-тега, HTML файла и DNS-записи.

  • Чтобы пройти верификацию по Мета-тегу, необходимо добавить сгенерированный веб-мастером тег в разделглавной страницы своего сайта.
  • Верификация с помощью HTML файла производится путем скачивания, выданного ресурсом HTML файла с последующим его размещением в корневой папке сайта.
  • Для осуществления процесса с помощью DNS-записи необходимо разместить сформированную веб мастером TXT запись в DNS настройках на ресурсе, в котором было зарегистрировано доменное имя.

Независимо от выбранного варианта, следующим этапом, по которому проходит верификация сайта в Яндексе является клик по клавише «Проверить».

Еще по теме:  Решение задач по химии vk

Верификация в Гугл

Чтобы получить доступ к Google Webmasters (Search Console), перейдите по ссылке https://www.google.com/webmasters/ и введите свои логин и пароль. Затем в открывшемся окне наберите название своего сайта и кликните в «Добавить ресурс».

Гугл предлагает рекомендуемый и альтернативные способы верификации.

Рекомендуемый, и самый простой способ, – верификация с помощью HTML файла.
Для этого нужно загрузить HTML файл по указанной ссылке в корневую папку своего сайта. После чего нажать «Подтвердить».

Альтернативные способы подразумевают верификацию с помощью тега- HTML, провайдера доменных имен, Google Analytics и Диспетчера тегов Google.

  • Чтобы пройти верификацию, используя HTML, нужно скопировать указанный мета-тег на главную страницу своего сайта в разделеперед первым разделом body. После чего нажать кнопку «Проверить».
  • Если использовать провайдер доменных имен, нужно выбрать регистратор доменных имен среди тех, которые предлагает ресурс. Если в этом списке нет нужного провайдера доменных имен, выбрать «Другое». После этого добавить предлагаемую ресурсом TXT запись в настройки DNS провайдера доменного имени и нажать «Подтвердить».
  • Для использования такого способа подтверждения как Google Analytics, необходимо иметь ресурс в Google Analytics для сайта, который проходит верификацию. В разделе «Ресурс» нужно выбрать «Отслеживание» – «Код отслеживания», скопировать его и вставить в разделсайта.
  • Чтобы использовать Диспетчер тегов Google, необходимо создать аккаунт Диспетчера тегов Google. Для этого нужно перейти по ссылке tagmanager.google.com, ввести название аккаунта, прописать в настройках контейнера название и выбрать, где он будет использоваться, в данном случае – веб сайт. После проделанных манипуляций нажать кнопку «Создать». Пройти соглашение об условиях использования ресурса, после чего скопировать выданный диспетчером тегов код и поместить его на сайт.

Где еще в интернете встречается верификация

При регистрации аккаунта в социальных сетях программа предлагает пользователю пройти процедуру верификации, чтобы подтвердить его личность и реальное существование. Таким образом система перестраховывается от появления фейковых аккаунтов или работы ботов и не дает возможность вести какую-либо фальшивую медиа деятельность от имени другого человека.

Также с процедурой верификации сталкивается каждый, кто пользуется электронными платежным системами. Данная процедура защищает владельцев электронных кошельков от финансовых махинаций. Чтобы стать участником программы, пользователю нужно ввести некоторые данные для подтверждения его личности. Верификация в платежных системах представляет сложную процедуру. Если обычно для верификации программа запрашивает email, телефонный номер или другую информацию, которая сохраняет анонимность пользователя, то для платежных систем может понадобится вводить личные данные типа номера паспорта, а иногда даже скан документа.

Верификация в интернете – это процедура, которой не стоит бояться. Её предназначение заключается в обеспечении этических, а иногда и экономических или политических норм.

Источник: semantica.in

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...