Конфеты птичье молоко и все секреты, как получить разные вкусы
Еще несколько лет назад конфеты птичье молоко ворвались на просторы инстаграма и рунета и стали очень популярным и востребованным десертом. Причем как среди тех, кто просто с удовольствием готовим для себя и своей семьи, так и для тех, кто готовит на заказ. За это время популярность этих конфет ничуть не упала и я рада, что наконец тоже публикую рецепт и инструкцию по тому, как приготовить конфеты птичье молоко в домашних условиях.
Если вы никогда не готовили ничего с использованием агар-агара, то предлагаю начать знакомство с этой статьи.
Для птичьего молока я использую агар с силой 900. Он еще ни разу меня не подводил и всегда получается стабильный результат.
В плане приготовления меренги — все весьма стандартно для рецептов с агаром. Подробно о процессе приготовления я напишу уже в самом рецепте ниже. А пока хочу остановиться на том, как имея всего 1 рецепт конфет птичьего молока вы сможете создать самые разные фруктовые и ореховые вкусы. На мой взгляд именно засчет этого, а еще разного оформления в виде обсыпки, эти конфеты стали такими популярными.
СКОЛЬКО СОКА В 10000 КОНФЕТ — Эксперимент
Базовый рецепт конфет птичье молоко
Классический рецепт птичьего молока как в виде торта, так и конфет подразумевает к меренге с агаром добавлять хорошо взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Но мои эксперименты показали, что сгущенное молоко можно полностью заменить на жирные сливки 35%. Так же всегда очень советую добавлять к основе ванильный экстракт или ванильную пасту.
Как сделать фруктовое птичье молоко
Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым.
Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.
Как сделать ореховые вкусы птичьего молока
Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.
Как сделать шоколадное птичье молоко
Шоколадное птичье молоко можно очень просто приготовить, если к основе вместо сгущенного молока добавить растопленный горький шоколад (я беру 54%). Шоколад не должен быть горячим, поэтому после нагревания на водяной бане, лучше его остудить до 40С и только потом добавить к сливочному маслу и взбить.
спорим ты не знаешь три названия конфет?!
Когда суфле будет готово и стабилизируется в холодильнике, нам нужно разделить его на равные кусочки. Я готовлю конфеты в квадратной форме 18 на 18 см, и в высоту конфеты получаются около 2 см. Поэтому по ширине я откладываю ровно столько же, сколько было в высоту, чтобы у меня получились ровные кубики.
Декор конфет птичье молоко
Для обсыпки и покрытия конфеты птичье молоко можно использовать:
- шоколадная глазурь
- рубленные орехи или ореховая мука (фисташковая или фундучная)
- сублимированные ягоды
Думаю, что тему того, как сделать разные вкусы конфет птичьего молока я более чем раскрыла. Тем не менее, если у вас остались вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях к посту!
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.
Ингредиенты
На квадратную форму 18 см
Основа для конфет
Основа суфле для классической птички:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 70 гр жирных сливок 35% (или сгущённого молока)
- Ванильная паста или экстракт
Основа суфле для ореховой птички:
- 120 гр сливочного масла
- 45 гр ореховой пасты (фундучная или фисташковая)
- 70 гр жирных сливок 35%
Основа для фруктового птичьего молока:
- 165 гр сливочного масла комнатной температуры
- 30-45 гр фруктового пюре (если пюре жидкое, то добавляем меньше)
- 70 гр жирных сливок 35%
Шоколадное птичье молоко:
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр шоколада 54%
Меренга с агаром:
- 400 гр сахара
- 250 гр воды
- 10 гр агар-агара
- 100 гр белка (примерно от 3 яиц С0)
Рецепт
Приготовление основы для суфле:
-
К размягченному сливочному маслу добавляем сливки или сгущённое молоко, ванильную пасту и взбиваем до однородной консистенции. Для классического рецепта я использовала сгущенное молоко, которое можно заменить сливками.
Приготовление меренги с агаром:
-
Воду смешать с агар-агаром и довести до кипения. Добавит весь сахар и уваривать сироп до 110С.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: агар-агар
Источник: www.marybakery.ru
Карамель-тягучка в бутылке по рецепту из Тик Тока
Съедобный слайм в бутылке — тренд, который уже несколько месяцев не теряет своей популярности в Тик Ток. Это лакомство не только эффектно выглядит, но и получается невероятно вкусным. Многие пользователи данной социальной сети стараются сделать тянучку в домашних условиях. А затем делятся результатами со своими друзьями и подписчиками.
В данной статье я расскажу вам, как приготовить желе в бутылке из тик тока, а также поделюсь интересной информацией об этом необычном тренде. Попробуйте сделать такой удивительный десерт на своей кухне. Результат будет впечатляющим.
Съедобный слайм в бутылке — тренд Тик Тока
Жидкая конфета или мед в бутылке стал настоящим трендом Тик Тока. Пользователи со всего мира повторяют его и выкладывают видео с результатами в социальную сеть. Хоть эксперименты и не всегда удачные, но сама затея давно превратилась в веселую игру, которая поднимает всем настроение. Первым, кто выложил видео со съедобным слаймом стал житель Калифорнии, 29-летний Дэйв Рамирез.
Ролик в котором, парень выдавливает из бутылки желеобразную субстанцию и откусывает ее очень быстро стал популярным и ворвался в тренды социальной сети. В интернете можно найти множество рецептов приготовления тягучей карамели в бутылке. Блогеры постоянно экспериментируют с ее составом, вкусом и цветом.
Съедобный слайм делают на основе сахарного сиропа, меда, глюкозного сиропа, желейных конфет, сгущенки. В него добавляют пищевые красители или фруктовые соки, придавая лакомству яркий и эффектный вид. Такой десерт идеально подойдет для жаркого лета. Ведь он не только обладает приятным вкусом, но и хорошо охлаждает.
Рецепт с фото пошагово
Тягучая карамель в бутылке
Это проверенный рецепт холодной карамели, которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Ее вкус напоминает сладкую вату или конфеты на палочке из детства. При желании, тягучую карамель можно окрасить в любой оттенок, используя для этого любые пищевые красители, а также заменив воду на фруктовый сок или компот.
Пищевая ценность порции
- Белки: 0.7 г
- Жиры: 21.3 г
- Углеводы: 45.9 г
Источник: vsedeserti.ru
10 самых отвратительных конфет в мире ‒ клинические случаи кондитерского цинизма
Конфеты, как правило, изготавливаются вкусными и сладкими, чтобы получать от их употребления удовольствие. Однако это не всегда бывает так. И сегодняшняя тема – тому доказательство. По неизвестной причине некоторые производители в последнее время начали делать самые отвратительные конфеты в мире, которые можно когда-либо съесть.
Вы убедитесь в этом сами, взглянув на перечень таких «сладостей», представленный в нашей статье. Эти конфеты созданы явно не для удовольствия.
10. Конфеты Ушная сера
Даже неважно, каков вкус у этих конфет. Какой человек в здравом уме будет наслаждаться процессом выскабливания ушной серы из пластикового уха, чтобы потом это съесть? В целом подобная идея просто вызывает желание засунуть в рот кляп. Такой «шедевр» даже идёт вместе с собственной палочкой.
Интересно, сколько детей начнут ковыряться в своих ушах после того, как закончатся эти конфеты? Представили?
9. Конфеты Струпья
Основной идеей этих конфет является не их вкус, а то, что они разработаны, чтобы выглядеть, как засохшая рана в комплекте с пластырем. С этим можно было бы смириться, но только представьте себе такую картину, что мама даёт своему ребёнку угощение в виде подобных конфет… Согласитесь, глупая идея.
8. Dubbel Zout
Во-первых, эти голландские конфеты созданы вопреки самим себе, поскольку сделаны со вкусом пряной солодки. Существует много людей, которым нравится вкус этого корня, но это не означает, что он действительно хорош. Во-вторых, в них огромное количество соли. Всё верно, это солёные конфеты! Добавьте к этому тот факт, что они выглядят как то, что вы ожидаете найти на полу ночного клуба, и у вас есть возможность на этих отвратительных конфетах «заработать» (шутка).
7. Hotlix – опасные конфеты
Хорошо хоть то, что они сладкие. Надо отдать должное производителям. Но внутри каждой из них находится самый реальный скорпион. Да, когда вы слижете слой сахарного покрытия, то получите скорпиона на закуску. Того, кто придумал эту конфету нужно заставить съесть Dubbel Zout.
6. Gorilla Boogers
Эти конфеты являются на самом деле сладкими сушёными чёрными бобами, очень популярными в азиатской кухне. Те, кто был когда-нибудь в Корее, возможно, видели нечто подобное. Процесс изготовления состоит в том, что их отбивают в мягкую массу, а затем формируют небольшого размера кусочки. На вкус ужасная гадость. Этим всё сказано.
5. Ant Candy
Как и конфеты со скорпионами, описанные выше, Ant Candy представляют собой обычный кусок расплавленного сахара, в который бросили кучу мёртвых муравьёв. Из всего разнообразия в мире, что можно положить в них, здесь зачем-то выбрали муравьёв. Каким образом подобная чепуха проходит FDA – Управление по контролю качества пищевых продуктов? Непонятно!
4. Jane-Jane – вкусные лакомые кусочки из тунца
Тунец был изобретён матерью-природой, в основном, для вегетарианцев и тех людей, которые пытаются похудеть. Так как же ему удалось найти свой путь в конфетку? Основным ингредиентом в этих маленьких сладких шариках отвратительного вкуса является тунец. Вдобавок ко всему здесь ещё куча химических веществ неизвестного происхождения, и, наконец, сахар. Серьёзно – кто станет есть рыбу в виде ароматизированных конфет?
3. Crick-Ettes
Даже то, что Моисей и евреи ели в пустыне саранчу, не означает, что кто-то должен это повторять сейчас! Crick-Ettes – это реальные сверчки, сдобренные различными вкусами. Они вполне аналогичны чипсам, которые, кстати, не обозначаются как конфеты, и настолько неприятны, что заслужили очередное место в этом списке. Любой, кто попробует съесть эти вещи, заслуживает критики.
2. Durian Candy
Durian является фруктом, произрастающим в Юго-Восточной Азии. Для людей, незнакомых с ним, поясним: он, как правило, вызывает чувство полного отвращения. Один из писателей высказался о нём так: «его запах лучше всего напоминает свиное дерьмо, скип@$&р и лук, в сочетании с целым тренажёрным залом грязных носок».
Его даже не разрешают приносить в больницы или гостиницы в Юго-Восточной Азии. В Сингапуре есть знаки, запрещающие проносить его в общественный транспорт. Вот какой Durian отвратительный. Тогда какой смысл делать из него конфеты? Но ведь кто-то на это решился. Он мог бы занять первое место в этом перечне, если бы не…
1. BeanBoozled
Это такой мармелад-горошек в довольно красивой упаковке. В ней находятся BeanBoozled – 10 цветных горошин с 20-ю разными вкусами. Причём, каждый цвет представлен одним приятным вкусом и одним отвратительным. Идея таких конфет в том, что вы никогда не узнаете, какой вариант из двух взяли – хороший или плохой. Это делает их идеальными для игр на два лагеря.
Итак, почему эти конфеты заняли номер один в списке? После того, как вы попробуете «плохой» вкус, вы поймёте: вам может попасться горошина с запахом скунса или использованных детских влажных салфеток, с отвратительным вкусом заплесневелого сыра, тухлого яйца, рвоты, и многого другого.
И что вы думаете? Они действительно на вкус именно такие, как их названия. В следующий раз, когда вы будете смотреть фильм в темноте с друзьями, возьмите в сумку этот мармелад-горошек для создания сногсшибательного эффекта.
Источник: interiorscafe.ru