Что такое вселенная видео в Ютубе

Прошло уже почти 13,8 миллиардов лет с момента рождения Вселенной. Но она все еще относительно молода. А это значит, что ее ждут еще триллионы триллионов триллионов и так далее лет жизни. И мы не преувеличиваем. Хотите убедиться?

Просто посмотрите видео от канала melodysheep, основанное на научных исследованиях.

Земля

Наша планета меняется со временем. Пройдут сотни, тысячи лет, и она изменится до неузнаваемости. Закончится голоцен – период, длящийся последние 11,7 тысяч лет. Наши действия в ближайшие годы окажут большое влияние на события в течение следующих нескольких тысяч лет. Знакомые и привычные нам условия меняются и это происходит быстро. На этой планете ничто не остается прежним.

Все меняется. И мы пока даже не знаем, чем это закончится.

Однако, есть некоторые предположения о том, что может произойти с Землей. Через 3 тысячи лет магнитные полюса поменяются местами, а через 5 тысяч резко повысится уровень моря. Через 7,5 на нашу планету может упасть 30-метровый метеорит, который вряд ли останется незамеченным (если мы не прокачаем защиту от астероидов). Примерно через 22 тысячи лет климат Сахары станет тропическим, а еще спустя 2 тысячи созвездия на небе изменятся до неузнаваемости.

Глубокий космос. Сердце Вселенной

Ближний космос

Всего через 10 тысяч лет Антарес – одна из самых ярких звезд на ночном небе – станет сверхновой. А в 41 067 году аппарат Вояджер-1 наконец долетит до ближайшей к нам звезды. К этому времени туда, может быть, доберемся и мы, если не будем уничтожены упавшим ранее метеоритом. Пройдет еще целых 950 000 лет и на Луне исчезнут следы астронавтов.

Через 9 миллионов лет нас ждет смертельный всплеск гамма-лучей, а через 15,5 миллионов – разрушение одного из спутников Марса и превращение его в кольцо вокруг планеты. Пройдет еще 8 миллионов лет и одно за другим исчезнут кольца Сатурна.

Через 400 миллионов лет начнется процесс превращения Солнца в красного гиганта. Сначала оно будет усиливать свою яркость, испепеляя все живое на Земле и Марсе, а затем, когда через 5,3 миллиарда лет наша звезда превратится в красного гиганта, она сначала поглотит Меркурий, Венеру и Землю, а затем сбросит свои внешние слои. Тогда из красного гиганта звезда станет белым карликом – медленно остывающей звездой, все еще поддерживающей примитивные термоядерные реакции.

Глубокий космос

Через триллион лет все звезды во Вселенной начинают гаснуть. У них кончается топливо и они становятся или сверхновыми, или белыми карликами, или черными дырами или нейтронными звездами. Судьба каждой из них индивидуальна, но конец один – все эти небесные тела погаснут.

Смерть последней звезды сделает космос тусклым и погрузит его в эпоху увядания. Через 500 триллионов лет Вселенная начнет превращаться в кладбище, состоящее из трупов звезд. Они будут умирать долго, очень медленно отдавая остатки своей энергии.

Конечно, будут происходит случайные столкновения коричневых карликов с рождением новых звезд, но их будет все меньше и меньше. Редкие столкновения нейтронных звезд с рождением сверхновых будут озарять космическое пространство своими вспышками. Но в конце концов все звезды остынут до состояния черных карликов – небесных тел, реакции в которых уже прекратились и больше никогда не возобновятся. И спустя тысячу триллионов триллионов лет в нашей Вселенной останутся только черные карлики и черные дыры, поглощающие одинокие планеты и остатки материи.

Вселенная

Через миллионы триллионов триллионов лет энергия вращения черных дыр становится единственными источников энергии во Вселенной. Но и они не вечны. В какой-то момент расширение пространства-времени достигнет такой величины, что объекты начнут удаляться друг от друга со скоростью выше скорости света. Даже гипотетические цивилизации, дожившие до этих времен, не смогут больше познать тайны космического пространства.

Еще по теме:  Как зайти на мобильную версию Ютуба с телефона

Через триллион триллионов триллионов лет начнут распадаться протоны – одни из основных частиц, составляющих вещество во Вселенной. В конце концов распадутся и черные карлики – случится это примерно через несколько тысяч триллионов триллионов триллионов лет. В конце концов через миллионы триллионов триллионов триллионов триллионов триллионов лет начнут испаряться черные дыры. Все это происходит настолько медленно, что, фактически составляет большую часть жизни всей Вселенной.

В конце концов, вся энергия черных дыр превратится в ткань пространства-времени и не останется больше ничего. Что будет дальше – новое рождение или стагнация – никто не знает. За эту грань нам еще предстоит заглянуть.

Источник: melodysheep

Источник: futurist.ru

Что мы знаем о космосе?

What Is Space?

Космос необъятен и полон загадок. Многие из них еще предстоит решить, хотя наука уже продвинулась довольно далеко. Давайте посмотрим, что нам известно о космосе на данный момент.

Что такое космос?

Космос – это почти идеальный вакуум, безвоздушное пространство. Космос – это не пустота: он пронизан различными излучениями, а также содержит частицы газа, пыли и другой материи.

С Земли мы можем наблюдать планеты, звезды и галактики, которые находятся в пределах 46,5 миллиардов световых лет в любом направлении от нашей планеты. Эта часть космоса называется обозримой Вселенной. Предполагаемый возраст Вселенной составляет от 11,4 до 13,8 миллиардов лет.

Где начинается космос?

Космос — это все, что находится за пределами условной линии, отделяющей Землю от космического пространства. Есть разные способы определить, где именно начинается космос. Наиболее универсальной точкой отсчета является линия Кармана, которая проходит на высоте 100 км над средним уровнем моря. Начиная с этой отметки, воздух становится слишком разреженным для полета обычных самолетов.

Границы космических пространств

Космос можно разделить на несколько областей. Они определяются магнитными полями и “ветрами”, господствующими в их границах.

  • Околоземное пространство – область космоса, окружающая Землю. Она расположена между верхними слоями атмосферы и самыми дальними участками магнитного поля Земли.
  • Межпланетное пространство – область космоса, находящаяся в пределах Солнечной системы. Она определяется солнечным ветром, который образует гелиосферу – огромный “пузырь”, внутри которого находятся Солнце и планеты. После гелиопаузы (внешней границы гелиосферы) межпланетное пространство переходит в межзвездное.
  • Межзвездное пространство – это физическое пространство между звездными системами в пределах галактики. Оно заполнено межзвездной средой (МЗС), которая состоит из газа и пыли.
  • Межгалактическое пространство – это физическое пространство между галактиками. Оно очень близко к абсолютному вакууму, поскольку в нем нет пыли и космического мусора.

Как устроен космос?

По мнению ученых, Вселенная состоит из трех субстанций: нормальной материи, темной материи и темной энергии.

Нормальная материя

Нормальная, или барионическая, материя представляет собой протоны, нейтроны и электроны. Из нее состоит все, что мы можем увидеть: звезды, планеты, деревья, животные и люди. Как ни странно, ее доля во Вселенной крайне мала – менее 5%.

Темная материя

Темная материя не излучает и не поглощает свет или энергию, а потому абсолютно невидима. Ученые предполагают, что она состоит из небарионической материи – вимпов (слабовзаимодействующих массивных частиц), нейтралино и нейтрино. Несмотря на то, что темную материю невозможно увидеть, результаты наблюдений позволяют астрономам допускать ее существование.

К примеру, исследования спиральных галактик показали, что в них содержится гораздо больше массы, чем можно наблюдать визуально. Если бы темной материи не существовало, эти галактики бы просто распались, потому что гравитации одной лишь нормальной материи было бы недостаточно для того, чтобы удержать все частицы вместе. Темная материя предположительно составляет около 27% Вселенной.

Темная энергия

Темная энергия – это гипотетическая форма энергии, которая противодействует гравитации: она отдаляет космические объекты друг от друга, тогда как гравитация, напротив, их притягивает. Ученые предложили концепцию темной энергии, чтобы объяснить, почему вселенная расширяется с ускорением. Пока не удается определить природу и происхождение темной энергии: в данном случае, “темная” означает скорее “неизведанная”, чем действительно невидимая, как в случае с темной материей. По разным оценкам, темная энергия составляет примерно 68% Вселенной.

Еще по теме:  Как собирают машины Ютуб

5 самых необычных объектов в космосе

Чем глубже ученые погружаются в неизведанный космос, тем больше уникальных объектов и уголков Вселенной они открывают. Вот некоторые из самых выдающихся “рекордсменов” космоса.

Самое холодное место в космосе

Boomerang Nebula

Пока что самым холодным местом во Вселенной считается туманность Бумеранг. Она расположена в созвездии Центавра, примерно в 5 000 световых лет от Земли. Температура внутри туманности составляет -272 °C: не хватает всего градуса до абсолютного нуля.

Самое жаркое место в космосе

Quasar 3C 273

Квазар 3C 273 в созвездии Девы – одно из самых жарких мест в космосе. Температура здесь достигает от 20 до 40 триллионов градусов Цельсия. Кстати, 3C 273 – не только самый первый, но и самый яркий среди квазаров (его видимый блеск составляет 12,9).

Самая древняя звезда в космосе

The star Methuselah

Возраст звезды Мафусаил (HD 140283, HIP 76976) составляет 16 миллиардов лет, что делает ее старейшей звездой в космосе – как ни странно, она даже старше самой Вселенной (ученые пока выясняют, как такое возможно). Звезда расположена в созвездии Весов, и ее можно увидеть в бинокль (ее видимый блеск составляет 7,2).

Самый большой объект в космосе

Hercules–Corona Borealis Great Wall

Великая стена Геркулес — Северная Корона –- один из самых крупных объектов в космосе. Она простирается на 10 миллиардов световых лет и содержит в себе миллиарды галактик. Она находится в 10 миллиардах световых лет от нас, в направлении созвездий Геркулес и Северная Корона.

Самый объемный источник воды в космосе

Cloud of water around a quasar

Самый большой резервуар воды в космосе содержит в 140 триллионов раз больше воды, чем все океаны на нашей планете. Это облако водяного пара, окружающее квазар APM 08279+5255, который находится в созвездии Рыси, на расстоянии 12 миллиардов световых лет от нас.

Список самых необычных объектов во Вселенной может быть бесконечным: в него можно включить и планету из алмазов, и единственную “хвостатую” планету Солнечной системы, и небесное тело, на котором похоронен человек. Узнайте больше об этих космических объектах в нашей статье.

F.A.Q.

Сколько лет Вселенной?

Существуют два различных способа измерения возраста Вселенной, согласно которым он может составлять от 11,4 млрд до 13,8 млрд лет. Чтобы помочь вам визуализировать историю Вселенной, мы сжали ее до 1 земного года и получили космический календарь. Вы можете его увидеть в нашей инфографике.

Entire Universe in 1 Year Infographics preview

Каков возраст Вселенной? Посмотрите наш космический календарь и убедитесь, насколько коротка история человечества в масштабах истории Вселенной.

Где начинается космос?

Точной отметки, с которой начинается космос, не существует. Есть условно принятая граница, называемая линией Кармана, которая находится на высоте 100 км над уровнем моря.

Каковы размеры космоса?

Наблюдаемая Вселенная – та часть, которую мы можем увидеть и измерить – составляет около 46,5 миллиардов световых лет в любом направлении от Земли. Если представить ее в виде сферы, окружающей нашу планету, то ее диаметр составит около 93 миллиардов световых лет. Найдите местоположение Земли в наблюдаемой Вселенной с помощью нашей инфографики.

Where are we in the Universe Infographics preview

Где мы находимся в галактике Млечный Путь? А где Млечный Путь находится во Вселенной? Сколько галактик существует в обозримой Вселенной?

Какая температура в космосе?

Базовая температура космического пространства составляет -270 °C. Однако есть и точки, отклоняющиеся от этого значения: температура в самом холодном месте космоса составляет -272 °C; в самом жарком месте она колеблется от 20 до 40 трлн °C.

Почему космос черный?

По опыту мы знаем, что космос черный. Однако, учитывая, что Вселенная бесконечна и содержит миллиарды звезд, разве он не должен быть ярко-белым? Эта странность известна как парадокс Ольберса; о его возможных решениях читайте в нашей статье.

Почему в космосе ничего не слышно?

Звук – это вибрация воздуха. Космос – это вакуум: там нет воздуха. Поэтому в космосе звук не имеет возможности перемещаться.

Еще по теме:  Ютуб казачий хор когда мы были на войне

Подведем итог

Космос – это вакуум. Он пронизан различными излучениями, а также содержит частицы газа, пыли и другой материи. Предполагаемый возраст Вселенной составляет от 11,4 млрд до 13,8 млрд лет. Размер наблюдаемой Вселенной составляет около 46,5 млрд световых лет в любом направлении от Земли (или 93 млрд световых лет в диаметре). Все, что существует во Вселенной, состоит из нормальной материи, а также темной материи и темной энергии, природу и происхождение которых ученые до сих пор исследуют.

Источник: starwalk.space

Что такое вселенная

Каждого из нас всегда интересовал вопрос – что такое Вселенная? А интерес к тому, что нас окружает, так велик, поскольку с Вселенной связанно много чего необычного, и много вещей еще до сих пор остаются необъяснимыми, особенно происхождение вселенной.

Вселенная и ее пространство

Целая система, наполненная галактиками, в которых множество звезд, планет и черных дыр – все это вместе мы называем одним термином «Вселенная». Если посмотреть на ее карту, то можно заметить, как располагаются звезды. Они не всегда в одиночку, часто расположены будто тучкой, неким скоплением. Такая небольшая «толпа» может состоять как и с двух-трех, так и с сотни звезд. Считается, что если их несколько, то они образовались не очень давно, и наоборот – большое скопление свидетельствует о том, что звезды уже гораздо «старше» по своему возрасту.

Что мы понимаем под словом галактика?

Галактика — это совокупность из звезд и планет. Система галактик постоянно пребывает в движении, поскольку звезды постоянно перемещаются. Одни из них рождаются, а другие умирают, взрываясь. Такая звезда, как Солнце, имеет длительность жизни около 10-15 миллиардов лет.

Помимо галактики, в которую входит наша планета, во Вселенной есть еще множество других, похожих на нашу, звездных систем. Ученые выяснили, что размеры Вселенной постоянно увеличиваются. Все объекты постоянно двигаются и расширяются, и таким образом, все они постепенно отдаляются друг от друга. Невозможно измерить границы нашей Вселенной – их нет, и точно также неизвестен ее центр.

Порядок, царящий во Вселенной

Хотя трудно представить, что присутствует определенная последовательность размещения в таком огромном количестве звезд и галактик, все же, все объекты образуются между собой в особый рисунок. Взглянув на него, можно понять, что он похож на сетку из нитей, представленных планетами и звездами. Если посмотреть на нити в общей картине, то можно увидеть в их расположении порядок. Карта Вселенной дает возможность проследить некую связь, когда светила и пустоты будто создают цепочку.

Но, неизвестно, во всей ли Вселенной такие узоры, цепочки и нити расположены таким образом, ведь наше око пока не может охватить весь простор космоса.

Вечный вопрос

С Вселенной связанно невероятно много тайн, которые человечеству еще предстоит разгадать. Одна из самых главных проблем или же главный вопрос всех людей на нашей планете – как возникла Вселенная?

С этим вопросом связанно много теорий и преставлений, а религия создана для того, чтобы убедить нас в том, что Вселенную создал Бог. В мире каждый верит в свое, но ученые пытаются найти разгадку, и большинство из них сейчас склоняются к теории, что все возникло в результате огромного взрыва.

Что должно было взорваться, чтобы в один момент появилась Вселенная? Предполагается, что существовало некое вещество, которое было сжато до невероятного состояния. И вот, в один момент, сжавшийся «шарик», в который вмещалось все, что нас окружает в мире, взорвался, и все разлетелось в разные стороны.

А еще один крайне занимательный вопрос относительно Вселенной касается того, есть ли жизнь еще где-нибудь в нашей Солнечной системе. Сегодня ученые заняты тем, что пытаются отыскать на других планетах нашей системы формы жизни, и возможно, когда-то это удастся, но пока никаких ответных сигналов из космоса к нам не поступало.

  • ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Источник: intellect-video.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...