Что такое влог на ютубе

Образ жизни (англ. Lifestyle) — жанр, в котором видеоблогер снимает свою жизнь на камеру и публикует в Интернет: куда идёт, что одевает, что ест и т. д. Часто видеоблогеры, для которых этот жанр основной, совмещают его с другими жанрами, или наоборот, совмещают этот жанр со своим основным. Нередки случаи, когда видеоблогеры, начинавшие в другом жанре, который считается более сложным в производстве, переходили на этот жанр, поскольку он один из самых простых в производстве и не требует времени на сценарий и сложный монтаж. Наиболее популярен у девушек. Яркие представители жанра: Катя Клэп, Рома Жёлудь, Саша Спилберг, Ирина Ваймер, Mister Max and Miss Katy, Сергей Симонов, Юлия Пушман, Марьяна Рожкова.

Летсплей (англ. Let’s Play — «Давай играть») — комментирование во время игры. Автор, играя в компьютерную или видеоигру, попутно комментирует процесс игры. Нередко летсплейщик просто разговаривает во время игры на отвлечённую тему, что также относится к жанру. В отличие от стримов игр, летсплеи заранее записываются и выкладываются на видеосервисы.

Что такое ВЛОГ? Влог, видеоблог и блог — как снимают такие видео на YouTube?

Ранее жанр был популярен на YouTube. После появления сервиса Twitch большинство летсплейщиков перекочевали туда и стали вести стримы. Яркие представители жанра: Илья Мэддисон, Стримерша Карина, Mr.Lololoshka, TheBrainDit.

Бьюти-блог (англ. Beauty Blog — «Блог о красоте») — съёмка видео, в котором видеоблогер рассказывает или обучает девушек правильному уходу за внешностью. Жанр исключительно женский. Яркие представители жанра: Maria Way, Соня Есьман, Елена Крыгина.

Скетчшоу (англ. Sketch Show — «Показ зарисовок») — съёмка комедийных скетчей. В отличие от телевизионных скетчей, в видеоблогинге скетчи могут быть разного качества съёмки и хронометража. Яркие представители жанра: Эльдар Бродвей, Сыендук, Юрий Хованский, Ирина Горбачёва, Юлик, Катя Клэп (ранняя).

Топ (англ. Top — «Верх») — склейка видео- и/или фотослайдов на определённую или разную тематику. Представляет собой список наиболее популярных фактов. Обычно генерируется список из 5, 10 или 20 фактов. В видеоблогинге топ могут составлять как на основе голосования зрителей, так и на основе мнения автора.

Яркие представители жанра: Топ 5 Дай 5, Топ Факт, Топ 5, Моя Десятка, Топ Гроб.

Обзор — обзор новостей, фильмов, игр и т. д. Чаще всего представляет собой комментирование блогерами новостей или новинок в индустрии кино, игр и т. д. В видеоблогинге обзор чаще всего является кратким и поверхностным: по большей части состоит из мнения автора и его критических замечаний. Яркие представители жанра: +100500, This is Хорошо, Игромания, Дмитрий Пучков, BadComedian, Руслан Усачев, Андрей Нифёдов, Агния Огонёк, AKR, Илья Мэддисон (ранний).

Еще по теме:  Как заблокировать Ютуб на планшете от ребенка

Стрим (англ. Stream — «Поток») — общение в режиме прямой трансляции. В видеоблогинге чаще всего стримы проводятся во время игры с помощью Twitch и YouTube Live. С помощью Google Hangouts и Periscope часто проводят стрим-чаты с поклонниками, находясь дома или на улице. Стримы так или иначе проводят почти все видеоблогеры. Часто они проводятся в честь круглого числа подписчиков.

Яркие представители жанра: Немагия, Илья Мэддисон, Стримерша Карина.

Пранк (англ. Prank — «Шалость») — розыгрыш. В видеоблогинге имеет более широкий смысл. Под пранком подразумеваются розыгрыши людей на улице, телефонные розыгрыши, опросы, социальные эксперименты. Яркие представители жанра: Rakamakafo, ChebuRussia, Vovan222, BoroDa.

Реалити-шоу (англ. Reality Show) — сериал на основе псевдореальной жизни. В видеоблогинге представляет собой серию из вирусных видеороликов, в которых события в кадре представляются реальными, но таковыми не являются. Яркие представители жанра: Гамаз, Фирамир, Russian Reality.

Вызов — выполнение заданий от подписчиков. Также существует поджанр «челлендж», в котором видеоблогеры передают друг другу задания. Первым таким заданием был Ice Bucket Challenge. Яркие представители жанра: LizzzTV.

Веб-сериал — художественный сериал. В видеоблогинге популярны сериалы «от первого лица». Яркие представители жанра: Comedoz.

Сравнение — сравнение двух предметов или событий. При сравнении автором обычно производится краткий экскурс в историю предмета или события и отмечаются достоинства и недостатки. Яркие представители жанра: Тимур Сидельников, Топ 5 Дай 5.

Хейтинг (англ. Hating — «Ненависть») — критика видеоблогеров. В этом жанре видеоблогеры критикуют творчество других видеоблогеров. Как правило, критикуемый объект рассматривается исключительно с негативной стороны. Со временем занимающиеся этим жанром видеоблогеры сами начинают вести блог в том ключе, в каком его ведут критикуемые.

Яркие представители жанра: Дмитрий Ларин, Андрей Нифёдов, Захарка, Dima Vector, Игорь Синяк (ранний).

Новости — обзор новостей о кино, играх, политике, других видеоблогерах и т. д. В отличие от телевизионных новостей, в видеоблогинге новости снимаются в формате обзора — «видеоблогер на фоне цветной ширмы». Яркие представители жанра: Игромания, Дмитрий Пучков, Анатолий Шарий, Polit Russia, Жизнь YouTube, Selfie TV.

Фитнес-блог — блог о фитнесе. Ведётся профессиональными фитнес-тренерами. Яркие представители жанра: Денис Семенихин, Юрий Спасокукоцкий, Татьяна Федорищева.

Кавер-блог (англ. Cover Blog) — перепев оригинальных песен.

Эмигрантский блог — блог о жизни в разных странах. Снимается блогерами, переехавшими в новую страну недавно. Яркие представители жанра: Дмитрий Шамов, Вадим Савицкий, Сергей Куваев, Касё Гасанов, ChizhNY.

Еще по теме:  Что это странное в лесу Ютуб

Пуп (англ. Poop — «Дурачок») — склейка видеоряда из различных вирусных видеороликов с наложением аудиодорожки с оригинальной мелодией. Яркие представители жанра: Enjoykin, AContari.

Поджанры [ ]

Таг (англ. Tag — «Заметка») — список вопросов, на которые отвечает видеоблогер. Изначально тагом назывался список определённых вопросов, составленных одним из видеоблогеров, который передавался «из рук в руки» другим видеоблогерам. В дальнейшем вопросы для тагов стали придумываться каждым из видеоблогеров для своего видеоблога. Поджанр характерен для жанра «образ жизни».

Распаковка (англ. Unboxing) — распаковка покупок и обзор товара. Представляет собой обзор купленных или подаренных вещей. Поджанр часто используется для рекламы. Характерен для жанров «образ жизни», «летсплей» и «бьюти-блог».

Иностранцы слушают русскую музыку — поджанр, часто используемый русскими эмигрантами в США и других странах. Яркие представители жанра: VenyaPak, Balalike, Корейский парень.

Источник: alterpedia.fandom.com

Камера, мотор, снято: кто и зачем создает блоги на YouTube

День за днем на YouTube появляются новые видеоблоги, авторы которых вещают на самые разные темы: от красоты и моды до музыки и кино. Видеоблогеры или влогеры – это те, кто без продюсеров и креативных менеджеров создают свой собственный канал в интернете, снимают и монтируют видео, выкладывают его в Сеть и завоевывают любовь (или нелюбовь – в зависимости от качества контента) зрителей. Показатель успешности влогера – количество подписчиков, которые регулярно следят за творчеством «ютубера».

Как создать свой канал, в чем секрет зрительской популярности, как заработать на влогах и в какой школе учиться мастерству – об этом читайте в нашем материале.

Гера Стрейзанд. Позитивный влог о жизни

Гера Стрейзанд. Фото: из личного архива

Мне 21 год, заканчиваю МГУ и получаю диплом журналиста. Хоть я и не планирую работать по этой специальности, но она во многом связана с моим творчеством и часто помогает мне в нем.

Что до увлечений, то они мало чем отличаются от самых распространенных — это еда, кино, музыка, путешествия. На эти темы я тоже снимаю влоги, так что можно сказать, что моя работа и мои увлечения — это одно и то же. О чем еще можно мечтать?

«Все началось с пародий»

Мой канал создан примерно два года назад. К тому времени я смутно понимал, что такое YouTube, но решил, что для меня это самый доступный способ поделиться своим творчеством со зрителями. Все началось с пародийного музыкального клипа и постепенно выпуски стали регулярными. Я не придумывал ничего специально, снимал, когда ко мне просто приходила какая-то крутая идея.

Еще по теме:  Как найти видео из инстаграм в Ютубе

Гера Стрейзанд. Кадр из влога

Поначалу самым сложным было найти свою публику, заявить о себе. Долгое время просмотры моих видео были минимальными, и я, по сути, снимал для себя. С популярностью пришли другие проблемы — теперь у аудитории есть ожидания, требования, и я не могу всегда им соответствовать. И, конечно, есть ненавистники, которыми движет зависть, плохое воспитание. Таких людей я обхожу стороной, как в жизни, так и в интернете.

«Я сам снимаю видео и продвигаю его в Сети»

Я стараюсь снимать хотя бы раз в неделю. Время съемки зависит от конкретного видео. Например, пародию на какой-то фильм я могу снимать неделю – две, включая написание сценария, покупку реквизита, саму съемку, монтаж. А музыкальный кавер получается снять всего за один день.

Вести канал мне никто не помогает. Я отвечаю за все, начиная от логотипа и заканчивая продвижением в сети, не говоря уже о самих видео.

Гера Стрейзанд. Фото: из личного архива

«Чужое мнение – не ориентир»

Я не смотрю влогеров как таковых, изредка посматриваю видео западных ютюберов. Что до советов подписчиков, то я к ним прислушиваюсь, но чужое мнение не влияет на то, что я в итоге делаю. Лучший продукт может получиться только тогда, когда ты сам чувствуешь его и ловишь от него кайф, без вмешательства кого-то со стороны.

Мне очень нравится влогер Шейн Доусон – один из первых американских ютюберов. Можно сказать, что он мой кумир.

«Вести влог дано не всем»

Самая большая ошибка молодых людей – решение стать влогером. Большинство детей думают, что это легкая слава, когда ты ничего не делаешь, просто снимаешь свою жизнь, и за это тебя боготворят и осыпают золотом. Может, я слишком правильный в этом смысле, но для меня становиться влогером есть смысл только тогда, когда у тебя есть реальный талант. Когда ты можешь играть, петь, придумывать невероятные идеи. Таких людей среди современных влогеров — единицы.

«Хочу хобби сделать работой»

Гера Стрейзанд. Кадр из влога

У меня нет какой-то конечной цели. Я лишь хочу, чтобы мой влог развивался, становился более профессиональным и разносторонним, чтобы я мог называть его ведение своей полноценной работой, а не просто хобби.

[html]

[/html]

Создатели «ЧТО ЗА ШОУ». Комичные влоги-пародии

Кадр из «ЧТОЗАШОУ»

Сейчас мы разрабатываем ТВ проект для ТНТ и поэтому взяли паузу в интернет деятельности. Работаем втроем, в команде Кирилл Трифонов (26 лет), Денис Кукояка (28 лет) и Александр Шулико (30 лет).

«Мы ушли из КВН и начали снимать видео»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...