Дата центр Телеграмм в Лондоне

«МегаФон» увеличил скорость передачи данных в мессенджере Telegram, расширив пропускную способность прямых каналов связи с 400 Гб/с до 1000 Гб/с.

Это позволит всем абонентам ещё быстрее обмениваться файлами, скачивать фото и видео, а также делать звонки в более высоком качестве.

Telegram — самый популярный мессенджер в сети «МегаФона». На него уже приходится 65% от всего объёма мобильного интернет-трафика сервисов мгновенного общения, и интерес к нему продолжает расти: за семь месяцев 2022 года мобильный интернет-трафик в «телеге» вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число звонков внутри сервиса увеличилось почти в три раза.

В Архангельском регионе доля Telegram в сравнении с Whats App и Viber достигла 69%. Рост трафика с начала года соответствует общероссийским трендам — жители региона увеличили объём передачи данных в мессенджере в 2,5 раза. Самый резкий скачок трафика был зафиксирован в марте, а самым активным месяцем стал июль.

Последние дела в Лондоне

Чтобы при растущих нагрузках обеспечить абонентам во всех регионах страны лучшую скорость в сервисе, «МегаФон» расширил количество подключений к узлам связи и дата-центрам Telegram.

— Ежедневно Telegram использует каждый пятый абонент «МегаФона», поэтому мы утроили количество каналов соединения с дата-центрами мессенджера. Благодаря этому абоненты получат не только максимальные скорости передачи данных, но и повышенную отказоустойчивость. Теперь данные передаются несколькими путями, и в случае неполадок на одном из узлов связи абоненты смогут продолжать пользоваться сервисом без потери качества, — комментирует Алексей Титов, технический директор «МегаФона».

Источник: www.echosevera.ru

Про телеграмм и отечественный глобальный файрвол

👁

13.9 K 00:27 — 25/Апр/18 alekam (9 лет 3 недели)

Истерика вокруг блокировки телеграмма набирает обороты. Все технические проблемы с Интернетом на этой неделе принято вешать на блокировку телеграмма. Отключили свет в соседнем квартале и у тебя пропал инетрнет? Неправда! На самом деле это РКН заблокировал подсеть твоего провайдера!! На твоем сайте кончился ssl сертификат? Не может быть! Это РКН лютует!

Увидел тут пару статей на тему «Паша хороший, на его примере тестируют российский аналог китайского мега-файрвола» с рекламой каких-то телеграмм каналов. Хотел написать в камментах опровержение, но статьи уже удалили (и правильно сделали). Почему-то многие искренне не понимают сложившейся ситуации. Похоже необходимо внести ясность. Начнем по порядку.

1. В судебном порядке зафиксировано нарушение законодательства РФ и указаны меры для приведения нарушителей в чувство. РКН их исполняет. Тут на самом деле нет ничего сложного, это все технические моменты (за подробностями смотри закон о связи). Заблокировав в кратчайшие сроки 18 миллионов IP, РКН показал, что он — может. Провалом я бы это не назвал. Надо понимать, что с другой стороны идет активное противодействие. То что Паша пытается перевести конфликт в политическую плоскость, говорит о том, что действия РКН доставляют ему серьезных проблем. В общем-то это правильно, законодательство РФ, работая в юрисдикции РФ, надо исполнять. Другое дело, что он как бы в Лондоне. Но у нас в стране информационное пространство тоже имеет территориальную принадлежность.

2. По поводу ложных блокировок. Это техническая проблема. Ряд провайдеров скрывает реальные адреса узлов клиентов и в сети на транспортном уровне разные клиенты могут определяться как один. Естественно если у такого провайдера хостится недобросовестный клиент, то проблемы будут у всех остальных, которые обслуживаются по одному физическому адресу (ну это как ФСБ устроило маски-шоу в соседнем с вами офисе, а заблокировало на время обысков все здание и у вас с приемом клиентов возникли проблемы). Даже небольшие провайдеры избегают работы с недобросовестными клиентами. Большие стараются чтобы таких вопросов вообще не возникало. Недавний пример гугл, который отключил у себя такую функцию и разрешил РКН блокировать своих клиентов. С амазоном сложнее, ему как бы российский рынок не интересен. Полагаю потому что все так называемые российские компании зарегистрированы за пределами РФ. Вы удивитесь сколько их. Даже казалось бы российский, Яндекс зарегистрирован в Нидерландах. В общем проблема с «ненадежным» хостингом давно известная и при размещении своего ресурса, если администратор не дурак, он учитывает все факторы. В том числе и то, что его ресурс может находиться на одном сервере с каким-нибудь казино-азино которое и без РКН находится во всяких черных списках.

Еще по теме:  Знать ТГ человека по фото

3. Блокировка сетей амазон и гугл внезапно вскрыла то, что госслужбы их активно используют. Это между прочим подсудное дело. 152-ФЗ уже 5 лет, насколько я помню. Плюс к этому заканчивается финансовый год и готовятся результаты тендеров на этот. Мне вот скорее верится в тендерные войны, чем например в тестирование «великого русского файрвола». Здесь публиковалось очень эмоциональное сообщение Германа Клименко с весьма справедливыми замечаниями. Полагаю поскольку бюджетное финансирование очень ограничено госсектор у нас хостится за бугром, потому что, внезапно, хоститься в РФ даже при слабом рубле примерно раза в 2 дороже. Правда на амазоне (который больше всех пострадал судя по истерике в сети) хоститься еще дороже чем в РФ. Я не знаю как там у людей получается экономить, но в нашей организации хостинг в РФ заметно дешевле амазона при гораздо больших возможностях. Это на самом деле большая проблема. Сетевая инфраструктура серьезно завязана на иностранные технологии. У серьезных отечественных датацентров, которые могли бы составить конкуренцию амазону активное развитие несколько лет назад прекратилась. Сейчас я думаю зайти на этот рынок может только организация для которой дата-центры это основа их жизнедеятельности. То есть если вдруг какой-нибудь яндекс или мейл-ру будет сдавать свои свободные мощности в аренду, но на сколько знаю у них их нет, рост мощностей планируется только под собственное развитие.

4. Но это еще что? Были сообщения, что наши министерства используют телегу для внутренних коммуникаций. Это вообще за гранью. На уровне министерства поднять свой jabber или irq сервер ни каких проблем не составляет. У нас на районе такое 15 лет назад поднималось. Все безопасно и контролируется внутрененими службами. Клиенты есть под все современные платформы. Просто идиотизм отдавать коммуникации ключевой госструктуры на аутсорс зарубежной компании (телеграмм в Лондоне зарегистрирован), сливающей инсайд зарубежным «партнерам» (см. далее).

5. По поводу якобы отсутствия ключей от чатов отлично высказался Ашманов. Была история с осуществлением доступа западных спец-служб к переписке каких-то личностей в телеграмме. В результате для участников чата последовали какие-то юридические последствия. То есть ключи от чатов у Паши есть и с кем надо он ими делится. К слову, на западе имиджу телеграмма это ни как не повлияло — там же в основном законопослушные граждане проживают (это сейчас был троллинг борцов за свободу переписки и т.п.). То что в отношении российских спецслужб занята противоположная позиция, говорит о многом. Телеграмм — это новый твиттер. Там очень удобно распространять слухи и как показали недавние события координировать различного рода акции. У нас в регионе например идет активный наезд на действующего губернатора, причем довольно топорный, по активности и натягивании совы на глобус видно, что заказуха в чьих-то интересах (мужик-то хороший, делает что может, при нем хоть развитие какое-то пошло) ибо любое негативное событие стараются повесить на действующую власть особо не разбираясь в причинах. Вот что изменит информация о том, что ФСБ получила бы ключи от телеграмма? Для пользователей ничего, а владельцы таких каналов бы задумались о последствиях. Как минимум бы чушь не пороли, не думая, которую потом их подписчики бездумно транслируют (снижение качества образования и пропаганды дает о себе знать). Еще надо понимать, что если ФСБ не имеет доступ к вашим сообщениям в каком-то мессенджере, то к ним имеют доступ спецслужбы других государств. У США таких спец-служб больше сотни к примеру.

Еще по теме:  Не чего бояться не здоровый цвет лица Телеграмма не получена 2 не хватило терпения

6. На счет свободы переписки. Для многих будет открытие, но слушается весь траффик в автоматическом режиме. Не зачем его хранить, он в реальном времени может анализироваться. И этой технологии уже очень много лет. О масштабах внедрения не в курсе, но вроде как это условие присутствия провайдера интернет-услуг на рынке. А хранить траффик нужно на случай доказухи в суде того, что уже установленный судом негодяй планировал определенные действия и был связан с другими негодяями. По-моему это вполне гуманная система. Траффик анализируется роботом по ключевым словам, а не каким-нибудь дядей Вовой по его собственному мнению. Не скажу, что это хорошо, но это необходимое по действующему закону условие использования публичных каналов коммуникаций. То есть если бы в телеграмме не было супер-шифрования, то его траффик бы анализировался автоматически существующими программными средствами и вопросов бы не было. Вообще это международная практика и если у вас нет таких систем, то не долго вы будете ведущей державой. Рекомендую ознакомиться с историей и тем как с этим вопросом дела обстоят в «более демократических» странах 🙂

7. По поводу мега-файрвола. В интервью с главой РКН говорилось о том, что мы идем своим путем. У нас блокируется источник нежелательного траффика и принимаются меры к его владельцам. В Китае как я понял, блокируется весь иностранный траффик. В Европе и США, за нежелательный траффик ответственность несет пользователь. То есть у нас цель в том, чтобы оградить добросовестного пользователя от всякого непотребства в то время как в более развитых странах на этом зарабатывают деньги (за счет штрафоф). По прежнему думаете что у нас все очень плохо?

8. ну и последнее. Главный редактор издания об интернет-бизнесе Юрий Синодов (адрес сайта вырезан, кому интересно гуглите сами что это за персонаж):

— У меня складывается впечатление, что целью является тестирование работоспособности российского интернета при отключении существенной части западных сервисов, на которые он завязан.

и что даст это тестирование? а не забаним-ли мы что-нибудь еще кроме телергамма, если вдруг мы забаним телеграмм? по-моему это глупость. в управляющих структурах РФ видна инерция и безинициативность. они просто исполняют инструкции. год или два назад заблокировали гитхаб на полтора дня. неприятно, но кому очень надо доступ к нему получил. РКН работает неэффективно? врят ли. эффективность блокировки есть. с сервисами для работы возможно эффективность небольшая, но развлекательные сервисы и доступ обычных пользователей к необычным сайтам серьезно сокращается. в долгосрочной перспективе ресурсы теряют значимую часть финансирования. Блокировка сети амазона, арендованной телеграммом это одно, а блокировка всего зарубежного траффика — совсем другое. В текущем состоянии серьезная часть IT сектора вынуждена будет уйти в серую зону — глобализация состоялась.

Итого мой прогноз ближайших событий. РКН продолжит работать как работал, телеграм будет заблокирован. Оринтировочно в начале лета, раньше врят ли. Идея в том, чтобы сделать мероприятия по противодействию блокировки более затратными чем прибыль от заблокированного ресурса. Плюс работа с крупными хостерами даст результаты. Я бы к реестру заблокированных ресурсов ввел бы еще реестр организаций, кому нужно отказывать в сотрудничестве и чьи ресурсы нужно по-умолчанию блокировать. Полагаю к концу года задумаются об этом. Текущая система блокировок действительно неэффективна, у нее много слабых сторон, но худо-бедно она работает. Повысить её эффективность без изменения законодательства невозможно.

Источник: aftershock.news

Дата центр телеграмм в лондоне

Захват Telehouse центра обработки данных Thomson Reuters Docklands открывает в Лондоне больше возможностей для разговорной речи

Телевизионный дом был запущен во время первой фазы пятого центра коллокации в лондонских доках, расположенного на месте бывшего центра обработки данных Thomson Reuters.

Первый этап строительства сайта провайдером услуг колокации, не связанным с операторами связи, известным как Telehouse South, находится в стадии разработки менее чем за год и включает до 668 серверных стоек и 2 МВт ИТ-мощности. Похоже, что к концу 2023 года это будет усилено дальнейшими модернизациями, которые, как ожидает компания, приведут к подключению дополнительных 0,7 МВт ИТ-нагрузки.

Еще по теме:  Кае в свокм канали в ТГ делать скрин

Первоначальные усилия по созданию центра обработки данных были сосредоточены на реконструкции первого этажа 10-этажного здания, которое образует Южный телевизионный дом. После завершения объект будет иметь общую мощность 18 МВт и до 12 000 м. 2 Утверждая разговорное пространство.

Фирма считает это строительство самым амбициозным инфраструктурным и эстетическим обновлением на сегодняшний день, при этом ожидается, что к моменту завершения реконструкция участка будет стоить до 3 223 миллионов долларов.

Устойчивость и скорость

Как недавно пояснили в Computer Weekly, операторам центров обработки данных отдается приоритет в реконструкции существующих зданий из соображений устойчивости при попытке удовлетворить постоянно растущий спрос предприятий и гиперскейлеров на дополнительные мощности центров обработки данных.

Во время осмотра завершенного информационного зала на первом этаже представитель компании подтвердил, что это было одной из причин, по которой фирма решила взять на себя существующую площадку, а не строить новый объект в этом районе с нуля.

Пол Льюис, главный операционный директор Telehouse Europe, сказал, что решение изменить дизайн существующего сайта также было вызвано острой необходимостью как можно скорее предоставить своим клиентам дополнительные возможности онлайн-коллокации.

«Главной движущей силой этого проекта был растущий спрос наших клиентов на гибридную ИТ-инфраструктуру, беспрецедентные возможности подключения и дополнительную мощность, и именно поэтому мы решили модернизировать наш существующий центр обработки данных», — сказал он в своем заявлении. Мероприятие по запуску Telehouse South.

«Сейчас важно, что строительство нового объекта с нуля займет очень много времени, и выбор места для одного из первых центров обработки данных в районе Доклендс, потому что местоположение этого проекта не было случайным — это было стратегический. — Решение, — продолжил он.

Telehouse South намеревается стать крупнейшим центром обработки данных в кампусе компании в Доклендсе и, как и в случае с другими четырьмя расположенными там площадками, питается от 100% возобновляемой энергии, закупаемой у сертифицированных ветряных, солнечных, биомассовых и гидрогенераторов.

Важные центры обработки данных для Лондона

Свой первый дата-центр — Telehouse North — компания открыла в этом регионе 32 года назад. К этому времени его кампус в Доклендсе стал «узлом международного интернет-обмена», который в настоящее время отвечает за более половины общедоступного интернет-трафика в Европе, сообщил Telehouse South заместитель мэра Лондона по бизнесу Раджеш Агравал. .

Он продолжил, что сектор коммерческих центров обработки данных в Великобритании имеет большое глобальное значение и должен играть важную роль в привлечении прямых иностранных инвестиций от иностранных технологических компаний.

«Новый дата-центр значительно повысит позиции Лондона как технического центра. «И это декларация доверия для Лондона и Соединенного Королевства в эпоху после Brexit».

«Эта последняя инвестиция от TeleHouse не только вносит значительный вклад в местную экономическую среду, но и в технологическую экосистему Великобритании и Лондона, обеспечивая новую ключевую национальную инфраструктуру».

В то же время такие сайты, как тот, который реконструирует Telehouse, все чаще необходимы для помощи в реализации планов трансформации бизнеса в Великобритании и предоставления услуг, на которые пользователи полагаются в своей повседневной жизни, что, в свою очередь, способствует постоянному развитию. Спрос на разговорные возможности в столице.

«Управление всеми этими данными — сложная задача без параллельного роста центров обработки данных, поэтому нам нужно больше и не меньше», — сказал он.

Именно поэтому, добавил он, мэрия готова поддержать будущий рост сектора лондонских центров обработки данных.

«Наш новый лондонский план направлен на удовлетворение потребностей центров обработки данных и признает, что они зависят от надежной инфраструктуры связи и электроснабжения. [and that] «В последние годы центры обработки данных на базе складов стали движущей силой промышленного спроса в Лондоне, — сказал он. «Мы начинаем учитывать это, когда получаем спрос на земли промышленного назначения».

Источник: tmarket.ge

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...