Елена васильева на Ютубе кто она

Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева снялась более чем в 200 фильмах. Зрители помнят и любят ее по таким картинам, как «Королева Марго», «Чародеи», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Графиня де Монсоро» и другим лентам. Режиссеры охотно брали ее в свои проекты, однако в 1993-м Васильева внезапно решила стать послушницей в одном из монастырей в Ярославской области. И хотя спустя три года она вернулась в кинематограф, религия продолжила занимать важное место в ее жизни.

Екатерина Васильева родилась 15 августа 1945 года в семье московских интеллигентов. Когда ей было 12 лет, родители решили развестись, причем отец — известный поэт-песенник Сергей Васильев — не слишком помогал бывшей супруге. Именно поэтому Васильевой пришлось рано начать работать, чтобы помочь маме. Днем она разносила письма, а по вечерам посещала театральную студию. С такой загруженностью будущей звезде было не до учебы, поэтому в школе звезд с неба она не хватала.

В 1962 году Екатерина Сергеевна поступила во ВГИК. Ей повезло сразу после получения диплома присоединиться к труппе Театра имени Ермоловой. Талантливой актрисе охотно давали роли, и без работы она не сидела. В 1965-м на широкие экраны вышел фильм «Звонят, откройте дверь», ставшим дебютным для Васильевой. И хотя ее имя даже не поставили в титры, начало кинокарьеры было положено.

Главное о лечении COVID-19. Объясняет главврач ГКБ №23 Елена Васильева

Впоследствии она сыграет во многих лентах, которые в итоге вошли в сборник советской классики.

Пополняя свою фильмографию новыми картинами, Екатерина Сергеевна не забывала о сцене. В 1970-м она покинула театр Ермоловой и перешла в «Современник». Но там она надолго не задержалась и спустя три года присоединилась к труппе МХАТа.

Чем дольше работала Васильева, тем сильнее менялось ее отношение к профессии актрисы. В какой-то момент звезда отечественного кинематографа начала трудиться не из любви к искусству, а просто ради денег. Все знали о том, насколько религиозной была Екатерина Васильевна. Театр она начала воспринимать как насмешку над церковью.

«Екатерина

В 1993 году актриса отправилась в монастырь в Ярославской области, чем очень огорчила поклонников. Она служила казначеем в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках. В 1997 году народная любимица вернулась к съемкам, но отныне соглашалась на роли только с благословения духовного наставника.

Что касается личной жизни артистки, то она складывалась непросто. Первым избранником Васильевой стал режиссер Сергей Соловьев. С ним она долгое время скиталась по съемным квартирам и жила на грани нищеты. Во второй раз актриса вышла замуж за драматурга Михаила Рощина, от которого родила сына Дмитрия. Но и этот брак артистки продержался недолго.

К слову, единственный наследник Васильевой в нулевых оказался в центре внимания из-за романа со звездой «Бедной Насти» Еленой Кориковой. У пары даже появился на свет сын Арсений. Но ничего хорошего из этих отношений не вышло. По слухам, Васильева не одобрила роман Дмитрия, и сына его так и не признала своим внуком.

Актриса в итоге очень сильно повлияла на отношения наследника с возлюбленной. Рощин и Корикова расстались, и каждый из них пошел по своему пути.

Дмитрий в итоге обвенчался с дочерью известного скульптора и общественного деятеля Вячеслава Клыкова Любовью. За годы брака супруги подарили Екатерине Васильевой восемь внуков. Пять лет назад Рощин занялся руководством Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Сейчас единственный сын звезды «Обыкновенного чуда» служит священником в храме св. Николая Чудотворца на Трех Горах.

У народной артистки было все — интересные роли, слава, но она предпочла все это оставить и обратилась к Богу

Екатерина Васильева, как стало известно накануне, все же решила окончательно связать свою жизнь с церковью. Об этом рассказала актриса Мария Шукшина в своем Telegram-канале, опубликовав фото коллеги в монашеском облачении.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, её сын — священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!» — поделилась новостью Шукшина.

Юлия Раевская

*Организация запрещена на территории РФ

Источник: www.eg.ru

Марксизм — это наука. Елена Васильева // По-живому

Разговор с Еленой Васильевой, куратором марксистского кружка в Новосибирске.

Оценка информации
Голосование
загрузка.
Поделиться:
Записи на схожие темы

Психотронный криминал
Сталин: беседы с идеологами
История Второй мировой войны для русских. Причины войны
«Народная вышивка Пудожья», или возможность прикоснуться к сокровищам русской вышивки
27 Комментариев » Оставить комментарий

15011 1185

ХОХОЛ 22 августа 2019 22:41

Да!
Именно НАУКА по изучению марксистов.
Называется она криминальная психиатрия

38841 34173

Вячеслав → ХОХОЛ 23 августа 2019 18:54

Этой “кураторше” ума бы набраться да и на происхождение маркса обратить внимание… На самом деле у истоков «учения Маркса» стоял его близкий приятель – один из основателей сионизма Мозес Гесс (1812-1872), который был старше на 6 лет, раньше защитил докторскую диссертацию по философии и раньше начал писать статьи «на философские темы». Именно Гесс приобщил Энгельса к идее коммунизма. Маркс называл Гесса своим «коммунистическим раввином».
Именно Мозесу Гессу принадлежат многие идеи «сокровищницы марксистской мысли», приписываемые его младшему товарищу, включая: идею о полагании человека творцом истории; религиозно-мессианское послание о том, что «Небесное Царство может быть достигнуто на Земле через революционный социализм»; мысль о том, что индустриальное развитие общества ведёт к прогрессирующему обнищанию трудящихся и катастрофе.
***
“С этим бухгалтером Европа еще наплачется… ” Отто фон Бисмарк о Карле Марксе, когда прочитал его «Капитал»
***
Отто фон Бисмарк, когда прочитал «Капитал» Карла Маркса, то сказал простую вещь: «Занятная теория, надо только попробовать на стране, которую меньше всего жалко».

Еще по теме:  Как составить плейлист в ютубе

15011 1185

ХОХОЛ → Вячеслав 23 августа 2019 20:02

Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая свое название в лучшем случае в ХVІІІ веке, тем не менее – нагло претендует на
историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше. Однако Московская история пришита к истории Руси белыми нитками и полностью сфальсифицирована. В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России.
Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными… Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир… Политика России – неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться,
однако главная цель российской политики – покорить мир и править в нем – есть и будет неизменной. Московский панславизм – всего лишь одна из форм захватничества.
Карл Маркс, “Разоблачения дипломатической истории 18-го века”, Глава IV (оригинал «Free Press», London, 1856-1857),
репринт «Собрание сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на английском языке» под ред. В.А. Смирнова, Б.Г. Тартаковский, т. 15, М., 1986)

Источник: pandoraopen.ru

Марсианская пустыня в Астраханской области: создатель проекта Birchpunk Сергей Васильев — о сериале «Кибердеревня» и России будущего

«Говорят, что Россия — технически отсталая страна, нет дорог, роботехника не развивается, ракеты не летают, а почта идет слишком долго. Итс э буллшит!» Под этим девизом создатель проекта Birchpunk Сергей Васильев выпустил в интернете первый ролик «Кибердеревня» — о фермере Николае, который в 2100 году ведет на Марсе роботизированное хозяйство.

Вселенная Birchpunk расширялась, в ней появились кибербольницы и кибермузеи, космопоезда и Чужик — маленький добрый инопланетянин, вдохновленный советским мультфильмом «Контакт». Озвучено всё это примечательным саундтреком с русскими народными кибернапевами:

— Те, с кем вы начинали, продолжают работать над проектом Birchpunk?

—— С Романом Коробко мы до сих пор работаем, сериал мы тоже вместе снимали. Мы продолжаем работать с нашим руководителем CG Алексеем Фоминым и с продюсером Ильей Шутовым. Этих ребят я давно знаю, мы вместе работали в студии графики, задумывая разные короткометражные проекты. На момент съемок сериала появились новые люди, в первую очередь продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов, а также креативный продюсер и сценарист Дмитрий Невзоров. Над проектом работает много людей, я считаю его коллективным творчеством.

— Вы называете «Кибердеревню» смесью советского фильма «Любовь и голуби» со «Звездными войнами». У вас вообще много отсылок к советской культуре, бардовской песне. Можно ли назвать ваш проект ностальгией по СССР?

— Я бы не назвал это ностальгией по СССР, потому что большая часть авторов проекта, включая меня, его не застали. Для нас это некая мифология и история. Как мне кажется, ностальгия — это то, что ты пережил сам, а потом вспоминаешь. Так что для нас это скорее просто эстетика.

Ролики и сериал созданы в эстетике ретрофутуризма, то есть обращения к прошлому в контексте будущего. А прошлое для нашей страны — это советский период, поэтому какие-то образы и реалии того времени мы заимствуем, ведь для многих людей это был некий фундаментообразующий период жизни. Нам интересно работать с образами, которые повлияли на нашу аудиторию и страну в целом.

На самом деле ретрофутуризм позволяет создавать смесь времен. Это вроде бы будущее, но в нем угадываются черты прошлого. У нас много отсылок к настоящему, к десятым и нулевым годам. Но в первую очередь «Кибердеревня» — это история про современность.

Еще по теме:  Как посмотреть свои скрытые видео на Ютубе

— Почему ваши персонажи разговаривают на рунглише?

— Ответ в самом названии. Рунглиш — смесь русского с английским. Это гибридный язык, который очень прикольно звучит. Идея возникла, когда мы делали самый первый ролик. Нам хотелось сделать его международным, чтобы его посмотрели не только отечественные зрители. Также это посыл нашего главного героя, фермера Николая.

Он зазывает всех людей вне зависимости от языка, на котором они говорят, на свою ферму. Это характеристика персонажа, который стремится со всеми общаться, мечтая, чтобы о нем, его ферме и образе жизни узнал весь мир.

Кроме того, рунглиш придает особый шарм. Если бы те же самые шутки и реплики звучали на русском или на чистом английском, было бы не так забавно. Николай у нас английский знает не идеально, благодаря чему создается комический эффект. Правда, в сериале мы от этого потихоньку ушли. В роликах ведь был репортаж, то есть Николай как бы на камеру разговаривал с аудиторией.

А в сериале персонажи общаются между собой. Было бы странно, если бы они продолжали говорить на языковой смеси.

— Расскажите, как ролики в интернете смогли стать полноценным сериалом для известной платформы?

— В некоторой степени это загадка для нас самих. Мы сначала не планировали долгоиграющую историю, только тот первый четырехминутный ролик. Но потом мы увидели, что людям это интересно, и задумались: что бы еще могло произойти в придуманном нами мире? Так появилась кибербольница и другие ролики, а потом идея полноценного сериала.

Конечно, мы боялись, что уйдет шарм короткометражек. За четыре или шесть минут история развивается очень быстро. А сериал на 10 эпизодов — совсем другой уровень повествования, где все события должны быть связаны между собой. Мир внутри сериала нужно максимально наполнить визуальными фишками, чтобы он не казался куцым. Надеемся, что все-таки у нас получилось.

— А как чисто технически удалось связаться с платформой, заинтересовать ее? Наверняка многие создатели контента с ютуба об этом мечтают, а получилось пока только у вас.

— Когда вышла наша первая короткометражка, нам сразу написали, наверное, все платформы. Мы начали работать с продюсерами Федоровичем и Никишовым, которые помогли вывести наш любительский, по сути, проект на профессиональный уровень. Без них бы мы не справились и такую историю бы не написали. Они занимались продвижением нашего проекта и общением с «Кинопоиском».

— Я уверена, этот вопрос будет интересен многим: где снимали Марс?

— У нас коллективная, составная локация. Марс снимали много где, сама деревня — это ведь тоже Марс. Деревню мы снимали в Рязанской области, в селе Кисьва. Потрясающее, очень интересное место.

Непосредственно пустыня Марса снималась в Астраханской области. Там есть район, полностью состоящий из песчаных дюн. Дюны наступают на села. Стоит село, пятнадцать или двадцать домов, почти полностью занесенных барханами. Село так и называется — Барханы.

Там живет буквально человека три, раньше жило, наверное, около сотни. Село постепенно вымирает, там очень сложная жизнь из-за наступления песков, наступления природы. Но место колоритнейшее, поэтому мы и решили там снимать.

А отчасти Марс — это графика. Например, у нас был крупный или средний план, а вдали надо было нарисовать марсианские горы, гору Олимп высотой в двадцать пять километров и другие чудеса.

— Во вселенной сериала жену можно поставить на паузу, чтобы она замолчала, Она требует себе подарков, при этом сама не работает. Вы не считаете такие решения для героинь сексизмом?

— Я думаю, не стоит обобщать. У нас большое количество женских персонажей, и они все разные. Галя, которую вы имеете в виду, жена-голограмма, — очень специфический персонаж. Это сатира на цифровые технологии, которые всё сильнее развиваются и используют разные аспекты человеческой жизни.

Например, большое количество людей может оставить в онлайн-играх десятки тысяч долларов, приобретая цифровые вещи. Мы подумали: что, если технологии разовьются до такой степени, что можно будет приобрести голографического мужа или жену? В кредит! Как эти программы, нейросети, будут себя вести? Скорее всего, подсадят на себя человека и будут выкачивать из него деньги.

Галя — все-таки не настоящая женщина, а суррогат, заменитель. Плюс Галя — пародия на типичных жен из российских сериалов нулевых или десятых, стервозных и картонных. Мы не гребем всех женщин под одну гребенку, и, конечно, у нас нет задачи сделать сексистский проект. У нас есть очень трогательные женские персонажи, которые ведут себя совершенно по-другому.

— Киберпанк вообще-то мрачный жанр, основанный на принципе «высокие технологии, низкий уровень жизни». Так вселенная Birchpunk — это утопия или антиутопия?

— Это хороший вопрос. «Кибердеревня» создавалась под впечатлением от происходящих событий, а также благодаря наблюдениям за развивающимися технологиями.

Еще по теме:  Код подтверждения на Ютуб

Можем ли мы сказать о нашей жизни, утопия это или антиутопия? Наверное, иногда утопия, когда ты можешь заказать онлайн еду, которая приедет к тебе за десять или пятнадцать минут. Или когда ты можешь заказать посылку из другой точки земного шара. И тогда ты думаешь: как удобно, как хорошо. Как в фантастике.

А когда ты понимаешь, что ты везде оставил свои цифровые следы и злоумышленники могут без труда за тобой проследить? Тогда кажется, что мы живем скорее в антиутопии.

Мир сериала, как и наш мир, эклектичный. Где-то хороший, где-то плохой. Роботы — это очень удобно, они делают за нас тяжелую работу. Но кто спрашивает самих роботов? Может, они против того, чтобы их использовали.

Это одна из центральных тем нашего сериала.

— В сериале завод робототехники под лозунгом «Робот в каждый дом» перенасытил рынок разумной техникой, и люди теряют работу. Это дань мрачности киберпанка в вашей юмористической вселенной или ваше личное высказывание? Сейчас уже многие беспокоятся, что ИИ отнимет у нас работу.

— Я думаю, от последнего мы пока далеки. Но мы видим, как быстро развиваются технологии. Нейросети уже могут писать довольно сложные тексты. Они становятся удобным инструментом для повседневных задач, повседневной рутины. Мы как раз и решили представить, что будет, если роботы начнут миллионами заменять людей.

Но для нас интересно не столько то, что они забирают работу, сколько отношения людей и роботов. В сериале будут намеки, что у роботов начинает появляться самосознание, они становятся живыми и мыслящими. Возникает вопрос: где грань между эксплуатацией и трудом, добровольной работой и принуждением? Роботы у нас метафоры не столько технологий, которые наступают и отбирают у людей работу, сколько людей, которые угнетены в нашей реальной жизни, людей, которые не похожи на нас. То есть это отношения между разными социальными слоями.

— Большую роль в создании настроения у вас играет музыкальный ряд. Кто исполняет отечественный киберфолк в роликах и сериале? Я правильно называю этот жанр или нужно иначе?

— Мы называем жанр похожим образом — кибернародной музыкой. Иногда у нас звучит киберсоветская музыка, которую исполняют космобарды. Мы можем любые жанры переосмыслить с учетом сеттинга и стилистики проекта. Кибернародные песни исполняет ансамбль «Ваня» под руководством Лилианы Буш. Вообще, они исполняют классическую народную музыку.

Мы с ними познакомились еще на съемках первого ролика.

Киберрэп исполняет группа ALBATROSS во главе с Виталей Альбатросом. У нас очень большая команда музыкантов. Мы хотим, чтобы на всех локациях звучала музыка в разных жанрах.

— Кто и как делает обаятельных роботов для сериала и ваших роликов? Они у вас очень живые!

— Изначально у нас все роботы были компьютерные. Мы снимали человека, а его голову заменяли на роботизированную, как для самого первого ролика.

Но в сериале у нас есть самый важный робот, который постоянно в кадре. Он должен выглядеть очень убедительно. Его мы решили изготовить «вживую». Тут как раз пригодилось мастерство и талант наших друзей из «Кречета». Теперь это крутой аниматроник, у которого «живые» глаза и шевелятся брови. Этот робот на радиоуправлении. Он полностью материальный, его можно пощупать.

Он есть, он живой! Остальные роботы у нас по большей части сделаны с помощью компьютерной графики.

— Что придает напитку из генетически модифицированного чайного гриба его неподражаемый синий цвет, напоминающий мне оттенок, которым во вселенной «Дюны» горят глаза людей, употребляющих Пряность?

— Правильно вам напоминает, да. Мы стараемся закладывать как можно больше отсылок к классическим произведениям фантастики, зарубежной и отечественной. Конечно, мы не могли обойти вниманием «Дюну». У нас даже есть ролик, который мы снимали к выходу «Дюны», где Николай с синими глазами и чайным грибом идет ловить червя. Синий цвет создается благодаря осветительному прибору, а графикой создается сам чайный гриб, который шевелится, живет, возмущается и всё такое.

— Как вырастить фрактальный огурец у себя на грядке? Поделитесь марсианскими секретами!

— Это очень просто. Для этого нужны фрактальные семена, вот и все.

— В вашем ролике «Россия завтра» я прочитала все новости из бегущей строки. Среди них сообщается: «В связи с ремонтными работами тепловых сетей в ряде внешнепланетных регионов будет проходить плановое отключение горячей воды». То есть в России кибербудущего мы от этого не избавимся? Это проклятие с нами навсегда во времени и пространстве?

— Даже если мы снимаем ролик про Россию завтра, он всё равно неизбежно про Россию сегодня. Лучшая антиутопия — та, которая не случилась. Так что надежда все-таки есть.

Источник: knife.media

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...