Как легко и быстро украсить любое блюдо. Если добавить немного декора на тарелку, любое домашнее блюдо будет выглядеть роскошно как в ресторане. Просто украш.
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Impressum NetzDG Transparenzbericht Жалобы на основе закона Германии О защите прав пользователей в социальных сет
вкусное дело, украшать тарелку, украшение блюд, как украсить блюдо как в ресторане, как красиво украсить блюдо, как красиво подать блюдо, как украсить тарелку, как подавать десерт, как подать торт, ка
Секретные трюки дорогих ресторанов! Как легко и быстро украсить любое блюдо — YouTube
Источник: mysmart.click
Как едят в ресторане – основные правила
Как есть в ресторане, чтобы не нарушить основных правил этикета? В этой статье мы ответим на данный вопрос. Сначала это может показаться довольно сложным, но разобравшись с основными пунктами, вы всегда будете чувствовать себя уверенно.
Запечённые роллы дома как в ресторане 🍣
Справа от тарелки находятся ножи и ложки. Слева располагаются вилки. Используйте их от края к центру. При смене блюда каждый раз берется новый прибор
1. РЫБА, ПТИЦА И МЯСО.
Вы замечали, как едят в ресторане горячее? Для этого предусмотрены столовые приборы, располагаемые по бокам от тарелки.
- Рыба. Чтобы элегантно справиться с порцией, вооружившись ножом и вилкой, отделяйте филе от костей. Есть нужно небольшими кусочками.
- Курица. Мякоть срезается ножом, маленькими кусочками. Без приборов допускается есть мясо, оставшееся на кости. После трапезы руки всполаскиваются в специальной емкости с водой и лимоном.
- Мясо. Рубленые мясные блюда едят при помощи вилки.
Если вы заказали шашлык, то ни в коем случае не ешьте его с шампура, даже если очень хочется. Чтобы снять кусочки мяса, используйте нож и вилку
Следуя этим правилам, выбирая вкусные блюда, вы можете не переживать о том, что будете есть их не правильно.
2. ХЛЕБ И БУЛОЧКИ.
Как правильно есть в ресторане булочки? Если вы не хотите сконфузиться, не стоит их:
- Разрезать ножом.
- Макать в бульон.
Хлеб берется руками. При желании его можно ломать на части. Класть его нужно не на салфетку, а на край своей тарелки. Если вы любите кушать хлеб с маслом, то воспользуйтесь специальным ножом для его нанесения.
Как приготовить роллы Ойси дома как в ресторане??! #shorts #суши #рецепт #еда
3. СПАГЕТТИ.
Даже если вы в восторге от итальянской кухни, при поедании спагетти не стоит смачно втягивать макаронины, с характерным звуком. Чтобы сделать все чинно и благородно, вам понадобится:
- Вилка. На нее наматывается небольшая порция спагетти.
- Ложка. Расположив ее под вилкой, вы быстрее и аккуратнее справитесь с намоткой макаронин.
Как есть в ресторане – видео с демонстрацией правильного использования столовых приборов поможет вам подготовиться к любому мероприятию
4. МОРЕПРОДУКТЫ.
Чтобы не сомневаться в себе в процессе поедания даров моря, запомните следующее:
- Крабы и омары едят двузубой вилкой и щипчиками.
- Для креветок используют вилку.
- Раков едят руками.
Руки после трапезы ополаскивают в чаше с водой, расположенной слева от тарелки. Находящийся в ней лимон нейтрализует специфический запах ракообразных
5. ДЕСЕРТ.
Для пудингов, кремов, мороженого и тортов используются разные типы ложек и вилок (чайные и плоские).
Если к сладкому подается чай или кофе, обратите внимание, что сахар для него берется специальными щипчиками или ложкой. При этом кусочки сахара не стоит размельчать, дайте им раствориться самостоятельно.
Компот из сухофруктов подается в чашках с блюдцами. Используйте их для косточек
6. ФРУКТЫ.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы есть фрукты? Но и здесь есть свои нюансы:
- Яблоко. Плоды разрезают при помощи фруктового ножа на четыре или восемь частей. При желании с них можно срезать кожуру. Это правило относится и к грушам.
- Персик. Его кладут на тарелку, где режут и удаляют косточку. Едят сочный плод, используя нож и вилку.
- Банан. Как и в повседневной жизни, сначала с него необходимо снять кожуру. После этого его едят с помощью вилки и ножа.
Приборы для употребления фруктов по размеру отличаются от обычных. К примеру, такая ложка меньше чем десертная. Если вы боитесь взять не тот прибор, просто найдите наименьший
7. АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
Как правильно есть в ресторане (видео), мы разобрались. Но как все запивать? Делайте небольшие глотки только после того как вы уже прожевали и проглотили пищу. Чтобы на стакане не осталось жирных следов, для начала промокните губы салфеткой.
Рестораны для свадьбы предлагают различные напитки, в том числе алкоголь. Ниже мы озвучим, чем принято запивать те или иные блюда:
- Красное сухое вино. Идеально подходит к мясу.
- Белое вино. Употребляется с рыбой.
- Шампанское. Его можно пить с разнообразными фруктами.
- Коньяк. Он отлично подходит к десертам, заменяя чай или кофе.
Как есть в ресторане, правила как видите, достаточно просты. Остались вопросы? Специалисты сети банкетных залов «Весенний» с радостью помогут вам разобраться во всех тонкостях и нюансах.
Источник: vesenniy.com
Гастроужин в ресторане: как организовать и кому это надо
Гастроужин или гастрономический ужин — мероприятие, во время которого гости угощаются блюдами от шеф-повара. Это не просто употребление пищи, а наслаждение оригинальной подачей и нестандартными сочетаниями, а в некоторых случаях — целая феерия, дарующая яркие эмоции от контакта с кулинарными шедеврами. Как правило, такую еду невозможно приготовить в домашних условиях и даже найти в обычном ресторанном меню.
Тематическое событие проводится по предварительному приглашению. Небольшое количество гостей собирают за одним столом, предлагая попробовать еду и напитки, подчеркивающие ее вкус. Приглашенные непринужденно общаются, в полной мере ощущая свою причастность к чему-то уникальному, проживая историю, о которой еще долго будут вспоминать.
Сервис бронирования столов
для сайтов и соцсетей ресторанов и кафе
Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облаке
Организация гастрономического ужина
Популярность формата гастроужинов растет в геометрической прогрессии. Еще совсем недавно люди распробовали мастер-классы по приготовлению ресторанных блюд, а сегодня хочется чего-то нового. Если вы хотите провести гастрономический ужин в своем ресторане, учтите, что придется подготовиться к нему максимально тщательно. Значение имеет всё: локация, сервировка стола, музыкальное сопровождение, свет и ароматы, подача каждого блюда и напитка. Иногда на подготовку к мероприятию уходят месяцы — и это оправдано, если вы хотите произвести правильное впечатление и сделать свое заведение успешнее.
Примите во внимание следующие этапы подготовки к гастрономическому ужину:
- Найдите точку опоры. Все цели гастрономического ужина нужно нанизать на один единственный стержень — то, от чего вы будете отталкиваться, планируя его организовать. Это может быть определенный сезон, тема, продукт, а также личность шеф-повара или его предпочтения.
- Определите тему. Она должна быть интересна и вам, и вашим гостям.
- Разделите обязанности. Одному следует поручить оформление интерьера, другой — займется сервировкой, третий — продумает меню гастрономического ужина. На протяжении всего процесса подготовки следует мягко направлять и воодушевлять каждого члена команды.
- Обсудите концепцию ужина. Когда каждый член команды проработает свою область, соберитесь за общим столом, чтобы объединить усилия, ответить на возникшие вопросы и прийти к общему знаменателю.
- Выберите тему гастрономического ужина. Например, сезонные и локальные продукты. Эта тематика настолько разнообразна и глубока, что «питаться» ею можно вечно. Жизнь некоторых продуктов коротка, поэтому будет очень круто, если вам удастся ухватить момент.
- Детально пропишите сценарий будущего события, чтобы не оставить гостям даже одной минуты на скуку. Чередуйте блюда и напитки, музыку и познавательную часть, заполните все возможные паузы. Предусмотрите «антракты», которые будут удобны для всех.
- Создайте анонс мероприятия. Социальные сети приносят 30% покупки билетов. Кто-то придет благодаря личным связям и контактам. Посвятить гостей в тему ужина можно уже за пару недель до мероприятия.
- Не забывайте о том, что на гастроужин люди приходят прежде всего за едой. Чаще всего разработка меню для этого мероприятия полностью возлагается на шеф-повара, поэтому не стоит требовать от него большего, например, увлекательных историй, которые он будет рассказывать на публику (если, конечно, ваш главный повар сам не захочет блеснуть харизмой). Учтите, что этот специалист занимается не только едой, но и всеми остальными процессами на ресторанной кухне. В крайнем случае, сами напишите для шефа сценарий, которому он будет следовать.
- Интересуйтесь мнениями и пожеланиями гостей. Предлагая людям посетить гастрономический ужин, обращайте внимание на их предварительные вопросы: сколько это стоит, в какой день недели проводится, нужно ли одеться как-то торжественно, кого еще вы пригласили и т. д. Используйте эти «страхи» в свою пользу, стараясь сделать мероприятие предельно комфортным и приятным. После гастроужина соберите комплименты и критику, чтобы в следующий раз приблизиться к идеалу.
НА ЗАМЕТКУ: Один из трудных моментов — четко следовать таймингу. Критическая точка — связь между сервисом и кухней. Вы справитесь, если все члены вашей команды работают на одной волне.
Первым делом нужно понять, для чего вы организовываете гастрономический ужин. Например, ваш ресторан специализируется на стейках, а вы хотите показать гостям, что сильны в приготовлении и других мясных блюд. Или ваш шеф-повар разработал интересное самобытное авторское меню, с которым вы хотите познакомить всех желающих. Обычные посетители гастроужинов — это постоянные клиенты заведения. Они не против узнать что-то новое и приятно провести время.
Если говорить глобально, то любой гастрономический ужин задается одной из следующих целей:
- Продемонстрировать гостям новые вкусы.
- Повысить узнаваемость ресторана и шеф-повара.
- Привлечь внимание к кухне заведения и его шефа.
- Увеличить продажи.
НА ЗАМЕТКУ: Есть ли у гастрономических ужинов ценность с точки зрения окупаемости? Даже если отработать в ноль, можно выйти в информационное пространство, повысить лояльность клиентов, обеспечить дополнительную занятость официантам, поощрить шеф-повара. Сегодня часть гостей узнала о ресторане благодаря гастроужину, а завтра кто-то из них вернется в заведение с друзьями, отметит здесь день рождения и т. д.
Гастрономический ужин с участием иностранного шеф-повара требует особой подготовки. Нужно вписаться в его плотное расписание, оплатить визу, перелет и проживание, договориться о гонораре. Кроме того, учтите, что зарубежные специалисты предъявляют очень высокие требования к продуктам. Иногда они привозят собственные заготовки, которые тоже влетают ресторатору в копеечку
НА ЗАМЕТКУ: Чаще всего рестораны, практикующие организацию гастроужинов, не принимают гостей днем накануне мероприятия, чтобы подготовиться максимально тщательно. Если большая часть персонала занимается заготовками, но остаются свободные руки, можно обслужить клиентов по меню ужина. Если заведение располагает несколькими залами, один из них можно выделить под гастрономический ужин, а остальные будут работать в привычном режиме.
Мероприятие следует анонсировать за несколько недель, разместив информацию на сайте, в мобильном приложении, социальных сетях и на столиках, например, в виде буклетов. К тому же официанты должны сообщать гостям о предстоящем гастрономическом ужине напрямую. Билеты лучше продать заранее, чтобы забронировать по предоплате 90% мест. Предоплата гарантирует, что заготовки, которые сделаны специально для гастроужина, не испортятся. Для постоянных гостей ресторана можно сделать исключение — пусть они оплатят участие непосредственно перед мероприятием.
НА ЗАМЕТКУ: Один из вариантов организации гастрономического ужина заключается в том, что в зале устанавливается два больших стола: для поваров и гостей. Повара готовят на глазах у посетителей и одновременно шеф рассказывает о каждом блюде
Формат и тайминг мероприятия зависит от вашего вдохновения. Помните, что людей нужно впечатлять, чтобы они не успевали задумываться о своей жизни, проблемах, целесообразности принятия участия в гастрономическом ужине и его непомерной стоимости. Не бойтесь удивлять и даже ошарашивать — к вам пришли за яркими эмоциями.
Итак, создайте информационный повод, запустите рекламу и наберите гостей. Ближе к дате обязательно оповестите участников о месте и времени проведения гастрономического ужина повторно. Предупредите их и о том, что опоздания не приветствуются. Это особенно касается выездных ужинов, в том числе на яхтах, аренда которых стоит дорого.
НА ЗАМЕТКУ: Гастрономические ужины помогают развивать креативное гастрономическое мышление, идти в ногу со временем, экспериментировать с продуктами, находить подходящие винные сопровождения. Важная составляющая успеха — вдохновение. Если все члены команды вносят свою лепту, а не уповают на одну персону, получается актуально, свежо и вкусно.
Бывалые организаторы гастрономических ужинов отмечают, что самый сложный, длительный и нервный процесс — это сбор людей, с каждым из которых нужно поговорить, принять предоплату, напомнить о мероприятии и т. д. Делегируйте выполнение этого задания сотруднику, для которого оно не станет обузой.
Оптимальная длительность мероприятия — до двух часов. Долгий сервис — одна из самых раздражающих вещей. Конечно, во время гастрономического ужина может случиться всякое: заготовки могут подгореть или случайно оказаться на полу. Будьте готовы перепридумать что-то в процессе, не выходя за рамки среднего перерыва между курсами — не более 15 минут.
В конце мероприятия получите обратную связь. Нужно не только опросить участников напрямую, но и найти всё, что пишут о вас в интернете. Этот фидбек понадобится для планирования последующих гастрономических ужинов. Часто случается, что блюдо, которое больше всего понравилось гостям во время гастроужина, вводится в основное меню.
Источник: restoplace.cc