Да винчи как работает ВК

Что-то в последнее время меньше заумствую, и больше ковыряюсь в технике; вот, выходные угробил на освоение программы монтажа видео Da Vinci Resolve; так что сегодня — о том, что это такое и зачем это нужно.

Темой видеомонтажа занялся относительно недавно; ну, лет 5-6 уже прошло, но по сравнению с остальными моими хобби это, можно сказать, случилось вчера (в народной культуре, например, я уже ~40 лет). Когда занялся темой квадрокоптеров, «неожиданно» выяснилось, что отснятое любым способом видео требует какой-никакой обработки перед показом кому бы то ни было. Как минимум отрезать начало и конец; возможно, вырезать ненужные фрагменты; подложить музычку или прочий звукоряд.

Хотя если заныривать совсем глубоко, то видеомонтажом начинал заниматься ещё в молодости, в середине 1990-х по дипломному проекту в НГУ осваивал Adobe Premiere какой-то лохматой версии; но это был научный интерес, а для обывателя ни компутеры тогда были недоступны, ни тем более цифровая видеосъёмка. Так что на 20 лет тема видеомонтажа для меня легла на полку.

Как УДАЛИТЬ АНКЕТУ в Леонардо Дай Винчик

Сейчас цифровая видеозапись доступна каждому; даже недорогие смартфоны уже умеют снимать относительно хорошо; а также появился целый класс устройств по фамилии авторегистратор; их основная фунция — как раз снимать видео; и любой, кто ими пользуется, по-хорошему должен хоть немного уметь монтировать. Простой просмотр регистраторного видео довольно скучен; такие видео можно ускорять в ненужные моменты (вот я еду полчаса. ) и замедлять в нужные (. и тут вижу что-то интересное). Задача тривиальная, но не только лишь все понимают, как это сделать.

Программы видеомонтажа, как правило, платные, причём зачастую сильно платные. Возможно, где-то существуют бесплатные версии видеоредакторов, но наткнулся я на подходящий только на днях; обычно же они либо псевдо-бесплатные, с суровыми ограничениями, либо вставляют свои водяные знаки, что портит картинку; либо просят немалую денежку. Даже отечественный Movavi просит более 1.5 тыров; что уж говорить за лидеров рынка. Я в ходе недавнего апгрейда компа и сооцно переустановки Винды всерьёз задумывался над покупкой привычного для себя Vegas в Стиме, где бывают серьёзные скидки и вообще региональные цены там часто ниже «общечеловеческих»; но даже на урезанные версии там ценник начинается от 2 тыров; а полноценные студии — 8К и больше. И это ещё что; уже упомянутый выше Adobe Premiere вообще просит 1600 теньге. в месяц.

Кто-то наловчился монтировать. прямо на телефоне; там тоже есть студии (и наверняка с теми же проблемами); но, согласитесь, при наличии ПК монтировать лучше на нём, а не на малипусечном девайсе.

Еще по теме:  Бот Вконтакте который дает деньги

Я долгое время сидел на «пиратках», ломаных версиях Вегаса; но там во-первых, вирусная опасность (грешу именно на кряк Вегаса в «тормозах» моей предыдущей системы); а во-вторых, нестабильная работа. Недавний ролик с протестами вокруг сквера у меня посчитался с третьего раза (две попытки привели к краху программы); и финальная версия считалась. 5 часов. 6 минут за 5 часов — это какой-то не очень хороший план; собстно, именно возня с этим роликом и привела меня на кривую дорожку знакомства с DVR. Сложно сказать, в чём проблема — в кривой версии Вегаса, в кряке, в кодеке; но при просчёте видео компутер занимался чем угодно, кроме собственно просчёта, что и вылилось в такой результат.

Что делать если у тебя Теневой БАН в Леонардо Дай Винчик и как его снять?

И вот натыкаюсь на форуме радиомоделистов на упоминание про редактор Da Vinci Resolve; пошёл смотреть, да так и залип. Это практически полноценная версия профессионального видеоредактора, где порезаны собственно профессиональные функции, а для любителя там возможностей — за глаза и за уши. Основная проблема с ним — как раз в наличии большого числа возможностей; которые вам наверняка не понадобятся, но они там есть. 🙂

Интерфейс своеобразный, при монтаже похож на Премьерский (что меня, как фаната Вегаса, ввергает в уныние и попоболь); кроме монтажа, там есть отдельная работа с цветокоррекцией, звуком, объёмными эффектами и вообще пост-продакшеном; не спрашивайте, что это, вам не нужно. Не всё интуитивно понятно, но в инете масса уроков, так что разобраться не проблема.

Из обнаруженных на данный момент минусов:

1) Отсутствует работа с форматом видео более, чем 3840×2160 при 60 кадров в секунду. Часть видео у меня отснята в 4096×2160, так что старые видео придётся ресайзить, т.е. уменьшать; новые придётся снимать в чуть меньшем формате. Ограничение бесплатной версии.

2) Отсутствует произвольный выбор кодеков для финального пересчёта, как в том же Вегасе. Скорее всего, тоже ограничение бесплатной версии; точно видел в уроках бОльший выбор, чем у меня; по сути рабочий тут только H.264; он неплох, и позволяет кодировать видео с битрейтом до ~315кбит/с; хотите 15-минутный ролик объёмом 36Гб. Меньше — можно, больше — увы.

3) Эффекты переходов между фрагментами видео почему-то фиксированного размера в 1с; как поставить больше, не нашёл.

4) Программе требуется аппаратное ускорение OpenCL либо CUDA; на совсем простеньких видеокартах не запустится. Для монтажа вообще нужен не самый простой компутер; но по идее на домашних аппаратах должно работать.

Еще по теме:  Как оптимизировать vk styles

1) Бесплатность, полноценность, стабильность. Похоже на рекламные слоганы, но тем не менее это так; за вычетом заявленных ограничений, в остальном простор для творчества открыт настежь. Надо только привыкнуть к интерфейсу; в этом плане мой предыдущий опыт в Вегасе скорее минус, чем плюс; новичкам будет даже проще.

2) Интерполяция кадров — то, чего не хватало в Вегасе; снимаю в 30, а то и в 24 кадра в секунду, и для динамических сцен этого откровенно мало. Если поставить скорость видео в 60 fps, то в обычном редакторе ничего не произойдёт, ваши кадры просто задвоятся и вы увидите ровно то же, что и в оригинальном видео. Премьер умеет интерполировать кадры, дорисовывая промежуточные кадры на основе оригинального видео; тут это тоже доступно, причём гораздо проще, одной настройкой в проекте.

3) Интеграция различных действий над видео в разных вкладках; несколько непривычно, но выглядит логичным — при монтаже вы расставляете всё, как нужно; а затем возитесь с озвучкой в окне звука, а с цветокоррекцией — в окне цвета.

Окно цветокоррекции

Пока не нашёл, как применять эффекты (в т.ч. ту же цветокоррекцию) ко всей дорожке; можно копировать настройки из одного клипа в другие, но если их много? Но я в проге ковыряюсь третий день. 🙂

Некоторые вещи типа стабилизации видео тут можно делать очевиднее, чем в том же Вегасе; главное найти нужную кнопку в Инспекторе. 😉 Собственно, одна из функций, ковыряние в которой напомнило мне о записи, которую запорол в последней моей поездке на Алтай по технической причине; снимал из машины на ходу с помощью стабилизатора Vimble2, который со своей задачей не справился. К нему претензий нет; он предназначен для телефона, а я на него подвесил камеру с помощью колхоза через переходник; вот этот кадавр и подвёл.

В ходе возни с видео поразбирался с цветокоррекцией, стабилизацией, масштабированием и просто расстановкой роликов; более-менее понятно, хотя не везде интуитивно. Результат прилагаю:

Запись дороги Сайлюгем->Бар-Бургазы; вытащено из брака

Смотреть тяжело, но уже можно, против того, что было. Так что Da Vinci Resolve хотя бы тут уже пригодился. Надеюсь, и вам тоже на что-то сгодится.

Ролик в 15 минут в максимально возможном в программе какчестве (4К 60fps + максимальный битрейт) считался 1ч:15м и занял 36Гб; в отличие от упомянутого выше примера с Вегасом мой Ryzen 3600 присел на все 12 потоков до 100% и нагрелся до 84 градусов. Повторный пересчёт с ограничением битрейта до 100кбит/с (который и выложен на ютуб) занял 54 минуты и результат занял 12Гб.

Источник: xommep.livejournal.com

Медицинский центр Да Винчи на улице Клары Цеткин

Описание Медицинский центр магнитно-резонансной томографии «Да Винчи» работает на рынке медицинских услуг Республики Коми более 6 лет. Самый первый частный томограф был установлен на базе именно нашего центра. В данный момент сеть отделений медицинского центра охватывает два крупнейших города региона: Сыктывкар и Ухту.

Еще по теме:  Как поставить двойную защиту на ВК на телефоне

Кроме МРТ, клиника «Да Винчи» обладает лицензией на осуществление целого спектра других медицинских услуг, таких как консультации врача невролога, кинезиолога, ортопеда, травматолога, нейрохирурга, кардиолога, ревматолога, онколога и многих других. Осуществляется лечение целого спектра неврологических болезней, болезней опорно-двигательного аппарата. Профессиональные нейрохирурги осуществляют медикаментозное купирование боли (блокады). Медицинский центр оказывает полный цикл услуг оздоровления от первичного исследования (заключение по снимкам МРТ составляет коллегия врачей-рентгенологов первой и высшей категории) до лечения и профилактики заболеваний.

Республика Коми, Сыктывкар, улица Клары Цеткин, 80 , 1 этаж; комплекс Строитель

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-сб: 08:00—20:00

Компания в сети

  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

Цены медицинского центра Да Винчи на улице Клары Цеткин

Сортировать:

по популярности

Сегментарный массаж пояснично-крестцовой области

Массаж стопы и голени

Массаж воротниковой зоны (задняя поверхность шеи, спины до 4 грудного позвонка, передней грудной клетки до 2 ребра)

Сегментарный массаж шейно-грудного отдела позвоночника

Источник: zoon.ru

ЛЮДИ КАК НОТЫ: цикл творческих встреч-концертов в рамках джазовых квартирников

ЛЮДИ КАК НОТЫ: цикл творческих встреч-концертов в рамках джазовых квартирников

Проект «Люди как ноты» был задуман и впервые воплощён год назад, и был посвящён музыкально-литературному творчеству Антона Веселова при поддержке бэнда Владимира Хуторного. Пришло время в полной мере начать воплощать этот уникальный по задумке проект. Проект будет реализован при поддержке отдела искусств НГОНБ и будет выходить раз в месяц. Гостями творческих встреч будут именно музыканты, джазмены, не «генералы и полководцы», а именно «солдаты» джаза – простые работники клавиш, струн и мундштуков, которым есть о чем поведать слушателям. Ведущим проекта будет Владимир Хуторной, а это значит, что на каждой встрече будет джэм-сэйшн и, конечно же, импровизация!

А теперь анонс первого в новом сезоне джазового квартирника, на котором произойдёт концерт-встреча с уникальным музыкантом, сумевшим объединить классику и джаз, постигшим дух дерева в музыке и готовым ответить на все вопросы гостей… Встречаем – саксофонист и кларнетист Константин Молодцов!

Джазовый кларнет — явление само по себе уникальное. Его проникновенное звучание способно затронуть самые тонкие струны души, а невероятный драйв в сочетании с чувственностью и глубиной его звучания дарят слушателям незабываемые эмоции и потрясающие впечатления. За плечами Константина огромный опыт сольного исполнительства от закрытых камерных вечеринок до больших сольных концертов на центральных площадках города Новосибирска и других регионов России.

Возрастное ограничение — 16+

Источник: ngonb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...