Что за черная метка в Одноклассниках

Меня вызвонила Дина и вытащила на стадион нашей 14-ой школы. Наш выпуск аж 88-ого года, но мы обязательно встречаемся дважды в год- летом с шашлыками, и зимой, когда вечер встречи выпускников. Обычно, приходит не меньше половины класса- человек 15-17. Класс был очень дружным. А в прочее время мы постоянно перезваниваемся, встречаемся. Искренне интересуемся, у кого что и как.

И вся эта жизнь крутится вокруг Дины, весёлой татарки с выразительными глазами, матери двоих детей и жены главного опера новочебоксарского ГОВД. У неё всё хорошо. Отличные отношения в семье. Отличные дети.
Я перешёл в 14-ую школу из 4-ой учась в 8-ом классе. И на первом же уроке получил записку-на клочке бумаги, под искусно изображённым черепом с перекрещивающимися костями, красовалась надпись- «жить тебе осталось недолго». Я несколько дней с тревогой ожидал неприятностей. Врагов у меня в детстве хватало. И я ломал голову, кому же это понадобилось доставать меня на новом месте.

Отгадка пришла скоро, когда после уроков возле школы меня встретили. Их было четверо и верховодил ими Ромка, малолетний авторитет, которому не жилось спокойно, потому что я отказался приносить ему деньги, за что уже был один раз бит до крови. Дина, одноклассница, оказалась его сестрой 😀 Вот так меня и вычислили. Разговор был громкий и пацанский :).

КАДРЮ БАБУШЕК В 10 ЛЕТ В ОДНОКЛАССНИКАХ 2 | Школо-знакомства #7

Поняв, что денег я им не дам, как бы они на меня не наезжали и чем бы не угрожали, даже будучи битым, они как-то отстали сами. И больше ко мне уже не приставали. Зато с Диной мы подружились. А позже и с её братом, тем самым Ромкой. Искренне жаль было узнать, что пока я учился в Самаре, он спился и повесился.

А нас с Диной дразнили, обзывали «женихом и невестой» 🙂 Смешно 😀 Но мы просто дружили.
Когда прошлым летом во время встречи одноклассников, будучи сильно под градусом я ей признался, что был в неё влюблён, тогда, когда нам было по 15-16, она заплакала. Это не байка типа о «вечной любви». Я думаю, она плакала по ушедшей юности

Еще по теме:  Описание внешности человека своего одноклассника

Источник: dront.livejournal.com

Черные квадратики: оставаться человеком

Новая фишка от творческой интеллигенции, от лучших людей земли русской, рукопожатных и неполживых, – черный квадратик на аватарке в соцсетях. Обретенный символ пацифизма. Безнадежный атрибут скорби по гибнущим прямо сейчас. Но, прежде всего, лакмусовая бумажка, четкий тест “свой — чужой”, позволяющий однозначно разделить людей нравственных, сопереживающих, высокодуховных и черствых, бесчувственных, испытывающих наслаждение от страданий ближнего.

Здесь ведь все очевидно, правда?

Борцы за мир

С одной стороны – “властители дум”, все эти собчаки, урганты, галкины, имя которым – легион. Пляшущие, поющие, стебущиеся и ржущие в голос, пока дело не касается их непосредственно. Пока их привычный образ жизни не оказывается совершенно для них внезапно, неожиданно, несправедливо нарушен. Пока не начинает рушиться их, такой уютный и благостный, мир.

Пока их иллюзорная, любовно обустроенная их реальность не вступает в жесточайший клинч с происходящим за окном. С настоящей жизнью.

С другой стороны – мы, рядовые граждане. Чего греха таить, и в мирной-то, довоенной уже жизни, не гулявшие по ресторанам, не летавшие на выходные в Париж или Карловы Вары, не проводившие по три-четыре раза в год свой отпуск на Мальдивах или на Сейшелах. Вообще, зачастую, и думать позабывшие о том, что такое настоящий “отпуск”. С тех самых, преданных нынче анафеме, советских времен, когда большевики и коммунисты нещадно “издевались” над нами, регулярно отправляя в оплачиваемые отпуска, по малейшему поводу выписывая больничные листы, снижая зачем-то цены.

Ну а теперь-то, уж, тем паче, о худо-бедно налаженной жизни вполне определенно предстоит забыть. Всем . Всем предстоит затягивать пояса, с ужасом наблюдать пляску цифр на ценниках в магазинах, аптеках, на заправках. С тоской выслушивать безнадежность и отчаяние в голосах родственников, раньше тебя самого столкнувшихся с проблемой безработицы:

— В отпуск отправляют. Оплачиваемый? Не знаю пока, сказали написать заявление на “оплачиваемый”, а там видно будет. Производство у нас останавливается, поставки комплектующих из-за рубежа прекращены.

Еще по теме:  На вечере встречи бывшие Одноклассники обменялись рукопожатиями сколько одноклассников

Разве изначально было не понятно, что все так и будет? Что в ответ на нашу “специальную военную операцию” гуманные наши “коллеги и партнеры” из коллективного Запада если и не начнут сразу настоящую войну против нас, то уж экономическую развернут на полную мощь?

И кому все же тяжелее в нынешней ситуации? Творческой интеллигенции, всем этим шутам с развлекательных каналов, ведущим корпоративных вечеринок, “умам, честям и совестям” нашей эпохи, дружно нацепившим пресловутые черные квадратики на свои аватарки? Навзрыд заливающимся горючими слезами по страдающим украинцам, но в упор на замечающим гибнущих детей Донбасса?

Аллея Ангелов

Или тяжелее нам, рядовым гражданам, прямо сейчас остающимся без работы, прямо сейчас едва сводящим концы с концами, прямо сейчас делающим ужасный выбор между покупкой продуктов или покупкой лекарств?

Но, вот что странно, мы, рядовые граждане, конкретно я, не один год прямо и открыто критиковавший нашу власть за происходящее в стране, сейчас, когда идет война, если и не всецело, если и с оговорками, но эту власть поддерживаю, поддерживаю ее действия. Не одобряю войну, нет! Но поддерживаю действия властей, направленные на “принуждение к миру” Украины. Потому что война. Потому что если не сейчас быть со своей Родиной, то когда же еще?

А что же творческая интеллигенция? Что те, кто сами себя назначил нам в поводыри, в нравственные ориентиры, в примеры для подражания? Взяли и нацепили черные квадратики? Отмежевались и от властей и, как ни крути, от собственного народа? Все последние дни лицемерно льют слезы по Украине, не удосужившись ни разу за прошедшие восемь лет всплакнуть по Дому Профсоюзов в Одессе, по Аллее Ангелов в Донецке?

Не знаю, как для вас, уважаемые читатели, а лично для меня все эти люди теперь – не более чем те самые черные квадратики. Ноль. Пустота. Ничто.

Понимаете, в жизни ведь случается всякое. Но человеком нужно оставаться. Это — главное.

Мира вашим домам!

С искренним уважением,

Я

P.S. «Оставаться человеком», лучше не скажешь:

Источник: dzen.ru

Еще по теме:  Как найти песню из видео на Одноклассниках

Тайна чёрной метки

По одной такой зигзагообразной линии не понятно, то ли это нитка, то ли соседский мальчик просто чиркнул на ящике фломастером

Метки обычно наносят перманентым маркером, поэтому стереть их можно только с помощью растворителя

Крестики, галочки, полоски, точки, буквы «z» и «a» вслед за московскими многоквартирными домами начали появляться и в подъездах российских мегаполисов. Кто-то с помощью маркеров оставляет на почтовых ящиках горожан чёрные, красные, синие или зелёные символы. Одни уверены, что это «подсказки» для распространителей рекламы, другие видят в метках шалости детей, третьи – наводки для воров. Стоит ли опасаться чёрных меток, выясняло «НВ».

Одной из первых тревогу забила москвичка Елена Алекперова, которая заметила в своём подъезде двух уроженцев Средней Азии. Один из них пытался незаметно пометить почтовые ящики, а второй, по словам женщины, делал вид, что разговаривает по телефону. Мужчины, услышав, что в подъезде появился кто-то ещё, поспешили скрыться. Позже дочь Елены на всякий случай пометила и остальные ящики, чтобы разрушить странные планы гостей.

Затем о подобных знаках начали рассказывать и жители из других районов Москвы. Ситуация заинтересовала даже Общественную палату России, началось расследование, но в ГУ МВД по Москве версию, что метки оставляют домушники, решили исключить. А председатель комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков считает знаки шуткой.

В городе на Неве подобных случаев меньше, чем в Москве, но они есть: к примеру, житель Кировского района Александр Меланин заметил странные чёрточки ещё три месяца назад. В одном из домов на проспекте Стачек метки оставили на почтовых ящиках первых трёх квартир.

– Люди из отмеченных квартир открывают дверь по домофону, не спрашивая и впуская всех подряд, – объяснил мужчина. – Видимо, метки оставляют разносчики рекламы, чтобы знать, кому звонить, кто точно откроет. Они обычно и минуты у входа в дом не ждут – заходят почти сразу. Мы недавно перепрограммировали домофон, чтобы его нельзя было открыть с помощью универсального кода, который, кстати, был нацарапан прямо на двери. Вот они новый способ попадать в подъезд и придумали.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...