Я немного отойду от шаблонного рассказа — думаю, что каждый знает, что такое Айфон 4. Большинство из тех, кто читает этот рассказ, — люди, которые просто не могут решиться и выбрать окончательно новый девайс.
При выборе телефона я колебался между Айфоном и гуглофонами (телефонами с «Андроидом»). На стороне гуглофонов — цена, меньшая распространённость, схожие характеристики, чуть больше экран/чуть лучше камера.
Представление об «Андроиде» имел только со слов друзей, а вот «иОС» был знаком мне по общению с «Айтачем 2-м». Телефон сломался, и надо было что-то брать.
Решил взять «яблоко», о чём сейчас нисколько не жалею, ибо у отца в то же время накрылся старый НТС на «Винмобайле», и я посоветовал ему взять НТС «огонек».
То, что сейчас вижу на «Андроиде», — две трети приложений под «Андроид» в маркете просто непригодные для использования. Но начнём сравнение по порядку.
Первые полчаса игр с «огоньком» выявили следующее:
РАБОЧИЙ ЮТУБ НА АЙФОН 4С|iPhone 4s
1. Хвалёный флеш — окей, но родная установленная утилита для «Ютуба» не смогла проглотить несколько шоу Рея Вильяма Джонсона. Так что флеш — если вам очень хочется всплывающие окна с концептуальным кино или предложениями увеличить — берите «андроид». На «яфоне» поддержки флеша нет, но я лично играть через интернет на «яфоне» не собираюсь. А тем, кому надо, — флеш ставится отдельным приложением, при наличии джейла. Не говоря о том, что видео смотрю на «Ютубе» и на «Вконтакте» — так Айфон и без стороннего софта с этим хорошо справляется, и это при том, что есть бесплатный сторонний софт, позволяющий делать всё вышеперечисленное и не только.
2. Что бы там ни говорили про браузер — он неудобен. Если у вас был «Винмобайл» — да, после «Оперы» это покажется раем, но после «Сафари» — брр, тактильно он проигрывает.
3. Нет быстрого набора. Т.е. на главном экране «Андроида» есть место для календарей, погоды, сообщений и прочей ерунды. А быстрого набора — нету. Приходится создавать отдельную группу людей, и эту группу сувать в виде виджета на экран. У Айфона быстрый доступ настраивается и достигается в 2 нажатия.
4. Кривая синхронизация. Адекватная работа с «Аутлуком» напрямую через «НТС Синк» невозможна — треть контактов из «Аутлука» на телефон почему-то не скопировалась. Приходится синхронизировать с гугл-аккаунтом, и далее связывать его с «Аутлуком». Если вы вбиваете контакты на телефоне, и хотите, чтобы наверняка после таких синхронизаций контакты остались, — можете пойти двумя путями.
Первый — стандартный контакт-менеджер предлагает архивацию контактов на карту памяти, при которой лично у меня в формате вкард сохраняется один (. ) рандомный контакт. Один. Что же это за такое. Второе — скачать стороннюю программу, ибо «Гугл маркет» ведь самый большой маркет на земле!
2 способа как установить рабочий YouTube на iPhone 4-4s iOS 7.1.2- 9.3.5 ?!
Так-то оно, может быть, и так, но первые две программы, предлагающие сохранение контактов, оказались нерабочими — сохранение так и не произошло. Резкий контраст с Айфоном, правда? «Айтьюнс» синхронизирует с «Аутлуком» без всяких капризов. У отца около 500 контактов, возможно, из-за большой размерности и происходят лаги. Которых, кстати сказать, на «яфоне» нет — специально пробовал синхронизировать 500 контактов.
А, и при синхронизации контактов с «Аутлуком» зачастую на «огоньке» происходит дублирование. В общем, всё не слава богу.
5. Кто сказал, что гуглофон прям из коробки готов к работе? Вы меня извините, но там даже браузера файлового встроенного нет. Без него передача файлов, к примеру, по Bluetooth становится абсолютно ненужной — вы не найдёте без браузера потом принятый файл. Качать надо из маркета, правильно?
Да, но там надо регистрироваться, то бишь заводить аккаунт на «Гугле», на который впоследствии будут отправляться сведения о том, кому вы звонили. Причём производиться это будет через мобильный инет, то бишь за ваши деньги. Не нравится? Надо лезть в настройки, отключать эту лабуду. Но ведь надо знать, где отключать, верно?
У меня особых сложностей это отключить не составило, но для моего отца это показалось весьма сложным из-за особой логики меню. Ему пришлось лезть в инет за инструкцией.
А, и ещё сюда же. На старом добром «Винмобайле», да и на моем Сонерике к790, отчёт о доставке SMS есть опция по умолчанию. В «Андроиде» такой функции нет как таковой! Как лечится? Правильно, сторонним софтом — hadcent, например, — один из лучших, если не единственный — я просто больше не искал. А он бесплатный, и поэтому с рекламой внизу!
Да и при выключенном экране оповещения не приходят, так что и тут через попу.
Хотя функция отчёта о доставке нужна, особенно если работаешь с иностранными клиентами, и сеть зачастую дурит. Лезть и каждую SMS’ку проверять в состоянии сообщения — ничего удобного я в этом не вижу.
Ну как, нравится?
Всё проще с Айфоном. Подключил к компу, активировал, контакты без проблем синхронизировал — всё, потратил 5-7 минут, и гуляй-радуйся! Если ты не попросишь обновлять погоду и т.д. — он никуда в интернет не полезет. Хочешь сэкономить батарею — отключил это в настройках и всё!
Справедливости ради надо сказать, что оповещения о доставке нет и в «яблоке», но это нормально решается нормальным сторонним софтом. Не считая того, что для SMS’ок, для которых оповещение важно, можно ставить . ! ?, в зависимости от оператора.
6. Клавиатура неудобная. Ну вот что хочешь делай, а неудобно и непривычно. Сравнение с Айфоном — небо и земля.
7. Поддержка Айфона будет идти в течение следующих 3-4-5 лет. Это касается не только прошивок, но и софта (которого для Айфона определённо больше и который явно лучше. Если вы не ходили с Айфоном, вы никогда не поймёте, насколько хорошо там ПО. Моих любимых Parking Mania, Find Differenses, World of Goo, Orbital, Mobile Mouse на «Андроид» ещё не сделали). В случае с «огоньком» — вам никто не гарантирует выпуск новых прошивок (2.3, 3) и совместимость нового софта на ваш аппарат.
8. Если на «огонёк» закачать музыки и фильмов и забить его под завязку, тормоза всё-таки появляются — не мультимедийный всё-таки телефон. Ну — уточнять про Айфон не требуется.
9. На кой чёрт сувать такое мощное железо в гуглофоны, если полноценных 3д-игр мало? А если с нормальным сюжетом, управлением и графикой вообще раз-два и обчёлся?
В заключение хотелось бы сказать следующее. «Андроид», несмотря ни на что, отличная операционная система, которая уже уела «Виндоус фоун 7», за что ей большое спасибо — свержение большого паразита надо начинать с малого. Несмотря на кривую русификацию, на текущие огрехи — система отличная, и я думаю, что года через полтора станет вполне нормальной и стабильной штукой. Но Айфон она не догонит никогда, потому как «Андроид» выглядит достойно, догоняя ИОС. Когда догонит — ну, ничего нового «Гугл» предложить не смогут, а «Эппл» сделает новый рывок, и опять погоня.
Итак, про Айфон. Что же мы имеем? Мы имеем аппарат с отличным удобным интерфейсом, с хорошей мультимедийной начинкой, с неплохой (а при использовании сторонних программ — хорошей, даже для щёлканья текстов) камерой, с хорошим дизайном, с морем софта. Недостатков у этого телефона нет. Единственный (субъективный) недостаток — цена.
Но откровенно говоря, те 22 тысячи, которые просят за модель с 32 гигами памяти на борту в Канаде, — это реальные деньги и реальная цена. За такой телефон не жалко и 28 тысяч, за которые он был куплен во Франции. Платить нашим барыгам 40 тысяч — отдавать по 9 тысяч владельцам магазина и 9 тысяч — родному государству — или не покупать вовсе и не платить — личное дело каждого.
Есть возможность — почему бы и нет, тем более что за эти деньги вы получаете гарантию в России. Те, кто говорят, что Айфон — дерьмо, с ним не ходили, и позволить себе приобрести такой телефон не могут. И завидуют. Желчно. А те, кто этим Айфоном хвастается, — ну, две трети населения особым интеллектом не обезображены.
Что с них взять?
Да, и ещё. Джейлбрейк — это не способ устанавливать взломанные приложения. Это — открытие файловой системы устройства, что в Штатах, как в относительно цивилизованной стране, разрешено законом. Это подразумевает то, что при установленной программе ifiles вы можете передавать и принимать файлы по Bluetooth и вайфаю (!), скачивать файлы из интернета, и работать с Айфоном как с флешкой (выбирайте из нескольких специализированных браузеров, бесплатных между прочим), что позволяет заменить «Айтьюнс» для закачки музыки.
Пара слов про «Айтьюнс». При покупке «Айтача 2» «Айтьюнс» стал кошмаром. Я его не понимал просто! Прошло три дня, я приноровился. Через пару месяцев я просто не представлял, как можно ходить с плеером без этой программы — вся музыка по полочкам, со словами, с альбомами, с исполнителями. Сейчас вся моя музыка хранится там, и слушаю я тоже «Айтьюнсом».
Потеряй я Айфон — «Айтьюнс» для музыки на моём компе останется. А для телефона — такого удобного аппарата для синхронизации и обновления прошивки нет ни у одной мобильной «оси». При перепрошивке сохраняется всё! Вплоть до позиций последнего просмотра видео.
Спасибо за внимание, и повторюсь — я рассматривал как на обычном пользовательском уровне, так и на более продвинутом. То, что я описал выше, — моё субъективное мнение, основанное на общении с HTC Wildfire на Android 2.2. Возможно, некоторые из перечисленных недостатков «Андроида» связаны именно с этим аппаратом и с этой версией «Андроида», а также с моей криворукостью. Всем спасибо за внимание.
P.S. Не знаю, стоит ли тут это писать, но «огонёк» начал подглючивать уже сейчас, спустя 3 недели после покупки. При весьма бережном отношении. Экран после разговора затухает на 1-2 минуты, и ни на что не реагирует. Ну, «Андроид» это не красит, хотя ни о чём этот глюк и не говорит.
ProstoPhilya
Источник: helpix.ru
5 способов эффективно использовать устаревший iPhone 4
Теперь, когда вышла iOS 8, ваш iPhone 4 практически устарел с точки зрения ОС. Если iPhone 4 не получит обновления ОС, он также не поддерживает некоторые основные функции iOS 6 и iOS 7, такие как Siri и возможность снимать панорамы. Кроме того, телефон не очень хорошо справлялся с обновлением iOS 7; это замедлило работу телефона, и только после того, как Apple выпустила обновление с исправлением производительности для iPhone 4, ситуация улучшилась. Итак, если у вас все еще есть iPhone 4, который вы использовали, или он валяется неиспользованным, что вы можете с ним сделать сейчас, когда доступны значительно более быстрые устройства? Вот пять предлагаемых вариантов использования, которые могут позволить вам использовать его как нечто большее, чем очень дорогое пресс-папье.
Игры
Что установлено на моем iPhone
Вчера я выпустил видео на своём канале, где рассказывал, что лежит внутри моего iPhone.
[creativ_media type=»youtube» url=»https://www.youtube.com/watch?v=zabwFoZhoJ8″]
Там же я пообещал выложить на сайт скрины рабочих столов, чтобы вам было проще искать такие же приложения. Скрины вам любезно предоставляю, а заодно и прикрепляю ссылочки на iTunes.
1
- Яндекс Навигатор — тут всё ясно
- Переводчик Google — тут тоже
- Сбербанк online — клиент сбера
- 1Password — менеджер паролей
- Watch — утилита для Apple Watch
- Рокетбанк — клиент одноимённого банка
- Tweetbot — сторонний клиент Twitter
- Telegram — мессенджер
2
Convert — обычный конвертер, но я уже рассказывал, что в новой версии iOS он не нужен, так как система сама умеет всё конвертировать через Spotlight
- Geekbench 3 — бенчмарк
- Goat Simulator — игра, симулятор козла, очень нравится моему сыну
- Яндекс Диск — облачное хранилище
- Drink Advisor — поисковик баров
- TripAdvisor — справочник путешественника
- FIFA 16 Ultimate Team — футбол наше всё
3
- Hearthstone: Heroes of Warcraft — игруля
- Мы дома — часть системы «умный дом»
- Offline переводчик — тут ясно
- НТВ-Плюс TV — смотрю здесь все футбольные матчи
- Earn to Die 2 — игрушка с зомби
- Modern Combat 5 — ещё одна игруля
- 9GAG — аналог pikabu
- Asphalt 8 — гоночка
- Beach Buggy Racing — другая гоночка
- Asphalt — ещё одна гоночка
- Flightradar24 — отслеживание воздушных рейсов
4
- McTube — клиент для YouTube
- Skitch — редактор для скриншотов
- Yunisov TV — онлайн TV
5
- Vine — социалка для микровидео
- Киноход — расписание сеансов и покупка билетов в кино
- Яндекс Метро — навигатор по метро
- Delivery club — доставка еды
- AVPlayer — плеер для AVI файлов
- Fruit Ninja — рубительная игруля
- Airbnb — поиск жилья для аренды
6
- Wheely — сервис такси
- Vampify — вампирический фоторедактор
- Zombify — зомбический фоторедактор
- Facetune — фоторедактор для портретов
- Яндекс Такси — сервис такси
- PicPlayPost — программа для видеоколлажей
- soap4all — сериалы онлайн
7
- XCOM®: Enemy Within — игруля
- Таксик — заказ такси
- Roamer — утилита для дешёвых звонков с сим-карты в роуминге
8
- 2ГИС — оффлайн карты
- Twitch — игровые прямые трансляции
- MAPS.ME — оффлайн карты
9
- Visit Oslo — гид по Осло
- Flappy Bird — игрули давно нет в магазине, но есть сотни похожих на любой вкус
- UP — утилита для Jawbone
10
- Fahrenheit — игруля
- ФССП России — клиент для отслеживания долгов государству
- Evolve: Hunters Quest — очередная игруля
- TunnelBear — VPN для смартфона
11
- AirPort — утилита для управления Wi-Fi сетями
12
- Glasses.com — приложение от магазина очков, где можно их виртуально померить и выбрать модель
- Periscope — собственные онлайн-трансляции
13
- Альфа-Банк — ещё один банковский клиент
- Galaxy Zero — ещё одна игруля
- Google Фото — бэкап фотографий и автоматический фоторедактор
14
- Fallout Shelter — и ещё одна игруля
- Hotel Tonight — бронировщик отелей, идеален для одноночных заселений
- iCloud Drive — встроенное хранилище
- РосШтрафы — если много нарушаешь
15
- DJI GO — прога для управления дроном
- Wdgts — виджеты
- FINAL FANTASY VII — и снова игруля
- Microsoft Translator — переводчик
- Android Wear — утилита для часов
- Adblock Browser — браузер без рекламы
- Облако Mail.Ru — хранилище
- Звездные войны™: Восстание — игруля
- BlockBear — блокирует рекламу и делает тебя инкогнито
- Crystal — тоже блокирует рекламу в браузере
Источник: wylsa.com