Политолог и публицист Екатерина Шульман выступила в специальном прямом эфире на своем канале в YouTube. Первое, к чему призвала Шульман — сохранение социальных контактов. «Позаботьтесь о себе и держитесь друг за друга. Кроме нас у нас никого нет. Поэтому наши сильные и слабые социальные связи сейчас на вес золота в буквальном смысле.
Это самое важное, что есть, — сказала политолог своим слушателям. — Без этого вы «сломаете себе голову», станете жертвой кого угодно, кто сумел объединиться, и станете жертвой своих собственных ошибочных, панически принятых решений. Поэтому никакие контакты не разрывайте. Даже если вам кажется сейчас, что у вас с человеком совершенно противоположное мнение».
Кроме того, эксперт посоветовала не забывать о себе и помнить «о мерах своей собственной информационной и коммуникативной безопасности: «И по сети, и по мессенджерам бродит многое. Я не пытаюсь посеять недоверие между кем бы то ни было, но нельзя не понимать, что провокаторы существуют. Так что советуйтесь с теми, кто доказал, что их советы ведут к хорошему результату. Людям, которых вам никто не может отрекомендовать — не доверяйте».
Как это пережить. Беседа в @lectory69
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Источник: www.thesymbol.ru
Появилась видеозапись лекции Екатерины Шульман с «Дилетантских чтений» в Уфе
—>
Источник: prufy.ru
Катя Шульман переживает за нас
Бедная Катюшка. Надо же, какие неприятности у нее! А что, там, где она теперь живет, аварийную службу нельзя вызвать? Нет? Ну, тогда пусть терпит.
Или бегает, как сосед, с просьбой вычерпать приплывшее к ней всем миром. Не самой же этим заниматься, правильно?
А может, у нее действительно «всегда так было», как и у Юли Латыниной, просто мы не обращали внимания. Ибо подобное всегда тянется к подобному! Или, как говорится, «кесарю — кесарево!» Чего жаловаться-то?
Вариант «осознать, откуда у нее все это взялось» — он в целом неплохой. Осознание — это всегда прекрасно. Если ты осознал, в чем первопричина прорыва твоей канализации — это первый шаг к устранению течи.
И все бы ничего, пусть развлекаются, но я никак не могу понять, почему эти люди с протекающими бесконечно чердаком и канализацией постоянно употребляют местоимение «мы». Мы, нам, у нас.