Что в печи то на стол мечи Ютуб

Праздничный стол на Новый год играет едва ли не первостепенную роль. Поэтому к его приготовлению нужно подходить с особой ответственностью и фантазией. О том, какими кулинарными изысками порадовать в Новый год себя и гостей и что необходимо при этом учесть, узнаете в нашем следующем репортаже.

Что поставить на праздничный стол – самый актуальный и волнующий всех горожан вопрос в канун Нового года. Изучив рецепты всевозможных вкусностей, толпы покупателей устремляются на рынки и в магазины в поисках нужных ингредиентов. Пенсионерка Людмила Меринова в магазине с раннего утра. Каждый Новый год у женщины собираются многочисленные родственники. Чтобы накормить всех гостей, ей придется немало потрудиться – кулинарные пристрастия у всех разные.

«Я приготовляю салатики разные: с грибочками, с сыром, селедочку под шубой обычно. Пельмени обязательно, курочку муж у меня жарит. И всем очень все нравится. Мне кажется, что я неплохо готовлю», — рассказывает Людмила Меринова, покупательница.

ЩИ НА СВИНОЙ РУЛЬКЕ НА КОСТРЕ

Астрологи рекомендуют при составлении праздничного стола учитывать не только вкусовые качества блюд но и их соответствие символу наступающего года– Черному водяному дракону.

«По словам астрологов, праздничное меню должно содержать блюда, обильно приправленные специями: корицей, базиликом, кориандром, душистым перцем или гвоздикой. Символ года любит все натуральное, поэтому от консервов и полуфабрикатов лучше отказаться. А вот рыба придется на праздничном столе как нельзя кстати», — говорит Наталья Ксенофонтова, корреспондент.

К новогоднему пиршеству готовятся и предприятия города. Так, например, в меню столовой комбината появилась диетическая пища, в основном это фаршированные овощные и творожные блюда. Также здесь готовят разнообразные салаты, запеканки и пудинги из говядины. Кроме того, меню составлено так, чтобы порадовать не только сотрудников предприятия, но и символ года.

Еще по теме:  Как работает КАМАЗ Ютуб

«Дракон – это, во-первых, животное такое огнедышащее, яркое. Как бы острые блюда. Мы делаем, например, салат «Острый», в данный момент есть в меню. Немного, но делаем. Перец фаршированный, мясные блюда с добавлением чеснока, приправ.

Курзамес по-строгановски. Те блюда, которые острые», — говорит Ольга Бутакова, зав.производством столовой.

В детских садах тоже праздничное меню. Здесь делают акцент на здоровую и полезную пищу. Ведь растущему организму витамины нужны ежедневно. Тем не менее, вкусностей у малышей хватает.

«Конечно, мы стараемся, чтобы было больше овощей, чтобы выходила норма овощей. Стараемся мясо. Раньше мы пользовались замороженной курой, теперь даем только охлажденную куру. Это немножечко подороже, зато для детей это полезно. Мы стараемся, чтобы меню было разнообразным, разнообразные каши молочные, рассыпчатые каши, обязательно овощи должны присутствовать в питании детей.

Хотелось бы, чтобы это было и вкусно, и полезно. Конечно, даем пироги, дети очень любят пироги», — говорит Галина Валова, заведующая детского сада.

уха и рыбный пирог в русской печи

Что бы вы ни готовили, на новый год и какой кухне не отдавали предпочтение, главное помнить, что еда должна быть не только вкусной, но еще и полезной. Людям с хроническими заболеваниями желудка не стоит забывать про диеты, а переедать вообще ни кому не рекомендуется.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ

Источник: asbest.tv

Пословицы про печку

Сажает в печь хлебы, как пышки, а вынимает, как крышки.

Хоть три дня не есть, лишь бы с печи не слезть.

Лежебока хочет есть, да не хочет с печи слезть.

Иного хлебом не корми, только с печи не гони.

С печи сыт не будешь.

С печки до порога дальняя дорога.

Еще по теме:  Почему может не работать Ютуб на телевизоре

С глупою речью сиди за печью.

Хорошо на печи пахать, да заворачивать трудно.

Добра та речь, что в избе есть печь.

Как не мечи, а лучше на печи.

Кто толчёт, тот и хлеб печёт.

Рубрика: Пословицы Метки: пословицы Постоянная ссылка

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.

Источник: detskiychas.ru

Что в печи – на стол мечи

Этот эпизод из жизни моей знакомой не выходит у меня из головы, поэтому и решила я его вам рассказать. Какой-то год, правда, давненько это было, прилетела из Америки женщина, доктор наук, профессор, для участия в научном мероприятии одного из наших университетов. Шефство над высокой гостьей взяла моя знакомая, тоже доктор наук, профессор, которая перед возвращением её в Штаты пригласила к себе на дачу, так как домашний приём гостью вряд ли бы удивил. Дело было летом, погода солнечная, воздух чист и наполнен благоуханием цветущего сада!

Гостья пришла в восторг! Яблони, кусты смородины, малины…. А клумбы, грядки с зеленью, клубника…. В теплице огурцы, помидоры…. И всё своё, своими руками выращено!

Об этом можно было ей только мечтать!
А дальше заморская гостья узнала, что значит русское гостеприимство! Развернулась скатерть самобранка, и появились на столе, помидоры-огурчики, лучок да редисочка, спелая клубничка… и всё натуральное, с любовью выращенное. А уж о домашних разносолах и говорить нечего. Вот так у нас принято: «Что в печи – на стол мечи!»

Уезжая, гостья старалась не остаться в долгу и пригласила мою знакомую к себе в Америку. Много ли времени прошло, не знаю, но встреча состоялась. Хозяйка, видимо, тоже решила удивить мою знакомую, и удивила! Она взяла книгу «О вкусной и здоровой пище», а, может быть, она и не так там называется, и пошагово, следуя рекомендациям, приготовила… яичницу!

Еще по теме:  Можно ли убрать шортс из ютуба

Боже мой, какой «узкий профиль» у американских учёных, – только профессор, только доктор наук и всё! А у нас, доктор наук, профессор и на все руки мастер!

Жаль, что нет уже этого Университета, его «проглотил» Северный Арктический…. Нет и моей знакомой, но есть звание – Почётный гражданин города Архангельска – истинное Достояние Русского Севера!

Людмила Тимофеева

Источник: karjalanmu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...