Для страницы ВК что такое психология

Ну, кого из современных людей не интересует такая интересная наука, как психология? Она может помочь справиться со многими проблемами в жизни, найти ответы на вопросы и цель для движения вперёд. Однако далеко не все современные психологи являются специалистами в своей сфере. Все мы знаем, что сегодняшний уровень образования, как правило, оставляет желать лучшего, правда?

Если вы являетесь психологом, который хочет беспрерывно поднимать свой уровень компетентности или же вы — человек, которому необходима помощь психолога, наша статья будет очень кстати. Ведь в ней мы рассмотрим паблики и группы в социальной сети ВКонтакте, которые посвящены психологии. В них вы наверняка сможете найти не только интересную информацию, но и достойных собеседников.

Психология отношений

Почему этот паблик идёт первым в нашем списке? Это не случайно. Данное сообщество наиболее крупное! В нём насчитывается уже более четырёх с половиной миллионов человек. Среди них наверняка много ваших друзей.

Как правильно вести свою социальную страницу?!

И действительно, что человека может беспокоить больше, чем отношения с другими людьми? А вот и адресок: vk.com/psy.people

Лабиринты разума

Вот только, там, где толпа, там истины не сыскать. Почему мы так говорим? Потому что психологией здесь и не пахнет. Увы, только название и связано с психологией. Здесь вы найдёте ванильные цитатки, мимишные фотографии и игры в обсуждениях. Однако, если вам такое по душе, смело присоединяйтесь.

Далее же мы попробуем рассмотреть сообщества, которые связаны с настоящей психологией.

Одноименный паблик

Настоящая психология в Контакте представлена вот этим пабликом: vk.com/sci_psy

Чуть менее двух миллионов подписчиков интересные посты и регулярные обновления. Это уже больше похоже на то, что мы искали. Жаль только, что в этом сообществе нет ни комментариев под постами, ни обсуждений. Так что, найти единомышленников или задать вопрос не получится. Максимум — поставить лайк или сделать репост.

Это сообщество вам прекрасно подойдёт, если вы любите читать. Потому что здесь есть, что почитать и над чем задуматься. Интересует психология ВКонтакте? Смело подписывайтесь на обновления!

Зигмунд Фрейд

Какого, самого известного психолога вы знаете? Думаю, ответ очевиден. Предлагаем вступить вот в это сообщество, которое посвящено легендарному Зигмунду Фрейду: vk.com/public25013143

Фотография Зигмунда Фрейда

Наверняка все психологи в Контакте уже давно подписались на обновления данного паблика. Всего здесь более 65 тысяч участников. И даже несмотря на то, что комментарии к записям закрыты, и пообщаться здесь по сути не с кем, пребывание в сообществе является весьма интересным благодаря записям на стене. Видно, что они подбираются с умом. Кстати, миллионер Геннадий Балашов в Контакте, о котором мы уже писали на нашем сайте, достаточно часто цитирует Фрейда.

Карл Густав Юнг

Ещё один титан в психологии человека, которому посвящено достаточно крупное сообщество: vk.com/public.jung

Согласитесь, настоящие психологи ВКонтакте не смогут пройти мимо и не подписаться на эту публичную страницу. В ней собрано множество цитат и отрывков из книг Юнга. Однако не только его цитаты. Наверняка это было бы слишком скучно. Так что, вы найдёте в данном сообществе и другие отрывки из книг различных людей, так или иначе связанных с психологией.

Еще по теме:  Как продвигать группу ВК художнику

Что не может не радовать.

Продолжайте следить за обновлениями на нашем сайте, дорогие читатели. Впереди ещё очень много интересной информации, которой мы бы хотели с вами поделиться.

  • Топ-50 пабликов в Контакте Многие пользователи социальной сети ВКонтакте не могут найти действительно интересные паблики и группы в соцсети самостоятельно. И это не удивительно, ведь среди всего многообразия сообществ есть, как заслуживающие нашего внимания, так и те, которые не представляют из себя чего-нибудь по-настоящему стоящего. Для Вашего же удобства мы разделили Топ-50 лучших пабликов и групп в Контакте на пять категорий.
  • Самые популярные группы В Контакте Интересных групп Вконтакте очень много и это факт. Чем бы Вы не интересовались, Вы обязательно сможете найти группу единомышленников. Давайте в этой статье сделаем краткий обзор самых популярных сообществ Вконтакте.
  • Рецепты и кулинария в Контакте: стань настоящим поваром! Все мы любим вкусно поесть, но не каждый из нас может похвастаться своими кулинарными способностями. Если Вы хотите научиться вкусно готовить, тогда становитесь участниками кулинарных сообществ в Контакте. Здесь Вы сможете найти массу вкусных рецептов на любой вкус: первых блюд, холодных закусок, изысканных деликатесов и сладких десертов.
  • Мода и стиль ВКонтакте: станьте неотразимой! Всегда в курсе событий о последней моде и всегда выглядите на все сто? Если это о Вас, значит, Вы следите за последним писком моды и имеете свой стиль и вкус. Если Вы сомневаетесь в этом утверждении, у Вас есть все шансы стать таким человеком. Теперь мода и стиль В Контакте довольно популярная тема. Существует множество сообществ, которые помогают выглядеть сногсшибательно, ведь Ваш внешний вид – это Ваша визитка.

Источник: yavkontakte.ru

5 пабликов ВКонтакте для тех, кто хочет лучше разобраться в себе

ВКонтакте сейчас приковывает к себе особое внимание: социальная сеть бьет рекорды по активности в «Клипах» (двукратный рост всего за неделю), здесь регистрируются пользователи из сторонних платформ, а сама социальная сеть продолжает поддерживать своих пользователей.

А мы в свою очередь продолжаем рассказывать о своих находках пабликов ВКонтакте, которой хочется поделиться с вами. На этот раз мы собрали 5 сообществ для любителей психологии и тех, кто хотел бы лучше разобраться в себе и окружающих людях.

не.психология

Здесь вы сможете не только прочитать познавательные статьи о психологии, но и послушать и даже посмотреть стримы, которые авторы паблика регулярно выпускают. Поэтому в этом сообществе каждый сможет выбрать удобный для себя формат восприятия информации и погрузиться в такой сложный мир человеческой психологии.

психомемы

Посмеяться над своими проблемами — отличный способ, чтобы принять их. Поэтому без психологических мемов мы не можем обойтись!

Клуб друзей психоанализа

Если вы хотите погрузиться в психоанализ Зигмунда Фрейда и разобраться в своих глубинных детских травмах и подсознательных мотивах, то это сообществе точно для вас. Здесь можно найти полезные рекомендации книг, стримы и статьи!

Психология

Здесь ты точно не встретишь скучных постов, а вся информация, будь то советы по отношениям, личностному росту или даже топ фильмов, подана в удобном визуальном формате с помощью изображений. Можно сохранять в фотопленку и не бояться потерять. Кстати, в обсуждениях можно сыграть в слова или ассоциации с другими подписчиками.

Еще по теме:  Как сделать собственную игру в ВК

LifePractic

«Ответы на вопросы о поиске своего человека, о любви к себе», — пишут авторы канала о своем паблике. И здесь действительно нечего добавить. Очень комфортное и полезное сообщество, куда однозначно стоит заглянуть каждому.

Источник: peopletalk.ru

Особенности психологического контакта

Фото 1

Психологический контакт — основной способ установления крепких взаимоотношений между разными людьми.

Без общения невозможно образование крупных корпораций, заключение сделок, продажу товаров, нахождение партнеров, союзников, друзей.

Чтобы правильно установить психологический контакт, получить необходимый результат, нужно научиться пользоваться разными методиками развития общения, понимать, как должен начинаться диалог, что можно спрашивать, а о чем лучше умолчать.

Понятие и суть

Психологический контакт — процесс установления, поддержания дружеских отношений между людьми. Они будут активно общаться, если найдут точки соприкосновения, будут связаны одной целью.

Цели и сферы применения

Психологический контакт нужен для решения нескольких задач:

  • получения связей;
  • продвижения по карьерной лестнице;
  • заведения новых знакомств с последующей дружбой;
  • реализации товара или услуг.

Методы налаживания психологического контакта применяются в торговле, обучении, создании содружеств, кружков, спортивных секций, решении экономических, политических вопросов и т. д.

Методики и средства взаимодействия

Фото 2

Способы установления психологического контакта:

  1. Самоподача дружелюбности. Инициатор должен проявлять дружелюбие, чтобы облегчить начало беседы. Задавая вопросы, он должен улыбаться, быть полностью обернутым к собеседнику, называть его по имени.
  2. Вы-методика. Пока существует психологические барьеры, рекомендуется разговаривать на темы, которые близки партнеру. Так можно вывести его из зоны комфорта, настроить на разговор.
  3. Методика втягивания в диалог. Чтобы разговорить человека, нужно задавать ему вопросы, после которых он начнет активно высказываться. При этом нельзя доводить разговор до спора или ссоры. При любом накале обстановки нужно изменить тему беседы.
  4. Да-техника. Простая методика, которая поможет начать диалог. Установление контакта нужно начинать с нейтральных вопросов, на которые собеседник может отвечать только утвердительно.
  5. Приятное зеркало. Чтобы наладить диалог с другим человеком, нужно задавать такие темы для разговора, которые будут подкреплять его самоуважение.
  6. Три рода имен. При знакомстве с человеком можно обращаться к нему по прозвищу, которым его называют друзья, имени и отчеству (нейтральная позиция). При негативной позиции можно называть оппонента оскорбительным словом. Для установления контакта лучше начать с имени и отчества, постепенно переходя к любимому прозвищу собеседника.

Этапы

Психологи разработали особую систему построения диалога, которая состоит из 5 этапов. Каждый из них должен следовать друг за другом, без пропусков или изменения последовательности.

Снятие психологических барьеров

Фото 3

При первой встрече многие надеются, что собеседник начнет совершать какие-то действия, чтобы разрядить обстановку, начать общение. Поскольку люди не знают друг друга, они автоматически выстраивают множество психологических барьеров. Чтобы снять их, начать нормальное общение, один из собеседников должен стать инициатором контакта.

При этом нельзя выбирать знакомую тему для разговора. Лучше начать говорить о нейтральном, например, можно обсудить погоду. Важно, чтобы нейтральная тема была знакома собеседнику. Важно высказывать утверждение, с которыми сложно не согласиться.

Поиск общих интересов

После установления первого контакта нужно продолжить налаживать отношения. Необходимо найти «точки соприкосновения».

Если есть общие интересы, общение станет более насыщенным, интересным. Люди смогут длительное время увлеченно разговаривать, но общаться постоянно на одну и ту же тему нельзя, поскольку она быстро надоест. Разговор нужно менять. Важно периодически интересоваться у собеседника, что ему интересно.

Подбор тактик общения

На третьем этапе общения можно рассказать о своих сильных качествах, увлечениях, любимых занятиях. Это нужно сделать так, чтобы человек тоже начал делиться личной информацией.

Еще по теме:  Кэш Вконтакте что это

При рассказе о себе важно сохранять долю скромности, не завышать самооценку.

Выявление факторов, препятствующих общению

Фото 4

Когда партнер начнет демонстрировать свои сильные качества, можно переходить к следующему этапу. Важно определить факторы, которые могут помешать общению, чтобы не допустить их возникновения.

Выявить их можно хитростью, наводящими вопросами, рассказами про похожие ситуации из собственного опыта.

Привыкание и построение диалога

К последнему этапу взаимоотношения укрепляются, появляется ясность в разговоре, есть точки соприкосновения, темы, на которые наложено «табу», нейтральные тематики. Когда сильные и слабые стороны индивида выявлены, можно начинать воздействовать на него, чтобы добиться необходимого результата.

Приемы и правила взаимодействия

Чтобы не допустить ошибок, важно знать психологические приемы и условия, помогающие в установлении контакта. При общении важно:

  1. Уважать чужое мнение, не навязывать свое.
  2. Контролировать свои высказывания. Важно исключить грубые шутки, оскорбительные слова, жаргонизмы в отношении незнакомой личности.
  3. Не подвергать жесткой критике чужие утверждения.
  4. Научиться извиняться за ошибки.
  5. Говорить меньше пустых слов, предложений, который не несут смысловой нагрузки.
  6. Не перебивать собеседника, когда он что-нибудь рассказывает.
  7. Оценивать сказанное с точки зрения другого человека.
  8. Обращаясь к собеседнику, называть его полным именем.
  9. Не прятать искреннюю улыбку. С ее помощью можно разрядить обстановку, поднять настроение окружающим.

Если нужно установить с человеком контакт, чтобы добиться чего-либо (деловой тип общение), необходимо:

Фото 5

  1. Рассказать о себе или деятельности организации. От способа подачи зависит последующий диалог.
  2. Спросить у потенциального партнера о его заинтересованности, ответить на вопросы, разъяснить непонятные моменты. Можно самостоятельно задавать уточняющие или наводящие вопросы, чтобы узнать, чего на самом деле хочет человек, что он может предложить.
  3. Описать, почему предлагается товар или услуга, зачем нужен партнер. На этом этапе нельзя проявлять излишнюю активность, поскольку она может насторожить и оттолкнуть потенциального друга или партнера.
  4. Продолжить диалог, если будущий деловой партнер согласен слушать дальше, высказывает какие-либо предложения.

Последний этап — обсуждение конкретного предложения. С собеседником уже можно заключать договор, подписывать документы о сотрудничестве.

Барьеры для взаимодействия и способы их устранения

Часто познакомиться с новым человеком или продолжить общение со старым другом что-то мешает. В психологии подобное явление называется барьером. Преграды делятся на 2 группы — психологические, коммуникативные. Виды барьеров:

Фото 6

  1. Эстетический. С собеседником не хочется общаться из-за его неприятного вида или запаха, грязной одежды.
  2. Логический. Общаться с индивидом, который не умеет выражать своим мысли, формулировать предложения, очень трудно.
  3. Семантический. Если собеседник придает предложениям или отдельным словам искаженный смысл, понимает тему иначе, договориться не получится.
  4. Фонетический. Нарушение техники произношения слов у собеседника часто вызывает неприязнь.
  5. Отрицательные эмоции, плохое физическое состояние. Подобные ситуации относятся к временным барьерам, которые постепенно проходят.
  6. Барьер установки. Возникает при предвзятом отношении к индивиду.
  7. Мотивационная преграда. Появляется, когда у людей разные цели, противоречащие друг другу.

Чтобы избавиться от барьеров, нужно научиться контролировать эмоции, поступки, хорошо одеваться, следить за внешностью. При общении важно анализировать свои слова, не говорить не подумав. Главное условие успешного контакта — снижение самооценки, если она завышена.

Заслужить уважение незнакомого человека, расположить его к себе сложно. Для этого нужно знать основы психологии, разбираться в нюансах общения, уметь задавать вопросы и выражать мысли. Наладив психологический контакт, можно получить нового друга, партнера или покупателя.

Источник: mystroimmir.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...