В смартфонах не всегда удобно общаться. Например, когда сидишь в офисе напротив компьютера или когда нужно написать длинный текст. Потому разработчики TamTam решили это исправить, выпустив веб-версию мессенджера ТамТам, в которой можно писать сообщения с любого устройства, будь это ноутбук, стационарный компьютер или планшет.
Веб-версия ТамТам полностью синхронизирована с мобильной версией: любые действия, которые пользователь выполняет на телефоне, будут отражены в ТамТам Web, и наоборот.
ТамТам Web — это не отдельный аккаунт в ТамТам. Когда вы используете ТамТам на компьютере и на телефоне, у вас есть доступ к одному аккаунту с обоих устройств.
В веб-версии TamTam пользователи могут зарегистрироваться по номеру телефона, не устанавливая приложение на смартфон, а также общаться в чатах, вести и читать каналы, отправлять стикеры, фотографии и видеоролики.
Личные контакты в веб-версии синхронизированы с приложением. Пользователь может общаться со всеми знакомыми из телефонной книги, которые зарегистрированы в TamTam или у которых есть страница в социальной сети Одноклассники.
Alien vert qui danse 🤣
Как и в мобильном приложении TamTam, с помощью поиска в веб-версии можно найти публичные чаты и каналы – по названию или словам в описании. Кроме того, на главной странице веб-версии можно посмотреть список интересных каналов: список будет регулярно обновляться.
До конца года команда TamTam также планирует запустить десктопное приложение мессенджера не связанное с браузером.
Владимир Кочетков, руководитель мессенджера TamTam, отметил:
«Мы стремимся к тому, чтобы мессенджером было удобно пользоваться в любой ситуации. Например, за городом при слабом качестве мобильного интернета. Или на работе, когда общаться проще с ноутбука. Поэтому мы сделали веб-версию TamTam самостоятельным продуктом, которым легко пользоваться даже без приложения: это делает общение в мессенджере более доступным для наиболее активной аудитории. К тому же это удобный инструмент для авторов каналов и СМИ: теперь им станет проще публиковать в TamTam полноценные тексты – по нашему опыту, аудиторией это ценится больше, чем обычное копирование ссылок».
Источник: www.protarif.info
Почему ТамТам от mail.ru лучше, чем Телеграм (на самом деле, нет)
Пока все интернеты истерили по поводу блокировки Telegram, по статистике Play Market миллион пользователей установили себе ТамТам, а по рейтингу новый мессенджер уже обогнал WhatsApp, Viber и даже Telegram.
Неужели он так хорош? В сети я пока слышал лишь упреки, мол, криво слеплен на скорую руку, половина не работает, упор сделан совсем не на то, и вообще, это просто филиал Одноклассников. Отзывы в Маркете тоже далеко не восторженные. Знакомых, которые поставили опыт на себе, у меня, к счастью, нет — все продолжают пользоваться тележкой.
АНТИРЕСПЕКТ — ТАМ
Давайте я вкратце опишу, чем лично для меня хорош Телеграм, и почему другие мессенджеры сильно ему проигрывают. Телеграм простой, легкий, имеет полноценные мобильную и десктопную версии, не потеряет историю при переустановке (как WhatsApp и Viber).
Качество звонков в какой-то момент стало на голову выше звонков в Viber, из-за чего фиолетовый мессенджер пришлось оставить совсем — теперь он только шлет спам от магазинов. В Телеграм можно редактировать сообщения (и да, это важно), удобно отправлять медиафайлы. Здесь нет навязчивой рекламы, не добавляются мутные личности с предложением работы.
А еще здесь есть множество каналов с качественным и полезным контентом от простых новостей и мемчиков до приличных журналов с хорошими статьями, которые приятно читать во встроенном браузере. Ах да, в отличие от Viber, Telegram вполне себе спокойно работает через EDGE в полях, где WhatsApp и Viber могли часами отправлять одно сообщение. Смейтесь, но в провинции это бывает полезно. Думаю, этого достаточно.
Итак, на момент написания статьи Роскомнадзор заблокировал уже 16 000 000 айпишников, но Telegram по-прежнему работает. Зато сильно досталось всему остальному интернету. Видимо, к концу недели интернет заблокируют совсем, и скажут: «Дуров, ну что же ты натворил? Все из-за твоей тележки».
Ну, ладно. Так что же там с ТамТам?
![]() |
![]() |
![]() |
Пока не видно каких-либо существенных различий. Ну да, описание явно составлено для малограмотного контингента. Но нам это не важно.
![]() |
![]() |
![]() |
Вроде обещали, что работать будет просто по номеру телефона, как мы это любим. Но можно войти еще и через Одноклассников, и через Gmail. И тут начинается самое интересное. Если зарегистрироваться через номер телефона, приложение стандартно пришлет код смской (код может быть четырех- или шестизначный). Если же войти через Gmail, нужен только логин/пароль.
При этом, контакты, установившие ТамТам, в списке контактов не появятся. И возможности написать им не будет.
Ну и черт с ним. Можно же почитать интереснейшие каналы.
![]() |
![]() |
![]() |
Кажется, все так же, как и в старом добром Телеграм.
Хорошо. Со входом через Гугл провалилось (аккаунта Одноклассников у меня нет). Попробуем подключиться через номер телефона. К сожалению, друзья не очень жаждали участвовать в таком эксперименте, у некоторых просто не заработало приложение, так что пришлось взять два смартфона с разными аккаунтами и симками и попробовать переписку на них.
Сразу оговорюсь, что один смартфон бывалый, и все контакты на нем есть, второй – абсолютно чистый, на нем стоит только ТамТам. Казалось бы, после установки мессенджера на чистый смартфон, в контактах бывалого напротив этого номера должна бы появиться соответствующая иконка. Не говоря уже о том, что приложение должно уведомить о подключении друга или хотя бы добавить его в свой контакт-лист. Но ничего из этого не произошло.
Удаляем ТамТам, ставим заново, регистрируемся по номеру телефона. Теперь в списке контактов приложения появляется один собеседник – я.
Еще немного танцев с бубном. Чистая регистрация. Еще один чистый смартфон. Итог все тот же: я не могу написать другу, который есть у меня в контактах, и есть в ТамТам, а он не может написать мне. Мы можем лишь приглашать друг друга в какой-то там ТамТам.
![]() |
![]() |
А может просто надо покопаться в настройках? К счастью, здесь их практически нет, по сравнению с тележкой.
![]() |
![]() |
![]() |
В общем, Оби-Ван так и не смог связаться с Энакином, и тот так и остался в темном болоте.
Итог: все просто, понятно, но ничего не работает. Достойная замена Telegram! (нет)
Источник: www.ixbt.com
ТамТам от Одноклассников — как пользоваться, продвижение, каталог каналов и чатов. Что такое тамтам?
Пока есть версии для Андроид и iOS — качаем в App Store и Google Play. Есть версия под Виндовс и веб-вариант.
Регистрация: можно войти через аккаунт в Одноклассниках или Гугл. Понадобится номер телефона, куда придёт смс для подтверждения регистрации.
Внешне Там Там похож на Телеграм. Впрочем интерфейсы у всех мессенджеров очень похожи.
Все пользователи выпущенного в 2016 году сервиса ОК сообщения (около 1,2 миллиона человек) получат обновление, которое установит ТамТам на их устройства вместо мессенджера соцсети. Аудитория здесь есть.
Присутствуют чаты, каналы (приватные и публичные). Ограничений на создание публичных каналов с заданным адресом — нет.
У там ТамТама есть поиск по каналам (по всем каналам, что есть в системе, а не только по тем, на которые вы подписаны) — Телеграм, завидуй! Это упрощает продвижение. Пока не понятно как ранжируются результаты поиска — но это дело времени.
А ведь я — скептик: возможно это мне одному кажется, что почти все за что берется эта организация либо стагнирует либо прекращает активно развиваться. Вот как-то не идет у них развитие: догоняют, копируют, покупают, а развивать не получается, имхо.
Сообщения можно отправить в офлайн-режиме, они отправляются автоматически при подключении к интернету.
Так-то хорошая попытка влиться в новый мир. Соц. сети явно уступают мессенджерам и с Там-Тамом Одноклассники могут сохранить активную молодую аудиторию.
Источник: adne.info