Что за Ютуб канал редакция

Алексей Пивоваров, автор и создатель популярного общественно-политического канала на YouTube «Редакция» выпустил новый фильм «Как и почему закончилось «старое» НТВ». Однако в отличие от многих других роликов на канале в нынешнем он выступил как один из героев, дабы не выступать с заведомо заинтересованной стороны. Свой объективный взгляд на то, как развивалась история канала НТВ, что произошло в 2001 году и после, представила Саша Сулим.

«Ровно 20 лет назад закончилась история «старого» НТВ. Тогда же родилась легенда о прекрасном телеканале, с которого началась современная видеожурналистика, во многом продолжающаяся здесь, в Ютьюбе», – написано в описании нового ролика «Редакции».

В фильме пользователям показали историю НТВ и захват канала ночью в апреле 2001 года глазами участников событий. В фильме приняли участие Татьяна Миткова, Евгений Киселев, Виктор Шендерович, Эрнест Мацкявичюс, Елена Ханга, Николай Николаев, Борис Кольцов, Алексей Пивоваров, Леонид Парфенов, а также Альфред Кох и Борис Йордан.

Редакция. News: 79-я неделя

В фильме рассказано о том, как хантили будущих звезд «старого» НТВ, какие зарплаты и особые финансовые условия были на канале для самых именитых – например, займы на покупку собственного жилья. В 90-х годах именитые журналисты НТВ были настоящими звездами, а другого достоверного и оперативного источника информации, помимо телевидения, не было. 1990-е были золотыми годами для телеканала НТВ. На НТВ сделали легендарные программы: «Итоги», «Намедни», «Про это», «Чрезвычайное происшествие», «Куклы».

«Зеленая кнопка» отличалась не только и не столько выстроенной линейной программой, но и авторским взглядом при независимом и беспристрастном взгляде на происходящее, желанием делом доказать наличие свободы слова, по крайней мере в сравнении с тем, как СМИ работали ранее. Так, НТВ показывало чеченскую войну, как ни один другой отечественный канал, и участники репортажей из горячих точек той войны поделились этим. В частности, рассказали о том, как были захвачены в плен Елена Масюк, ее оператор и звукооператор и были освобождены за полтора миллиона долларов.

Также участники тех событий рассказали, как они видели политические и олигархические игры, в которые был замешан и телеканал, как журналисты НТВ пошли на прием к Путину, как проходили митинги в поддержку НТВ, как ощущался раскол внутри коллектива НТВ и что происходило ночью в апреле 2001 года в Останкино на восьмом этаже.

Источник: tvmag.ru

«Редакция» показала жизнь Новосибирска после 24 февраля — на канал подписано человек

На популярном российском ютьюб-канале «Редакция» вышел фильм с названием «Новая реальность глазами регионов». В нем журналисты канала поговорили с жителями двух крупных городов о том, как изменилась их жизнь после 24 февраля. Один из этих городов — Новосибирск. Комментарии для «Редакции» дали не только простые жители города, но и мэр Анатолий Локоть. Что было почти в часовом видео — кратко в пересказе ниже.

Редакция. News: 81-я неделя

Наблюдения сибиряков

Первый блок выпуска начался с рассказов новосибирцев об изменениях в их сфере деятельности после начала спецоперации на Украине. Например, владелец автомастерской Владимир рассказал журналисту «Редакции» Саше Сулим, что некоторые заграничные товары для его работы сейчас привезти невозможно. Мужчине приходится покупать остатки запчастей по выросшей цене. И всё же, по его словам, у людей остается спрос на услуги автомастерской.

После 24 февраля, рассказывает Владимир, был пик обращений людей в автомастерскую — все хотели поскорее, до взлета цен, вложиться в свои автомобили. Также у мужчины есть тематический канал на «Ютьюбе», но с введением санкций зарабатывать на нем стало нельзя — приходится искать другие пути заработка. На вопрос журналистки о том, на сколько упал его доход, Владимир ответил, что, возможно, больше чем в два раза.

У новосибирского блогера Владимира есть тематический канал на «Ютьюбе», но с введением санкций зарабатывать на нем стало нельзя

Сооснователь трансферной компании i’way Дмитрий Сарайкин объяснил в видео, что с введением санкций работать компании стало тяжелее:

— Международных авиарейсов практически нет сейчас, поэтому все те наши туристы, которые были эти годы с нами, переориентировали свои поездки на Россию. В марте этого года мы заметили, что наши корпоративные заказчики также поставили на стоп командировочные программы. Соответственно, мы находились в некоей позиции выжидания. Сейчас, в апреле, мы видим, что поездки возобновились, что корпоративный сегмент снова начал активно путешествовать.

Еще по теме:  Как отделать баню на Ютубе

Установленные цены на поездки будут действовать до 30 июня. Из зарубежных направлений сейчас возможно уехать в Дубай или Стамбул. Цена на эти поездки зависит от курса доллара, рассказал Дмитрий. Он также признался, что несколько партнеров отказались от сотрудничества с компанией.

Директор новосибирской турфирмы Валерия Марчук до 24 февраля занималась в основном продажей туров за рубеж, так как россияне спокойно справлялись самостоятельно с путешествиями по России. После введения санкций она переоборудовала офис в склад вещей для украинских беженцев. Женщина начала заниматься гуманитарной помощью с 2014 года.

Во втором блоке своего фильма «Редакция» кратко рассказала, почему Новосибирск считается протестным городом. Во-первых, посчитала «Редакция», в 2014 году на выборах мэра победил оппозиционный политик от КПРФ Анатолий Локоть. Во-вторых, новосибирцы часто выходили митинговать на площадь Ленина по разным поводам, и это «редко заканчивалось массовыми задержаниями». Но после 24 февраля, отметила журналист Саша Сулим, были задержаны более 400 человек.

Кратко «Редакция» описала случай сибирячки Ирины Толмачевой — новосибирской активистки и члена профсоюза «Альянс учителей». 25 марта против нее возбудили уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации о действиях вооруженных сил. Повод — ее комментарий под постом в одной из соцсетей.

Мнения официальных лиц

В выпуске упомянули уличную выставку «Своих не бросаем», которая открылась на площадке возле кинотеатра «Победа» и продлилась месяц. Саша Сулим поинтересовалась мнением о ней у некоторых прохожих: в целом они согласились с тем, что было написано на стендах выставки.

— Поводом для появления этой выставки послужила ситуация, когда наше общество оказалось фактически незнакомо с теми причинами и предпосылками решения президента РФ о начале специальной военной операции на Украине, — прокомментировал выставку директор парка «Россия — моя история» Алексей Пронин.

Новосибирская журналистка Рита Логинова упомянула про случай, когда на один из стендов выставки красной краской нанесли пацифистскую надпись. По ее словам, надпись стирали сотрудники Росгвардии.

Далее «Редакция» рассказала, как с марта в Новосибирске букву Z размещают на общественном транспорте города, на рекламных щитах и зданиях.

— Георгиевская лента, развевающаяся в форме буквы Z, — это прежде всего сигнал о поддержке. Это то, что, на мой взгляд, необходимо дать почувствовать солдатам и офицерам, которые выполняют свой воинский долг. Помимо баннера на здании, мы проводим акцию «Народ и армия едины»: отправляем детские письма, рисунки, которые наши защитники получают на передовой, — рассказал Алексей Пронин.

О сложившейся ситуации высказался и мэр Новосибирска Анатолий Локоть:

— Мы стараемся поддерживать нашу армию. В данном случае я говорю даже больше не от лица власти, а мы — сибиряки. Вообще, это традиционно. У нас армию любят, у нас к армии хорошее отношение.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть убежден, что может говорить от имени всех сибиряков: «У нас армию любят»

На вопрос Саши Сулим о том, выделялись ли на распространение буквы Z бюджетные деньги, Анатолий Локоть ответил отрицательно.

— Нет, бюджетных денег здесь точно нет. Это я вам открыто и откровенно говорю. И предприятия сами. Здесь не требуется бюджетных средств — здесь просто идея подхватилась. При этом не только муниципальные предприятия, но и коммерческие тоже.

То есть вот эта тема пошла, — твердо заявил мэр.

Оппозиционный депутат Хельга Пирогова рассказала «Редакции», как пришла на сессию горсовета в голубой блузке и желтом венке. Тогда же она попыталась задать вопрос о финансировании символики Z на общественном транспорте.

Дали возможность высказаться и второй стороне случившегося следом конфликта — зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко отметил, что это «демонстративное одеяние», «не солидарное с руководством страны и вооруженными силами». За это он и предложил исключить сторонников независимой коалиции из участия в заседаниях сессии Совета депутатов. Довод Сулим о необходимости иметь плюрализм мнений его не впечатлил — не та ситуация.

Другой Академгородок

После этого фрагмента «Редакция» кратко рассказала о свободном и отличающемся от остальных районов Новосибирска Академгородке. Руководитель IT-компании Андрей Терехин, живущий в городке, отметил «антивоенное заявление сотрудников НГУ».

— Я вижу в Академгородке то ленточки, то граффити, то наклейки и так далее. Тот же известный случай, когда один из студентов НГУ повесил у себя в общежитии украинский флаг.

Еще по теме:  Почему моргает Ютуб на телевизоре

Анатолий Локоть подтвердил, что настроения в обществе из-за спецоперации действительно разные, но есть одно но:

— Настроения есть разные, безусловно. Не только в Академгородке. Но чтобы это было масштабно — этого не ощущается. Чтобы были заклеены плакатами балконы или кто-то выходил в одиночные пикеты. Я подчеркиваю, что абсолютное большинство с пониманием относится к тому, что происходит на Украине и поддерживает нашу армию.

Андрей Терехин рассказал «Редакции», что до 24 февраля разработал приложение виртуальной дополненной реальности. До его разработки никто, пояснил он, не знал о такой технологии. Он набрал команду, чтобы делать разные проекты для новосибирских компаний:

— Но в связи с произошедшими событиями я принял решение, что в России я больше работать не буду — не хочу. Я переориентировался за рубеж. Поскольку это абсолютно российский бренд, выводить его за рубеж я не вижу смысла — он ассоциируется с Россией. Есть негативная реакция на российский бренд.

Айтишник Андрей Терехин уже рассказывал НГС, что собирается вывезти бизнес из страны

Закрыть бренд Андрей решил потому, что техника поднялась в цене и зарубежная. Более того, очки виртуальной реальности тесно связаны с запрещенной в России соцсетью. По мнению Андрея, сложно представить, как это «интерпретируют власти».

Сфера продаж

Директор книжного магазина «Перемен», популярного среди интеллектуальных новосибирцев, Анна Яковлева рассказала в видео, что многие издатели пока приостановили заключения договоров из-за неизвестности:

— Совершенно непонятно, как будет работать банковская система, как переводить платежи, сколько это будет стоить по новому курсу, — пояснила Анна Яковлева.

Пока что книги не подорожали, но потом это обязательно случится, считает Анна.

В феврале автор канала «Редакция» на YouTube Алексей Пивоваров свежий выпуск «Редакция News» начал с истории голосования за талисман новогодней столицы, которой стал Новосибирск в 2022 году.

Источник: ngs.ru

Алексей Пивоваров

На фото: тележурналист Алексей Пивоваров получил приз за телевизионный фильм

Алексей Пивоваров — российский журналист, медиаменеджер, теле- и радиоведущий, блогер. С 1993 по 2013 годы работал корреспондентом, ведущим программ новостей «Сегодня» и «Страна и мир» и ряда авторских передач на канале НТВ. С 2013 по 2016 — продюсер и менеджер в холдинге «СТС Медиа», затем главный редактор и генеральный продюсер телеканала RTVi (2016−2020). С марта 2019 года — автор канала «Редакция» на интернет-портале YouTube.

Ранние годы и образование Алексея Пивоварова

Алексей Владимирович Пивоваров родился 12 июня 1974 года в Москве.

Алексей Пивоваров учился в московской школе № 20 (ныне ЦО № 1239).

В 1997 году окончил вечернее отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.

Карьера Алексея Пивоварова

Трудовую биографию начал в 1988 году в качестве корреспондента и ведущего программы «Пионерская зорька» в детской редакции Всесоюзного радио. Этим Пивоваров занимался до 1991 года.

В 1991—1993 годы Алексей был ведущим и корреспондентом на радиостанции «Максимум».

С октября 1993 по май 2004 года Алексей Пивоваров работал корреспондентом в программе Леонида Парфёнова «Намедни. Неполитические новости» на НТВ.

С 1996 по 2003 год он также был корреспондентом службы информации НТВ (программы «Сегодня», «Герой дня» и «Итоги»). В дни теракта на Дубровке вел несколько экстренных выпусков программы «Сегодня», говорится в биографии Алексея Пивоварова в Википедии.

В апреле 2001 года, когда произошел конфликт между группой Владимира Гусинского «Медиа-Мост» и «Газпром-Медиа», Пивоваров покинул НТВ в знак протеста против позиции большинства журналистов, руководства компании и ее генерального директора Евгения Киселева. После вынужденного ухода команды «старого НТВ», он вернулся на телеканал, тем самым согласившись работать вместе с Борисом Йорданом и новой администрацией.

С февраля 2003 по декабрь 2004 года вел программу «Страна и мир» в паре с Асет Вацуевой.

На фото: журналистка Асет Вацуева на канале НТВ с февраля 2003 года в паре с корреспондентом Алексеем Пивоваровым (справа) ведет программу

На фото: журналистка Асет Вацуева на канале НТВ с февраля 2003 года в паре с корреспондентом Алексеем Пивоваровым (справа) ведет программу «Страна и мир», 2003 год (Фото: НТВ/ТАСС)

С января по сентябрь 2005 года Пивоваров вел программу «Сегодня 22:00». В этом формате он записал интервью с государственным секретарем США Кондолизой Райс.

С сентября 2005 по октябрь 2013 года Алексей Пивоваров был ведущим вечерних выпусков программы «Сегодня». С апреля 2008 по октябрь 2013 года он также занимал пост руководителя вечерних информационных программ НТВ.

Параллельно с ведением информационных программ, в 2006—2011 годах Алексей Пивоваров был ведущим программы «Авиаторы» на НТВ.

В 2010—2011 годах вел программу о самых богатых людях России под названием «Капитал.ру».

Еще по теме:  Playstation не могу войти в аккаунт Youtube

Алексей Пивоваров принял участие в двух «Разговорах с Дмитрием Медведевым» как журналист НТВ в 2012 году.

В 2013 году Пивоваров начал карьеру продюсера и менеджера на СТС Медиа. В феврале 2014 года возглавил департамент трансмедийных проектов в этой компании.

В 2015 году был в числе ведущих телепроекта «Парк» на «Первом канале» с Ириной Муромцевой и Николаем Фоменко.

В марте 2016 года покинул холдинг СТС Медиа.

В сентябре 2016 года Алексей Пивоваров стал генеральным продюсером телеканала RTVi.

В марте 2019 года Пивоваров решил начать независимую карьеру, запустив YouTube-канал «Редакция». Уже через год число его подписчиков достигло 1 млн.

25 июня 2020 года новости сообщили, что Алексей Пивоваров покидает пост главного редактора RTVi и сосредоточится на YouTube-канале «Редакция».

Скандалы с Алексеем Пивоваровым

В декабре 2004 года гендиректор НТВ Владимир Кулистиков отстранил Алексея на месяц от ведения программы за сюжет о презентации Парфенова как главреда «Русского Newsweek» и фразу «Полгода назад тогдашний гендиректор НТВ Николай Сенкевич внес личный вклад в историю российского телевидения, уволив Парфенова по сокращению штатов». Это на НТВ сочли нарушением корпоративной этики.

В декабре 2011 года, во время всероссийских митингов против фальсификации результатов думских выборов, отказывался выйти в эфир НТВ, если эти события не будут освещены в его выпуске новостей. Сюжет о митингах стал главным в 19-часовом выпуске передачи «Сегодня» от 10 декабря.

Весной 2020 года скандал вызвал новый фильм Алексея Пивоварова «Кто виноват в экологической катастрофе в Заполярье?». Евгений Баженов, известный как блогер BadComedian, заявил, что фильм сделан однобоко и в нем показана по большей части точка зрения «Нoрникеля». Так, в выпуске не упомянут факт о том, что резервуар № 5 эксплуатируется с 1985 года, а 2007 году Ростехнадзор уже сообщал о проблемах с этим хранилищем горючего.

«Может рассказать про сообщения, которые предупреждали о проблемах? Может лучше снять место, где „вечная мерзлота“ подставила (Нoрникель же за правду). Да нет, зачем?! Это случайность. Со всеми бывает!» — цитировал блогера «МК».

Алексей Пивоваров в ответ заявил, что фильм был снят полностью за счет «Редакции». Пивоваров извинился перед аудиторией за нарушение стандартов качественной журналистики и сказал, что действительно не упомянул в выпуске несколько очень важных фактов, например, об аварийном резервуаре.

Признание и награды Алексея Пивоварова

В сентябре 2004 года Алексей Пивоваров получил «Орфея» конкурса «ТЭФИ-2004» за репортаж «Кровь с молоком» в программе «Намедни».

В 2006 году Пивоварова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — «за вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу».

У Алексея Пивоварова есть Благодарность Президента Российской Федерации (23 апреля 2008 года) — «за информационное обеспечение и активную общественную деятельность по развитию гражданского общества в Российской Федерации».

В апреле 2009 года получил спецприз кинематографической академии «Ника» за документальный фильм «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова».

Алексей Пивоваров — обладатель общенациональной премии журнала GQ «Человек года — 2010» в номинации «Лицо из телевизора».

Фильмография Алексея Пивоварова

Алексей Пивоваров участвовал в создании ряда документальных и игровых фильмов:

1998 — «Rolling Stones специально для НТВ»

2000 — «Специальный репортаж. Вторая линия»

2009 — «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова»

2009 — «Москва. Осень. 41-й»

2010 — «Брест. Крепостные герои»

2010 — «Мой грех» (художественный, НТВ)

2010 — «Хозяин» (художественный, НТВ)

2011 — «Центр помощи Анастасия» (продюсер, НТВ)

2011 — «Вторая ударная. Преданная армия Власова»

2011 — «22 июня. Роковые решения»

2011 — «СССР. Крах империи»

2011 — «Ельцин. Три дня в августе»

2012 — «Белый человек»

2012 — «Отечественная. Великая»

2012 — «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»

2012 — «„Локомотив“. Команда на взлёт»

2012 — «Октябрь 17-го. Почему большевики взяли власть»

2012—2014 — «Срок» (в соавторстве с Павлом Костомаровым и Александром Расторгуевым)

2013 — «Егор Гайдар: Гибель империи»

2014 — «Курортная полиция»

2016 — «Красная Пасха»

2016 — «90-е. Цена вопроса»

2016 — «Распутин. Расследование»

2016 — «Одиннадцать великих Че»

2017 — «100 великих полководцев. Василий Чапаев»

2019 — «Президент 2.0».

Личная жизнь Алексея Пивоварова

Алексей Пивоваров с 2005 года женат на журналистке Анне Шнайдер.

В браке родился сын — Иван Пивоваров.

В 2022 году был внесен в реестр СМИ-иноагентов Минюста РФ.

Источник: svpressa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...