Многоточие – это знак препинания в тексте. В зависимости от языка оно состоит из трех точек (русский, английский) или из шести (китайский). Также многоточие может быть горизонтальным или вертикальным.
Что значит три точки в переписке с девушкой?
Что означает многоточие в переписке
Если ваш собеседник шлет вам смс с кучей лишних точек, то вам хотят что-то сказать. Итак, о чем говорит избыток многоточий в переписках: Ваш собеседник недоволен вами, вашими словами или поведением. . Многоточие в конце сообщения может быть признаком грусти.
Что значит одна точка в смс?
Что такое «точка жизни»
В последнее время родители стали получать от своих детей сообщения с одной только точкой. Просто только единственная точка и больше ничего. Такая бережливая СМС означает, что с ребёнком всё в порядке.
Что значит многоточие в переписке с парнем?
Если много и восклицательных, и вопросительных знаком, вполне вероятно, писал человек эмоциональный, эксцентричный. =Многоточие= Многоточие обозначает незаконченность высказывания, когда мысль обрывается волнением говорящего, внешней помехой, обозначает заминку или перерыв в речи. Оно прячет недосказанность.
Почему ТОЧКА в переписке это ЗЛО?
Что значит точка на конце слова?
Исследователи определили, что сообщения с точкой на конце воспринимаются менее искренними, а людей, которых их отправляли, чаще характеризовали как «бессердечных». . А восклицательные знаки, не говоря о смайликах, воспринимались лучше, чем точка. Подобных закономерностей в переписке бумажной выявлено не было.
Что значит когда человек ставит точки?
Точка. Если вы ставите точки вместо запятых, разбивая предложения на короткие фразы, это свидетельствует о ясном, четком, хорошо структурированном мышлении. Человек, который «принципиально» не ставит этот знак препинания в конце предложения, считается бесхарактерным.
Что означает знак ))) в переписке?
Музыкант самоучка. Скобочки в переписках обозначают степень улыбки пользователя, который их отправляет. То есть одна скобочка это просто «доволен», две чуть больше «доволен», три уже смех и далее подразумевается, что пользователь очень сильно смеётся, но обычно, всё это не работает и скобки ставят просто по привычке.
Что означают символы в сообщениях?
Что значит Ццц в переписке?
Зачем ставить точки в конце?
Согласно исследованию Бингемтонского университета, студенты считают сообщения, заканчивающиеся точкой, менее искренними, чем те, что без неё. В речи точка, как правило, сопровождается понижением голоса, чтобы обозначить конец предложения, и несёт в себе коннотации формальности или серьёзности, объясняет Маккаллох.
Нужно ли ставить точки в переписке?
Точка в конце сообщения — необязательный знак препинания в разговорной сетевой речи. До того, как письменная речь стала обособленным жанром, она имела лишь одно предназначение — передавать устную. В интернете же письмо не просто передаёт её, а имитирует.
Источник: chelc.ru
Невербальное общение в социальных сетях. Смайлики, точки, скобки))

Современный мир перенес наше общение в виртуальную реальность. Остались только буквы, знаки и… все? Как понять настроение собеседника, его чувства? Как воспринимают нас после того, как мы нажали кнопку «Отправить сообщение»? Помогут разобраться смайлики, точки и скобки)
Было – стало
Мир интернета, социальных сетей вихрем ворвался и буквально за десятилетие изменил нашу жизнь. Привычные разговоры по телефону перешли в разряд крайней необходимости. Почти все, кто не достиг возраста 70+, предпочитают писать и от других ждут того же.
Это связано прежде всего с появлением мобильных телефонов. Если раньше мы общались с помощью стационарного телефона, только когда были дома или на работе, то сейчас нас могут достать хоть из бассейна.
Все это начало стирать личные границы, что устраивает далеко не каждого. С появлением всевозможных мессенджеров и смартфонов ситуация начала исправляться. «Если я не беру трубку, ты всегда можешь мне написать, а я отвечу, как только смогу (захочу)».
Первое время от многих своих знакомых я слышала истории о том, что, написав сообщение своему другу, в ответ они слышали шквал обвинений в том, чего нет. Обиды от неправильного восприятия информации, прочитанной в сообщении, от видимой холодности посылов, искажения смысла. Тараканы, сидевшие в головах людей, стали выползать наружу со страшной скоростью. Не одна «дружба» разбилась о месседж. Те, кто устоял, получили новый вид общения – не менее богатый, чем прежде.
Узнать секреты коммуникации и стать человеком, всегда притягательным для общения, вы можете на курсе «Секреты эффективного общения».
Эти странные русские
Американцы недоумевают: что за странные скобки ставят русские, когда что-то пишут? Как это понимать: «Спасибо, что заехал)»? Что это? Зачем? Если это смайл, то почему от нормального осталась лишь скобка?
И что за знаки в две-три-десять скобок?
И это лишь вершина айсберга. Но русский язык месседжа так же отличается от американского, как и устный.
Так почему? Все довольно просто. Когда мы пишем сообщение и хотим поставить смайл, оказывается, что тире находится под правой рукой на клавиатуре, скобка там же при совместном нажатии с Shift, а двоеточие расположилось крайне неудобно – в верхнем регистре на цифре 6. Это неудобно ни для левой, ни для правой руки. Вот так длина смайла сократилась с трех знаков до одного. Зачем тратить усилия, если можно этого не делать?
Исследуем невербальное общение
В мире проведено довольно много исследований о невербальном общении при переписке – как мы воспринимаем собеседника, глядя на текст. Наши ученые решили выяснить, как разнится длина сообщений у мужчин и женщин, кто и как использует смайлы, а также реакцию на новый вид взаимодействия. Здесь оказалось все довольно предсказуемо: длина сообщений больше у женщин, чем у мужчин, женщины чаще используют смайлы, а мужчины не всегда могут понять, что они при этом имеют в виду.
Американские ученые под руководством Селии Клин (Celia Klin) из Бингемтонского университета (как сообщает The Washington Post) опросили 126 респондентов, которые часто пишут в Сети, и выяснили, что точка в конце сообщения сообщает им о холодности ответа. И чем короче этот ответ, тем ярче это проявляется. Восклицательный знак, напротив, выглядит как живое участие в диалоге и вовлеченность собеседников.
Но, кроме точек, есть и другие способы передать свои эмоции в письменном виде. Количество скобок говорит о разных чувствах человека, который пишет сообщение. О чем же они говорят?
- ) Одна скобка – обозначает приятие собеседника, удовольствие от общения с ним.
- )) Две скобки – о том, что это смешно, собеседник улыбается.
- ))) Три скобки и более говорят: я смеюсь, когда пишу (и вам предлагаю посмеяться). Как громко и задорно, вы можете понять по шеренге скобок, выстроившихся после слов.
Но сейчас опять все меняется: появилось много интересных, говорящих смайлов, которые окрашивают текст гораздо ярче скобок.
«Спасибо»
Поблагодарить можно несколькими способами. Если в конце восклицательный знак – это благодарность с привкусом восторга. «Спасибо» без знака в конце – это признательность за участие или внимание. «Спасибо» с точкой в конце сообщает о завершении разговора, констатация факта.
Точка
Какую она несет информацию? Если ее нет, то, похоже, человек готов к диалогу и даже спору, он не утверждает, а озвучивает свое мнение. Если точка есть, то мнение, похоже, жесткое и обсуждению не подлежит.
О страшных точках и угрожающих «ОК» в переписке

Недавно переписывались с Оксаной в одном из мессенджеров: когда подъехать, куда направимся — словом, вели обычную ежедневную переписку. Не обошлось и без «океев» в процессе. А чуть позже, когда ехали с работы домой, она меня просветила: оказывается, сейчас многие, особенно молодёжь, нервно относятся к «ОК» в сообщении.
Мол, расценивают это, как некую скрытую угрозу. Будто тот, кто написал, говорит зловещим тоном: «Ну ОК, зайчик». Или «ОК, ужо встретимся в реале, барин». Или «ОК, хрен с тобой, золотая рыбка». Нет, писать-то можно, но надо же смайлик какой-нибудь поставить. Или скобочку. Или восклицательный знак.
А если просто так, безо всего — то таки ой. А уж если с точкой — так ваще.
Кстати, о точках. Нет, не о тех, что в каждой строчке после буквы «ё». Я про обычные, которыми заканчивается предложение. Оказывается, кого-то и они тоже нервируют. Как-то не придавал значения — да и элементарная грамотность заставляет закончить повествовательное предложение именно этим знаком.
Но вот поди ж ты, народ-то, говорят, нервничает. Дама тут надысь писала на своей страничке — мол, общалась в соцсети со своим коллективом по работе, так они ей через некоторое время выкатили предъяву: говорят, ну нельзя же так! Вы нас психологически прессуете. О, эти ужасные точки в конце каждого сообщения!
И тут можно было бы, конечно, растечься мысью по древу (или мыслью по дереву, кстати?) и повести речь о поколении снежинок. Типа, раньше она прашивала его: «А этот шрам у тебя откуда?» А он: «А это я через забор яблоки воровать лазил, вот и навернулся неудачно». А она снова: «А вот этот?» А он ей такой: «А это мы с пацанами из соседнего двора однажды махались». А теперь она его спрашивает: «А откуда у тебя эта психотравма?» А он ей: «А это в детстве родители водили меня в магазин игрушек перед праздником, и я плакал, но они так и не купили мне ту машинку» А она опять: «А вот эта?» А он, вздыхая: «А это в девятом классе мне девочка сказала. »
Либо можно было бы предположить, что мы с вами стоим на пороге грандиозного шухера изменений в правилах грамматики: отдельно для деловой официальной переписки и отдельно для общения в соцсетях. Мол, поскольку всё чаще мы переносим акцент с реала в виртуал и всё больше становится доля последнего, то надо же, мол, как-то раскрашивать эмоциями свои короткие сообщения.
А то не поймёт любезная Катерина Матвеевна, с каким именно чуйством пишет ей товарищ Сухов в первых строках и с каким — во вторых. А так и до обиды нечаянной недалеко. А от неё — и до бана. Или холивара. Или хотя бы до обычного срача вдрызг.
А человек-то, может, ту фразу совсем в другом ключе писал и ничего такого не подразумевал. Ну а там, глядишь, и до смайликов в президентских указах дорастём.
Всё это можно было бы сделать. Но давайте с вами сначала определимся: а она вообще есть, эта проблема? Что, вот реально кого-то нервируют эти точки в конце сообщений (где по правилам грамматики им самое место) и ОК без скобочек и смайликов?
Можно выбрать только один вариант ответа
Результаты опроса видны всем
Всего проголосовало: 1364
А то окажется, что и тренда-то как такового нет, и получится, как в песне у Михаила Константиновича Щербакова:
Говоря откровенно, даже как-то неловко,
Что предмет разговора чересчур неказист удался,
И непонятно, отчего мы так длинно
О подобном предмете вообще говорим.
P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» работает в штатном режиме. Если так случилось, что нужен грамотный, опытный, а главное — внимательный и корректный психиатр — обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.
P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там
Источник: dpmmax.livejournal.com