Недавно мы узнали как создать канал в меседжере Telegram. Вы наверное замечали что на некоторых каналах к сообщениям добавлены кнопки с ссылками, а так же смайлики, на которые можно нажать и выразить свое отношение к записи. И скорее всего задумывались как же это сделать. Ведь в стандартном наборе отправки сообщений таких функций нет. Так вот все это делается благодаря одному боту. Сейчас я расскажу как подключить такого бота к себе на канал.
Создаем бота и подключаем его к своему Telegram-каналу.
Первым делом нужно создать бота, но не пугайтесь сложного тут ничего нет.
Далее вам нужно подключить к боту свой канал. Для этого нажимаем кнопку «Каналы» потом кнопку «Добавить новый канал». После чего вам нужно нажать кнопку «подключить новый бот»
Как отправлять заявки в Telegram? Получение данных из форм в Telegram | Тильда Конструктор Сайтов
В поле ввода текста пишите название бота (можно писать на любом языке, в моем примере это testovik ) и нажимаете кнопку «отправить». Затем вам нужно придумать логин вашему боту и в конце, через нижнее подчеркивание, пишем слово bot ( testovik_bot ). Вот тут нужно писать на латинице. И снова нажимаем «отправить». Если вам выдаст сообщение, как на скриншоте, значит данное имя уже занято и нужно придумать другое (я просто дописал цифры testovik123_bot ). И снова жмем кнопку «отправить». Если данное имя не занято вам выйдет поздравление.
Часть задачи пройдена. Идем дальше
Смотрим что написано в сообщении. Вам нужно добавить вашего бота в администраторы вашего канала. Для этого на имени бота жмем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «Копировать имя пользователя». Затем переходим на ваш канал, жмем на название канала и выбираем ссылку «Администраторов: 1» и нажимаем на неё.
В открывшемся окне вам нужно нажать кнопку «Добавить администратора», затем в поле ввода жмем правой кнопкой мыши и выбираем пункт «вставить». В поле поиска появится ваш созданный бот. Жмем на бота. В следующем диалоговом окне нажимаем кнопку «Да». Затем ничего не меняя нажимаем «Сохранить». Ну вот вы добавили бота в администраторы вашего канала.
Далее пишем любое сообщение на своем канале, и пересылаем его в ControllerBot . Для этого жмем правой кнопкой мыши на сообщении и выбираем пункт «переслать сообщение», выбираем в левом меню ControllerBot и нажимаем «отправить сообщение».
Ну вот и все вам выходит сообщение, что канал успешно подключен. Теперь нужно выбрать часовой пояс. для этого в поле ввода теста пишем ваш город. И нажимаем «отправить сообщение». В следующем сообщение смотрим и если все правильно жмем кнопку «Верно».
Ну вот, я могу вас поздравить, вы подключили бот к своему Telegram каналу.
Как же пользоваться созданным ботом:
На самом деле все гораздо проще чем кажется на первый взгляд. Нажимаем на кнопку с названием вашего канала,. вас перебросит прямиком в ваш бот. Нажимаем кнопку «Начать». Первым делом отправляем боту текстовое сообщение, которое вы хотите опубликовать. Для этого в поле ввода текста пишем ваше сообщение и нажимаем кнопку «отправить».
Далее прикрепляем картинку. Для этого жмем кнопку «Прикрепить фото». Нажимаем кнопочку в виде скрепки и у вас откроется проводник компьютера, ищем нужную картинку и нажимаем кнопку «Открыть», затем нажимаем «Отправить 1 фото». Ну вот мы видим что картинка прикрепилась к тексту.
Так теперь прикрепим к посту смайлики. что бы люди могли нажать на них и выразить свое мнение о посте. Для этого жмем кнопку «Добавить реакции». Выбираем какие смайлики хотим прикрепить, их должно быть не больше 6 штук . Как только выбрали смайлы жмем кнопку «Отправить». И как видим смайлы прикрепились к нашему сообщению.
Ну и осталось прикрепить кнопочки с ссылками к нашему посту. Для этого жмем кнопку «Добавить URL-кнопки». Вам тут же выходит подсказка, как нужно писать что бы появилась кнопка. В поле ввода текста пишем текст в таком формате «Название кнопки — ссылка» . (пример Мой блог — http://www.blog-maksa.ru ). Если вы хотите прикрепить несколько ссылок то вам нужно каждую ссылку делать с новой строки. Для того, чтобы курсор переместился на строку ниже жмем на клавиатуре Shift+Enter и в таком же формате вставляем еще одну ссылку. Как только вы вставили все ссылки жмем «Отправить сообщение». И сразу же видим что ссылка прикрепилась к посту.
Ну вот мы полностью составили наш пост. Осталось его опубликовать. Для этого жмем кнопку «Далее», а затем кнопку «Опубликовать». Бот у вас спрашивает «вы уверены что хотите опубликовать 1 сообщение» . Так как мы в этом уверены жмем «Опубликовать». Переходим на свой канал и видим что наше сообщение опубликовано.
Ну что вот мы и научились красиво оформлять свои сообщения в Telegram-канале.
Если вам понравилась статья поделитесь ею в своих соц. сетях (кнопки слева) и напишите комментарий, для вас мелочь, а мне приятно .
С уважением Максим!
Физические упражнения, если ими заниматься должным образом, помогают человеку стать здоровее, а умственные – богаче. Лень же лишает человека и здоровья, и богатства Роберт Кийосаки
Источник: blog-maksa.ru
Как в Telegram сделать активную ссылку из текста. Пошаговая инструкция и примеры
Когда я начала пользоваться Телеграмом, а потом и подписываться на какие-то тематические каналы, я стала замечать, что часть текста содержит в себе ссылки. Это хорошо смотрелось, но в то время я не понимала как это сделано. Стало интересно как это возможно — “зашивать” ссылку в текст. И однажды я узнала, что делается это довольно просто и не надо, как это часто бывает с Telegram, для каких-то функций пользоваться ботом. Всё необходимое для добавления ссылки в текст уже встроено в само приложение — доступное каждому пользователю форматирование постов. Скрывать таким образом ссылку можно и в обычном сообщении в личной переписке, не только в посте. Но это вряд ли кто-то делает. Поэтому в данной заметке речь идет именно об оформлении ссылок в постах для групп, каналов.
Варианты применения ссылки в виде слов или фраз
- Рекламные посты. Красиво выглядит пост, в котором ссылка на рекламируемый Телеграм-канал представлена в виде его названия. И таким образом ничего лишнего — текст смотрится более аккуратно и презентабельно.
- Слишком длинные ссылки. Например, ссылка на статью из Википедии, которую я использовала в статье про заработок на вводе капчи оказалась с длиннющим хвостом, чего в браузере не было видно. Это обнаружилось при вставке скопированной ссылки. И в посте подобные длинные ссылки смотрятся громоздко и точно не украшают его.
- Партнерский маркетинг. Ссылки партнерских программ часто сокращают в специальных сервисах. Но ещё более логично, если есть такая возможность, сделать их в виде обычного текста.
Далее привожу несколько примеров использования ссылок в постах в Telegram.
Примеры использования активных ссылок в постах в Telegram
Последовательные шаги по созданию ссылки, скрытой под текстом
Сам процесс создания активной ссылки из текста достаточно простой. Но это когда известно что надо делать, как в теории, так и на практике. Поэтому я детально опишу последовательность шагов, чтобы отпали все вопросы.
У всех разный опыт работы с Telegram, поэтому в инструкции ниже буду исходить из нулевого — и тогда будет понятно и более, и менее опытным пользователям этого мессенджера.
Написать текст поста
Первое, что надо сделать — это написать текст поста, который после оформления будете публиковать.
Выделить слово (или фразу), нажав на него
Далее надо поставить курсор в начале той части текста, из которой будете делать ссылку и выделить её, проведя слева направо.
Нажать на 3 точки
Над выделенным текстом появится полоса, с правой стороны которой расположены 3 точки. Надо нажать на них. Полоса с тремя точками не сохраняется при создании скриншота на телефоне, поэтому иллюстрирую отдельной графикой.
В списке выбрать “Добавить ссылку”
После нажатия на 3 точки открывается список вариантов редактирования текста. Из всего перечисленного надо выбрать пункт “Добавить ссылку”. Он находится почти в самом низу, поэтому чтобы его найти, надо промотать список вверх.
Вставить или напечатать ссылку
В окне под названием «Добавить ссылку» вставьте скопированную ссылку или напечатайте её вручную.
Нажать кнопку “Ок”
Для завершения создания ссылки и её сохранения нажмите на кнопку “Ок”.
Опубликовать готовый текст
И в конце работы над постом нажмите на кнопку “Опубликовать”, которая выглядит как синий самолетик справа от текста. Или как белая галочка в синем кружочке, если вы редактировали пост после того, как он был опубликован.
Позже я немного доработала пост и в окончательной версии он выглядит так (добавила также ссылку на SmmBox):
Дополнение о копировании и вставке поста
При копировании текста со ссылкой, зашитой внутри текста, и последующей его вставке в окно другого диалога или канала, ссылка не сохраняется и её надо вставлять заново. Это не самый существенный момент, но его стоит учитывать. Далее расскажу как на личном опыте столкнулась с этой особенностью.
У меня есть рабочий (закрытый) Telegram-канал, где я подготавливаю посты для вставки в другой, открытый, точнее это группа. Я скопировала подготовленное сообщение со скрытой под текстом ссылкой, вставила в группе, опубликовала сообщение и только после этого обнаружила, что ссылка пропала — остался только текст.
Пришлось удалить уже опубликованное сообщение, чтобы не спеша, без ошибок, отредактировать его, добавив ссылку.
Основные выводы
В создании постов каждая деталь имеет значение. Ссылку из текста сделать сложнее, чем просто вставить её в текст. Но, во-первых, не намного, а во-вторых, с практикой это будет получаться проще и быстрее. А ваши посты в Телеграм будут выглядеть интереснее и профессиональнее.
И на этом всё, благодарю за прочтение. Поделитесь в комментариях, есть ли у вас свой Telegram-канал.
Понравилась статья? Поделись!
- Вконтакте
- Одноклассники
Эксперимент: как происходит процесс работы в онлайн-сервисе по распознаванию капчи. Сколько реально заработать за 1 час Михайловский сад в Центральном районе Санкт-Петербурга: уютный парк федерального значения. Описание, фотографии, отзыв
Источник: mariannalabonina.ru
Как создать чат в Телеграмме и приглашать по ссылке
Все мы любим общаться между собой, ведь общение – это жизнь. Мы делимся своими эмоциями, рассказываем другу-другу что-то важное, сопереживаем или просто живем в сети, общаясь. Для всего были созданы чаты в Телеграм, они современны и практичны, в них нет ничего лишнего. Читайте статью о том, как создать чат в Телеграмме и приглашать по ссылке. Это удобно.