Что значит испечь тортик в дискорде

goldie mem cake:s2memcake…: squid mem cake:s2memcake…: splatoon mem cakes weapons:s2memcake…: splatoon 2 octo expansion splat roller mem cake:s2memcake…: curling bomb mem cake:s2memcake…: splatoon burst bomb mem cake:s2memcake…: :sppurples…: toxic mist mem cake:s2memcake…: splatoon 2 salmonid mem cakes:s2memcake…: splatoon 2 salmonoid mem cakes:s2memcake…: splat bomb mem cake splatoon:s2memcake…: cake slice gif:strawberr…: splatoon 2 chum mem cake:s2memcake…: stinger mem cake:s2memcake…: autobomb mem cake:s2memcake…: splatoon burst bomb mem cake:s2memcake…: :pancakes38: :pusheenpi…: стикери в телеграме:stickerca…: finger food:bread: :blindraid: :stormycoo…: :flandre19: shoulder:dwayne50: Next Page

Кулинарный Челлендж: Я против Бабушки #2 | Секреты и гаджеты для кухни от TeenDO Challenge

Time to improve your Discord Server Growth!

Add your Discord server to our list for FREE

(Over 1 Million pageviews in )

Источник: discadia.com

Пересчёт ингредиентов для торта на другую форму

Пересчёт ингредиентов для торта на другую форму - фото

Не всегда под рукой есть форма для выпечки нужного размера. Чтобы правильно пересчитать ингредиенты с одной формы на другую (сохранив при этом высоту торта), предлагаю вам воспользоваться специальным калькулятором перерасчёта.

КАК СДЕЛАТЬ КЕКСИКИ | анимация

Всё, что вам нужно, это ввести данные формы (круглая/прямоугольная/квадратная, размер), которая указана в рецепте, и данные своей формы. Бесплатный онлайн-калькулятор автоматически посчитает коэффициент, на который нужно умножить все ингредиенты, чтобы получить желаемый результат.

КАЛЬКУЛЯТОР

Форма в рецепте
Прямоугольная
Квадратная
Прямоугольная
Квадратная

Рассчитать
Коэффициент для расчета: 0

Чтобы испечь бисквит (пирог, торт) в вашей форме такой же высоты, как в рецепте, нужно все ингредиенты умножить на полученный коэффициент.

Безусловно, для пересчёта можно воспользоваться кондитерским калькулятором. Но случаются ситуации, когда такого помощника может и не быть. Вот поэтому важно уметь пересчитать ингредиенты вручную, используя старые проверенные формулы и собственные вычислительные навыки.

В этой статье я расскажу, как пересчитать ингредиенты для круглых форм разных диаметров. Также мы разберём правила пересчёта продуктов с круглой формы на квадратную, и наоборот.

Пересчёт ингредиентов для круглых форм разного диаметра

За проверенными рецептами многие обращаются к любимым кулинарным сайтам или ютуб-каналам. Чаще всего количество ингредиентов в рецептуре указано для формы конкретного размера. Но что делать, если у вас нет формы нужного диаметра? Вот тут на помощь приходит математика.

d 2 (диаметр моей формы): d 2 (диаметр формы в рецепте) = нужный коэффициент

Далее, все ингредиенты по рецепту умножаются на этот коэффициент и получается нужное количество продуктов для вашей формы.

Давайте разберём на примере. Допустим, в рецепте указано, что ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см, а у вас под рукой есть только форма диаметром 18 см.

В таком случае вам нужно:

  • возвести диаметры форм в квадрат: 22*22=484 и 18*18=324
  • рассчитать соотношение этих значений: 324 : 484 = 0,67

0,67 — это коэффициент, на который нужно умножить количество каждого ингредиента в рецепте. Если в исходном рецепте было 200 гр сахара, умножаем 200 на 0,67 — вуаля, теперь мы знаем, что нам потребуется всего 134 гр сахара. Такой расчет необходимо проделать с каждым ингредиентом.

Если в рецепте количество яиц указано в штуках, то при перерасчёте за 1 яйцо принимайте 50-55 грамм

Таблица коэффициентов для разных диаметров

Чтобы облегчить для вас все эти расчёты, я составила таблицу с готовыми коэффициентами. Вы можете сохранить её на телефон или компьютер и пользоваться при необходимости.

Еще по теме:  Как настроить дискорд чтобы было слышно

В колонке слева указаны значения формы, которая у вас есть, в верхнем ряду представлены размеры формы по рецепту. В окошке на пересечении значений форм вы увидите нужный коэффициент, на который нужно умножить ингредиенты по рецепту.

Пересчёт ингредиентов для торта на другую форму - таблица

Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы

Иногда заказчики просят приготовить прямоугольный торт, а все ваши проверенные рецепты рассчитаны только на круглые формы. Или же наоборот, вы нашли интересный рецепт квадратного торта, а у вас есть только кольца-резаки. В таком случае нужно производить перерасчёт ингредиентов по другой формуле.

С прямоугольной на круглую (и наоборот)

Площадь прямоугольной формы: a (длина) * b (ширина)

Площадь круглой формы: r 2 (радиус) * π (3,14)

Радиус равен половине диаметра

Коэффициент: бо́льшая площадь : меньшая площадь

Рассмотрим это на примере. Допустим, в рецепте указана прямоугольная форма размером 30*40, а вы хотите приготовить торт в круглой форме диаметром 18 см.

В таком случае нужно:

  • Посчитать площадь прямоугольной формы: 30 умножаем на 40 и получаем 1200
  • Посчитать площадь круглой формы: 9 возводим в квадрат, умножаем на 3.14 и получаем 254
  • Вычислить коэффициент: 1200 делим на 254 – 4.7

Поскольку наша круглая форма меньше указанной в рецепте прямоугольной, необходимо все ингредиенты разделить на коэффициент. Если бы площадь нашей формы оказалась больше той, что указана в рецепте, то ингредиенты нужно было умножить.

Чтобы пересчитать ингредиенты с круглой формы на квадратную, нужно воспользоваться этим же алгоритмом.

Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы - фото

С прямоугольной на прямоугольную

Пересчитать количество ингредиентов на разные прямоугольные формы достаточно просто.

S (площадь нашей прямоугольной формы) : S (площадь прямоугольной формы по рецепту) = нужный коэффициент

Разберём на примере. Например, у вас есть прямоугольная форма 30*40 см, а в рецепте указаны ингредиенты на квадратную форму 20*20.

В таком случае необходимо:

  • Посчитать площадь прямоугольной формы: 30 умножаем на 40 и получаем 1200
  • Посчитать площадь квадратной формы: 20 умножаем на 20 и получаем 400
  • Вычислить коэффициент: 1200 делим на 400 и получаем 3

Все ингредиенты по рецепту умножаем на полученный коэффициент и получаем торт такой же высоты, но большего размера.

При перерасчёте ингредиентов иногда получаются неудобные значения в дробях. В таком случае необходимо воспользоваться обычным правилом округления: всё, что после 0,5, округляется до большего значения; всё, что до 0,5, – до меньшего

Пересчёт ингредиентов для прямоугольной формы на прямоугольную - фото

Как видите, начинающему кондитеру никак не обойтись без математических навыков. Но даже если вы просто любите время от времени баловать себя или своих близких домашними десертами, то умение совершать нехитрые вычисления вам также пригодится. Сохраняйте эти формулы и готовьте с удовольствием!

Еще по теме:  Как добавить стикеры в дискорд на сервер

Источник: paulinecakeclub.ru

«Если будут спрашивать, кто шейх, ну скажите — Путин»: мастерица из Казани рассказала правду о шоу «Кондитер»

Бывшая учительница из Казани Эльза Замалетдинова поучаствовала в программе «Кондитер». Девушка приготовила трехъярусный торт с копией дубайской мечети. К сожалению, ведущий передачи и народный тортодел Ренат Агзамов не оценил начинку. Корреспондента 116.RU впечатлить гораздо проще: достаточно рассказать, как такую махину везли из Казани в Москву и что творится на съемочной площадке. Об этом Руфина Калимуллина и поговорила с Эльзой.

Как Эльза попала в шоу «Кондитер»

Эльза удивила меня ответом на первый дежурный вопрос о том, почему она подала заявку на шоу. Ничего она не подавала — на молодую маму вышел редактор передачи, который занимается кастингом. Эльза отправила ему видеовизитку со своими работами. После первого отсева ее попросили прислать эскизы трех работ, которые она смогла бы приготовить для проекта.

Все рисунки были связаны с Дубаем — это тема выпуска. Казанская мастерица предложила торт в стиле Алладина и два варианта с мусульманскими символами. Редакторам понравился эскиз трехъярусного торта с металлической вставкой и мечетью шейха Зайда.

— Мечеть покорила меня своим масштабом, убранством и красотой. Это одна из богатейших мечетей в мире. Хотелось передать этот масштаб, — объясняет свою задумку Эльза.

Эскиз торта, который в итоге выбрали редакторы Эскиз торта

Эскиз торта

Редакторы тоже впечатлились и пригласили девушку на съемки. Кстати, они состоялись еще в феврале, хотя выпуск вышел только в мае.

Телеканал оплатил Эльзе перелет в обе стороны и проживание. Кондитер испекла торт дома за день до вылета: собрать такую махину в гостинице, да еще и за полдня, невозможно. Впрочем, так поступают все участники «Кондитера». А вот как сладкие шедевры довозят до Москвы — целая история.

Как торт везли в Москву

— С перевозкой мне помогла подруга. У нас были три коробки плюс аптечки кондитера. В аэропорту пришлось объяснять, для чего нам нужен шпатель — колющий, режущий предмет. Когда мы сказали, что едем на шоу к Ренату Агзамову, нас пропустили с улыбкой, — вспоминает наша собеседница.

Эльзе еще повезло с самолетом. Участницы из Краснодарского края ехали на поезде и везли свои работы в термосумках, которые собрали мужья. Девушка из Казахстана купила для разборного торта с фонтанами 2 места.

— Мы пронесли торт в салон в виде ручной клади. Разложили коробки под сиденьями. Торт долетел прекрасно, без единой трещины, — поясняет Эльза.

Торт взяли в самолет в виде ручной клади Вот так торт ожидал вылета в Москву

Как устроено закулисье шоу

Чтобы начинка не потекла в салоне, кондитеру пришлось зажелировать ее сильнее, чем обычно. За что ей потом и досталось от Агзамова. Тот назвал бисквит «пластилиновым», а начинку — «резиной».

— Реакция была резкой. Стояла, не верила своим ушам. Я была на 100% уверена в бисквите, который ну совсем никак не близок к пластилину, он был очень пропитанный, сочный, потому что торт был собран с вечера. У него было как минимум 12 часов пропитаться, — оправдывается Эльза.

Еще по теме:  Legacy of discord коды на алмазы

Эльза на шоу Торт Эльзы на шоу

Торт Эльзы на шоу

Это у Агзамова такой образ, говорит кондитер. После первого тура он подошел к выбывшим участницам, мило пообщался и сфотографировался.

— Достаточно шутливый, добрый, позитивный человек. Я посчитала, что это его роль. Это же программа, шоу. Нас даже перед выходом готовили, говорили: «Чем смешнее, тем лучше. Если будут задавать странные вопросы, кто шейх, ну скажите — Путин», — рассказывает Эльза.

Кто съедает мириады тортов «Кондитера»

Меня, да и наверняка многих зрителей, мучил вопрос, куда девают торты после съемок. А их там целая гора: привезенные из дома сладости, испеченные на площадке плюс мегаторт от команды Агзамова.

— Торты остаются на съемочной площадке, это угощение для съемочной группы и других гостей. Остается в том числе работа Рената Агзамова. Но насколько мне известно, она не полностью живая, — отвечает кондитер из Казани.

После съемок тортами могут лакомиться как участники, так и команда

Сама Эльза не успела попробовать торты. Но другие участницы сказали, что они вкусные. Неудивительно: ведь на программу отбирают только опытных мастеров, отмечает наша собеседница.

Кстати, на самом деле участниц было больше: в первом туре в кондитерском деле состязались 10 человек, но по телевизору почему-то показали только 8. Пятеро прошли в финал. Эльза в их число не вошла. После съемок бывшие конкурентки поддерживают связь в чате.

Эльза с другими участницами «Кондитера»

Как учительница из Казани стала кондитером

Вообще-то по образованию Эльза преподаватель русского языка и литературы. Как у большинства кондитеров, ее история началась в декретном отпуске. Молодой маме захотелось приготовить торт для дочери.

— Это был обычный бисквитный торт с клубничной прослойкой внутри, самый простой, с кремом чиз. Гости, попробовав, сказали, что им очень понравилось. Я сама была в восторге от бисквита, который у меня поднялся, — вспоминает Эльза.

Торт для дочери

Они с супругом решили, почему бы не разместить объявление в социальных сетях и не начать изготавливать торты на заказ.

— Я очень загорелась этой идеей, начала оформлять свою страницу. Это были простые фотографии на первую модель айфона. Тем не менее я не могла даже ночью спать, я всё время лопатила рецепты, — восторженно говорит Эльза.

Сначала лакомства покупали друзья, затем друзья друзей. Первый торт на заказ пришел с сайта объявлений.

— Как сейчас помню, я продала его по себестоимости: 2 килограмма за тысячу рублей. Это было в декабре 2018 года, — делится девушка.

Первый торт на заказ

Затем Эльза раскрутила страницу в Instagram*. Сегодня на нее подписаны 3 тысячи человек. Она оставила работу в школе, хотя учительская жилка никуда не делась: Эльза ведет мастер-классы, обучает на начинающего и продолжающего кондитера.

— Сейчас я один из известных кондитеров города, делаю торты на свадьбы и детские торжества. Изготавливаю халяль-десерты. Сейчас пошла тенденция объединять свадьбы с никахами, на такие торжества заказывают халяль-десерты, — отмечает она.

Источник: 116.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...