Другие страницы Youtube что за трафик

Instagram*, Facebook* и Twitter потеряли 80% российского трафика

На сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), посвящённой обсуждению структурных изменений в Рунете, глава Минцифры Максут Шадаев рассказал, как изменился мобильный трафик за последние три месяца. Об этом сообщается в Telegram-канале министерства.

Шадаев отметил, что первое место по трафику по-прежнему остаётся у видеосервиса Youtube, на долю которого приходятся 18% трафика операторов «большой четвёрки» (МТС, «Билайн», «МегаФон», Tele2).

Доля мобильного трафика в Рунете TikTok, который в январе-феврале имел больше 12%, упала до 10% и менее. Данный показатель заблокированных в России соцсетей Instagram, Facebook (*соцсети запрещены в России, принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России) и Twitter в среднем составил около 10−12%.

«Примерно на три эти соцсети приходилось 10−12% трафика. Те цифры, которые у нас есть, показывают, что только пятая часть этого трафика ушла в VPN. На 80% закончилось потребление», — подчеркнул глава Минцифры.

ИСТОЧНИКИ ТРАФИКА НА ЮТУБ ► Как увеличить просмотры на YouTube (оценка канала) #1

За последние три месяца рост мобильного трафика показал Telegram, доля которого в структуре мобильного трафика увеличилась больше чем в два раза и превысила 6%, уточнил министр. При этом доля другого мессенджера, WhatsApp, не растёт и составляет менее 2%.

Доля мобильного трафика социальной сети «ВКонтакте» выросла более чем на треть и составила больше 10%. По этому показателю соцсеть занимает второе место среди всех сервисов.

В мае глава Минцифры заявил, что блокировать Youtube в России не планируется. «Прежде всего, действительно, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают», — пояснил Шадаев.

Источник: www.sostav.ru

Интеграция Google Analytics с каналом Youtube

19.10.2019

4 221

При продвижении канала Youtube, как и остальных веб-ресурсов, необходимо получать информацию об аудитории, приходящей на канал, а также отслеживать её поведение на канале. Для этого Google предусмотрел возможность интеграции сервисов Google Analytics и Youtube.

Для настройки связи необходимо:

  1. Перейти в настройки канала Youtube
  2. В открывшемся окне выбрать «Канал» — «Дополнительно»

Указать в поле идентификатор ресурса Гугл АналитиксНа этом интеграцию канала Youtube с Гугл Аналитикс можно считать законченной. Но для удобства и облегчения анализа данных, в Гугл Аналитикс создадим отдельное представление, в котором будут собираться данные только по трафику с Youtube.Переходим в Гугл Аналитикс и на вкладке Администратора создаём представление

Создаём пользовательский фильтр для этого представления

Как внешние источники трафика влияют на продвижение видео на ютубе

Еще по теме:  Как выключить звук в ютубе

После настройки связи можно получать информацию:

1. О том, откуда переходят пользователи на Ваш канал

2. Отслеживать, как пользователи взаимодействовали с каналом Youtube, с помощью различных отчётов по поведению 3. Анализировать информацию о том, как пользователи конвертируются на канале с помощью отчётов «Конверсии»

4. Получить данные по демографическим данным и интересам пользователей

5. Определить, какие видеоролики привели максимальное количество пользователей на канал. По отчёту «Все страницы»Youtube Analytics – инструмент, подходящий для анализа отчётов по видеоконтенту и подписчикам канала. В свою очередь отчёты Гугл Аналитикс станут весомым дополнением при анализе самой аудитории.

Подпишись и следи за выходом новых статей в нашем монстрограмме

Остались вопросы?

Не нашли ответ на интересующий Вас вопрос? Или не нашли интересующую Вас статью? Задавайте в комментариях вопросы и темы статей, которые Вас интересуют.

Источник: convertmonster.ru

Как получить трафик с похожих видео — космический алгоритм Youtube

Окей, в этом посте я попытаюсь визуализировать алгоритм YouTube, с помощью которого ваши видео получают трафик от других видео, находясь в правой колонке «Похожие».

Если вкратце, то мои знания умещались в постулат — видео в течение 5-7 дней получает стабильно большое количество трафика и после этого начинает попадать в похожие и рекомендоваться пользователям.

Тогда я упустил один момент — а как быть со всеми видео, которые не получают стабильный, большой трафик? Неужели алгоритм Ютуба на них не работает? А если не работает, почему даже на новых каналах Аналитика показывает в качестве источника — похожие видео?

В итоге, сейчас я понял вот что.

Допустим, вы размещаете видео, которое набирает по 5 просмотров в день. Через какое-то время, оно прочно занимает места в похожих у таких же видео (точное или смежное совпадение по ключам), которые набирают по 1-5 просмотров в день. Такая тенденция может сохраняться вечность, либо, если повезет…

У вашего видео хорошая кликабельная превьюшка и заголовок. Оно является конкурентноспособным в столбце похожих. И за счет высокой кликабельности начинает набирать не 5, а 10 просмотров в день, собирая их с таких же доходяг-конкурентов. И, спустя какое-то время, алгоритм Ютуба засовывает его в похожие к видео, у которых 10-20 просмотров.

А коли всё продолжается в том же духе, затем следует 30-50, 100-500, 1000-3000 просмотров и т.д. Все цифры взяты из ума, я не знаю никакой точной градации.

А теперь проведем космическую аллюзию.

Допустим, что у нас есть черная дыра. Это видео-миллионник. Вокруг него вращается целое скопище разного космического мусора, от планет до маленьких метеоритов. Это все видео по данной тематике, среди которых есть и наш ролик.

Еще по теме:  Как участвовать в конкурсах в Ютубе

Чем ближе объекты к черной дыре, тем больше у них ускорение.

Но дело в том, что не все объекты попадут в черную дыру и станут ее частью, всасывая в себя сотни тысяч и миллионы трафика. На этом пути большая конкуренция. Постоянно происходят столкновения, из-за чего меняется направление, меняется ускорение и вообще — объекты разрушаются, превращаясь в пыль. А значит, ваш трафик распыляется по другим видео и не аккумулирует собственную массу.

Конечная гиперцель любого объекта космического мусора — набрать такое количество ускорения, энергии и трафика, чтобы схлопнуться и стать черной дырой. Крупные каналы с миллионами просмотров в сутки — это целые галактики, состоящие из мощных черных дыр, которые подпитывают друг друга, поддерживая систему в равновесии, и при этом засасывают в себя более мелкие объекты.

Тут мы, кстати, пришли к тому, почему я советую закладывать на развитие своего канала на Youtube полгода, а лучше год.

Дело в том, что попасть в маховик вокруг черной дыры — просто. Достаточно разместить видео и всё. Но. Чтобы получить трафик, нужно либо-либо [речь не о вирусняках, гениальных видеоблоггерах и прочем, а об обычных каналах]:

1. Дать видео первоначальное ускорение. Этакий реактивный двигатель. Чтобы оно ушло как можно дальше. Это делается либо за счет внешних качественных источников трафика, либо за счет большой подписной аудитории.

2. Дать видео первоначальное небольшое ускорение. Допустим, это будет гравитационный маневр при помощи крутой превьюшки и броского заголовка с ключами. Тут шансов меньше и времени на путешествие к центру Галактики потребуется больше.

3. Черная дыра должна существовать. Тут всё просто. Бессмысленно делать видео на непопулярные темы.

Суть

В сухом остатке у нас получается следующая экосистема, которая делится на вертикали и горизонталь. Вертикаль — это колонка «Похожие» и в ней выживают сильнейшие. Чем выше CTR у вашей превьюшки и заголовка, тем выше вы в этой вертикали и тем больше трафика получаете. Также в этой вертикали есть жирные видео с большими просмотрами, но это естественное зло, находящееся в постоянной ротации.

Все вертикали выстроены по горизонтали, от абсолютного 0 до миллионников. Став первым в вертикали 5-10 просмотров, вы перепрыгиваете на следующую вертикаль 10-50 просмотров и шажочками продвигаетесь по горизонтали, ближе к заветному миллиону.

Чтобы попасть в вертикаль, нужен заголовок с ключом, описание с ключами и теги (их можно использовать, можно нет, у меня заходили видео без тегов и видео в которых очень много различных тегов, короче хз).

В итоге, всё выливается в такую вот схему (да, я профессиональный фотошопер — свадьбы, корпоративы, дни рождения):

Как получить трафик с похожих видео - космический алгоритм Youtube

Эту ситуацию может увидеть каждый. Просто зайдите на видео миллионик — в похожих у него стабильно будут только жирные видео, более мелкие же постоянно будут меняться. И наоборот, если вы зайдете на любое слабое видео, то в похожих у него будут такие же слабые + жирные видео в качестве рекомендованных или похожих.

Еще по теме:  Что такое творческая студия Ютуб

Или возьмем, например, блоггеров, которые делают видео по своей жизни. Влоггеров. Они медленно набирают аудиторию (даже смазливые бабы) и у среднестатистического влоггера со 100К подписчиков обычно не больше ~30К просмотров на одно видео. Я не буду вдаваться в подробности, почему так происходит, но почему они не набирают просмотры с похожих видео?

Потому что 99% их роликов без трафиковых ключей. Потому что у них нет постоянного трафика на ролик, подписчики смотрят его в первые дня три, а потом забывают и он болтается где-то в заднице. Ну и хреновая превьюшка, естественно.

И, наконец, хочу сказать по поводу удержания. Большинство людей очень ценит удержание на Youtube. Мол, чем больше, тем лучше. Я раньше тоже относился к нему, как к Святому Граалю. Пока не увидел значение этого показателя на роликах многомиллионниках с открытой статистикой.

Там было просто минимальное удержание, меньше 10%. Сейчас на новом канале у меня выстрелили ролики, который собирают по полторы-четыре тысячи просмотров в сутки (смешно, если сравнивать с прошлым каналом с подборками, но для меня это отличный результат). Удержание на одном из них 17% (видео на пятнадцать минут). К примеру, на подборках удержание никогда не падало ниже 60%.

Соответственно, единственное, в чем я вижу плюс удержания — возможность впихнуть побольше рекламы, которую увидят зрители. Возможно, именно поэтому Ютуб так пропагандирует удержание, ибо это коммерчески выгодно ему, как сервису. Также я думаю, что есть какой-то минимальный показатель удержания, который говорит Ютубу, что ролик открыли и тут же закрыли, и это должно влиять на алгоритм. Но не более того на данный момент. Что означает, что не нужно делать откровенное говно, но и дико заморачиваться по поводу того, как изъебнуться и повысить удержание еще на 5%, тоже особо не стоит.

P.S. Редким, но очень влияющим на трафик из похожих, событием является апдейт Youtube (схожий с гугловскими или яндексовскими), когда он все берет и перемешивает в ротации. Глобальные апы случаются не слишком часто, но если вашим видео повезет (вернее, вы как следует над ними поработали изначально), то они могут выстрелить и спустя три месяца после публикации. Если не повезет, то они уйдут из похожих и вы лишитесь трафика. Хотя радует то, что зачастую, как уходят, так и возвращаются.

Источник: seogrob.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...