Если часто заходить на чужую страницу в ВК что будет

Эксперты объясняют, почему люди все еще следят за своими бывшими партнерами.

12 8 сентября 2022

Некоторые вещи приносят гораздо больше потрясений по сравнению с переживаниями о закончившихся отношениях.

Вы пытаетесь жить дальше, двигаетесь вперед, а затем замечаете, что ваш бывший смотрит за вами в соцсетях. Это заставляет задуматься, в чем же заключается истинный смысл его действий. Он хочет снова быть вместе? Ему есть что сказать? Почему бывший парень вообще интересуется вашей жизнью, почему следит за вашей жизнью в соцсетях?

Скорее всего, вы никогда не узнаете реального ответа, но есть несколько возможных причин его действий, по которым он скрывается за экраном смартфона, и это помогает ему помнить о вас.

«Для начала просмотр соцсетей часто осуществляется двумя способами — привычно и намеренно, — рассказывает Bustle Челси Ли Трескотт, тренер по расставаниям и ведущий подкаста „Спасибо за душевное расстройство“. У вашего бывшего могут быть свои причины, чтобы делать это».

Возможно, он просматривает истории каждого подписчика одним потоком, и благодаря тому, что вы находитесь в подписчиках друг у друга, ваш профиль просматривался в миксе со всеми остальными. По словам Трескотта, эта ситуация будет больше беспокоить вас, потому что именно вы будете думать об этом событии больше, чем следовало бы (читайте также: 8 причин, по которым бывший все еще думает о вас).

Возможно, он просто получает удовольствие от вашего контента, и это не имеет никакого скрытого смысла.

Ваш бывший молодой человек проводит много времени в социальных сетях и просто решил заглянуть на вашу страницу. И вы это нечаянно заметили, подумали об этом, а теперь попытайтесь забыть.

«С другой стороны, есть те, кто выбирает, чьи истории они просматривают, — говорит Трескотт. — Если ваш бывший использует социальные сети с точки зрения намерения, а не привычки, то просмотр ваших историй происходит из преднамеренного выбора».

По словам Трескотта, просмотр вашей жизни может помочь ему почувствовать, что он все еще знает, что вы делаете и что происходит в вашей жизни.

«Важно помнить, что многие люди боятся несчастной любви, и это сопровождается неуверенностью, — говорит она. — Чтобы противостоять этой неопределенности, ваш бывший может просматривать ваши истории в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), чтобы обрести чувство осведомленности, что дает им мгновенное чувство контроля и облегчения». И, возможно, даже надеются, что когда-нибудь вы сможете быть снова вместе.

Источник: www.wday.ru

Почему мы следим за бывшими в соцсетях и как перестать это делать

Отношения закончились. Казалось бы, нужно погоревать и двигаться дальше. Но не проходит и дня, чтобы вы не зашли на страницу бывшего партнёра в соцсетях, пытаясь выяснить, с кем он проводит время и кто ставит ему лайки. Никакой радости это не приносит — напротив, вы погружаетесь в тоску, ревность и злость. Но всё равно не можете себя остановить.

Еще по теме:  Как настроить пиксель Вконтакте для отслеживания конверсий

Что будет, если мошенники взломают твой iCloud?

Почему мы следим за бывшими

Нас провоцируют соцсети

Раньше, чтобы следить за человеком, пришлось бы караулить его у подъезда, воровать почту, может быть, даже проникнуть в квартиру или нанять частного детектива. За такое поведение можно было в лучшем случае заслужить славу психически нездорового человека. А в худшем ещё и тюремный срок, особенно в тех странах, где к сталкингу — то есть слежке и преследованию, — относятся серьёзно.

Сейчас всё куда проще. Если человек активен в соцсетях, он сам расскажет всему миру, где он сегодня был и с кем виделся.

А сталкер вроде бы не делает ничего предосудительного, и у него создаётся ощущение, что он ведёт себя вполне нормально.

Один опрос показал , что 60% людей просматривают аккаунты бывших партнёров хотя бы раз в месяц. Больше того: соцсети сами любезно сообщат вам, что человек дополнил свою историю, выложил новое фото или прокомментировал популярный пост. Ну как тут не поддаться соблазну и не проверить?

Ну и конечно, нельзя забывать, что социальные сети буквально заточены под то, чтобы мы ревновали , беспокоились и завидовали. А значит, настойчивее проверяли ленту и чаще выкладывали посты.

Мы хотим быть незаменимыми

Психологи считают , что это очень важная потребность — осознавать, что мы уникальны и заменить нас невозможно. Иногда именно из‑за неё мы и заходим на странички к бывшим как по расписанию. Это что‑то вроде «Ага! Он всё ещё ни с кем не встречается — значит, наверняка страдает без меня и переживает, что упустил лучшее, что было в его жизни!».

Нас подталкивают страхи

Например, страх упущенной выгоды. Мы воображаем, как замечательно всё могло сложиться, если бы расставания не случилось. Вот она поехала сёрфить в Австралию с новым парнем — а на его месте мог бы быть я. Вот он отмечает с друзьями день рождения — и это я должна была сидеть рядом в ярком колпачке.

В таком состоянии мы даже можем забыть, что отношения уже дышали на ладан, и начать идеализировать бывшего партнёра.

А это заставляет нас страдать ещё сильнее. Парадокс в том, что страх упущенной выгоды возникает из‑за соцсетей, но чем больше мы нервничаем, тем чаще заходим… да, снова в соцсети. И получается замкнутый круг.

Слежка входит в привычку

Если повторять одно и то же действие много раз (если быть точнее , от 18 до 254), оно дойдёт до автоматизма и сформируется привычка. Причём вредные привычки формируются быстрее, а проверку соцсетей бывшего возлюбленного определённо можно отнести именно к ним.

У нас есть триггер (взяли телефон, открыли ноутбук), есть последовательность действий (зашли на страницу бывшего или бывшей, прочитали последние записи, проверили список друзей) и даже вознаграждение в виде странного и болезненного удовольствия. То есть идеальный шаблон для формирования привычки.

Еще по теме:  Как поменять номер Вконтакте на другой номер телефона

Чем чаще мы повторяем все эти действия, тем лучше они закрепляются. И со временем безобидное, казалось бы, занятие может перерасти в настоящую зависимость.

Мы не даём себе разлюбить

Те, кто маниакально проверяет страницы бывших партнёров, уверены, что делают это просто из любопытства. Или даже из неприязни: «Она плюнула мне в душу, хочу убедиться, что у неё всё плохо».

Но «От ненависти до любви один шаг» не просто поговорка. Когда мы ненавидим кого‑то, у нас в мозге включаются почти те же зоны, которые активны в состоянии влюблённости, — базальное ядро и островок. А значит, упиваясь неприязнью и злостью, мы, возможно, сами того не ведая, только сильнее привязываемся к человеку.

К чему ведёт слежка за партнёром

Даже если отбросить радикальные варианты — вы взломали чужой аккаунт и читали переписку, а вас на этом поймали — преследование бывших ничем хорошим не заканчивается. После расставания совершенно нормально немного погоревать, но рано или поздно нужно оставить завершённые отношения в прошлом и двигаться дальше.

А когда вы проверяете соцсети бывшего возлюбленного, то словно раз за разом бередите начавшую заживать рану.

И сами же мешаете себе забыть этого человека. Исследование показало , что те, кто часто заходит на страницы к бывшим, переживают разрыв болезненнее и дольше не могут начать новые отношения.

Как перестать преследовать бывшего партнёра

Избавиться от вредной привычки

Раз уж сталкинг — это своего рода привычка, для того чтобы избавиться от неё, можно воспользоваться стандартными советами. Выявите триггер, который заставляет вас открывать в Facebook* или Instagram* страницу бывшего партнёра, и постарайтесь привязать к нему новое, более здоровое и приятное действие.

К примеру, вы залезаете в соцсети сразу же, как садитесь завтракать и берёте в руки телефон. Значит, это и есть триггер. Попробуйте вместо соцсетей читать книги и статьи, смотреть сериалы с короткими эпизодами или познавательные ролики на YouTube, играть в игры. Эти занятия принесут вам радость и, возможно, постепенно заменят плохую привычку.

Можно ещё завести трекер и отмечать те дни, когда вы смогли обойтись без слежки. Галочки и крестики в календаре будут вас мотивировать — вам не захочется прервать цепочку достижений, и вы постараетесь держаться подальше от чужих страниц.

Найти замену

После разрыва — особенно если вы были вместе довольно долго, — в вашей жизни, естественно, образуется пустота. У вас появляется много свободного времени и невыраженных эмоций.

Стоит направить эти ресурсы в более конструктивное русло.

Найдите хобби, беритесь за дополнительные проекты, старайтесь почаще выбираться из дома и заводить новые знакомства — необязательно романтические. Так у вас, во‑первых, не будет времени на сталкинг. А во‑вторых, ваша жизнь точно станет интереснее и насыщеннее.

Избавьтесь от раздражителя

Если вы каждый день видите своего бывшего партнёра в ленте, не заходить на его страницу будет довольно трудно. Удалите его из френд‑листа или хотя бы скройте из новостей — по крайней мере, до тех пор, пока страсти не улягутся.

В более тяжёлых случаях — когда слежка уже вошла у вас в привычку, — возможно, придётся внести объект своего нездорового интереса в чёрный список. Или даже заблокировать его страницы с помощью специальных сервисов.

Еще по теме:  Кто такие гифы Вконтакте

И конечно, в качестве тяжёлой артиллерии можно и вовсе устроить себе цифровой детокс и не заходить в соцсети совсем. До тех пор, пока чувства не остынут и вы не поймёте, что готовы двигаться дальше.

  • Как понять, что человек держит вас на эмоциональном поводке, и уйти от него
  • Как пережить расставание и двигаться дальше
  • Что такое сталкинг и как от него защититься
  • Можно ли остаться друзьями после разрыва и нужно ли это

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Источник: lifehacker.ru

Твои Гости в контакте – зачем они заходили?

Теперь все пользователи социальной сети в контакте могут узнать Гостей своих страничек. Но продолжает оставаться секретом, зачем они к вам заходили? О их целях рассказывает данная статья!

Гости в контакте

Давно не секрет, что благодаря нововведению Павла Дурова, своих Гостей можно увидеть в разделе Друзья Онлайн. Там пользователи отображаются в той последовательности, в которой заходили на твою страничку, следовательно, самый верхний – был последним Гостем.

как в контакте посмотреть гостей

Хорошо, теперь мы знаем, какие пользователи тобой интересовались, а зачем?

Тебя посещала мысль: зачем они к тебе заходили? Соскучились, хотели просто посмотреть или вообще ошиблись? В этом тебе я помогу тебя разобраться!

Если Гость, часто комментирует твои статусы в контакте, заметки, фото, не редко от него появляются записи на твоей стене и в общей ленте друзей – то будь уверена, его визиты на твою страничку совершаются с улыбкой и позитивом! Это хороший гость, который может навещать тебя не один раз в сутки.

Обычно у таких людей много общительных друзей и в их новостях каждый час появляется от 10 записей! Таким образом, если он заходит к тебе – значит, дорожит твоими новшествами в статусах, фото и другими записями, они для него важны и интересны, он хочет быть в курсе и по возможности высказать свое мнение (поэтому и смотрит на твою стену, где есть только они .

А если Гость Молчаливый? Заходит часто, но негде не оставляет комментариев, от него не приходят сообщения… Стоит задуматься, он, что то «вынашивает», возможно обиду, может зависть. А может, копирует твою информацию, преследуя какую-то цель. Но обрати свое внимание, что его учетной записью в контакте мог пользоваться не он один. Существует вариант, что через его профиль к тебе заходил другой человек, что бы скрыть себя (или потому, что последний не зарегистрирован в сети).

Лучше всего, когда такой Гость появляется и начинает настораживать, отправь ему нейтральное сообщение (не из рядя «чего ты заходил?!», а плана «смотрю тебя, что-то привлекает на моей странице » ).

Самые приятные гости, с которыми ты общаешься в реальности. Они не просто присутствовали, когда делались фото из твоих альбомов, а и принимали участие в их создании!

В любом случае, если ведешь Гостей, которые заходят, но не пишут – напиши первый !

Источник: vkontaktehit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...