Дает одноклассникам за деньги

Сегодня узнала, что сын (второклассник) за деньги дал приятелю «подсмотреть» выполненное им домашнее задание. Рассказал сам. Судя по тому, с какой легкостью он об этом говорил, он считает, что это в порядке вещей. Понятно, что это никуда не годится. Не хочется, чтобы он продолжал в том же духе. Вопрос в том, как объяснить девятилетнему ребенку, что это дурной поступок.

Не хочется читать мораль. Видимо, следует привести какие-то рациональные доводы, потому что по опыту знаю, что они действуют на него лучше всего.

(Deleted comment)

у моего мужа сходная реакция. а мне грустно. причем, тут сразу два момента: дать списать уже само по себе нехорошо (потому что ты лишаешь товарища шанса попытаться сделать что-то самому), а дать списать за деньги — это вообще, по-моему, свинство. получается, он сделал приятелю плохо да еще и деньги с него за это взял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

а у меня сын был застукан однажды на рождественском рынке, продающим правоверным лютеранам по 50 центов за штуку еврейские газеты, которых он за бесплатно набрал кучу в синагоге, куда он ходил в шахматный кружок . примерно в том же возрасте

Школьник Разбогател Выполняя Задания — Челлендж !

И что? Был наказан, поощрен или оставили все как есть?

Ну из «рационального» лично мне приходит пока что примерно такое: дал приятелю списать раз. Второй. Третий. Дальше может случиться так, что приятель привыкнет, что постоянно есть у кого списать, и перестанет сам делать домашние задания. Как следствие — не будет работать головой, станет хуже учиться.

Ну и дальше какие-нибудь не очень радужные перспективы. Как-то так, может быть.
Хотя, скажу честно, лично я ничего против списывания не имею. И сама списывала, и давала списывать, и даже на уроках черчения успевала сделать свое задание и подруге начертить. Мне не жалко — ну что поделать, если человек не может начертить какую-то несчастную деталь. А я могу, и даже две — так зачем жмотиться? И в музыкалке на сольфеджио я давала списывать и подсказывала.

Ничего зазорного не вижу.
Причем все эти списывания носили очень не постоянный характер. Кроме разве что русского языка, задания и диктанты по которому у меня подсматривали все рядом сидящие одноклассники.

сказать по правде, меня не столько списывание волнует, сколько финансовая сторона вопроса )

1. «Понятно, что это никуда не годится.»
2. «Не хочется, чтобы он продолжал в том же духе.»
3. «Вопрос в том, как объяснить девятилетнему ребенку, что это ДУРНОЙ поступок».
Вам нужно определиться в том, что для Вас важнее.
Чтобы ребенок принял Вашу систему ценностей (1 и 3 пункт), которая на мой взгляд, достаточно спорная, или перестал делать то, что Вам не хочется (2 пункт).
В случае п. 1,3 думаю, без морали не обойтись. Но на моего второклассники действуют ровно наоборот. Зевает и фильтрует.
А вот если Вы не хотите, чтобы он, конкретно, давал списывать за деньги, Вы должно четко сформулировать и донести до него — почему Вам этого не хочется.

Еще по теме:  Как внести изменения в Одноклассниках

Школьники НАПАЛИ на Вильяма. Что за ШКОЛА? Разборки с одноклассниками. Учительница замешана


«Сынок, мне очень неприятно, что ты берешь деньги за списывание». А дальше опишите свои эмоции и причины, п которым Вам это неприятно. Далее — по обстановке.
По большому счету, я думаю, если Вы спокойно и аргументировано объясните свою позицию в этом вопрос, вряд ли подобная ситуация повториться.

+1
Хотя первая мысль после прочтения поста: а объясните мне, почти 30-летней тетке, что в этом плохого? только не нужно про загубленную жизнь списывающего. Это дело его и его родителей.

так что ж в этом плохого? поймет, что хорошая учеба=заработок. знаете как в древности еврейских детишек приучали к учебе (ну не в древности, а веке в 19 точно)? трех-четырехлетнего малыша сажали перед книгой с первой буквой алфавита, капали на страницу медом и давали слизать каплю. старались закрепить в сознании, что слаще учебы ничего нет. а в еврейских местечках мед был редким лакомством из-за нищеты. вот ваш мальчик сам понял, что хорошая учеба дает способ прокормиться без антисанитерных способов.))) а за балбеса-одноклассника пусть его родители волнуются)))

Я уроки давала списывать. Как-то раз у меня попросили написать сочинение. Я сказала — ну уж нет, сочинение это за 20 коп.! Это же новая работа. И получила 20 коп.

Совершенно не стесняюсь своего поступка.

родственная душа)))а то уже начинаю чувствовать себя каким-то жутким ребенком)))
В школе писала для сотоварищей (одноклассников и не обязательно) сочинения, переводы по англ делала, за деньги:) Даже помню спрашивала на какую оценку надо)))На троечку или на пять?))) Ничего плохого в этом не видела (чего ж плохого,когда мне не сложно, а тут еще и копеечка капает:) Помню хвасталась, что за урок смогла написать сочинение себе и однокласснику:) И что учительница не догадалась, что один и тот же человек писал.

а может тот мальчик сам предложил вашему заплатить?

думаю, что так и было. но для меня сути вопроса это не меняет нисколько.

Интересно, как многие здесь относятся к этому явлению положительно. Я не могу сказать, что я прямо в гневе на малыша, который придумал неплохой способ заработать :).
Но:
если говорить о вреде списывания и последствий этого списывания, представьте себе такую картину: некий ребенок А дает списывать другому ребенку Б. Даже неважно, за деньги или нет. За деньги хуже — потому что это сервис, к которому привыкаешь и которого «заказчик» может начать требовать! Без денег — возможно, у кого-то остатки совести пробудятся :).
ТАк вот, дает он и дает списывать, на постоянной основе. (именно списывать дает, не тьюторствует, не обучает своего одноклассника, дает ему готовую работу).
Оба выходят из школы, из института. У обоих, заметьте, красные дипломы и хорошая репутация у преподавателей. (допустим, что экзамены письменные и подлога так никто и не заметил).
И вот, они оба устраиваются на работу. Похожую, или одно место, неважно.
И вот последствия:

Еще по теме:  Как через Одноклассники перевести деньги на Украину из России

Ученик Б становится конкурентом ученика А, хотя его знания весьма скудны.
Ученик Б запросто может занять место ученика А в случае кризиса.
Ученик Б — просто плохой специалист, но он занимает чье-то место (по крайней мере, до тех пор, пока на него не нажалуются сотрудники или кто-то еще).

В этом коммьюнити так часто жалуются на идиотов-психологов, на идиотов-врачей. А ведь эти врачи и психологи — вот такие же наши однокашники, которым дали списать, другой, третий раз, а потом они купили курсовую, одну, другую, третью, диплом, диссертацию.

В психологической сфере количество вот таких вот списывателей огромно. Думаю, половина читателей этого сообщества с ними сталкивалась. После этого нормальный, образованный, отличный психолог приходит куда-либо работать — и получает отказ, потому что до него на интервью провалился его списывающий сокурсник, или еще хуже — напортачил.

По-моему, размеры этого явления ужасающе огромны и последствия — весьма трагичны.

При этом, я лично не вижу никакой проблемы в том, чтобы списать контрольную по какому-нибудь ненужному, навязанному предмету типа закона божьего или основ семьи или какую еще галиматью могли выдумать в современных школах или институтах.

«За деньги хуже — потому что это сервис, к которому привыкаешь и которого «заказчик» может начать требовать»

А какая разница — требовать за деньги или за иную, более натуральную, валюту место в социуме, партнерство в играх или еще какая фигня?

В остальном — согласна совершенно.

Источник: psy-baby.livejournal.com

Ребенок дает одноклассникам в долг, а ему не возвращают

Ребенок дает одноклассникам в долг, а ему не возвращают

Моему сыну 12 лет. Мы даем ему деньги на карманные расходы, а он раздают их одноклассникам. Формально дает в долг, но ему почти никогда не возвращают. Потребовать он стесняется, а передо мной оправдывается: «Да ладно, мама, отдадут когда-нибудь». Мне эта ситуация очень не нравится.

Ирина Котовцева, ул. Профсоюзная.

Отвечает детский психолог Елена Горбунова.

— Ваш сын, по всей видимости, испытывает комплекс неполноценности, его самооценка занижена. Раздавая одноклассникам деньги, он просто покупает их внимание и желание с ним дружить, — пояснила Елена. — По такой же схеме поступают дети в младших классах, приносящие в школу конфеты, жвачки и раздающие их одноклассникам. При этом ни ваш сын, ни другие дети, ведущие себя подобным образом, наверняка не понимают, что их просто используют. Для одноклассников они — «слабое звено», источник бесплатных ресурсов.

Объясните ребенку, что таким поведением внимание и любовь окружающих не купишь. По словам Елены Горбуновой, научите сына всегда, давая деньги в долг, четко устанавливать границы его возврата. Например, через два дня. Или через неделю.

— Если же деньги не возвратили, ребенок должен смириться с мыслью, что эту сумму он просто подарил, — пояснила психолог. — Но в другой раз, разумеется, этому однокласснику в долг давать не нужно. Объясните, что в противном случае вы как родители просто перестанете давать ему деньги — ведь сын не умеет их правильно расходовать! Кстати, по словам психолога, раздавая деньги и подарки, ребенок скорее всего отыгрывает… семейный сценарий — откуда бы он еще вынес такую схему поведения? Поэтому в идеале помощь психолога нужна не только ребенку, но и родителям.

Еще по теме:  Одноклассники почему не приходит смс

КСТАТИ

Источник: vm.ru

Нормально, если ребенок дает списывать за деньги? Почему?

В частности. Ребенок учится в 10 профильном классе. Дети идут учиться в профиль по интересам. Вроде бы уже серьезные, старшие школьники. Должны понимать, что ждет их в ближайшие два года.

Однако, некоторые то ли ленятся, то ли знаний недостаточно, но домашку не готовят. А одноклассник, который готовит д/з, дает его списывать за деньги. Таксы нет, а так, кто сколько даст.

Ну и в общем. Нормально, когда ребенок дает списывать за деньги? Это плохой, меркантильный ребенок или хороший, предприимчивый?

А тот, который дает деньги за списывание, он какой?

Почему так считаете?

комментировать
в избранное
Nerta [58.9K]
3 года назад

Хороший и предприимчивый. Кроме того, что он «тянет» программу, а значит тратит время и обладает соответствующими интеллектуальными способностями. Это его интеллектуальная собственность и если кто-то ее хочет получить, то пусть платит, это нормально. Все они понимают, что в итоге экзамены-то писать самим, и там уже не отвертишься. А вот сдавать скучную рядовую домашку не хотят.

Хуже было бы если бы делал домашку и давал списывать только чтобы с ним дружили. Вот это уже не правильная позиция, потому что это была бы подмена понятий и явно не настоящие друзья, позиция жертвы в попытке заслужить признание.

В десятом классе нет смысла рассказывать про справедливость, там уже все в курсе что справедливости нет и не будет. И в дальнейшей жизни можно так же приобрести рефераты, курсовики и так далее. Так делают их бывшие одноклассники, которые ушли после 9го, например, и все об этом знают.

Преподаватели знают об умственных способностях своих учеников. Но если задание готово, то их не интересует кто его выполнил, важен факт того, что оно исполнено. Они не могут доказать, что это сделал не тот человек — написано им, написано правильно, значит испортить оценку или не засчитать нельзя. И статистика по оценкам в классе не испорчена.

А разве во «взрослом» мире это не так же работает? Начальнику плевать кто выполнит, вы или ваш коллега, главное чтобы задача, которую поставили отделу, выполнена. Кто-то предпочитает сам сидеть над заданием, даже если не получается, кто-то заказывает решение задачи у фрилансеров, кто-то перекладывает решение на коллег, кто-то создает имитацию бурной деятельности. И если подросток уже это понял, то нравоучения уже бесполезны.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...