Если тебя копируют в Одноклассниках

Угрозы и оскорбления в инстаграм. Что делать, если оскорбили и какое наказание предусморено.

Виновное лицо может получить за такие действия не только штраф, но и принудительные работы.

Угрозы и оскорбления в Instagram

Оскорбление инстаграм

Интернет уже давно стал излюбленным местом совершения большого числа преступлений. Многие пользователи сети ощущают себя в ней обезличенными и, как следствие, абсолютно недосягаемыми для правоохранительных органов и потерпевших. Однако, это является большим заблуждением. Преступников в Интернете тоже можно найти и наказать по всей строгости закона.

Инстаграм считается одной из самых безопасных социальных сетей. Создатели сервиса строго следят за публикуемым контентом и предоставляют возможность пользователям жаловаться на оскорбительные аккаунты.

Что такое угроза и оскорбление?

Угроза и оскорбление – наиболее часто встречающиеся виды преступлений, совершаемых в Интернете. Оскорбление представляет собой высказывание в нецензурной или иной уничижительной форме. Мотивом оскорбления, как правило, является обычное желание унизить другого человека, самоутвердиться за его счёт.

Как быть, если тебе подражают или копируют

Угроза – более серьезный проступок, особенно если речь идёт об угрозе жизни или здоровью человека. Угроза предполагает запугивание жертвы какими-либо потенциальными действиями в отношении неё. Обычно злоумышленник желает что-либо получить от жертвы, манипулируя ее поведением. В качестве угрозы может быть распространение клеветы или реальной конфиденциальной информации о потерпевшем, намерение совершить физическое насилие, причинить вред той или иной тяжести.

Чтобы угроза была квалифицирована в качестве преступления, необходимо, чтобы жертва воспринимала ее как реальную и обоснованно боялась совершения расправы над собою.

Оскорбление в Инстаграм с большой долей вероятности будет признано административным проступком. Уголовная ответственность в этом случае может быть предусмотрена только в отношении оскорбления военнослужащего или представителя власти.
Угроза в Инстаграм может стать основанием для возбуждения уголовного дела по нескольким статьям, в которых будут вместе присутствовать признаки определенного преступления и признаки запугивания.

Вы используете Instagram для развлечения или работы?
Развлечения Работы

Что делать, если тебя оскорбили?

Многие из нас хотя бы раз в жизни сталкивались в Интернете с троллями, которые высказывали в наш адрес какие-либо безосновательные претензии или оскорбительные суждения. Такие пользователи не представляют для человека никакой реальной опасности, впрочем как и их угрозы. Поэтому пытаться вступать в борьбу с ними совсем не стоит. Вы можете потерять не только время, но и нервы. Лучшим решением в борьбе с ними является обычная блокировка.

Если же конкретно Вас начинает донимать определенное лицо, его намерения серьёзны, а угрозы вполне реальны, нужно отстаивать свои права на безопасность в сети. Не имеет значения клевета в Инстаграм или реальная информация пытается выступать в роли манипулирующего элемента поведения человека. В случае, если в социальной сети начинают поступать угрозы или оскорбления, нужно действовать по следующему алгоритму:

Тест на зависть // Вычисли завистливого человека

  • Попытайтесь пожаловаться на профиль пользователя или написать о своей претензии руководству Инстаграм;
  • Делайте скриншоты поступающих угроз для формирования доказательной базы в случае отстаивания своих прав;
  • Не идите на поводу у преступника, возможно его угрозы далеки от реальности;
  • Не отвечайте агрессией на агрессию, именно этого ждут обидчики;
  • Смело подавайте заявление в полицию в случае невозможно урегулировать спор мирно и избавиться от назойливого врага.

Чем больше доказательств угроз Вы предоставите в полицию, чем выше будут Ваши шансы на успех. Важно донести до сотрудников то, что Вы боитесь и имеете реальные основания полагать, что преступник не обманывает и правда может причинить какой-либо вред. Подавая заявление обязательно попросите выдать на руки талончик, подтверждающий факт и дату подачи.

Какое предусмотрено наказание?

До 2012 года в УК РФ была статья, предусматривающая уголовную ответственность за оскорбление личности человека. Сейчас данное правонарушение было переведено в разряд административных проступков.

По КоАП РФ оскорбление наказывается в соответствии со ст. 5.61:

  • Штрафом в 3 тысячи рублей для гражданина;
  • Штрафом в 30 тысяч рублей для должностного лица;
  • Штрафом в 100 тысяч рублей для юридического лица.
Еще по теме:  Памятка как вести себя с одноклассниками

Если оскорбление совершено в публичной форме, может наступить уголовная ответственность. Если виновник отправляет Вам оскорбительные сообщения в Директ, это не публичное оскорбление. Если же злоумышленник публикует порочащее Вас сообщение в Инстаграм, его видят другие пользователи, отчего и возникает публичность.

По ст. 282 УК РФ оскорбление должно быть совершено по расовым, национальным, религиозным или иным убеждениям. Виновное лицо может получить за такие действия не только штраф, но и принудительные работы.

Угроза регламентирована как преступление статьей 119 УК РФ. По данной статье угроза должна предполагать совершение убийства или причинения тяжкого вреда здоровью. Если Вас все же убили или избили в этой ситуации, будут дополнительно применены другие статьи УК РФ.
За угрозы злоумышленнику может грозить санкция до 480 часов обязательных работ или 2 года лишения свободы.

Чтобы угроза была квалифицирована в качестве преступления, необходимо, чтобы жертва воспринимала ее как реальную и обоснованно боялась совершения расправы над собою. В качестве угрозы может быть распространение клеветы или реальной конфиденциальной информации о потерпевшем, намерение совершить физическое насилие, причинить вред той или иной тяжести.
Угроза в Инстаграм может стать основанием для возбуждения уголовного дела по нескольким статьям, в которых будут вместе присутствовать признаки определенного преступления и признаки запугивания.

Источник: instagrammatika.ru

Меня копируют, мне подражают…

Меня копируют, мне подражают…

Запрос «Меня копируют, мне подражают…» звучит в моем информационном поле несколько месяцев. И вроде бы ничто не предвещало. Когда мне было года три – другое дело. Там я тотально подражала более бойкой подружке. Такие же игрушки, увлечения, страсть к секретикам из осколков стекла и шоколадных оберток.

Но к 33 годам эту пагубную привычку преодолела 🙂 Зато теперь с удивлением обнаруживаю, что периодически копируют меня.

меня копируют, мне подражают

Но не устаю повторять – главное, не скопировать себе на подкорку вирусную мечту. На волне чужого вдохновения не вписаться в очередной онлайн курс потому, что он обещает «семь бед – один ответ» для 1,5 тыс. участников. Знания там выдадут, но в 90% случаев основную проблему это не решит. Не идти замуж или в материнство только потому, что все там и мне, наверное, пора. Не идти учиться на психолога/невролога/таргетолога/таролога только потому, что кого-то от этой профессии прет и он эту идею вкусно продает.

Это в очередной раз про то, чтобы не подражать, а проживать СВОЮ жизнь. Об этом написан пост “Я тоже хочу”, есть цикл постов в трех частях “Живу не своей жизнью” + запись эфира.

Меня копируют и мне подражают. Что делать?

Окей гугл, а что делать, если подражают мне? Хорошая новость – если меня копируют, мне подражают, значит, в этом месте есть нечто притягательное для других. Для меня это может быть не очевидно, но со стороны видней. И, возможно, есть некое знание о себе, которое я до конца себе не присвоила. Это может выглядеть со стороны как энергия, вдохновение, ощущение успеха и гармонии.

Даже если за этой картинкой кровь, пот, личный ад и слезы. Об этом напишу ниже. И за этим следуют люди, не всегда понимая, какой ценой этот успешный успех дается.

Если меня копируют, значит, во мне есть нечто ценное для мира, но я не придаю этому значение, считаю очевидным, обесцениваю. Тогда стоит себе это присвоить. Сказать себе: «Я человек, который может выступать на публике, выпустить книгу, несмотря на страх, решается на перемены». Похвалить себя за это.

меня копируют, мне подражают

Возможно, это что-то, что удается лучше других. Об этом тоже можно себе сказать. Многих из нас в детстве сравнивали в минус, и мы привыкли тянуться за теми, кто быстрее, выше сильнее: «У соседа новый порш, а я доедаю старый борщ». Однако в плюс сравнить иногда тоже можно. В гомеопатических дозах полезно, чтобы выровнять баланс.

И признать, даже если не все гладко, есть сферы, где быстрее, выше, сильнее – это про меня.

Если тема откликается, рекомендую пост «Счет не в нашу пользу».

Меня копируют, мне подражают в бизнесе

В век, когда тырят все: технологии, бизнес-модели, стратегии, остается уповать только на индивидуальность. Однажды конкуренты в сезон запуска одного психологического курса (не моего) на 90% скопировали сайт и запустили на него рекламу, уводя потенциальных клиентов. Если меня копируют и это угрожает бизнесу, есть правовые рычаги самозащиты.

Еще по теме:  Сочинение про своих одноклассников

К счастью, клонировать людей пока не научились, а, значит, любая попытка мне подражать будет бледной копией, а не оригиналом. И если подражатель не стоит в парике и с пеной изо рта у моего подъезда, повода для беспокойства нет. Моя жизнь при мне.

Меня копируют, мне подражают. Импринтинг

Человек – существо социальное. Импринтинг никто не отменял. Это заложено у нас с рождения, когда мы только познаем мир. Дети с малых лет обучаются через подражание. Иногда мы неосознанно копируем жесты, фразы, мимику тех, с кем долго находились рядом. Особенно, если были близки. Супружество тому пример.

Также замечаю, что иногда сама перенимаю модели поведения наставников, психологов, которых уважаю, с которыми в контакте много лет. Мы продолжаемся в наших детях. Мастера – в своих учениках.

Иногда можно с удивлением заметить, что наше отражение бывшие пассии ищут в новых партнерах. Это может льстить самолюбию. Об этом можно погрустить или отгоревать, как о чем-то не случившемся. Отразить это в творчестве. Тогда получается нечто такое:

На самом деле мне нравилась только ты, мой идеал и моё мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило.

Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, — я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда.

Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет всё принимать как данность.

Одна не чает души в себе, другая — во мне (вместе больше не попадалось).

Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно всё это собрать — так Бог ошибок не повторяет.

И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, — осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны.

А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая.

Дмитрий Быков

Меня копируют, мне подражают. Цена успеха и гармонии

Свой путь и собственные смыслы искать непросто. Это не съесть волшебную таблетку, обещающую растиражированное счастье. За своими смыслами опускаешься на глубокое эмоциональное дно и каждый раз там “умираешь”. Каждый раз во мне умирает какая-то часть. Потом ее оплакиваешь, принимаешь и из места принятия всего как есть, выныриваешь на поверхность.

Перерождаясь птицей Феникс с чем-то очень ценным. Потому что на дне, как правило, лежит ценный клад.

меня копируют, мне подражают

Так появляются истории, когда взяла тяжелый личный опыт, переработала и вернулась загорелая и с магнитиками. Со стороны, кажется, вау, классно отдохнула. И только автор знает настоящую цену такого «отдыха». Книга Ксении Красильниковой «Не просто устала» про послеродовую депрессию тому пример.

Большинство моих постов и проектов я тоже привозила с «курортов»:

  • Как сменить профессию? 10 точек опоры
  • Уставший пиарщик
  • Как пережить расставание с любимым человеком?
  • Безоплатный антимарафон «Обретение внутренней свободы» (доступен в записи)
  • Свадебный психолог

Эти модели сшиты из очень личного материала. Кроем можно вдохновиться, но полностью скопировать не выйдет. На чужую фигуру сядет плохо. Придется ушивать под себя: проживать свой опыт, «есть, молиться, любить», идти на личную терапию. Но увы, в век высоких скоростей, полуфабрикатов и готовых решений не все к этому готовы.

Остается это только принять. Ну и, если мне подражают и это сильно цепляет (злит, настораживает, огорчает), посмотреть, что за этим стоит? Что во мне вызывает эту реакцию? О чем это говорит мне?

Меня копируют, мне подражают. Одиночество в толпе

Когда погружения на дно за своим кладом проходишь регулярно, выходишь на принципиально новый уровень личного развития. И там, сюрприз, бывает очень одиноко. Понимая, кое-что про себя и про этот мир, я уже не буду есть какаху под видом шоколадки, причмокивая, как это вкусно. Ложь, двойные стандарты, предательство, манипуляции – то, что сложно развидеть. Компромисс теперь сродни предательству себя.

Стать первой в роду, кто решает жить по-другому. Не брать чужую ответственность, чтобы угодить совету директоров или выполнить заказ корпоративной системы. Не реанимировать привычные, но бесперспективные отношения. Так отваливается половина «друзей», становится одиноко с близкими, а в резюме появляются пробелы, которые не объяснить ни одному эйчару. И эти трансформации могут длиться месяцы, а то и годы.

Еще по теме:  Как сделать чтобы Одноклассники не открывались автоматически

меня копируют, мне подражают

Помогает повторять мантру: «С миром все нормально, но и со мной все нормально. Со всеми все нормально, просто мне это не подходит». Эта корпорация, эти отношения, этот круг общения, эта работа или проект. Иногда поддержать может психолог или тот, кто нечто похожее проживал.

На этапе, когда меня копируют или мне подражают, можно быть проявленной социально, но лучшее место после того, как сойдешь со сцены, в дальнем углу слева. Там обзор лучше и к столу с закусками ближе. Нет необходимости жаться к толпе. И отпуская очередную «подругу жизни» или dream team остается только сказать: «Я принимаю ценность этого опыта по той цене, которую я за него заплатила».

Жить свою жизнь обходится недешево. И счет каждому прилетает свой. Его выставляют по индивидуальному прайсу. Но мы все равно заплатим. Либо одиночеством, оно же – самодостаточность (тут как посмотреть). Либо предательством себя.

И выбор всегда за нами.

Источник: legkoblog.ru

Статья за распространение личных фотографий без согласия в соц сетях: как привлечь злоумышленника

Использование фотографии человека недопустимо без его личного согласия — справедливо это заявление не только для фотографических изображений, но и для рисунков, художественных портретов и карикатур. За публичное обнародование личной фотографии гражданин имеет право потребовать возмещение морального вреда от нарушителя законодательства.

Существует ли конкретная статья за распространение личных фотографий без согласия в соц сетях? Нет, но существует статья N137 УК РФ, которая гласит, что распространение любой информации о личной жизни человека без его ведома облагается штрафом . Штраф — это минимум, максимум — исправительные работы.

Таким образом, даже если статья за распространение личных фотографий без согласия в соц сетях пока что не существует, наказание для злоумышленника, в случае публикации фотографии другого гражданина, всё равно будет реальным.

Штраф за распространение личных фотографий без согласия в соц сетях может составить до 200 000 рублей, либо — до размера заработной платы за 18 месяцев. Если злоумышленник занимался распространением личных фотографии в соц сетях используя свое служебное положении он может лишиться работы

Специально для Вас: На экране появились цветные полосы: как убрать

Статья N150 ГК РФ гласит — личная жизнь каждого человека приравнивается к нематериальным благам и охраняется государством. Вмешательство в личную жизнь человека может повлечь ответственность в виде компенсации материального ущерба.

Статья за распространение личных фотографий без согласия в соц сетях не существует только пока, но она может быть прописана в соответствующем реестре в ближайшем будущем

Таким образом, реальная статья за обнародование чужих фотографий в социальных сетях — лишь вопрос времени.

Если гражданин РФ обнаружил своё изображение на каком-либо сайте (без должного разрешения на размещение) он вправе потребовать у администрации сайта удалить эти фотографии. Потерпевший также вправе донести до общественности решение суда об этом нарушении.

Существуют ситуации когда публикация фотографий не повлечет за собой административной ответственности:

  • Использование фотографии гражданина в государственных и общественных целях, например — использовании фотографии для поиска человека находящегося в розыске, либо — для поиска гражданина пропавшего без вести;
  • Фотография в публичном пространстве — когда снимок сделан в публичном месте и человек не является главной фигурой фотографии, например — на концерте, ярмарке, конференции;
  • Если фотография была продана другому лицу изображённый на ней человек теряет право её использования.

Специально для Вас: Что такое бронь на Авито: новый развод

Если один из вышеперечисленные случаев как раз Ваш кейс, то статья за распространение личных фотографий без согласия в соц сетях действовать не будет.

Если человека сфотографировали на публичном мероприятии, например — крупным планом и в неприглядном виде, то публикацию такой фотографии также можно рассматривать как вмешательство в личную жизнь. Справедливо это заявление и для тех случаев когда человек случайно посмотрел в объектив камеры и был заснят без разрешения

Таким образом, наказать злоумышленника, который занимается публикацией чужих фотографий, возможно и сегодня — такие кейсы не составят никакой сложности даже для начинающих юристов.

Источник: mirdostupa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...