Доказательства что мы в матрице Ютуб

У нас есть 26 ответов на вопрос Зачем машинам люди в Матрице? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Зачем вообще нужна Матрица?
  • Кто в Матрице человек?
  • Кто управляет матрицей?
  • Где в жизни нужны матрицы?
  • Кто придумал матрицы?
  • Сколько людей в Зионе?
  • Зачем машинам люди в Матрице? Ответы пользователей
  • Зачем машинам люди в Матрице? Видео-ответы

Отвечает Антон Целищев

Главная нестыковка, это зачем нужна матрица. Для чего она нужна машинам? Людей ведь можно использовать как материал (Будь то батарейка, .

Зачем вообще нужна Матрица?

Матрицы широко применяются в математике для компактной записи систем линейных алгебраических или дифференциальных уравнений. В этом случае количество строк матрицы соответствует числу уравнений, а количество столбцов — количеству неизвестных.

Кто в Матрице человек?

Кто управляет матрицей?

Игра называется Матрицей. Системой управляет робот называющийся «Архитектором».

Признаки того, что мы живем в СИМУЛЯЦИИ

Где в жизни нужны матрицы?

Матрицы проникли почти во все отрасли человеческой деятельности. Они используются в математике, в физике, в технике, в экономике, в теории управления, статистики, других областей науки и знаний.

Кто придумал матрицы?

Началась с фильма 1999 года «Матрица», написанного и снятого братьями Ларри и Энди Вачовски и спродюсированного Джоэлем Сильвером. Позднее, в 2003 году, вышло два продолжения: «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».

Источник: querybase.ru

Парень снял баг с яблоком и доказал — мы в симуляции. Матрица дала сбой, не до конца загрузив его завтрак

Парень снял баг с яблоком и доказал - мы в симуляции. Но настоящие программисты показали, как отладить матрицу

Пользователь сайта Reddit поделился фотографией необычного яблока — оно будто попало в наш мир из компьютерной игры. По мнению автора фото, снимок доказывает, что мы живём в матрице, а пользователи Сети поразмышляли, как программистам Вселенной исправить баг, попавший в кадр.

Парень, зарегистрированный на сайте Reddit под ником SilentKnightOwl, 30 апреля опубликовал фотографию яблока, которое собирался съесть. Внешний вид плода застал его врасплох — кожица выглядела так, будто плод — компьютерная модель, текстуры которой по какой-то причине прогрузились не до конца.

SilentKnightOwl

У этого яблока есть размытая полоса, которая выглядит так, будто текстура загружена не полностью.

Странный внешний вид фрукта заинтересовал реддиторов — меньше чем за сутки они поставили публикации 22 тысячи апвотов и оставили под ней 300 комментариев. Многие люди сошлись во мнении: яблоко доказывает, что весь мир — матрица.

Еще по теме:  Ютуб как увеличить продажи

⚠️Все Доказательства того что Мы живем в Матрице

noNazhere

Доказательство того, что мы живём в симуляции.

nobil1minister1

Это доказывает, что наш мир — симуляция! Мой авокадо на днях тоже выглядел очень странно.

Некоторые даже рискнули предположить, на каком движке эта симуляция основана.

criticalpwnage

Я думаю, это подтверждает, что мы живём в симуляции и что она работает на Unreal Engine 3 [игровой движок].

blaskkaffe

Почему-то в играх на UE3 получаются такие размытые текстуры, в то время как большинство других движков не глючит и быстро прогружается, когда ты начинаешь играть.

Разбирающиеся в программировании люди объяснили, каким образом можно отладить матрицу, чтобы она больше не глючила.

RampagingElks

Это просто разные текстуры. Их качество меняется в зависимости от того, как далеко мы от них находимся. Близко к нам всегда находится меньше объектов, чем вдали, и если бы все эти отдалённые объекты обладали текстурами высокого разрешения, то их загрузка была бы очень трудозатратной, поэтому вдали и используются менее качественные текстуры. Если двигаться быстрее, чем игра переключается между текстурами, можно это заметить.

GlobalWarmer12

Кроме игр, похожий эффект возникает, когда мы просматриваем картинки в интернете. Они сначала размыты, а потом прогружаются в несколько этапов, и иногда можно узнать что-то, даже если данные не полностью загрузились.

Zod-

Существует также понятие уровня детализации, или LOD, при котором с расстоянием до объекта меняется его геометрия на более простую. Объект, находящийся далеко, по своей природе меньше, поэтому мы всё равно не сможем разобрать детали, и их проще удалить. Если правильно выстроить уровни для разных расстояний, пользователь никогда не заметит, что что-то изменилось.

Правда, другим пользователям показалось, что объяснение причудливого эффекта размытия на яблоке гораздо проще.

hunter9577

Может, это толстый слой воска, который наносят на яблоки?

Jramos159

Нет, это просто размытая наклейка, чтобы не распространять бесплатную рекламу.

Оказалось, что подобные странности с яблоками происходят не так уж и редко.

mwbstevens

Недавно видел похожее яблоко со странными полосами. Яблоки безумны!

Но все эти выглядящие нереалистичными дефекты на яблоках, как выяснилось, очень просто объясняются биологией, о чём реддиторам и поведал один из пользователей портала.

Aiwatcher

Это происходит потому, что яблоко контролирует собственный рост. Снижение фотосинтеза на поверхности яблока предотвращает образование определённых пигментов в коже. Я работаю в плодоводстве энтомологом [специалистом по насекомым], но постоянно приходится работать с яблоками.

И всё же нашлись люди, которых не переубедило даже это — они уверены, что 2020 год полон багов, среди которых яблоко — пустяк. Девушка увидела в Новой Зеландии парящий над океаном корабль, но это оказалась не ошибка в симуляции, а крайне редкое природное явление.

Еще по теме:  Канал на Ютубе где задают вопросы

Задуматься о нереальности происходящего пользователей Сети заставило и изобретение австралийца. Мужчина собрал летающий стол, назвав его «тенсегрити», но все уверены, что именно так звучит заклинание левитации.

Источник: medialeaks.ru

По полкам: документальный фильм «Сбой в матрице». Нео, проснись, мы все разгадали!

5 февраля в цифровой прокат за рубежом вышел документальный фильм A Glitch in The Matrix («Сбой в матрице»). За два часа режиссер Родни Ашер пытается убедить зрителей в том, что все мы живем в симуляции. Помогают ему в этом очевидцы, яркие примеры из фильма «Матрица» и откровения Филипа К. Дика. Разбираемся, для кого эта документалка обязательна к просмотру и почему.

5 февраля в цифровой прокат за рубежом вышел документальный фильм A Glitch in The Matrix («Сбой в матрице»). За два часа режиссер Родни Ашер пытается убедить зрителей в том, что все мы живем в симуляции. Помогают ему в этом очевидцы, яркие примеры из фильма «Матрица» и откровения Филипа К. Дика. Разбираемся, для кого эта документалка обязательна к просмотру и почему.

Что происходит. Режиссер документальных фильмов «Комната 237» и «Ночной кошмар» Родни Ашер вышел на новый уровень криповых историй. Раньше Ашер снимал исследования единичных случаев – например, брал интервью у людей с сонным параличом или пытался разгадать все отсылки в «Сиянии» Кубрика. В фильме A Glitch in the Matrix режиссер пытается доказать, что реальность – та, где мы живем сейчас, – на самом деле сгенерирована компьютерами.

В 1977 году американский писатель Филип К. Дик первым публично заявил, что верит в симуляцию реальности. Несложно было об этом догадаться, если вы знакомы с его произведениями: Дик постоянно писал об альтернативной истории и виртуальной реальности. На пресс-конференции он сообщил, что «Человек в высоком замке» создан по воспоминаниям и видениям, которые он считал настоящими.

По полкам: документальный фильм «Сбой в матрице». Нео, проснись, мы все разгадали! - фото 1

Ашер во многом опирается именно на его размышления о симуляции, в которой мы живем. Свидетельства Дика – первый столп, на котором держится теория A Glitch in the Matrix. Второй – фильм сестер Вачовски «Матрица», самый наглядный пример реальности, созданной и контролируемой машинами. Ну, а третий – рассказы людей, которые так или иначе верят в симулированную реальность и видели, по их словам, сквозь обман.

При этом документалка затрагивает не только и не столько технические моменты, сколько этические. Допустим, мы действительно находимся в симуляции. Если люди вокруг – просто 3D-модели и подобие человека, как это влияет на наши поступки? Теряют ли смысл привязанности, мораль, законы, эмпатия? Можно ли испытывать чувства к тому, чего не существует?

  • Рецензия на 1 сезон «Разрабов». Еще одно красивое разочарование от Алекса Гарлэнда
Еще по теме:  Как завершить сессии в Youtube

Правда, поклонники теорий заговоров могут заметить в фильме как минимум пару больших изъянов. Вряд ли зрители, как я, просмотрели больше десятка YouTube-видео, посвященных «эффекту Манделы». Но если так — они без труда увидят, насколько поверхностно Ашер и его помощники отнеслись к подбору материала: они включили в фильм кадры с самыми громкими блогерами, которых никто давно не воспринимает всерьез.

По полкам: документальный фильм «Сбой в матрице». Нео, проснись, мы все разгадали! - фото 2

Как это выглядит. Для удобства фильм разделен на главы: одна посвящена четырем «свидетелям», рассказывающим свои истории, следующие – возможным методам симуляции реальности, существованию в ней других персонажей, и так далее. Отдельно хорошо то, что A Glitch in the Matrix не перегружена текстом, а тот, что есть, зачитывает забавный компьютерный голос.

Пожалуй, самый драматичный лейтмотив документалки – история человека по имени Джошуа, которую он озвучивает сам. В юности Джошуа был под огромным впечатлением от «Матрицы». Не будем раскрывать заранее, к чему это его привело в реальной жизни, но рассказ мужчины однозначно впечатляет и пугает.

По полкам: документальный фильм «Сбой в матрице». Нео, проснись, мы все разгадали! - фото 3

Единственное, что может сильно оттолкнуть от фильма, это сомнительный визуал. В основном создатели A Glitch in the Matrix иллюстрируют рассказ кадрами из другого кино, сериалов или, к примеру, того самого эпохального выступления Филипа К. Дика во французском городе Мец в 1977 году.

Но при этом почти все свидетельства «очевидцев» и сторонников теории рассказаны от лица аватаров, созданных компьютерами. Перед камерой сидят не сами герои документалки, а 3D-модели разных видов, сделанные на их вкус. Их рассказы сопровождаются таким же, сделанным на компьютере, моделированием ситуаций… вперемешку с кадрами из игры Minecraft.

К сожалению, графика в этом фильме оставляет желать лучшего, как и очень нагнетающий и неестественно тревожный саундтрек. Все вместе это сбивает и не дает отнестись к происходящему серьезно. Так что моменты, когда на экране снова показывают Нео и Тринити – это моменты искреннего облегчения.

По полкам: документальный фильм «Сбой в матрице». Нео, проснись, мы все разгадали! - фото 4

Кому смотреть. Как минимум, поклонникам Филлипа К. Дика. Наблюдать, как растут, интерпретируются и развиваются его идеи десятилетия спустя – одно удовольствие.

Само собой, фильм понравится фанатам «Матрицы» и сторонникам теории о том, что мы живем в симуляции.

Кому не смотреть. Людям, которые хотели бы видеть реальные аргументы в пользу этой теории. Документалка приводит несколько примеров вроде эффекта Манделы, дежа вю и случаев сингулярности. Но гораздо больше времени уделяется размышлениям и личному опыту героев.

Где смотреть. Фильм доступен на всех крупных площадках вроде iTunes, Google Play, Amazon Prime Video и т.д. Полный список есть на сайте документалки.

Источник: kanobu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...