Что делать, если с ребенком трудно? На каждом этапе воспитания детей мы сталкиваемся со сложностями и ищем пути их решения. Как устроены отношения родителя и ребенка? Какие законы в них действуют? И как это учитывать в нашем повседневном общении?
Главное, что нужно знать нам, взрослым, что ребенок от рождения хочет быть хорошим и любимым. А еще, что для него жизненно необходимо постоянно чувствовать свою связь с теми, кто о нем заботиться. Годовалый ребенок не хочет слезать с рук. Двухлетний-отказывается дружить с чужой тетей. Подросток-закрывается в своей комнате и страдает, если мы проигнорируем его.
Все это-проявление привязанности. Именно качество и надежность привязанности в семье определяют, будет ли ребенок послушным, а родитель-чутким.
Лекция Катерины Мурашовой «Как перестать раздражаться и начать дружить со своим ребенком?»
Еще один важный момент, к успешному общению с малышом любого возраста-это соответствие родителя своей роли. Ребенку легко слушаться того взрослого, который проявляет властную заботу, т.е. ощущает себя главным, сильным и уверенным в себе. И при этом, достаточно чуток, чтобы понимать чувства ребенка.
Почему еще нам бывает трудно с ребенком?
Потому что мы сами истощены, измотаны тем, что плохие отношения с родителями, супругой(ом), работой, нездоровьем… А на то, чтобы что-то менять, нужны силы, а их нет. И получается замкнутый круг: меня выматывает непослушание ребенка, но сил его воспитывать нет. А ведет он себя все хуже, а я выматываюсь все больше… Напрашивается вывод, что необходимо заботиться о себе. Ведь когда мы полумертвые от усталости, нас все равно что нет.
Самое главное, это осознание родителями потребностей их чад. Ведь когда мы понимаем, что именно переживает ребенок (когда особенно плохо ведет себя) и ищем пути, как удовлетворить его истинные желания, появляется надежная привязанность. Для этого нам придется работать над собой. А там и ребенок подтянется!
Больше статей о детях вы можете прочесть здесь. Хотите больше узнать о том, почему с ребенком трудно, прочтите здесь. Девочки, если у вас были какие-то трудности в воспитании детей, расскажите об этом в комментарии ниже.
Вам также может понравиться
Как приучить ребенка к чтению.
Если с ребенком трудно ч1
09.04.2020
Страхи детей: причины и способы преодоления.
13.03.2020
Источник: irinachekurina.ru
Если с ребёнком трудно
Дети не слушают своих родителей, сколько стоит этот мир. В попытках научить «нерадивое чадо», как «надо себя вести», ответственные родители вооружаются новейшими психологическими «приемчиками», разучивают современные техники сидения на гречке, а дети в ответ лишь становятся все более раздражительными и непослушными.
Что же нам мешает в отношениях с ребенком, а ему мешает вести себя лучше? Новая книга Людмилы Петрановской будет полезна родителям, отчаявшимся найти общий язык с детьми. Вы сможете научиться ориентироваться в сложных ситуациях, решать конфликты и достойно выходить из них. Книга поможет сохранить терпение, восстановить понимание и мир в семье.
Краткая история
Универсальность подхода к формированию книжного репертуара проявилась с самого начала существования издательства. Кстати, неслучайно такой набор жанров и интонаций так напоминает домашнюю библиотеку – самое трепетное и неожиданное собрание книг в жизни каждого человека, где странные диковинки соседствуют с классикой.
Один из отцов-основателей издательства Андрей Герцев заинтересовался книжным бизнесом как раз в процессе сбора и ухода за домашней библиотекой! Появившись в 1990 году, «АСТ» (таинственная аббревиатура – это первые буквы имен основателей – Андрея Герцева, Сергея и Татьяны Деревянко) поначалу занималось лишь продажей книг, а издательскую деятельность начало двумя годами позже выпуском романов Александра Дюма и Роберта Ладлэма.
Постепенно «АСТ» разрасталось и становилось ведущим издательством на территории России, со своими дочерними отделениями, занимающимися разными сферами литературы. Кто только не публиковался за это время в «АСТ» – издательский портфель насчитывает порядка пяти тысяч имен, выделить кого-то более важного из этого многообразия не представляется возможным! Ежегодно в «АСТ» выпускается более 40 миллионов экземпляров книг совершенно разных жанров. В 2012 году произошло важное событие: слияние двух китов отечественного книжного рынка – «Эксмо» и «АСТ». Это привело к самым разным последствиям, но надо отметить, что буквально через год совместной работы «Эксмо-АСТ» смогли попасть в топ-50 книгоиздателей мира с самыми большими годовыми оборотами.
Структура и основные направления
Огромные масштабы издательства обязывают к строгости структуры и организации. Это находит отражение в большом количестве импринтов, что позволяет разделить бурный поток выпускаемых книг на отдельные сферы, которые можно условно разделить таким образом:
- Художественная литература («Neoclassic», «Corpus», «ЖАНРЫ», «АСТРЕЛЬ СПБ», «Редакция Елены Шубиной», «Mainstream», «ИД Ленинград»);
- Прикладная литература («ВРЕМЕНА», «КЛАДЕЗЬ», «ПРАЙМ ЕВРО ЗНАК», «Lingua»);
- Детская литература («МАЛЫШ», «АСТРЕЛЬ», «Планета знаний», «АВАНТА»).
А помимо этого, в состав «АСТ» входит ООО «Аудиокнига», которое занимается изданием аудиоверсий известных произведений. И совсем уж в дополнение: на официальном сайте издательства есть потрясающе интересный раздел «Читальня», где можно почитать разные статьи-мысли и оценить, например, топ худших экранизаций. Все это написано и составлено такими же восторженными книголюбами, как и мы с вами.
За что мы любим «АСТ»?
А как его не любить? У каждого из нас есть трогательное воспоминание о книге, повлиявшей на нас в том или ином возрасте. И если речь не про букинистические раритеты или экспонаты домашней библиотеки, то, вполне возможно, это была книга издательства «АСТ». В девятнадцать лет прослезились, познакомившись с Германом Гессе?
Или в пятнадцать путешествовали на волнах фантазии Джека Лондона? Или на примере «Собора Парижской Богоматери» пытались уяснить для себя литературную архитектонику? А может, в наиболее едкие и отважные периоды жизни зачитывались Сартром, который посредством текста старался нащупать твердую землю в экзистенции человека? Вполне вероятно, что и все вместе. Но одно точно: на этом дико интересном пути авторы беседовали с вами именно со страниц изданий «АСТ».
Источник: www.podpisnie.ru
Если с ребенком трудно
Лауреат президентской премии, талантливый семейный психолог и просто человек с большим опытом и багажом бесценных знаний Людмила Петрановская знает, как найти подход к ребенку даже в самой конфликтной ситуации.
В этот раз автор в своей книге затронет такие моменты, как общение с детьми, имеющими определенные особенности поведения, решение конфликтных ситуаций, способность сохранять терпение и хорошее отношение в общении с детьми.
Если вы нуждаетесь в помощи, хотите научиться понимать и принимать своего ребенка, наладить мир в семье, тогда эта книга обязательно вам подойдет. Для всех желающих книгу Если с ребенком трудно можно читать онлайн на нашем сайте.
Информация о книге:
Источник: libreed.ru