Если бы я была президентом школы, то относилась бы к этому очень ответственно. Я проводила бы разные мероприятия, чтобы ребята узнавали много нового и проявляли свои таланты. Также придумала бы разные конкурсы, чтобы школьники старались учиться как можно лучше. И конечно, старалась бы проводить разные дискотеки, чтобы старшие классы могли отдохнуть и повеселиться.
Несомненно, я организовывала бы субботники, чтобы школьный двор был чистым, а дети научились заботиться о природе. Также, ввела бы традицию вручать грамоты каждую четверть за активность в жизни школы и успехи в учебе. Надеюсь, я правильно поняла задание. Еще смотря какой класс. И какой тип сочинения.
Если бы я был президентом школы.Если бы я был президентом школы, то детям учащиеся в ней, всегда были бы в лучших условиях. Я бы проводил какие-то переговоры о школе. Каждый президент школы, должен обеспечить её так, что бы никто и никогда не задумывался о том, как будут учиться дети, что будут делать дети и т.д.
Если бы ребёнок стал президентом / 13 забавных ситуаций
Если в нашей школе есть дети с какими-то способностями, то я бы сделал спортивные секции и кружки, построил бы корты, футбольную,баскетбольную и детскую площадку. Президент школы, должен знать о каждой мелочи. Даже о той, которой не знает никто, а если узнает то сразу должен принять меры.
Источник: znanija.site
Конкурс молодежных проектов “Если бы я был Президентом”
Если бы я был Президентом – это площадка, объединяющая молодых людей, готовых предлагать и реализовывать идеи для развития и процветания нашей великой страны! Конкурс проводится с целью повышения экономической, правовой и электоральной культуры молодежи, выявления, поддержки и развития талантливых молодых граждан, привлечения их к участию в вопросах управления государством.
Принять участие в Конкурсе можно в рамках следующих номинаций:
- Эссе на тему: «5 шагов к России будущего: мои первые указы» (для участников от 7 до 35 лет);
- Рисунок на тему: «Взгляд на будущее России» (для участников от 7 до 14 лет);
- Видеоролик на тему: «Моя предвыборная программа» (для участников от 15 до 35 лет).
Конкурс пройдет в 2 этапа:
- в рамках заочного этапа до 1 октября 2021 года необходимо зарегистрироваться на сайте https://konkurs-president.ru/ и загрузить конкурсную работу согласно выбранной номинации. Участники, чьи работы будут признаны лучшими, допускаются во второй (очный) этап;
- в рамках очного этапа, который пройдет 3-5 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге, участникам предстоит защитить свою конкурсную работу перед экспертной комиссией. Также участники посетят мероприятия образовательно-деловой и культурной программы.
По итогам второго этапа в каждой номинации определяют победители и дипломанты, которые получат ценные призы от организаторов и партнеров Конкурса.
- Сайт Конкурса: https://konkurs-president.ru/
- Страница ВКонтакте: https://vk.com/konkurs.prezident
- Страница Instagram: https://www.instagram.com/konkurs_president/
Организатором Конкурса является Фонд “Стратегия будущего” при информационной поддержке Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре.
Если бы я была президентом!!
конкурс если бы я был президентом
Источник: vsekonkursy.ru
Каким президентом мог бы стать Навальный. Мнения Ксении Собчак, Олега Кашина и Алексея Иванова
В Мосгорсуде идет заседание по замене условного срока на реальный Алексею Навальному по делу «Ив Роше». Если политик окажется в колонии, то его шансы стать президентом РФ в обозримом будущем сводятся к нулю. «Сноб» предложил Ксении Собчак, Олегу Кашину, Алексею Иванову и Вере Мусаелян ответить на вопрос — каким бы президентом стал Навальный, если бы завтра у него была возможность участвовать в конкурентных выборах?
Ксения Собчак, журналистка, экс-кандидат в президенты РФ
Я считаю, что он [Навальный] в любом случае должен быть допущен к выборам, должен иметь право избираться, представлять свою программу. В России фактически нет никаких демократических институтов власти, вся она [власть] сейчас выстроена под одного главного человека. От того, что этот главный человек будет свергнут или уйдет в отставку, система сама себя не выстроит.
Новому президенту, кем бы он ни был, придется заниматься выстраиванием демократической вертикали. Захочет ли он выстраивать и ограничивать свои полномочия — это большой вопрос. Потому что человек, который придет на эту должность, будет иметь абсолютную власть, все уже будет заточено под его авторитарное правление.
Готов ли этот человек сам [себе] ограничивать власть, когда будет иметь ее во всей полноте? Думаю, что на этот вопрос не только я не готова ответить, но и сам Алексей Навальный. Это как спрашивать, готов ли ты пожертвовать жизнью ради спасения ребенка. Хрен его знает. Вот как будет такая ситуация, только тогда ты и поймешь — готов или нет.
Я вспоминаю наше интервью с Березовским для журнала GQ. Там прекрасную фразу сказал Борис Абрамович, когда я его спросила, мол, ну почему не стали все эти люди девяностых с отцами-основателями России сами себе вносить ограничения. Он ответил что-то вроде: «Да, понимаю, наверное, это было бы правильно, но столько было соблазнов, что не удержались». Понимаете, для любого следующего правителя России будет огромный соблазн воспользоваться всеми преимуществами единоличного правления. Поэтому никто не знает, ни как Навальный, ни как кто-то другой поступит на этом месте.
Олег Кашин, журналист
Я не думаю, что из него [Навального] получился бы менее авторитарный президент, чем Путин. В конце концов, матрица президентского поведения — «царь» — в России задана еще Борисом Ельциным, и даже Путин на протяжении этих двадцати лет действует внутри нее, ничем новым не дополняя. Людей, готовых объяснить Навальному, что он самый-самый, вокруг него хватает и теперь, а уж вокруг Навального-президента их будет еще больше, и они будут настойчивее. Главным же различием, очевидно, будет путинское наследие, на которое будут ссылаться при всех трудностях, а угроза путинистского реванша будет, не может не быть, основой для самых непопулярных мер. Зато Навальный не отдаст Крым, в этом тоже трудно сомневаться.
Алексей Иванов, писатель
Критика власти у Алексея Навального основана на переоценке роли коррупции. «По Навальному», коррупция — цель существования нашего государства. Этой цели подчинена внутренняя политика, экономика и система администрирования. Успехи в достижении этой цели создают у президента ощущение своего всемогущества, которое формирует внешнюю политику страны.
Поэтому Навальный бьет в первую очередь по коррупции. Навальный — здравомыслящий человек, он понимает неистребимость казнокрадства и своей целью ставит не утопическую победу над этим грехом, а изъятие его из целей существования государства. После всего, что сказано и сделано, отступать Навальному некуда. Следовательно, он был бы правильным президентом.
Источник: snob.ru