Мало кто не слышал, какую войну ведёт Роскомнадазор с Павлом Дуровым в попытках заблокировать мессенджер Телеграм на территории России. Пока безуспешную.
Все попытки закрыть приложение привели к полному репутационному краху госструктуры. После того, как они стали блокировать миллионами IP-адреса, полетели системы других социальных сетей и сайтов крупных организаций. Но Телеграм как работал, так и продолжает работать.
Остался ещё один способ его отключить — заставить пользователей удалить приложение со своих устройств. И, пожалуй, эта бредовая идея тоже приводится в действие.
Сегодня по интернету прокатилась волна публикаций, где интернет-пользователи пишут, что им на мобильные средства связи пришли очень странные сообщения, где VPN (Virtual Private Network — система сетевой безопасности, позволяющая сохранить свои данные и защитить свой компьютер от шпионажа) сравнивают с нашумевшей в своё время игрой «Синий кит», целью которой якобы является самоубийство ребенка. Об этой игре в своё время было сделано много репортажей федеральными СМИ, но стопроцентных фактов её существования выявлено не было.
Синий кит вернулся! Игра началась!
Приводим текст дословно:
«Уважаемые родители! Сейчас по интернету ходит новый аналог синего кита, дети прикрывают его словом вэпээн или VPN (Very Painful Number) или IPv6. Устанавливая эту кодировку на свой гаджет, ребёнок становится вовлечён в игру, исход которой — в лучшем случае порезы на руках. Во Владимире и Рязани уже по три таких случая, власти молчат всё это время, но паника нарастает.
Это контролировать невозможно! Родители, пожалуйста, разошлите всем знакомым это сообщение! Берегите детей от этой новомодной смертельной игры!! Если ваш ребенок сидит в телеграме (такой мессенджер), узнайте, есть ли у него VPN. »
На вид похоже просто на глупую шутку, целью которой является издевательство над неграмотными в сфере интернет-технологий людьми. Но всё не так просто. Как минимум, в распространении этой информации были замечены местные чиновники.
Сегодня же во владимирской соцсети «ВКонтакте» появилось фото предупреждения от Роскомнадзора с точно таким же текстом. Сначала мы подумали, что это фейк.
Источник: dzen.ru
Смайлик «кит» для Телеграма.
Слева отображен смайлик со значением «кит» для Телеграма. Нажми на картинку смайла «кит» Telegram, чтобы бесплатно скопировать ссылку изображения. Ниже ты найдешь исходный символ и юникод смайлика «кит» Телеграм. Нажми на кнопку копировать, чтобы сохранить в буфере обмена символ «кит» Telegram, также с этой же целью ты можешь выделить символ смайлика «кит» Телеграм в ячейке и использовать комбинацию клавиш Ctrl+C для копирования. Затем вставь скопированный символ смайла «кит» в сообщение, и символ смайлика «кит» Telegram превратится в нужную тебе картинку.
Оцени смайл «кит» для Telegram
Твой выбор может вывести смайлик в топ сайта или же убрать из него.
TELEGRAM с VPN — ЭТО НОВЫЙ «СИНИЙ КИТ»? / Во что люди способны верить???
Смайл «кит» в других категориях:
Топ эмотиконы
Меньше всего искали эти смайлики
Источник: smileysplanet.ru
Игра в смерть: синий кит все еще плавает
«Группы смерти», о которых было так много разговоров три-четыре года назад, не прекратили свое существование. Несмотря на то, что администраторов этих групп находили и привлекали к ответственности, а VK научился блокировать группы по ключевым словам «синий кит», «f57», «разбуди меня в 4.20», опасность того, что подросток вступит в группу, поощряющую его к совершению суицида, сохраняется до сих пор. Теперь они перебрались в Telegram.
О чем игра? Подростку обещают, что он избавится от страха смерти, и каждый день выдают задания. Например: нарисовать кита, вырезать кита на руке, смотреть страшные видеозаписи, забраться на крышу и посидеть на краю. Время выхода на связь — 4.20 утра. Игра длится в течение 50 дней. Один день — одно задание. Часть заданий включает в себя сообщение ведущему конфиденциальной информации.
Если в последний день игры подросток не решается наложить на себя руки (это финальное задание), ему угрожают убийством — его самого и его родителей, поскольку его домашний адрес уже известен преступникам.
Кто находится в группе риска? Это подростки, которые чувствуют себя одиноко, пережили тяжелое расставание, страдают от недостатка внимания родителей, испытывают проблемы с общением в школе, чувствуют себя никчемными и неуспешными. Если подростку кажется, что ничего хорошего в этой жизни ему не светит, он может искать помощи у людей, которые обещают ему помочь преодолеть инстинкт самосохранения и страх смерти.
Сигналы опасности — это свежие шрамы, изображения кита и ежедневный ранний подъем. Это значит — подросток в группе и его обрабатывают. Даже если подросток просто пишет «ищу куратора» и публикует картинки с летающими в небе китами, это уже является тревожным сигналом того, что конструктивного выхода из своей жизненной ситуации он не видит.
Попросить о помощи мешает страх принудительной госпитализации в психиатрическую больницу, страх того, что заставят ходить к психологу, и тот будет бесконечно лезть в душу, страх непонимания и наказаний со стороны родителей.
— Во-первых, не нарушать личное пространство подростка, залезая в его переписку и блокируя ему доступ в интернет и к социальным сетям. Это насилие. Оно не сделает вас ближе.
— Во-вторых, понять, что главный враг подростка, толкающий его к самоуничтожению, это чувство одиночества. Подростку очень важно ощущать, что его принимают, что он имеет значение, что его переживания имеют значение. Если ему кажется, что на самом деле всем на него наплевать, он может попытаться уйти. Если не через игру, то каким-то другим способом.
Поэтому очень важно оставаться с ним в контакте. Разговаривать, интересоваться его мнением, его делами, его вкусами, просить его о помощи, ходить куда-то вместе. Подростку, как любому человеку, очень важно чувствовать себя особенным, интересным. Если его семья не даст ему понять, что он любимый, особенный, единственный и неповторимый, это сделает за нее кто-то другой. И не обязательно с благими намерениями.
— В-третьих, важна культура позитивного и конструктивного отношения к проблемам. Оптимистичный взгляд на жизнь — это навык, которому можно научиться. Лучше всего, всей семьей. И лучше всего — еще до того, как ребенок станет подростком.
Какие идеи нам необходимо передать ребенку?
— Если у тебя что-то не получилось, это не значит, что ты вообще неудачник и неумеха. Одна отдельная неудача никого не делает неудачником.
— Если у тебя что-то не получилось сейчас, это не значит, что не получится никогда. Может быть, это была случайная неудача. Может быть, нужно немного потренироваться и научиться, и тогда получится. Может быть, нужно попробовать еще раз, но в другом месте.
— Если произошла какая-то неприятность, это не значит, что в ней обязательно ты виноват. Это может быть случайностью. Это может быть связано с тем, что у другого человека плохой день.
Так мы помогаем ему научиться позитивному мышлению. Просто научив ребенка позитивному мышлению, мы можем вдвое снизить вероятность того, что в дальнейшем у него разовьется депрессия и он начнет думать о суициде.
Полезная домашняя традиция — каждый день вечером записывать в журнал хороших событий три хороших события за день. Может быть, погода была отличная. Может быть, обед очень вкусный. Может быть, кто-то хочет похвалиться своим успехом. Можно записывать три события на всех или по три каждому.
Когда мы ведем такой журнал, то сродняемся с мыслью, что в каждом дне, даже очень тяжелом, обязательно есть что-то хорошее. Если мы ведем такой журнал вместе, это объединяет нас и делает ближе.
Самая важная вещь для того, чтобы мы чувствовали себя счастливыми, это качество наших отношений. Нам очень важно, чтобы у нас была любящая семья, чтобы у нас были друзья. Если нам плохо, нам важно иметь кого-то, с кем мы можем об этом поговорить.
Когда исследователи подвергли статистическому анализу посты в социальных сетях, которые писали люди, страдающие депрессией, самое важное слово, которое встречалось в их постах гораздо чаще, чем у здоровых людей, было слово «одиноко». Это значит — нам жизненно важно общаться между особой. Это значит — мы заботимся о жизни ребенка, когда слушаем о том, какой он посмотрел мультик, и разрешаем ему водить домой друзей.
Когда мы рядом, когда мы готовы выслушать, от нас не захочется уйти на летающем ките.
Источник: www.b17.ru