Если сыну угрожают Одноклассники

На этой неделе воронежский срочник погиб на Кавказе при подозрительных обстоятельствах. Его нашли на военном полигоне в воинской части города Майкопа в Адыгее. По предварительным данным, с признаками удушения. Незадолго до смерти парень звонил своей матери и жаловался на дедовщину в воинской части, а также говорил, что подвергался травле.

Обстоятельства случившегося пока неясны, в них разбираются военные прокуроры и следователи. Увы, подобные ситуации с насилием в армии нередки. Официальную статистику по чрезвычайным происшествиям Министерство обороны не публикует. Но, судя по криминальной хронике, происшествия с солдатами только в Воронежской области происходят регулярно.

Например, в феврале 2019 года при странных обстоятельствах погиб на учениях на полигоне «Погоново» 19-летний срочник с Кубани, проходивший службу в Богучаре. Его труп нашли со связанными скотчем руками и пакетом на голове. Военное ведомство заявило, что солдат умер от сердечного приступа. В ноябре 2017 года в том же Богучаре в служебном помещении войсковой части нашли в петле 18-летнего срочника. Сослуживцы рассказывали журналистам, что над теми из них, кто не давал командирам деньги, издевались, «били палкой, спать не давали, а также угрожали, что в дурдом отправят».

Советы родителям агрессивного подростка. Способы борьбы с подростковой агрессией.

Что делать в таких случаях

Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Воронежской области Владимир БЕЛОНОЖКИН рассказывал «МОЁ!», как нужно действовать, если вашего сына третируют в армии сослуживцы или офицеры. Итак, по словам Белоножкина, если военнослужащему поступают угрозы, требование денег или происходит какое-то насилие, побои, то в первую очередь необходимо обратиться к командованию части. Не нужно терпеть издевательства.

— Нормальный командир заинтересован в том, чтобы в части был порядок, потому что проходят регулярные внутренние проверки и, если что-то не так, церемониться с ним не будут, — говорит Владимир Белоножкин. — Но если есть опасения, что командование не реагирует на жалобы или, того хуже, покрывает обидчиков, тогда можно напрямую обратиться в военную прокуратуру. Своим обидчикам об этом говорить не стоит и тем более не нужно их запугивать: это может усугубить ситуацию.

В таких случаях военный прокурор немедленно выезжает в часть для проверки. Очень важный момент: если со срочника вымогают деньги, то в таких случаях может помочь диктофон. Запись станет доказательством преступления. Нелишним также будут показания свидетелей или других потерпевших.

Юридическую помощь также могут оказать в Комитете солдатских матерей, который занимается защитой прав призывников и военнослужащих. Но только учтите момент: сейчас в интернете много контактов якобы правозащитников, которые просят деньги за свою помощь. Якобы средства нужны на проезд до части или госпиталя. Если слышите подобное, сразу заканчивайте разговор, потому что, скорее всего, это аферисты.

Чего не надо делать

Однозначно не стоит солдату сбегать из части, если нет прямой угрозы его жизни. За такой проступок предусмотрено уголовное наказание. Что делать, если сын уже сбежал? Первым делом отвезите его в больницу и зафиксируйте побои, если они есть. Но доказать, что он получил их на службе, будет трудно.

Школьники НАПАЛИ на Вильяма. Что за ШКОЛА? Разборки с одноклассниками. Учительница замешана

Еще по теме:  Игры как достать своего одноклассника

Особенно если командование станет настаивать, что он сбежал здоровым, а синяки заработал уже в бегах. Второе, что нужно сделать, – прийти в военкомат и письменно оформить просьбу об отправке в другую воинскую часть для несения службы.

А можно ли добиться того, чтобы сын служил поближе к дому?

Закон не даёт возможности призывнику выбирать, где служить. Отправить могут и в удалённую воинскую часть, если государству там нужны военные. Но право добиться службы поближе к дому у призывников есть. Оно прописано в пункте 3 указа президента от 28.05.1996 № 791, абзац 10 пункта 38 приказа министра обороны от 2.10.2007 № 400. Правда, касается только тех срочников, у которых есть ребёнок и пожилые родители с серьёзными болезнями.

Об этих обстоятельствах нужно заранее сообщить в военкомате, подать подтверждающие документы: копии паспортов родителей и справки от врача об их болезни. Но могут попросить и другие документы, какие именно – нужно уточнять в военкомате. Опять же данное право не безусловное. И даже предоставленные документы не гарантируют службы рядом с домом.

Куда обращаться за помощью

Военная прокуратура Воронежского гарнизона: 394055, г. Воронеж, ул. Космонавтов, д. 60, тел. 263-11-44, 263-10-04.

Главная военная прокуратура РФ: 119160, г. Москва, пер. Хользунова, д. 14, тел. 8 (495) 693-62-45, 8 (495) 693-63-40, 8 (495) 693-63-46.

Горячая линия Министерства обороны РФ: 8 (495) 498-92-01, 8 (495) 498-92-02, 8 (495) 498-92-03.

Военный комиссариат Воронежской области: 394000, г. Воронеж, ул. Фридриха Энгельса, д. 22, тел. 253-00-61, 253-02-71.

Сборный пункт Воронежской области: г. Воронеж, ул. Беговая, д. 156а, тел. 242-53-81.

Уполномоченный по правам человека Воронежской области: г. Воронеж, ул. Пушкинская, д. 12, тел. 276-63-64.

Уполномоченный по правам человека в РФ: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47, к. 115, тел. 8 (495) 607-19-22, 8 (495) 607-34-67.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.

Источник: moe-online.ru

Подросток ведёт себя агрессивно, угрожает маме и бабушке: что происходит и как реагировать

Настроение и поведение подростка на самом деле предсказуемы, просто не все родители готовы принять тот факт, что ребенок меняется и отдаляется. Почему сепарация сопровождается агрессией и чем на эту злость отвечать? Отвечает подростковый психолог Юлия Рыбочкина.

Вопрос. 13-летний подросток обзывает и угрожает убить бабушку и маму. Крушит мебель. Всегда дикий крик с нецензурной бранью. Что делать?

Ответ. Подросток уже не ребенок в розовых очках детства. Он начинает смотреть на мир совершенно другими глазами: видит, что не все люди добрые, что у родителей тоже есть недостатки. Отчасти поэтому подростки часто спорят, ругаются со старшими.

Когда подросток хамит и ведет себя агрессивно, это признак того, что он взрослеет, отделяется от родителей, учится принимать самостоятельные решения. Так проявляется сепарация, во время которой повзрослевшему ребенку очень важно развенчать культ родителей. Агрессия в этом случае может быть способом проявления самостоятельности.

Далее. Повзрослевшему ребенку важно понять или даже переосмыслить себя — и многие занятия, которым он с удовольствием отдавался раньше, ему становятся неинтересны. Родителям же бывает тяжело примириться с тем, что ребенок, которому было все интересно, резко решает бросить и плавание, и рисование, и музыкальную школу. Если родители заставляют подростка продолжать посещать занятия, он агрессивно на это реагирует. Так подросток пытается вылезти «из детских штанишек» и выбрать для себя «взрослое» занятие.

Еще по теме:  Как создать свое приложение в Одноклассниках

Еще один важный момент — группирование. Подростки пересматривают свою дружбу, свои группы, ищут, к кому бы примкнуть. Повзрослевший ребенок идет только туда, где ему интересно, где его принимают, где он нужен. С родителями же у подростка общение чаще всего строится только на «носочно-суповых темах»: еда, уборка, уроки. Поэтому он ищет ту среду, где он будет интересен, где ему будут рады независимо от того, сделал ли он уроки и прибрался ли в комнате.

Агрессия помогает подростку переживать личные проблемы. Например, у ребенка может быть конфликтная ситуация в школе с учителем, он может переживать буллинг со стороны одноклассников. Куда ему нести свою боль? После напряженного дня в школе, где подросток всегда ожидает удара в спину и не может ни на секунду расслабиться, он возвращается домой, видит маму и бабушку и понимает, что эти люди ему ничем не угрожают, что он может на них покричать и даже, возможно, поднять руку.

Что делать родителям

Любое поведение ребенка (не важно, сколько ему лет) — это транспарант, обращенный к родителям. «Помогите мне, мне плохо, сделайте что-нибудь», — не всегда подросток может сказать это словами. Это значит, что нельзя пускать все на самотек.

Родитель должен спрашивать подростка: «Дорогой, я вижу, что тебе плохо, я вижу, что что-то с тобой происходит. Я готова тебе помочь, но если ты не скажешь, что случилось, я не смогу этого сделать. Я готова выслушать все, что ты мне скажешь, я выдержу любые твои эмоции».

Подросток должен понимать, что родитель силен эмоционально и готов выдержать всю лавину его чувств. Можно завести разговор в таком ключе: «Мне не нравится, что ты сейчас кричишь и ругаешься матом, но я вижу, что тебе больно, я вижу, что ты переживаешь. Что ты на самом деле хочешь мне сказать?» Не нужно требовать ответа здесь и сейчас. Возможно, ребенку необходимо подумать — но ему нужно напоминать о том, что вы готовы оставить все свои дела, чтобы сесть и поговорить с ним. Тогда подросток придет и поделится, просто нужно немножко подождать.

Невозможно починить ребенка, не починив семью, — это утопия

Как бы сильно вы ни поссорились, какие бы гадкие вещи ваш ребенок вам ни сказал, всегда говорите ему: «Доброе утро, я рада тебя видеть» и «Спокойной ночи, я тебя люблю». Родитель не должен спорить и кричать, закатывать глаза и парировать, он должен предоставить своему ребенку «сцену», на которой тот смог бы выговориться.

Вместе с подростком нужно искать новые занятия, которые ему будут нравиться, на которых он сможет выплеснуть свою агрессию. Например, папа может сказать: «Слушай, я вот хожу на бокс — не хочешь со мной? Понравится — хорошо, не понравится — ничего страшного».

Подросткам нужно предлагать, а не заставлять. Им часто кажется, что они неуспешны, кажется, что нет смысла что-то пробовать, потому что все равно не получится. Это называется «мотивация избегания неудач». Необходимо помогать ребенку преодолеть такие страхи.

Самое главное для родителя — всегда оставаться во взрослой позиции. Когда родитель кричит и обвиняет ребенка, это детская позиция. Когда родитель всегда остается на позиции взрослого, получается уже совершенно другой диалог.

Главные советы:

  • встать во взрослую позицию;
  • не говорить бесконечно самому, а дать подростку высказаться;
  • показать, что вы готовы в любой момент оставить свои дела, чтобы поговорить с ребенком;
  • предлагать подростку новые активности, но без принуждения.
Еще по теме:  1 анкетирование одноклассников 2 наблюдение за поведением одноклассников 3 описание

У вас есть вопрос, на который вы хотите получить ответ специалиста, а не случайную выдачу поисковика? Задайте его в форме ниже, а мы найдём эксперта, который вам ответит. Это анонимно — не стесняйтесь спрашивать о чём угодно.

Материал подготовила стажерка «Мела» Полина Бирюкова. Иллюстрация: Vectorium / shutterstock / fotodom

Источник: mel.fm

Моему сыну угрожают физической расправой

Здравствуйте, моему сыну 15 лет. Приблизительно 3 мес. назад он с 2 друзьями сидел в кафе, пили сок-играли в карты. Зашла компания подростков в возрасте 17-19 лет, подошли к ним и стали говорить, что они сидят за их столиком и требовать, чтоб они ушли.

Произошла словесная перепалка 17-летнего подростка с моим сыном ( по-типу столики общие, почему они должны пересаживаться и т.д.) В итоге сын с друзьями пересели за др. стол, в тот вечер так все и закончилось. Но спустя пару месяцев мой сын гуляя по берегу с другом опять встретил эту компанию. 17-летний сказал, что давно ищет моего сына и желает с ним подраться.

Разговор длился очень долго, при этом один из друзей подростка на протяжении разговора крутил нож- бабочку перед лицом сына.Назначил встречу. Хочу сказать, что эта компания пользуется плохой славой- цепляются к подросткам, к пьяным мужикам, что обычно заканчуется избиениями и все сходит с рук. (17-летний не один год занимался кикбоксингом, выше моего сына на пару голов).

Сын, ясное дело, на встречу не пошел.Через короткое время сына перестретил друг этого подростка, произошла потосовка, по-поводу того, что он не пришел.Опять назначили встречу. Сын опять не пошел. 17-летний продолжает угрожать ему через друзей сына, что мол теперь ему полный капец, при встрече поломает и всякое такое. Уже месяц сын сидит дома.

Я обращалась в милицию, но они не желают нам помогать. Говорят, что только месяц заявление будет лежать- рассматриваться и только потом они займутся этим делом. Пошли в прокуратуру, и там дали отворот-поворот, говорят, ни чем не могут помочь и т.д. Я не желаю ждать, пока покалечат моего сына , Помогите, пожалуйста, куда мне обратиться и что делать?

2585 дней назад ~= А Д В О К А Т =~

Добрый день, Галина. Жаль конечно что нет старшего брата или отца. Может надо начать заниматься кикбоксингом. Это извечная проблема и как её правильно решить — окончательно не знает никто. Юридические способы Вы уже испробовали.

Можно попробовать ещё узнать данные на этого «кикбоксёра» и обратиться в его учебное заведение (или где он там проводит время — также найти и обратиться к его тренеру секции кинбоксинга); пообщаться с его родителями — может поможет; ещё раз в полицию и прокуратуру обратиться не усно, а письменно и обязательно добиться официальной регистрации заявления о преступлении (реальная угроза лишения жизни); если не будет реакции от первичной полиции (прокуратуры) — обратиться далее в вышестоящее областное управление полиции и соответственно в облпрокуратуру, а также быть в готовности обратиться далее в МВД Украины и Генеральную прокуратуру Украины — уже с конкретными жалобами о бездействии их подчинённых. А без усилий и тщательно проделанной этой работы — результат будет минимальный или даже никакой.

Источник: 42yurista.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...