Чтобы не опоздать на встречу с одноклассниками нужно

Речь пойдет о первоклассниках. Школа типа рейтинговая, большинство детей живут не рядом со школой, их возят родители или на машинах, или на ОТ. Каждый день несколько детей 3-5 чел опаздывают. Все опоздания до 5 мин, обычно на 1-3 мин. Учитель их наказывает, опоздавшие или стоят часть урока, или пересаживаются на последнюю парту и там сидят весь день вне зависимости от зрения и роста.

Я категорически против наказания опоздавшим детям, поскольку в их опоздании виноваты родители. Раньше мой ребенок не опаздывал, и я , озвучив свою позиции, не настаивала, но сейчас начался декабрь, я еле просыпаюсь и мой ребенок стал опаздывать именно на 1-2 мин. Чтобы успеть в школу к 8-30, нужно выйти из дома в 7-40, хотя школа в трех автоб. остановках.

Дойти до остановки 10 мин, подождать автобус, доехать, переодеться. Хочу услышать мнения. Я понимаю, что опаздывать плохо, но мне не нравятся наказания детей, потому что они не виноваты.

19.12.2017 09:06

Правильно, вас, родителей, надо наказывать.

ОТРУГАЛ ДОЧЬ ЗА ЕЁ ГУЛЯНКИ🔞🍾 #shorts

19.12.2017 09:07

Неправы и вы, и учитель. Учитель не должен никуда отсаживать и тем более заставлять стоять — это произвол. А вы, мамаша, должны обеспечить доставку ребенка в школу без опозданий! Что значит не могу проснуться?? А остальные почему могут?

19.12.2017 09:13

Вы сами написали: рейтинговая школа, возят из разных районов. Это ваш выбор (привет соседнему посту). Так зачем теперь придумываете себе оправдания? Да — зима, холод, слякоть. Да — просыпаться в 6 часов. Да — транспорт зимой ходит медленнее и по гололеду не побегаешь.

Но это те условия, на которые вы из начально согласились и решили, что они для вас приемлемы. Так что не нойте. Или переводите в соседнюю школу. А учитель прав. Если попустительствовать опозданиям, то дисциплина будет ни к черту.

Вот начался урок: один зашёл, погремел портфелем, потом ещё один, ещё и ещё. а класс каждый раз отвлекается.

19.12.2017 18:52

«Вот начался урок: один зашёл, погремел портфелем, потом ещё один, ещё и ещё. а класс каждый раз отвлекается.» опаздывают на 1-3 мин обычно.

19.12.2017 09:23

Тут палка о двух концах. И родитель не должен себе позволять приводить ребенка позже, т.к. есть правила — будь любезен подчиняться. И учитель не должен наказывать ребенка. Я вообще считаю, что учитель в принципе не должен обращать внимание на опоздавших — опоздавший минимально тихо заходит и садиться на место, а учитель не прерывает урок. А то один заходит, а второй и рад отвлечься, и начинаются нравоучения на полчаса, в результате урок потерян (по вине учителя, считаю).

19.12.2017 11:36

Ага. Несколько 1классников минимально тихо. Ну-ну

19.12.2017 11:44

Да ведь и в старших классах то же самое — учителя хлебом не корми — дай повыступать, а время урока теряется. Почему-то в вузах преподаватели относились к опоздавшим по-другому (у нас так было, по крайней мере) — опоздал, тихо зашел, сел и работаешь. Просто даже в 1 классе нужно проговорить (может, не с первого раза, но поймут) — если ты опоздал, то тихо зашел и сел на место.

Когда отметила выпускной слишком круто 😂 #Shorts

19.12.2017 11:47

Я вижу, что это родителям хочется повыступать. Вместо того, чтобы выйти на 5 минут раньше

19.12.2017 11:51

Мои не опаздывают. Но ситуации опозданий бывают разные и часто не по вине опоздавшего. И стоять с повинной головой перед самодержавной тётенькой просто глупо.

19.12.2017 11:55

Если одни и те же и регулярно, то это не разные ситуации. А просто пофигизм и наплевательство. Дети — заложники родительской невоспитанности, их жалко, конечно. Но учатся именно дети, может они начнут дома уже наконец скандалить и поторапливать родителей? Если их так нервирует и огорчает наказание?

19.12.2017 11:58

К счастью, в старших классах дети уже умеют не обращать внимания на некоторый гундеж.

19.12.2017 12:01

К счастью, некоторые дети имеют уважение и понимание. Несмотря на родителей. И если и опаздывают, понимают, что поступают нехорошо. Не все. конечно, некоторые такие же незамутненные, как и родители остаются навсегда

19.12.2017 21:16

Потому что в вузах «тихо зашел, сел и работаешь.», а в школе СОВСЕМ НЕ ТАК. Часто бывает так:»Здрассте, можно?» «Можно, быстро, молча проходи». Кому я говорила про быстро и молча? Те, кто сидели и слушали, сами начинают: «О, Васян, привет!» Васян им каждому отвечает, здоровается за руку, потом СТОЯ, загораживая собой доску, громко и долго копается в портфеле. Наконец-то он всё достал и сел.

Еще по теме:  Где район в Одноклассниках

Начинает вертеться и смотреть, сколько уже написали, и.тд. Я-то могу не останавливать урок, но я его не для себя веду, а смысл вести, если весь класс отвлекся? Я работаю в старших классах, но с началкой, думаю, еще хуже. И потом, эти «5 минут», на которые автору так сильно наплевать, это организационный момент, настройка класса на дальнейшую работу, иногда повторение, это тоже ЧАСТЬ УРОКА, ТАк что опоздания — зло, которое надо жестко пресекать.

20.12.2017 09:05

В средних и старших классах опоздания действенно лечатся пятиминутной летучкой в начале урока. Насколько опоздал — настолько и нарешал.

20.12.2017 10:21

И как вы пресекаете?

19.12.2017 12:06

только они не тихо заходят, а наоборот, привлекая максимум внимания не все, но многие, считающие правила необязательными это же от родителей идет — ну чо такого, на пять минут всего опоздал, фигня какая и ведь как правило это не один раз в полгода, а регулярно

19.12.2017 18:35

Я не думаю, что учитель долго читает нравоучение, делает замечание: «Ты опоздал, стой здесь» или «Ты опоздал, садись на шестую парту». Мой ребенок как раз из отвлекающихся на любой чих, но это не значит, что чихать нельзя. Опоздания я никак не оправдываю, но они будут — это факт. Не у моего ребенка- я все же возьму себя в руки, надеюсь — но другие будут опаздывать, и я против, чтобы детей наказывали.

19.12.2017 09:26

Наказанные дети лучше стимулируют опаздывающих родителей. Я целиком на стороне учителя — уж простите, но первый урок из-за таки вот «еле просыпаюсь» сорван. только начал учитель рассказывать — взмыленный Вася, пока пройдет, пока плюхнется на свой стул, пока с каждым другом поздоровается, пока с грохотом все достанет (а от осинки не родятся апельсинки чаще всего у несобранных родителей несобранные дети), вот минус 5 минут.

Вроде бы успокоились, тут ввалилась Глаша взъерошенная — и все по новой. Короче, пусть либо дети родителей пинают и стимулируют либо уж простите — это ваш выбор, вы выбрали условия доступности школы, явно же не «по прописке» учитесь:), так что не жалуйтесь, а примите правила игры. А в остальном у вас очень забавная позиция — до декабря меня все устраивало, а еще наверняка вы в чате возмущались такими вот опоздунами. И на тебе:))) Так что да, учитель прав, потому что опоздал не родитель, а ученик — и сваливать вину на маму «ой, я опоздал, меня мама не разбудила» — ну в наше время это вызывало хохот всего класса. Уметь надо отвечать за свои косяки, а не сваливать вину на другого

19.12.2017 10:00

Я согласна, что учитель таким образом пытается влиять на родителей.. Но он делает детей невротиками.. Ведь всем известно, что ребенок тут — заложник ситуации. Ему и стыдно, и повлиять он никак практически на это не может. Только нервничает перед школой, а поводов поволноваться у него думаю и так полно..

19.12.2017 10:02

Так виноват не учитель, а родитель:) У вас причинно-следственные связи нарушены. Вина в опоздании — на родителе, значит и вина за невроз — на родителе. Не будет опоздания — не будет наказания — не будет невроза

19.12.2017 10:07

Это родители делают собственных детей невротиками, сначала записав в далекую школу, а потом еще не умея во взрослом возрасте вовремя собраться и доставить ребенка в эту самую школу. А т.к. родителей вряд ли заставишь простоять весь остаток урока у класса или турникета в наказание, или вряд ли с них школа может взять штраф за опоздание, то отдуваться приходится детям.

Источник: eva.ru

Как не опаздывать в школу: 5 ошибок утренних сборов

Дети собираются в садик и школу, родители — на работу, все суетятся и нервничают. Как выработать новые, полезные утренние привычки, чтобы перестать опаздывать? Предлагаем поработать над ошибками!

Ошибка 1: вы не подготовились заранее

Наверняка по вечерам вы просите ребенка подготовить все, что ему понадобится завтра. Но далеко не все родители готовы проверять, собран ли рюкзак, или контролировать, соответствует ли его содержимое завтрашнему расписанию. Лучше составить примерный чек-лист, куда внести все, что нужно проверить перед сном.

Не только учебники и тетрадки, но и, например, вся ли нужная одежда в наличии, или что-то нужное попало в стирку, заряжен ли телефон, на месте ли пропуск и проездной. Кстати, одежду лучше сразу разложить на стуле или развесить на вешалке именно в том порядке, в каком ребенок ее наденет!

Еще по теме:  Как найти свои игры в Одноклассниках

Договоритесь, что все вещи, которые важно не забыть утром, вы сразу будете относить в прихожую, к входной двери. Тут можно разместить специальную полочку или крючок для «утренних» мелочей. Оцените, что еще можно подготовить с вечера. Может быть, сразу расставить на столе чашки для чая, или заранее «зарядить» мультиварку?

Ошибка 2: вы всех подгоняете

По утрам в вашей квартире только и слышно «Быстрее!» и «Хватить возиться, опаздываем!» На самом деле, конечно, крики и команды совсем не помогают домочадцам, ни маленьким, ни большим, собираться быстрее. Наоборот, человек, которого постоянно торопят, вряд ли сможет действовать собранно и активно. Его внимание переключается с того дела, которым он сейчас занят, за ваши слова (вероятно, не слишком ласковые), ему приходится на них реагировать — скорее всего, тревогой и беспокойством. Если вы понимаете, что ребенок замер, хотя уже должен быть одет в школьную форму, лучше выбрать другу формулировку: например, «Через 10 минут нам надо быть в прихожей и надевать ботинки», или «Напоминаю, что пора умыться».

Наталья Терещенко, невролог, психотерапевт, автор курсов по психосоматике и саморегуляции

Наталья Терещенко, невролог, психотерапевт, автор курсов по психосоматике и саморегуляции

Почему вредно подгонять детей?

Испытывали ли вы раздражение, когда кто-то впереди слишком медленно идет или едет, когда вы спешите? Или когда ваш ребенок или партнер «тормозит», а вы нацелены на быстрые свершения? Я испытывала много раз, и это очень неприятное состояние.

Кажется, что весь мир или этот конкретный человек преднамеренно издевается, специально медлит, чтобы вас позлить или чтобы ничего не делать. Из лени или вредности. А на самом деле именно в этот момент у ребенка есть свой внутренний темп, свой внутренний мир. И если на ваши ускоряющие фразы он начинает вредничать, то это он так защищает себя.

Потеря себя начинается с запрета быть в своей скорости, в своем темпе. Я ни в коем случае не говорю, что надо маме забить на свои дела и всегда жить в темпе ребенка. Но часто так бывает, что человек, которому было запрещено жить в своем мире, теперь не выносит, когда малыш вдруг тоже погружается в себя.

Часто родители требуют, чтобы ребенок быстро одевался, быстро ходил, быстрее соображал и обучался. Чтобы ни в коем случае не задумывался о своём. «Мало ли что он там себе надумает! Надо, чтобы дети были заняты, чтобы некогда было о всяких глупостях думать». Всё должно быть под полным контролем и буквально под рентгеном.

У мамы не хватает ресурсов просто разговаривать, наблюдать, слушать, контейнировать. Это же тогда придется себя хорошо ощущать, замедляться, уделять время и внимание. А главное, признать, что ребенок — другой, отдельный человек, причём непредсказуемый, и с ним надо постоянно знакомиться. Но это очень напряжно, у мамы нет такого навыка и нет желания признавать отдельность.

Часто мама мечтает сама быть таким ребенком, потому что в детстве точно так же ей не дали ощутить себя, не создали кокон безопасности для формирования здоровой психики. А в итоге ребенок лишается своего ритма, права на себя самого, на внутренний мир. Живет на скорости мамы и совершенно не успевает себя узнавать. Так и получаются дети из анекдота «Мама, я хочу есть или я замерз?» Как раз от такой потери внутреннего ритма и своего права на интимное внутреннее пространство получаются наши вегетативные нарушения: ВСД, сердцебиения, аритмии, головокружения, мигрень, проблемы с желудком. Блог Натальи Терещенко

Ошибка 3: все отвлекаются на гаджеты

За завтраком все достают свою смартфоны и планшеты — и читают новости, листают соцсети, пишут сообщения или успевают поиграть или посмотреть мультики. Плохая идея! Это отвлекает от еды, создает ложное ощущение, что времени еще достаточно, мешает следить за временем. Попробуйте предложить семье обходиться за столом без гаджетов, а вместо этого включать музыку, которая всем нравится, или обсуждать планы на день, или, например, смотреть утреннюю программу по телевизору. Но, конечно, следить за временем!

Ошибка 4: вы не рассчитали время

Самый простой способ выяснить, почему вам не хватает времени — записать все, что каждый член семьи делает утром, в обычный будний день, и честно оценить это в минутах. Важно учитывать, что время тратится не только на «чистые» действия, такие, как чистка зубов или завтрак, но и на перемещения по квартире, поиск потерянных вещей, раздумья и даже на дорогу от квартиры до лифта и до двери подъезда. Изучите полученный результат и для начала добавьте к каждому сложному этапу по пять минут: этого, скорее всего, хватит, чтобы перестать торопиться. Да, возможно, для этого придется встать на 10 минут раньше, зато суеты и нервов будет гораздо меньше!

Еще по теме:  Как встретиться с бывшим одноклассником

Ошибка 5: вы выстраиваетесь в очереди

Например, в ванную, чтобы почистить зубы. А ее как раз занял папа, и бреется! Но вместо того, чтобы просто ждать под дверью, лучше в это время заняться чем-то другим: одеться, причесаться, позавтракать, погулять с собакой или еще раз проверить, все ли собрано.

Если вы выяснили, что в каких-то местах квартиры у вас регулярно собирается «час пик», заранее договоритесь, кто и чем занимается в это время. На дверь ванной можно даже повесить расписание, кто и на сколько минут может занимать ее по утрам, или договориться, что тот, чьи утренние процедуры занимают больше всего времени, просыпается чуть раньше. И, желательно, чтобы все взрослые члены семьи не бросались помогать одному ребенку одновременно: если мама видит, что папа уже завязывает сыну шнурки или помогает найти шарф, значит, в это время можно заняться чем-то другим.

Фото: Marya Symchych, Natalya Belay/Shutterstock

Источник: www.kanal-o.ru

6 веских причин не пойти на встречу выпускников

Вечера выпускников ― это всегда здорово, и каждый раз ожидаешь чего-то особенного. Но есть те, кто не любит подобные встречи и каждый раз ищет любой повод, чтобы отмазаться и не пойти на встречу. Есть много людей, которые просто отказываются ходить на подобные встречи. Но почему? Что их не устраивает?

Давайте попробуем разобраться.

Веселье или пьяный дебош?

Давайте представим, что вы все же решили пойти на встречу выпускников. И вы уже, скорее всего, заранее знаете, что вас ждет… Да, все верно, это не те веселые ребята, которые были еще во время учебы. Это уже все взрослые люди, которые просто придут в ресторан поесть и, мягко говоря, напиться. Если так оно и будет, то можете быть уверенными, что пьяный дебош вас обязательно будет ждать, а не веселье и танцы.

Возможные насмешки

У каждого, наверное, была в школьной жизни любовная история. Кто-то нравился, а кто-то с кого-то просто ржал. Так вот и сейчас появляется такая возможность увидеть того, кто ранее нравился или кому нравились вы. Только уже много лет спустя. Интересно, кто он/она сейчас? Может, это будет какой-то бизнесмен или человек, занимающий высокую должность?

А вы всего лишь секретарша или продавец обычного киоска. Вот как будет неловко встретиться с таким человеком и упасть в грязь лицом! Ведь обязательно все будут расспрашивать, где работаешь, как живешь и т. д. И вот, хоть в глубине душе у более успешных будут насмешки о вашей несостоятельности.

Узнать о своих «одноклассниках» больше

Кажется, что с появлением интернета все обо всех все знают. Многие выкладывают фото в сеть. У кого-то куча детей, у других ― роскошные авто, подаренные на праздник, кто-то занимает высокую должность и т. д. В данном случае каждый показывает только свои положительные стороны, а все остальное оставляет «за кадром». Неужели вам хочется «рыться в чужом белье» и сидеть с престарелыми одноклассницами-сплетницами?

Потеря ценного времени

Представьте, что вы очень занятой человек, от которого зависит многое как на работе, так и дома. Посиделки с одноклассниками в любом случае отнимут массу времени, причем просто так, а удовольствия вы точно не получите. Это время вы можете уделить семье, сходив вместе с ними в тот же ресторан, или же полноценно поработать.

Приколы одноклассников

В школьные годы было много приколов. Прятали портфели, писали обидные слова на бумаге и приклеивали ее к спине одноклассников, подкладывали кнопки, разливали клей и т. д. С взрослением каждый понимает, что шутки, порой, бывали и жестокими. Но в любом классе был тот, кто всегда делал какие-то гадости каждый раз и тихо смеялся над вами. В любом случае он и в этот раз будет над вами издеваться, придумывая какую-то очередную гадость.

Неправильная одежда

С вас и в школе смеялись за то, что вы одеваетесь как-то неправильно. Но вам так нравилось. Вы думаете, что мнение о вас изменилось спустя время? Нет, все останется так же! И не сомневайтесь!

Не терпите насмешек, поэтому нет смысла приходить на встречу.

После всего прочитанного у вас есть возможность всерьез задуматься о том, нужно ли идти на встречу выпускников или все же не стоит!

Источник: funnymom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...