Если одноклассник за волосы дергает

Это не обязательно знак симпатии. Это знак внимания. Причем мальчик может даже не понимать, от чего у него вдруг возникла охота дергать девочку за косы, трогать и смотреть. Это для мальчика иногда самого не совсем понятно. Что-то происходит с ним, а что — непонятно.

Это пока агрессивно, потому что его страшит непонятное, а на страх мальчики часто отвечают агрессией. Это потом, когда он привыкнет к вдруг возникшему интересу он перерастает в симпатию

система выбрала этот ответ лучшим

Волко­ вян [11.9K]

3 года назад

В начальных классах автор строк слыла отличницей.Однажды учитель ,раздавая тетради,сказала:»Ого­ рчила ты меня сегодня «.Открываю , а там о ужас ! стоит огромная двойка.Всю перемену проплакала,не сдерживала слез в течение всех уроков.Выйдя на улицу,увидела толпу мальчишек и среди них Васю,который меня дразнил «отличницей «.Две мои тугие косы от быстрой ходьбы били меня по спине,а Вася подскочил,дернул за одну и вновь громко крикнул: «отличница «, а сама двойку получила.» Утром пришла в школу вся опухшая от слез,мама вела за руку.В те времена бумага ,из которой делали тетради,была всякой,в том числе и третьесортной.Чернил­ а расплылись и получилось огромное лиловое пятно.Евдокия Александровна дала мне новую тетрадь,я переписала упражнение и получила пятерку.И оценку помню, и Васю с таким знаком внимания. А вообще,мальчишки ,по-моему, в основном дергают за косички непроизвольно,просто так,шалят. Настоящее внимание оказывается позже и в другой форме.

5 основных признаков, что ты сильно нравишься парню мужчине

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Почему мальчики дёргают девочек за косички

В школе мальчики дергают девочек за волосы, хлопают по ягодицам, прячут личные вещи, и родители порой не сильно реагируют на жалобы дочерей. «Ты просто ему нравишься, это с годами пройдет. Все мы были такими. Он не знает, как привлечь к себе внимание, поэтому делает это таким странным образом».

Еще по теме:  Как добавить в закладки группу в Одноклассниках

Подобное поведение мальчиков возникает от дефицита общения. У них нет других сценариев взаимодействия, поэтому они выбирают такие примитивные.

Если мы обратимся к традиционной культуре, дети начинали участвовать в хороводах лет с 7, и там было много тактильных элементов. Мальчик с девочкой должны взяться за руки, покружиться, разбежаться, поцеловаться. Это про обыгрывание моделей взаимодействия в установленных правилах поведения.

Есть много игр, где мальчик должен поймать девочку, это было в традиции, и ничего сверх этого не допускалось. Ниша первичных тактильных взаимодействий была заполнена.

Когда нет разделения на хорошие и плохие телодвижения, любые движения становятся допустимы. И родители не знают, что сказать, потому что «все мы были такие». Но, когда общие правила взаимодействия не оговорены, у каждого появляются свои личные правила, и тот, кто не согласен с правилами другого, травмируется.

Когда парню нравится девушка ОН делает ЭТИ вещи (по секрету)

Если в игре все участники согласны с установленными правилами, то здесь получается, что один навязывает свое, а другой не согласен.

Позиция жертвы начинает прорастать с детства. При таком раскладе девочка должна сама для себя оправдать поведение мальчика, но при этом травма на уровне тактильного взаимодействия всё равно остается, хотя мозгом девочка объяснила себе происходящее.

Традиционные игры для мальчиков и для девочек несут в себе совершенно разные ролевые проработки. Через игры тело докручивает репродуктивную систему, поэтому они очень важны.

Нам не хватает игровых традиций, культура просто необходима современному человеку. В этом направлении и работаем.

Источник: dzen.ru

Жизнь с маленьким монстром: что делать, если ребенок дерется, кусается и дергает вас за волосы?

Первый год родительства немного напоминает бой без правил, причем победитель всегда один (и это не вы). Ваш соперник, пользуясь своей неприкосновенностью и безобидным размером, проворачивает совершенно дерзкие приемы: писает вам в глаз, дергает за волосы, грызет соски, лягает в живот и бьет наотмашь. Что же делать родителям детей в возрасте около года, которые устали быть грушей для битья?

Еще по теме:  Как монетизировать просмотры в Одноклассниках

27 января 2020

Иллюстрация Даниила Никольченко

Для начала глубоко вздохните. Нет, вы не единственные, кому достался домашний тиран в очаровательной пижамке. Все родители проходят через полосу немотивированного насилия со стороны своих детей — и это нормально. Ругаться, наказывать и тем более давать сдачи — бессмысленно.

Полноценно договориться тоже не выйдет, однако вы уже можете начать выстраивать границы в отношениях с ребенком, и проблема постепенно сойдет на нет. Вот вам подробная инструкция , как это сделать.

Повторять, потом еще раз повторять и повторять снова

В вопросах битья (и других неоспоримых воспитательных моментах) вам предстоит стать заводным попугайчиком, который готов круглые сутки говорить о том, что «мы не деремся/ драться нельзя/ наши руки не для битья» — подберите любую фразу, которая нравится вам больше. И хотя эта тактика чаще применима с тоддлерами, практиковаться вы можете уже сейчас: все равно для того, чтобы ребенок запомнил эту прописную истину, вам потребуется примерно восемь миллиардов повторений.

Просто выйдите из ситуации

Вы имеете полное право опустить ребенка на пол, если он бьет вас, сидя у вас же на руках. Пусть найдет своим рукам новое применение — в этом нет ничего плохого. Ваш ребенок еще слишком мал, чтобы таким образом наказать его или устроить ему тайм-аут. Соблюдая дистанцию, вы просто пытаетесь: а) защититься от того, что причиняет вам боль и дискомфорт, б) постепенно, неторопливо и очень аккуратно начать доносить до ребенка информацию о том, что «маме это не нравится, перестань так делать». Но не ждите, что он сразу же все поймет — до этого момента должно пройти еще много-много месяцев.

Более того, если ваш ребенок не спешит раскаиваться и сожалеть о содеянном сразу же после того, как вы опустили его на пол за очередную пощечину, не значит, что вы делаете что-то не то или растите социопата. Это просто в очередной раз доказывает, что он еще совсем ребенок и не понимает, что происходит.

Еще по теме:  Чит на пульки в метро 2033 в Одноклассниках

Изобразите свой лучший покерфейс

Если ваш ребенок смеется каждый раз после того, как вас ударит, это всего лишь значит, что его радует причинно-следственная связь, которую ему удалось установить: «Я что-то сделал — и мама сказала мне громкие слова! Попробую сделать это еще раз!». Чтобы нарушить ожидаемую связь, попробуйте никак не реагировать на действия ребенка. Да, вы можете снять его с колен, если он начнет делать вам больно, но при этом не давайте ему никакой реакции — ни словами, ни мимикой (это проще сказать, чем сделать, потому что иногда дети оказываются удивительно сильными).

Хорошо, если после этого ребенок тут же переключит свое внимание на что-то другое. Хуже, если ваши действия из раза в раз приводят к истерике, что вынуждает вас успокаивать ребенка и означает, что изначальный акт насилия сработал — ребенок вас ударил, и в итоге получил еще больше внимания и утешений.

Подумайте о самозащите

Пока вы пробуете все решения, перечисленные выше, не забывайте о простых методах самозащиты. Соберите волосы в хвост, заколите все висящие пряди или спрячьте волосы под повязкой. Запаситесь украшениями для прорезывания зубов — слингобусами или силиконовыми украшениями, чтобы они отвлекали ребенка, когда он сидит у вас на руках. Вместо того, чтобы кусать/ ковырять/ щипать вас, он будет увлечен, играя с ними.

Убирайте игрушки, которые используются как оружие

Введите правило, по которому все объекты, которые были применены против вас, убираются до конца дня. Скорее всего, малыш даже не заметит этого, и вряд ли усвоит прямую связь между событиями, но зато вы можете быть уверены, что он больше не швырнет в вас вот эту колючую тяжелую пластмассовую гадость. Во всяком случае, сегодня.

Не забывайте о том, что это пройдет

Это очень распространенная и совершенно нормальная фаза. И она пройдет довольно быстро, если вам удастся не реагировать на проделки ребенка. К сожалению, некоторые дети возвращаются к фазе битья будучи тоддлерами или детсадовцами, но и в этом случае наши рекомендации вам пригодятся.

Источник: n-e-n.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...