Что то очень вкусное на Вконтакте

Что делать, если сил готовить нет, а хочется простого десерта? Не беда! Смотри нашу подборку легких рецептов, на приготовление которых у тебя уйдет всего 5 минут. Обрати внимание, что некоторые из них можно быстренько сделать перед сном и съесть уже утром. Ну, и половину можно есть прям в моменте. Выбирай и наслаждайся!

Бананово-творожный десерт

Ингредиенты:

  • Пачка творога
  • Молоко (100 мл)
  • Банан
  • Шоколадная стружка (по желанию)

Как готовить:

  1. Пачку творога, 100 мл молока и один банан перемалываем в блендере до однородной массы.
  2. Получившийся десерт переливаем в стакан. Сверху можно посыпать шоколадом. Готово!

Фрукты в стекле

Ингредиенты:

  • Манго
  • Сахар (200 гр)

Как готовить:

  1. Берем манго и разрезаем его на кубики. Нанизываем их по одной на шпажки.
  2. В сотейник добавляем 200 грамм сахара и 80 мл воды. На медленном огне доводим до кипения, пока не потемнеет карамель.
  3. Опускаем туда манго на пару секунд, после чего быстро окунаем шпажку в холодную воду, чтобы сахар быстро застыл. Готово!

Торт из вареной сгущенки

Ингредиенты:

20 рецептов для тех, кто следит за своим здоровьем, и для тех, кто придерживается диеты СТОЛ 5

  • Вареная сгущенка (1 баночка)
  • 2 яйца

Как готовить:

  1. Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
  2. Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
  3. Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой

Шоколадное желе

Ингредиенты:

  • Молоко (500 мл)
  • Сахар (100 гр)
  • Соль
  • Какао
  • Темный шоколад
  • Агар-агар

Как готовить:

  1. Выливаем 400 мл молока в кастрюлю, туда добавляем 100 гр. сахара и щепотку соли. Ставим на средний огонь и подогреваем.
  2. Отдельно смешиваем 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо размешиваем.
  3. Туда же добавляем 90 гр темного шоколада. Это все переливаем в кастрюлю и вместе перемешиваем.
  4. Отдельно смешиваем воду и агар-агар (10 грамм). Эту смесь добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. После чего переливаем всю смесь в удобную формочку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готово!
Еще по теме:  Как сохранить пересланное видео в ВК

Бананово-кокосовые конфетки

Ингредиенты:

  • Печенье (300 гр)
  • Банан (3 штуки)
  • Кокосовая стружка

Как готовить:

  1. Добавляем 300 грамм печенья в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
  2. Затем 3 банана вилкой размягчаем до состояния пюре.
  3. Соединяем печенье с бананом, тщательно перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, которые потом обваливаем в кокосовой стружке.
  4. Шарики можно положить в холодильник, и готово!

Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

  • Молоко (170 мл)
  • Яйцо
  • Сахар (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Мука (130 гр)
  • Разрыхлитель
  • Шоколадная паста

Как готовить:

  1. В чашке смешиваем 170 мл молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки масла, разрыхлитель и 130 грамм муки. Все тщательно перемешиваешь.
  2. На разогретую сковородку наливаешь тесто, сверху шарик шоколадной пасты и сверху снова заливаешь тестом. Жаришь до готовности, не забывая переворачивать. Готово!

Шоколадный кекс

Ингредиенты:

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде

  • Молоко
  • Яйцо
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Мука
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Ванилин (по вкусу)

Как готовить:

  1. В чашке смешиваем яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока. Все тщательно перемешиваешь.
  2. Добавляешь половинку чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку какао. Снова перемешиваешь и в микроволновку на 3 минуты. Готово!

Печенье с шоколадом на сковородке

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (100 гр)
  • Сахарная пудра (30 гр)
  • Мука (160 гр)
  • Ванильный сахар
  • Шоколад (100 гр)

Как готовить:

  1. В чашке сливочное масло, сахарную пудру, муку, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем шоколад.
  2. Тесто подели на 13 печенюшек и выложи их на разогретую сковородку. Выпекай на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут. Готово!

Кекс в кружке

Ингредиенты:

  • Яйцо
  • Мука
  • Сахар
  • Растительное масло

Как готовить:

  1. Смешиваем одно яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 ложки сахара и 1 ложку масла. Все перемешиваем.
  2. Переливаем в кружку и ставим на 2 минуты в микроволновку. Готово! К кексу можно добавить любой топпинг на свой вкус

Сметанно-банановый торт с печеньем

Ингредиенты:

  • Сметана (2 упаковки)
  • Сахар
  • Печенье
  • Бананы (4 штуки)
  • Какао

Как готовить:

  1. Сметану перемешиваем со стаканом сахара. Отдельно нарезаем 4 банана.
  2. Берем тарелку или форму и выкладываем слоями печенье + сметанный крем + бананы. Сверху посыпаем какао. Можно есть или поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Готово!

Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉

  • О проекте
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов
  • Политика использования cookie-файлов
  • Техподдержка
Еще по теме:  Как посмотреть страницу в ВК со стороны другого человека

Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Бугай Е. А.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник: thegirl.ru

14 простых действий, которые стоят между «обычно» и «очень вкусно»

Является ли кулинария нашим хобби или нет, но готовить для себя и своих близких все равно приходится. А вот чтобы результат всегда оправдывал ожидания, стоит воспользоваться простыми советами по улучшению вкуса блюд, ведь зачастую между «обычно» и «очень вкусно» стоит одно простое действие.

В этой статье ADME собрал неочевидные приемы, часть из которых автор этой статьи уже проверила на собственной кухне. И они работают.

1. Позвольте себе наслаждаться «пятым вкусом»

14 простых действий, которые стоят между «обычно» и «очень вкусно»

Французский повар Огюст Эскофье в XIX веке выделил пятый вкус, дополняющий привычные нам сладкий, соленый, кислый и горький, а японский химик Кикунаэ Икэда впервые подтвердил это научно. «Пятый вкус» — это вкус соевого соуса, который сложно объяснить, но легко почувствовать. Его называют «умами», а глутаматы, которыми богат правильный соус, создают ощущение мясного послевкусия.

Именно на этом нюансе часто играют шеф-повара. Добавьте небольшое количество соевого соуса, и он раскроет вкус рагу, рисового гарнира, супа и других блюд.

2. Чтобы выпечка была вкусной, в тесто всегда нужно добавлять соль и еще один неочевидный ингредиент

Соль в небольших количествах положительно влияет на качество выпечки. Добавляя ее, вы увидите, что:

  • дрожжевое тесто быстрее поднимается;
  • выпечка приобретает красивый золотистый цвет;
  • улучшается структура теста, оно становится легким и воздушным.

Тесто (кроме пельменного, заварного, песочного и слоеного) улучшит также небольшое количество манки. 1 ст. л. на 0,5 л жидкости — и выпечка дольше останется свежей и не зачерствеет. Очень актуально для булочек, пирогов, оладий и блинчиков.

Источник: adme.media

Все секреты выращивания вкусной клубники: дайте ягоде то, что она любит, и получите обильный урожай

Все секреты выращивания вкусной клубники: дайте ягоде то, что она любит, и получите обильный урожай

Все любят летом полакомиться вкусной и полезной ягодой. А еще лучше, если она выращена на своем участке собственными заботливыми руками. Для многих дачников выращивание хорошего урожая – это как качественная игра. При достижении хороших результатов выделяются дофамины и эндорфины, что положительно сказывается на здоровье.

И как известно, для достижения хороших результатов где бы то ни было, важно соблюдать определенные правила. В том числе и при выращивании клубники в огороде. Опытные дачники рассказали, что нужно дать клубнике, чтобы она в ответ порадовала хорошим обильным урожаем.

Еще по теме:  Как сменить телефон в ВК

1. Легкая почва.
Рыхлить очень аккуратно, чтоб не повреждать корневую систему, неглубоко, примерно на 1 см. Если у вас слой мульчи, то в рыхлении нет необходимости.

2. Плодородная земля.
Когда закладываете новую грядку, добавьте плодородной смеси.
Состав смеси:1 ведро земли с грядки, 1 ведро компоста, 1 ведро перепрелого конского навоза, 2 стакана золы. Сделать лунку 252525 для каждого саженца и этой плодородной смесью присыпаете кустики при посадке.

3. Много воды. Влага клубнике нужна всегда, даже после того, как урожай собран.
Сколько воды нужно? Учитывайте, что 10л воды на 1м2 увлажнят почву всего на 1 см. Этого мало. Очень хорош капельный полив. Можно использовать садовые разбрызгиватели для полива, но если лето без дождей, то вертушки не спасают, требуется дополнительный полив.

4. Много света. Чем больше света, тем слаще и крупней будет ягода.

Все любят летом полакомиться вкусной и полезной ягодой. А еще лучше, если она выращена на своем участке собственными заботливыми руками. Для многих дачников выращивание хорошего урожая – это как качественная игра. При достижении хороших результатов выделяются дофамины и эндорфины, что положительно сказывается на здоровье.

И как известно, для достижения хороших результатов где бы то ни было, важно соблюдать определенные правила. В том числе и при выращивании клубники в огороде. Опытные дачники рассказали, что нужно дать клубнике, чтобы она в ответ порадовала хорошим обильным урожаем.

1. Легкая почва.
Рыхлить очень аккуратно, чтоб не повреждать корневую систему, неглубоко, примерно на 1 см. Если у вас слой мульчи, то в рыхлении нет необходимости.

2. Плодородная земля.
Когда закладываете новую грядку, добавьте плодородной смеси.
Состав смеси:1 ведро земли с грядки, 1 ведро компоста, 1 ведро перепрелого конского навоза, 2 стакана золы. Сделать лунку 252525 для каждого саженца и этой плодородной смесью присыпаете кустики при посадке.

3. Много воды. Влага клубнике нужна всегда, даже после того, как урожай собран.
Сколько воды нужно? Учитывайте, что 10л воды на 1м2 увлажнят почву всего на 1 см. Этого мало. Очень хорош капельный полив. Можно использовать садовые разбрызгиватели для полива, но если лето без дождей, то вертушки не спасают, требуется дополнительный полив.

4. Много света. Чем больше света, тем слаще и крупней будет ягода.

Источник: sibkray.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...