В стародавние времена, когда еще не было мультиварки и духовки, жаркое с мясом и картошкой готовили исключительно в печах, методом томления и с небольшим набором продуктов. С тех пор блюдо преобразовалась и стала еще вкуснее. Люди придумали множество разных способов его приготовления. В него стали добавлять лук, капусту, морковь и даже грибы, но неизменным осталось одно – мясо с картофелем, что является основополагающими ингредиентами общепринятого жаркое.
-
Ингредиенты для приготовления жаркое из мяса и картофеля:
- 500 г говядины,
- 800 г картофеля,
- 2 головки лука,
- 1 морковь,
- 2 спелые помидоры или 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 зубчики чеснока,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- Зелень петрушки,
- Соль и черный молотый перец.
Любители вкусно поесть, те которые пробовали жаркое из мяса и картофеля по достоинству оценят вкус домашней пищи. Для умелой хозяйки приготовление такого блюда дело не сложное, даже можно сказать очень простое и экономное. За короткий отрезок времени, из нескольких компонентов можно быстро пожарить или потушить картошку с мясом и не дорого накормит обедом семью.
Жаркое по-домашнему / Жаркое рецепт / DELICIOUS BEEF STEW
Домашнее жаркое из говядины и картофеля пошагово
Разогреть в казане или в толстостенной кастрюле масло, обжарить в нем сначала куски мяса в течение 5 минут, нарезанные не слишком мелко.
Как только говядина покроется румяной коркой, отправьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Добавьте нарезанную морковь, перемешайте и готовьте на умеренно мелком огне чуть с приоткрытой крышкой, пока овощи не размякнут.
Примерно через 10 минут, залейте в казан кипяток, чтобы жидкость слегка выступала и покрыла готовящиеся ингредиенты. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте томатную пасту, а лучше помидоры, рубленый чеснок, по вкусу посолите и поперчите. Размешайте содержимое казана, убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжите приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут, до готовности картофеля.
По такому же принципу можно приготовить вкусное жаркое из любого вида мяса, включая курицу. Вариантов приготовления всеми любимого блюда очень много.
Домашнее жаркое готовят из овощей, капусты, с кабачками, тушат на сковороде и запекают в духовке. А еще, процесс можно полностью автоматизировать и облегчить себе труд при помощи кухонного помощника.
Мясное жаркое с картошкой в мультиварке
Обработать мясо и промыть. Нарезать на средние куски, примерно по 3 см.
Поделить картофель крупно.
Выложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки.
Добавить томатную пасту, соль, острые специи, налить прокипяченную воду и перемешать ингредиенты.
Закрыть плотно крышку комбайна, установить программу «Тушение», выбрать вид продукта — это мясо, назначить время приготовления – 1 час 30 минут, запустить мультиварку при помощи кнопки «Старт» и дождаться окончания программы.
Как и многие блюда, жаркое в мультиварке получается просто идеальным, в нем продукты не теряют вид и сохраняют вкусовые и полезные качества. Мясо в мультиварке не испортить, а картошка в нем быстро не переваривается.
Источник: vseretsepti.ru
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой — 7 рецептов приготовления
Каждой хозяйке хочется готовить очень быстрые, но в то же время вкусные блюда. Таким быстрым в приготовлении блюдом является жаркое. Ингредиентов для его приготовления нужно не много и найдутся они в холодильнике практически у каждой кухарки.
Жаркое готовится по самым разным рецептам и с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Его можно сделать как с подливой, добавив бульон или обычную воду, так и без жидкости, чтобы мясо получилось запеченным и сочным. Благодаря добавлению в блюдо специй и пряностей ваше жаркое приобретет выраженный мясной аромат.
Вашему вниманию представлены несколько рецептов для приготовления самыми разными способами в домашних условиях.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках
В глиняных горшочках различные блюда готовили еще наши бабушки, только для приготовления они использовали русскую печь. В наших современных квартирах и домах заменой русской печке служат духовки и духовые шкафы, в которых блюда получаются ничуть не хуже.
На данный момент купить глиняные горшочки не составит особого труда, они продаются разные по размерам и форме. Блюда, приготовленные в горшочках, приобретают тот самый любимый, деревенский вкус.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 800 грамм
- Картофель – 1 килограмм
- 2 средние луковицы
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец молотый
- Специи для мяса или жаркого
Приготовление:
1. Для начала нарезаем свинину кусочками и отправляем в глиняный горшочек. Сверху приправляем специями для мяса или жаркого.
2. Полукольцами режем лук, выкладываем сверху на мясо.
3. Нарезаем картофель средними кубиками и также отправляем в горшочек.
4. Далее картошку в горшочке поливаем сметаной, солим и перчим. Вливаем в горшочек 100 мл воды.
5. Ставим в холодную духовку горшочек, включаем духовку на 180-200 градусов. Через час выключаем духовку, оставляя жаркое внутри еще на полчаса для томления.
Совет! Не разогревайте духовку заранее, так как если поставить горшочек в горячую духовку, то он может треснуть
Жаркое не стоит выкладывать на тарелку, а подать к столу сразу в горшочках, это будет очень эффектно.
Домашнее жаркое из свинины с картошкой – рецепт приготовления в духовке
Жаркое из свинины с картошкой очень сытное и вкусное блюдо, поэтому оно отлично подойдет как к праздничному столу в качестве горячего, так и для повседневного обеда или ужина.
Для приготовления жаркого в духовке лучше использовать посуду, из закаленного стекла предназначенную специально для духовок или формы из стали с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 килограмма
- Картофель – 1,5 килограмм
- Лук репчатый – 4 средние головки
- Сыр – 200 грамм
- Соль
- Перец молотый
- Розмарин
Приготовление:
1. Нарезаем мясо вдоль на куски толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Сразу все кусочки мяса солим и перчим.
2. Картошку нарезать кольцами толщиной в 1 сантиметр.
3. Лук также нарезать толстыми кольцами.
4. Берем глубокий противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем вертикальными рядами мясо, картофель, лук и веточки розмарина пока не заполним весь противень.
5. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 20 минут.
6. Достаем наше блюдо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку на 3-5 минут.
Все, наше блюдо готово! Пробуйте и восхищайтесь.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в мультиварке
Такое жаркое подойдет для повседневного приготовления и не потребует много времени от хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 грамм
- 3-4 средние картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 1 морковь
- Соль
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. Все это отправить в мультиварку на режиме жарки, предварительно добавив туда растительное масло.
2. Морковь нарезать кольцами и также отправить в мультиварку.
3. Нарезаем свинину мелкими кубиками и добавляем тушиться к овощам.
4. Режем картофель и помидоры крупными кубиками, добавляем в мультиварку и заливаем стаканом воды. Солим, заправляем специями и выставляем на мультиварке режим тушения или выпечки на 1 час.
Через час ваше блюдо готово к употреблению.
Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины в кастрюле?
Жаркое по-домашнему также можно готовить и в обычной кастрюле. Блюдо получится очень сочным. Это рецепт очень необычен, так как в блюдо мы добавим батат. Итак, начнем приготовление.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины
- 500 грамм картофеля
- 200 грамм батата
- 200 грамм моркови
- 500 грамм репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль
- Паприка
- Сухой куриный бульон
Приготовление:
1. Нарезаем кубиками свинину и обжариваем в кастрюле на растительном или оливковом масле.
2. Батат, морковь, картофель и лук режем на крупные кубики. Отправляем все овощи вместе с чесноком в кастрюлю к мясу.
3. Разводим сухой куриный бульон в кружке с теплой водой. Примерно 1-1,5 чайной ложки сухой приправы на кружку воды.
4. Солим и посыпаем двумя чайными ложками паприки. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим жаркое полтора часа.
Наше жаркое по-домашнему готово к употреблению.
Рецепт жаркого из свинины с картошкой в казане
Следующее жаркое будет в азиатском исполнении с большим количеством специй и трав. Все специи можно найти как в супермаркете, так и в специальных магазинчиках с восточными пряностями.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма свинины
- 1 килограмм лука
- 4 зубчика чеснока
- Петрушка
- Паприка
- Перец черный молотый
- Сушеный базилик
- Кумин или тмин (на выбор)
- Куркума
- Кайенский перец
- Соль
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук, засыпаем в разогретый казан с горячим растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки.
2. Рубим на средние кусочки свиное мясо и добавляем в казан. Перемешиваем.
3. Настало время для специй. Добавляем по 1/3 чайной ложки каждой приправы: паприки, перца, базилика, кумина или тмина, куркумы, кайенского перца. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
4. Заливаем мясо кипятком, чтобы вода не закрывала мясо полностью.
5. Добавляем соль в наше блюдо и варим под крышкой примерно полтора часа.
6. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даем настояться жаркому еще 10-15 минут.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с картошкой, приготовленное на сковороде
Самым простым способом приготовления жаркого считается готовка на сковороде, так как не у каждой хозяйки найдется казан или мультиварка.
Сейчас мы рассмотрим приготовление жаркого на двух сковородках, так как ингредиенты для этого блюда в данном рецепте нужно обжаривать по отдельности. Приступим!
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиного мяса
- 2 большие луковицы
- 1,5 килограмма картофеля
- Томатная паста или закатанные тушеные помидоры
- Соль
- Специи
Приготовление:
1. Мелкой соломкой режем лук и обжариваем на первой сковороде до золотистой корочки.
2. Мясо рубим на крупные кусочки, солим и приправляем специями. Обжариваем мясо на растительном масле на второй сковороде.
3. Обжаренное мясо перекладываем в первую сковороду к луку.
4. Нарезаем картофель дольками или четвертинками и обжариваем на второй сковороде в жиру, который остался после обжарки мяса.
5. Перекладываем картошку к мясу и заправляем томатной пастой или закатанными тушеными помидорами. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут, чтобы пропеклась картошка.
Жаркое готово! Можете наслаждаться превосходным вкусом своего блюда.
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и грибами
Предлагаю вашему вниманию очень простой видео рецепт приготовления жаркого с грибами (в данном случае шампиньоны).
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок
- Шампиньоны
Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить нежное свиное мясо и сможете состряпать жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в чем угодно: духовке, казане, на сковороде и даже в кастрюле.
Украшать приготовленное жаркое рекомендуется веточками свежей зелени, они придадут более насыщенный аромат вашему блюду.
Готовьте по-настоящему вкусные блюда и радуйте кулинарными шедеврами себя и своих близких. До встречи!
- Как приготовить плов из говядины в домашних условиях? Рецепт плова из говядины в кастрюле
- Узбекский плов в казане. Рецепт с фото пошагово
- Картофель по-деревенски в духовке, рецепт картошки с фото
- Курица в сливочном соусе — рецепты приготовления курицы с грибами и без
- Домашние пельмени. Простой пошаговый рецепт приготовления пельменей(с фото)
Источник: camcebekulinar.ru
Вкусное жаркое
Классическое вкусное жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, станет сытным и вкусным обедом или ужином. В старину это блюдо русской кухни готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре длительное время.
Классическое вкусное жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, станет сытным и вкусным обедом или ужином. В старину это блюдо русской кухни готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре длительное время. Мультиварка дает практически тот же эффект, поэтому жаркое в мультиварке получается особенно вкусным. Овощи с мясом готовятся в собственном соку на режиме «Тушение» либо «Томление» и получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Приготовление займет минимум усилий и времени, зато результат непременно вас порадует. Для приготовления жаркого подойдет любая часть свиной туши — вырезка, карбонат или окорок. Я рекомендую выбирать ошеек, это мясо очень нежное, с небольшой жировой прослойкой, поэтому отлично подходит для тушения.
Ингредиенты:
- вода — 1 л;
- свинина — 500 г;
- картофель — 5 клубней;
- репчатый лук — 1 головка;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый горошек — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
- копченая паприка — 0,25 ч. л.;
- приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.;
- оливковое масло — 50 мл;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный душистый перец — 2-3 горошины.
Как приготовить вкусное жаркое:
В чашу мультиварки нальем оливковое масло. Включим режим «Жарка» и подождем, пока масло разогреется. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки среднего размера. Выложим в чашу мультиварки порезанное мясо. Помешивая, будем обжаривать свинину до золотистого оттенка, соблюдая рецепт жаркое в мультиварке.
Репчатый лук почистим, порежем четверть кольцами. Морковь очистим от кожуры, порежем полукольцами. Сладкий перец очистим от сердцевины, порежем соломкой. Добавим подготовленные овощи в чашу мультиварки. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты.
Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем крупными кусочками, добавим в чашу мультиварки.
Следом добавим зеленый горошек, томатную пасту и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолим по вкусу, приправим блюдо молотыми специями.
Зальем ингредиенты горячей водой, как того требует рецепт вкусного жаркого.
Закроем крышку мультиварки, включим режим «Тушение» на 35 минут. Спустя указанное время блюдо будет готово.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное жаркое. Будем подавать его сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.
Источник: www.furnishhome.ru