Умение взаимодействовать с детьми и развить их способности. В рамках конкурса «Воспитатель года» конкурсанткам предстояло провести занятия с малышами одного из детских садов Смоленска и показать свое профессиональное мастерство.
— Меня зовут Наталья Дмитриевна. И я очень рада видеть всех вас. Сегодня у меня прекрасное настроение. И я хочу этим настроением поделиться с вами.
Мероприятие с детьми – одно из испытаний конкурса «Воспитатель года». Оно проводится в детском саду «Исток». Здесь воспитатели должны показать, как они умеют взаимодействовать не только со своей группой, но и с посторонними малышами.
На этом занятии детям предстоит отправиться в путешествие в удивительную сказочную страну, в которой исчезли все эмоции, кроме грусти. Королева просит ребят помочь отыскать остальные. На карте показаны те эмоции, которые предстоит отыскать.
«Удивление, страх, спокойствие, злость и? Последний кто у нас улыбается? Радость! Конечно, радость. Ребята, если вы согласны отправиться со мной в путешествие, прошу всех встать».
Детский сад. Мульт-песенка, видео для детей. Наше всё!
Теперь дети объединяются в настоящую команду. Первая станция – источник живой воды. Цветы высохли и завяли, поэтому нужно вернуть им силу. Дети опускают цветы из бумаги в воду, и, о чудо – они распускаются.
«Что мы сделали с вами? Удивились, ребята».
Затем нужно тихонько пройти по джунглям и не потревожить тигра. И здесь испытать настоящий страх. При этом малыши начинают понимать, что в определенные моменты бояться – это не плохо, а даже необходимо. Ведь страх делает нас осторожными.
Чтобы снять напряжение, путешественники делают дыхательные упражнения под расслабляющую музыку. Так приходит навык справляться со стрессом. И заодно они находят эмоцию спокойствия.
В стране гномов нужно было отыскать рассыпавшиеся в песок камни и по номерам сложить пазл с сундуком и тележкой. Заодно понять, почему сердится гном и отчего иногда все мы испытываем гнев. Так становится ясно, что у злости всегда есть какая-то причина. И, если ее устранить, станет весело. Тем временем, путешествие подошло к концу.
— Вы все эмоции свои послали туда, к королеве. Посмотрите, какие стали жители?
— Радостные.
— Вы выполнили все-все-все. Ребята, скажите. Эмоции нужны людям?
— Все эмоции или можно без какой-то жить?
Наталья Мавсумова работает в Вязьма-Брянском детском саду, всегда любила детей, общение с ними. В региональном конкурсе не новичок. Десять лет назад она уже участвовала в «Воспитателе года» и заняла третье место. Сейчас решила попробовать силы снова, для того чтобы набраться опыта у коллег и поделиться своим, ведь учитель – вечный ученик.
Наталья Мавсумова, воспитатель Вязьма-Брянского детского сада «Солнышко»:
«Воспитатель – это творчество. Ты и актер, и певец, и чтец, ты можешь придумать различные волшебные вещи – фокусник. Это радует. Так как я человек творческий, моя профессия меня вполне устраивает, а то, что я люблю детей, мы с ними делаем невероятные вещи: интересные занятия, проекты, квесты».
Детский сад, детский сад — это домик для ребят!
В этот раз участницами областного конкурса «Воспитатель года» стали 12 женщин из разных уголков региона. По итогам двух туров профессиональное жюри выбрало пять финалисток. Наталья Мавсумова не победила, но стала лауреатом.
Наталья Мавсумова, лауреат регионального этапа конкурса «Воспитатель года»:
«Это замечательный конкурс. Он дает энергию, позитив, еще желание еще больше трудиться для наших маленьких граждан».
Напомню, областной конкурс «Воспитатель года» на Смоленщине проводится уже около 15 лет. За это время десятки педагогов дошкольного образования подтвердили свое профессиональное мастерство и достойно представили регион в финале.
Источник: smolensk.bezformata.com
В Здвинске два детских сада «Светлячок» и «Солнышко»
Пока родители на работе, ребенок в дошкольном учреждении участвует в различных играх, которые способствуют его развитию и обучению. Общается с другими детьми и взрослыми, учится распознавать эмоции и строить отношения, получает образовательные занятия, развивает социальные и коммуникативные навыки, поддерживает физическое […]
Здвинский район
- В Здвинском районе на 2023 год по программе «Чистая вода» запланирована реализация трех проектов
- Здвинский район продолжает развиваться
- Процедура оформления пенсии в Здвинском районе станет проще
- Александр Аксёненко навещает семьи участников СВО
- После 14 июля в Здвинском районе жара пойдет на спад
Пока родители на работе, ребенок в дошкольном учреждении участвует в различных играх, которые способствуют его развитию и обучению. Общается с другими детьми и взрослыми, учится распознавать эмоции и строить отношения, получает образовательные занятия, развивает социальные и коммуникативные навыки, поддерживает физическое и эмоциональное благополучие.
Детские сады предлагают разнообразные образовательные программы, включая занятия по математике, чтению, письму, искусству и физической активности. Ребенок учится решать проблемы, развивать творческое мышление и узнавать о мире вокруг себя.
Недавно в детсаду «Солнышко» в группе «Сказка» прошло развлечение «В гостях у нас волшебница-вода». К ребятам приходила Капа вместе с водой. Детей знакомили со свойствами воды. Они нюхали воду, пробовали на вкус, добавляли краски и купали грязного малыша. В итоге развлечения дети закрепили свойства воды: жидкая, прозрачная, чистая, не имеет запаха и потанцевали вместе с Капой.
В детских садах также обеспечивается здоровое питание, регулярные сон и отдых, что способствует физическому и эмоциональному благополучию ребенка.
В целом, детский сад играет важную роль в развитии и подготовке ребенка к школе и жизни в обществе. Он предоставляет детям безопасную и стимулирующую среду для учения и роста, а также помогает им развивать навыки самостоятельности, социальной адаптации и сотрудничества.
Источник: zdvinsk54.ru
Праздник мороженого «Ледяная сладость — ребятам радость»
В ходе мероприятия ребята узнают много интересных фактов о мороженом: его историю, из каких продуктов изготовляется, какие виды мороженого существуют. Дети отгадают загадки о продуктах, которые содержатся в мороженом, примут участие в игре «Знатоки мороженого», в литературной викторине «Умники и умницы» — вопросы о мороженом по сказкам, рассказам и мультфильмам, в конкурсе создателей мороженого.
Прозвучит рассказ М.Зощенко «Галоши и мороженое». Ребята напишут синквейн на тему «Мороженое» и составят новые слова из слова «Мороженое».
Расписание
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Источник: www.culture.ru