Что же там за 3 одноклассник

Вот это пример того, что НЕ НАДО близким друзьям и родным людям говорить о политике. Не надо. И точка! Потому что у каждого своя информация. Свой источник, которому он доверяет.

В общем, встретилась я вчера со своим школьным другом. Давно не виделись. Решили посидеть, поболтать, как когда-то раньше обо всем, и ни о чем.

Причем, отношения у нас такие, занятные: каждая такая редкая встреча у нас знаменуется ссорой. Каждая! Вот разные мы. От слова «совсем». С разных планет, словно.

Но это не мешает нам хорошо общаться уже много лет.

Вот и вчера, встретились, сели за стол и я, помня, что у нас обычно бывает в такие встречи, говорю: «Давай только сегодня без ссор )».

Ответ: «Давай. Хотя, когда было по-другому?)».

В общем, начался разговор спокойно. Не успела я порадоваться, такому позитиву, как. на каком-то этапе это перетекло в обсуждение политики ‍♀️. Естессссно.

Причем, не я стала инициатором этих «разборок». Знаю же — тема крайне опасная. Но повелась. Бывает).

Короче, разговор из серии «Один говорил: наша жизнь — это поезд, другой говорил — перрон» закончился так:

  • Один говорил: «Мне стыдно, что я русский!»,
  • Другой говорил: «А я горжусь Россией!»

И в этот накал страстей мне, вдруг, пишет одноклассница, которая с 90-х годов живет в Америке. С вопросом: «Анечка, как там у вас дела?».

К слову, переписываемся мы с ней крайне редко. Очень редко. И тут такое ее «попадание», типа, «третьим будешь»?).

«Нормально все)» — пишу в ответ. «Вот сидим, ругаемся с нашим общим другом)».

На ее вопрос «Чего не поделили?)» ответила уклончиво: «Просто разные мы)». И это чистая правда).

И ещё написала, чтобы не волновалась за нас. Что у нас тут все в порядке, и не так страшно и ужасно, как ТАМ везде, наверное пишут. Причем, ЧТО там пишут — она не говорила. И я не спрашивала. Но, судя, по ее внезапному появлению и вопросу — догадаться можно).

Но мы с ней не повелись на межконтинентальные разногласия стран и просто обсудили погоду на разных материках, детей). Вот и все.

Не хотелось мне ее грузить подробностями нашей беседы. И политикой тем более.

А причина «разборок» между мной и одноклассником банально проста: разные источники информации. Он читает одно. Я — другое. И все.

Поэтому, я призываю всех говорить о чем-то категорично только в том случае, когда вы уверены (вот на 100% уверены) в правдивости информации.

Причем, относится это к обеим сторонам мнений.

Иначе все споры бессмысленны. И могут перессорить даже самых близких людей.

Еще по теме:  Одноклассники средняя школа интернат

Мои одноклассники-3. Томочка

Говорю сегодня мужу: «А я с Томкой вечером по телефону разговаривала!» Он кивает головой — хорошо. Удивляюсь, почему он не уточняет, с кем именно я говорила. В ответ слышу:
— У тебя, если Томка или Томочка, то это всегда Пузенко — все остальные просто Тамары.
И действительно, близкие подруги и друзья — как в детстве — Галка, Томка, Вовка, Санька. Ну кто нас еще так назовет, когда нам за шестьдесят?
Томочка взошла яркой звездой в шестом классе — ее семья переехала в наш город. Смуглая, черноволосая, с внимательными почти черными глазами ладная девочка ослепительно улыбалась — не кокетничала, не воображала из себя невесть кого, не выбивалась в лидеры, но покорила всех наших мальчишек, да и «бэшники» из соседнего класса усиленно искали ее внимания.
Мы подружились, потому что этого хотела я — Томка ни к кому в подруги не набивалась, поддерживая со всеми ровные отношения.
Однажды я забыла учебник дома и попросила Тамару дать мне почитать географию на перемене. Она махнула рукой:
— Возьми в портфеле!
Вытаскивая учебник, я рассыпала содержимое и, собирая тетради, наткнулась на дневник. Не знаю, почему меня это так удивило, но я радостно закричала:
— Томка, ты ведешь дневник? И что ты там пишешь?
Мне тогда казалось, что дневник пишут только те, у кого много разных событий, значительных встреч, невероятных приключений. Томочка молча подошла ко мне, выдернула из рук свой дневник и сдержанно спросила:
— Ты что-нибудь прочитала?
— Ну конечно же, нет — обиделась я.
— А зачем всем объявила? — а мне и сказать нечего — так спонтанно получилось и глупо. Я испугалась, что в наших отношениях может все измениться, но подруга была не злопамятной.
Многое идет от семьи — ее мама и две сестры были такими гостеприимными и доброжелательными, что в их доме себя чувствовала желанной гостьей. И не лень было тащиться на другой край города, чтобы пообщаться с Томкой во время каникул. Иногда она забывала ключ, и мы лезли в квартиру через окно на первом этаже даже будучи старшеклассницами. В десятом классе у нее дома одноклассники устраивали вечеринки с танцами, но я там никогда не бывала в это время — у меня были заняты все вечера то моими пионерчиками, то турклубом. Тамара тоже ходила в турклуб года два, но в основном в походы, а не на заседания Совета инструкторов.

Еще по теме:  Как подключить проходной выключатель Одноклассники

В пединститут мы собрались поступать вместе. Решили выбрать между Армавирским и Ставропольским ВУЗом. В Армавир нас вызвался отвезти мой папа на нашей трофейной машине Опель с газоновским двигателем и задним мостом от «Победы», переделанной моим отцом и им же не очень аккуратно выкрашенной малярной кисточкой в зеленый цвет. Я очень стыдилась этой несуразной машины, которая вызывала любопытство у всех, кто ее видел. Томка машиной восхитилась совершенно искренне, чем сразу была навечно записана в друзья моего папы.
Сейчас ему 91 год, привет от Томочки я ему передала, и он сразу вспомнил нашу поездку в Армавир:
— Помню-помню, как же — такая умненькая красивая девочка!
— Папа, ничего, что сейчас девочке 63? — засмеялась я .

Сильнее всех любил нашу Томочку Санька Гончаренко. Ей никто не завидовал, ему все сочувствовали, потому что любовь была безответной. Санька был моим другом, я была в него влюблена, потому желала, чтобы на его чувства была соответствующая реакция.
А Томку раздражали все поклонники — из нашего и соседних классов, которых становилось больше по мере нашего взросления. У нее появился друг, за которого спустя несколько лет Тома вышла замуж.
В пединститут мы не поступали — Тамара решила учиться в городском институте на технолога, а я — годик отдохнуть, для чего хотела «провалиться» на экзамене по химии на престижном в то время молочном факультете, но поступила! Так мы разъехались и потерялись надолго. Тамара с мужем работала на Кубе несколько лет, занимала высокие должности на комбинате, позже мы с ней даже поработали в разное время в одном институте.
С Томочкой мы встретились вновь на родительском собрании, когда я перевела дочь в новую школу из-за переезда в другую часть города. Томка меня окликнула, а я ее не узнала — мы не виделись лет шестнадцать. И потом не узнавала, когда случайно встречались в городе. Другая бы заподозрила нежелание узнавать, но Томочка знала, как я к ней отношусь, потому всегда посмеивалась над моей рассеянностью.

Прошло немало лет. На новой фотографии Тамара почти такая же, какой была в молодости — улыбчивая, молодая, стройная и излучающая радость. Я звоню ей по телефону, получая легкую эйфорию от общения.
— Томка, давай влезем в окно твоей комнаты! Ну хотя бы виртуально — ты в Москве, я — в Хайфе.

Еще по теме:  Что делать если бесят все Одноклассники

Источник: proza.ru

Что же там за 3 одноклассник

Мы такие разные, у всех свои печали и праздники. Но у нас по жизни на всех печать одна однокласcники. По земле растеряны, девчонки поменяли фамилии. Героини школьной, но никем незабытой идиллии Спустя какое — то количество лет Мы ищем, только не находим ответ. И что за сила такая Держит и не отпускает Последний школьный расcвет. Спустя какое — то количество лет Мы ищем, только не находим ответ. И что за сила такая Держит и не отпускает Последний школьный расcвет. А подумать, столько раз проверены на практике знания. Жизнь дает уроки, но ни слова о домашнем задании. В школе было просто, только главное, чего не вернуть никак: Первое признание в любви, пусть неумелое, но в стихах. Спустя какое — то количество лет Мы ищем, только не находим ответ. И что за сила такая Держит и не отпускает Последний школьный расcвет. Спустя какое — то количество лет Мы ищем, только не находим ответ. И что за сила такая Держит и не отпускает Последний школьный расcвет. Скоро позабуду теоремы, аксиомы и правила. Словно ниоткуда, просто буду знать и все, вот так правильно. Нас немного меньше, чем на фото, мы похожи и разные. Видимся все реже мы, но все же это мы — однокласcники. Спустя какое — то количество лет Мы ищем, только не находим ответ. И что за сила такая Держит и не отпускает Последний школьный расcвет. Спустя какое — то количество лет Мы ищем, только не находим ответ. И что за сила такая Держит и не отпускает Последний школьный расcвет. Последний школьный расcвет. Последний школьный расcвет.

Есть ошибки или текст неправильный?
Вы можете его откорректировать .

Транскрипция в настоящий момент не загружена.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы добавить транскрипцию.

Аккорды в настоящий момент не загружены.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы добавить аккорды.

Ссылка на видеоклип в настоящий момент не загружена.

Зарегистрируйтесь или войдите в аккаунт, чтобы добавить аккорды.

Ссылка должна иметь формат «HTML Object».
То есть, начинаться строкой Получить такую ссылку, например:
— в YouTube, нажав «Поделиться» —> «HTML-код»;
— в RuTube, нажав «Код вставки»
и т. д.

Источник: muza.vip

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...