Несмотря на то, что в социальной сети «Одноклассники» различные пользователи и сообщества постоянно публикуют новый контент, модераторы сайта все равно стараются быстро реагировать на любые материалы, которые противоречат Правилам Пользования сервиса. При этом администраторы сообществ могут самостоятельно маркировать свой контент как «взрослый», отмечая свою группу как «18+».
В этой статье мы подробно расскажем о том:
- Каким именно сообществам стоит установить у себя данное ограничение;
- Как поставить эту метку в своей группе.
Каким группам нужна метка 18+ в «Одноклассниках»?
Чаще всего администраторы сообществ и сами понимают, когда контент в их группах лучше скрыть от детских глаз. Но при этом среди правил социальной сети есть некоторые особые пункты, на которые стоит обратить внимание, так как поначалу они не кажутся очевидными.
Так, например, эту метку стоит устанавливать сообществам, которые имеют конкретную политическую направленность. Например, группа может касаться темы Войны в Сирии, и тогда здесь может выкладываться контент в записях о военных событиях, который может шокировать неподготовленных читателей и, в частности, детей.
К следующей категории можно отнести просто все сообщества, которые публикуют контент сексуальной или эротической направленности. Это могут быть не просто «группы для взрослых», но также и просто такие сообщества, где, к примеру, продается нижнее белье.
Довольно неожиданным может показаться тот факт, что «Одноклассники» просят устанавливать данные метки на сообщества, которые занимаются благотворительностью, так как в отдельных случаях здесь могут размещаться фотографии, изображающие разные болезни и тяжелые увечья.
Вместе с тем, отметку 18+ требуется ставить также и группам, которые выкладывают у себя новости о различных ДТП, а также ведут прочую криминальную хронику.
Очевидно, нужно ставить метку 18+ тем сообществам, где можно усмотреть пропаганду аморального деструктивного поведения. В последнюю категорию можно отнести различные сообщества, посвященные играм для взрослых. Кстати, сюда также относится официальное сообщество приложения для модераторов «Одноклассников», так как здесь выкладывается шок-контент.
Даже несмотря на то, что администратор может поставить в своем сообществе данную метку 18+, это не означает, что группу в итоге не смогут заблокировать из-за размещения в ней материалов, противоречащих Правилам Пользования сайта.
Как поставить метку 18+ в своем сообществе «ВКонтакте»?

Далее мы рассмотрим, как в полной компьютерной версии сайта поставить этот маркер в своем сообществе, который будет сообщать о том, что данная группа может содержать непристойные материалы. Для этого сначала нужно перейти на саму страницу данного сообщества, после чего здесь требуется нажать на кнопку с тремя точками, чтобы открылось меню дополнительных функций. Здесь нужно перейти в пункт «Настройки».

Далее на открывшейся странице нужно перейти на вкладку «Основное» в левом меню, после чего в пункте «Возрастные ограничения» нужно раскрыть список и выбрать здесь вариант «От 18 и старше». После этого нужно кликнуть на «Сохранить», чтобы применить данные изменения в своем сообществе.
Заключение
Администраторам сообществ в «Одноклассниках» рекомендуется самостоятельно подумать над тем, стоит ли им устанавливать у себя подобную метку, так как это может в дальнейшем в некоторых случаях помочь им избежать блокировки на сайте.
Источник: help-odnoklassniki.ru
Одноклассники для взрослых
Регистрация в сети для знакомства всегда очень опасна, таит в себе множество проблем если не уметь пользоваться. А вообще по заигрывать когда тебе за 45 и старше — почему бы и нет? Представьте, что вы живете в далеком селе, где из мужиков пара пьяниц и десяток женатых.
Тут есть компромисс, уехать из села, а еще есть выбор — пробовать познакомится и пригласить к себе на лето мужчину в гости! А почему нет? Пусть приедет, отдохнет и вам в общем то неплохо и ему. Да и воровать у ва может нечего? Тогда тем более флаг в руки.
Неужели кто то приедет к вам в глухую гавань чтобы стащить телевизор потратив огромную сумму? Конечно нет!

В одноклассниках появилась группа — одноклассники для взрослых, отличная кстати. Я там иной раз бываю, вам тоже советую. Тут все по серьезному, мужики симпатичные, а почему нет? Советую вам просто зайти поиграть и побегать, думаю мужики тоже там ради флирта регистрируются, бывает иногда в реальности не светит, а тут почему бы и нет. Замужем?
Муж ревнивый? У меня нет, его даже забавляет кто вообще на кого то там может позарится. А может и сам там сидит, подумаешь. Пусть сидит если времени девать некуда. Я сижу на социальных сайтах и сетях ради работы, мне они — общения не нужны абсолютно.
А кому то там нравится, ну и ладно, пусть сидят и флиртуют, играют забавно в бутылочку. Моя тетя там вечно каждый вечер и всю ночь. Она баба одна, дети выросли, как раз таки и живет в деревне, в своем доме — одна, ей уже 55 лет и она имеет право погудеть в интернете со сверстниками. Юных детей там сразу раскусывают и в общем то они сами через некоторое время оттуда уходят.
Я знаю знакомых которые там хорошо сдружились — даже ездят друг к другу в гости — одна знакомая к себе этим летом приглашала даже группу к себе. Все одного возраста и очень весело так общаются. На сайте дружат и общаются, веселый и интересный сайт и группы на одноклассниках куда боле открытые и человечные. Когда то я чаще в вконтакте сидела, теперь давно уже не заходила, а в одноклассниках постоянно, там веселее — сайт разбавляет скукоту и веселит иногда. Вот и группы на сайте отличные — советую.
В группах очень много народу и не рекомендую после месяца знакомства сразу же ка кто бросаться в любовь, те кто приглашает к себе и общается — те уже более пяти лет вместе общаются, они уже подружились не один год общения у них. Советую поосторожнее быть с разными людьми, будьте максимально внимательны. Мало ли кто там сидит, может маньяк?
Источник: probarahlo.ru
«Дети смеялись над Шурой, а она улыбалась». Елена Кучеренко — как встретились взрослые одноклассники

Я очень хочу научиться прощать. Не просто делать вид, что ничего не было, а в сердце — нет-нет, да и всплывает давняя обида. И жалеешь себя, но и радуешься, что ты такая хорошая, добрая, сказала же: «Бог простит!» Эта маленькая история, которую мне рассказали — о настоящем прощении. Таком, которого, наверное, и ждет от нас Христос.

«Как можно так жить?»
— …Я плакала тогда, а Шурка обнимала меня и успокаивала, — говорила мне Света. — Не я ее, а она меня, понимаешь?!
Светлана — прихожанка близлежащего храма. Но иногда бывает и у нас на службах. А недавно выяснилось, что мы обе с детства живем в этом районе и в одно время учились в соседних школах. Это Света меня узнала. Я ее совсем не помню.
Но она не обижается.
Зато помню я Шурку. Как оказалось, она училась со Светланой в одном классе. Жила где-то недалеко от меня.
Шурку сложно было не запомнить. Она всегда сильно хромала, видимо, ДЦП, и у нее что-то было с одним глазом. Мне, советскому ребенку, тогда это казалось чем-то страшным, диким и немыслимым. Как вообще можно ТАК жить — с хромотой.
Кто знал, что через много лет у меня родится дочь с синдромом Дауна и это вывернет мне душу наизнанку.
Сейчас я с облегчением думаю — слава Богу, что мы с Шуркой очень мало общались и она не чувствовала такого моего к ней отношения. Да и вообще — к теме инвалидности.
Есть еще одна вещь, которую я запомнила. Однажды я видела, как Шурка смеялась. Тогда — в детстве.
Это было зимой. Я бежала на свои занятия по фигурному катанию, а она шла навстречу.
Падал снег. И я вдруг увидела, как эта странная для меня девочка смотрела на снежинки. Она выставила ладонь, ловила их и смеялась.
Меня это очень поразило. Как она, такая, может еще чему-то радоваться и смеяться? Господи, стыдно-то как за себя.
Сейчас прокручиваю в памяти наши редкие встречи и понимаю, что она всегда была какая-то легкая. С удивительно светлой улыбкой. Да, именно такое у нее было всегда лицо.
— Свет, ведь это правда, что она всегда была радостная, добрая такая? Или я это сейчас себе додумываю? — спросила я в тот день мою собеседницу.
Дружный класс
Но я бы никогда и не вспомнила об этом человеке из моего детства, если бы не Светлана. А она все плакала и говорила, говорила…
Рассказывала мне, как недавно зашла к ним в тот другой храм хромающая женщина. Хотела заказать записки. Обычная история. А Света как раз помогала за свечным ящиком.
— Вот вам ручка, пишите, — сказала она. — Если нужно чем-то помочь — спрашивайте.
— Света, ты меня не помнишь? — раздался звонкий голос. — Как я рада тебя видеть!
Когда-то они учились в одном классе.

Две женщины обнялись, потом сели в трапезной — благо пришла Светина сменщица. И говорили, говорили… Вспоминали свои школьные годы — так быстро и неумолимо ставшие далеким прошлым. Их класс — озорной, но дружный. Так его помнила Света.
— Здорово было, правда? — говорила Светлана Шуре. — Сейчас не так, сейчас все в телефонах и каждый сам по себе. А мы тогда — все вместе, да?
— Да, Светка, хорошо. Вместе, дружно, — улыбалась та. — А помнишь, как ты мне контрольную дала списать? Я так тебе была благодарна. Я бы «пару» получила точно. А как ты компот свой мне отдала?
Вспоминали строгую, с ног до головы «коммунистическую» учительницу по химии. Для нее слово «Бог» было как красная тряпка для быка. И все повторяла сакраментальное: «Космонавты летали и Его там не видели».
Удивлялись, что в храме встретились. Но что удивляться. Бог всех ведет к себе.
И, конечно, рассказывали о своей жизни сейчас. Светлана — о своей семье, о работе. Шура — о своей. Она вышла замуж за человека гораздо старше себя. Ребенка родила, хотя врачи были против. И все у нее отлично.
Вот, к маме старенькой заехала в гости. Она так здесь и живет.
Договорились, что Шура еще скоро заедет в тот храм.
«А ты что, ничего не помнишь?»
Шура и заехала. Но до этого Светлана созвонилась еще с одной их бывшей одноклассницей, Ириной. Поделиться радостью — что встретила вот Шурку и как это здорово. Что прошлое вспомнили.
— Ир, а давай мы втроем пересечемся, хорошо же…
— Нет… Я не могу, не хочу, — помолчав, ответила та.
— Ты что, ничего не помнишь?
— А чего я должна помнить.
После разговора с Ириной Светлана все вспомнила. Все, что почему-то ушло от нее. Осталось только счастливое детство.
Как пришла к ним в пятый класс худенькая хромающая девочка.
— Вот, дети, это наша новая ученица, — сказала классная руководительница.
И по партам прошел шепот: «Хромоножка…» И Светка с Иркой засмеялись.
Как играли всем классом в пионербол. А Шурка сидела на лавочке. Она тоже хотела, но команды отказались ее принять. И сама Света была против. Она хорошо играла и любила побеждать.
И Шурка просто сидела и смотрела. И улыбалась. Чему.
Как договаривались всем классом пойти гулять. А Шурка стояла рядом и слушала. И ее никто не звал. Ее как будто вообще никто не видел. Не было ее.
И гуляла она с такой же никому не нужной, тихой и забитой Любой.
Как танцевали все на школьной дискотеке. Парами, на «пионерском» расстоянии. А Шурка сидела. Понятно — никто из мальчишек не хотел танцевать с ней.
— Ты зачем пришла, посидеть? — спросила ее Светка.
Да, именно она и никто другой. Первая красавица в классе.
Она это вспомнила!
— Так радостно же, — ответила та и улыбнулась.
Чему она улыбалась? За кого радовалась?
Как никто не хотел сидеть с Шуркой за партой. Засадили с ней Вовку-двоечника. Как будто в наказание.
Как на выпускном все обнимались, прощались, мечтали о будущем. Потом гуляли по городу. А Шурка пошла домой.
Нет, ее никто особо не обижал. Для них ее просто не было.
Школьные годы были счастливыми. Хорошо было, дружно. Для Светланы. Это и отложилось у нее в памяти. Но память эта жестока и коварна.
Она умеет ждать. И однажды все забытое проснется в душе и сердце. И захочется закрыть глаза и опять все забыть…
«Прости меня, Шура!»
После того разговора с Ирой у нее не было даже сил позвонить Шуре, договориться о запланированной встрече. Она ее боялась. И на ее звонки тоже не отвечала. Что она могла ей сказать:
— Прости, Шура, я совсем забыла, что это у меня все было хорошо и дружно, а не у тебя… Потому что это не меня травили, а тебя… И мне казалось, что все классно. А теперь, спустя столько лет, я все вспомнила и поняла.
«Да, хорошо было, дружно, — вспоминала она Шуркины слова тогда в храме. — Я так тебе благодарна…»
И Света надеялась, что они больше не увидятся. И все опять как-нибудь забудется и пойдет своим чередом. Человек слаб…

…Через неделю Шура пришла в храм сама. Света как раз была там, опять за свечным ящиком.
— Светка, ты почему на связь не выходишь? — взволнованно спросила она. — Я так переживала! Думала — что-то случилось!
Светлана смотрела на нее и не знала, что сказать. А потом само выдавилось:
— Прости меня, Шура!
Света пыталась объяснить, что она была глупым ребенком. И вообще — все давно забыла. И вот Ирка…
— Света, ты что? Я сама ничего не помню. Вот контрольную помню. Компот… Перестань! Все же хорошо!
Светлана плакала… Шура обняла ее и успокаивала:
— Все хорошо! Не плачь, ты чего? Знаешь… Приезжай в гости. Муж будет рад тебя видеть. И мама привет тебе передавала.
И тоже зовет к себе.
Света собирается в гости к Шуре на следующей неделе. Договорились. А к ее маме у нее пока нет сил.
— Я все думаю, как я буду смотреть в глаза женщине, чей любимый ребенок был у нас изгоем. Знала ли она? Нет? Мысли путаются… Она будет рада меня видеть? Пока я не могу понять, как это возможно… Хотя, глядя на Шуру, светлую счастливую Шуру, которая видит вокруг только хорошее, я могу поверить, что так и есть.
Любить мир, который поставил тебя на обочину
Я слушала этот рассказ Светланы и все думала.
Я вспоминала Леху-дурака , над которым мы смеялись нашей дружной компанией. И он ходил один, со своей собакой… Сейчас я понимаю, что он был болен, а никакой не дурак.
Потом я встретила его у нас в храме. И готова была провалиться со стыда. А он смотрел на меня и радостно улыбался. И угощал конфетами моих детей. Он был рад мне, понимаете? Мне, которая когда-то кричала ему вслед: «Дурак!»…
Я вспоминала кубинку Анну-Марию, которая училась в нашей посольской школе в Греции. Девочку с ДЦП, с которой никто не дружил. И я тоже. А она нас любила и была нам всегда рада…
Я думаю об этой Шурке и вспоминаю, как удивлялась — как вообще она может жить вот такая и еще чему-то радоваться.
Я думаю о своей Маше с синдромом Дауна. Которая родилась четыре года назад и перевернула мою жизнь. И каленым железом отпечаталась в душе боль и Лехи, и Анны-Марии, и всех таких детей и их родителей. И захотелось изменить мир. Мир, который мне когда-то казался нормальным. Потому что нормально было у меня.
И я ничего не помнила!
И я думаю о себе. С тоской, с горечью.
Я много пишу о любви. Что нужно жалеть, прощать, видеть в людях хорошее. А задень меня, копни, и поднимается внутри волна негодования: «Обидели! Меня!» И помню это годами. Даже если человек попросил прощения.
Нет, я простила, конечно, но помню.

Думаю, как целуемся мы троекратно в Церкви на Прощеное Воскресение: «Бог простит! И я прощаю!» Ждем этого дня, когда положено просить прощения и прощать. И поэтому сделать так легко. Сложно в обычный день. Там не ритуал, там честность перед собой, другими и Богом.
И думаю, что вот человек — Шура. Который не просто умеет прощать по-настоящему. А даже не помнит и не видит зла. И улыбается миру, который для нее прекрасен. Мир, который когда-то поставил ее на обочину, но она этого даже не заметила.
Она заметила, что Света поделилась с ней компотом.
И я тоже хочу научиться так. Получится ли? Вряд ли. Это великий Божий дар избранных. Но это именно то, чего ждет от нас Христос!
Поскольку вы здесь.
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Источник: www.pravmir.ru