Если звонят на Одноклассники и ответить

Добрый день, мои уважаемые подписчики и гости канала, вы на канале юриста Арсения Токарева. Сегодня рассмотрим ситуацию, когда вам звонит оперуполномоченный или следователь и приглашает на беседу. Разберём 5 фраз, которые помогут в данной ситуации.

Здесь стоит понимать, что порядок вызова на допрос строго регламентирован статьей 188 Уголовно-процессуального кодекса.

Многие работники правоохранительных органов пытаются сэкономить своё время и приглашают вас на беседу (допрос) с помощью простого звонка по телефону.

При этом стоит понимать, что подобные действия незаконны и вы имеете полное право их проигнорировать. Официальный вызов должен сопровождаться повесткой, которая вручается вам лично в руки. В ней обязательно прописывается адрес и время куда необходимо явиться.

В данном случае вы уже не можете проигнорировать работников правоохранительных органов, в противном случае в отношении вас могут применены меры процессуального принуждения.

Что ответить, если вам звонят по телефону и приглашают на беседу?

Как отвечать на людям в одноклассниках.

1. Присылайте повестку

10 способов ответить на «холодный звонок» так, чтобы вам больше не позвонили

«Алло, у нас есть для вас выгодное предложение. » Если вы еще не знакомы с термином «холодный звонок», значит вам повезло. Звонки с ненужной рекламой из банков, салонов красоты и с неизвестных номеров могут не на шутку разозлить даже самого терпеливого собеседника.

Вот 10 вариантов избавления от надоедливых звонков рекламщиков.

1. Сказать, что вы недееспособны и вам нет 18 лет

2

По регламенту продаж, оператор обязан верить всем словам клиента. Если он говорит, что недееспособен, ему нельзя возражать. Ни одна компания не может работать с такими лицами — только с их опекунами.

Еще одна причина не звонить клиенту — его несовершеннолетие. Если вы низким прокуренным басом заявите, что вам 16, оператор не сможет вам возразить. Хотя закон и не запрещает сделок с совершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет, скорее всего, оператор не захочет иметь с подростком дело.

2. Сообщить о законе

Законы большинства стран предполагают, что на подобные рекламные звонки у компании должно быть ваше письменное согласие, которого у них, конечно, не окажется. Обычно свое нарушение кол-центры оправдывают акцией «Приведи друга», в рамках которой кто-то из ваших знакомых мог поделиться вашим номером. Не бойтесь и просите исключить ваш номер из их базы обзвона.

А чтобы они точно вам не перезвонили, предупредите их, что запишете телефонный звонок, поскольку они не соблюдают закон о конфиденциальности информации и защите персональных данных.

3. Притвориться банкротом или преступником

Еще по теме:  Кто такой бывший одноклассник

3

Цель всех «холодных звонков» — ваши деньги: если сказать, что вы несостоятельный банкрот, оператор точно быстрее положит трубку. Если же вам сообщают о выигрыше бесплатного отпуска в Таиланде, скажите, что недавно получили судебный запрет на выезд или ожидаете суда.

4. Установить специальное приложение

Например, приложение Truecaller (android, ios) отслеживает каждый входящий звонок с неизвестным абонентом. Программа проверяет номера среди собственной базы данных о рекламщиках, коллекторах, мошенниках и отзывов пользовательской программы. Если данный номер входит в черный список, то программа отклоняет звонок, не тратя ваше время и силы.

5. Потратить их время

4

За короткий промежуток времени операторам нужно получить большое количество положительных решений по услуге или продукту, поэтому больше всего им не нравится, когда потенциальный клиент тратит их время.

Как только они представят продукт или услугу, который продают, не торопитесь отклонять их предложение, а проявите интерес. После того как их рекламный рассказ закончится, попросите рассказать о продукте заново, так как ничего не расслышали.

6. Включить фантазию

6

На вопрос оператора: «Как к вам можно обращаться?» — ответьте: «Господин президент». Вы увидите, как их предложение станет звучать намного привлекательней. «Господин президент, наш банк предлагает вам выгодные условия». Представиться можно кем угодно, например Чубаккой или Стивеном Спилбергом. Здесь главное — фантазия.

7. Притвориться корпоративной компанией

7

«Алло, хотим представить вам новую продукцию». — «Здравствуйте. Юридическая фирма Смирновых, чем могу помочь?»

Все корпоративные номера должны удаляться из базы данных. Очевидно, что после такого ответа трубку быстрее бросят они, а не вы. Но если разговор все же затягивается, то можно сказать следующее: «Оставайтесь, пожалуйста, на линии, сейчас я соединю вас со специалистом». Далее держите звонок на удержании.

8. Сказать, что не позволяет религия

8

Даже если вы атеист, то просто скажите, что ваша религия запрещает пользоваться данной услугой. Вряд ли они будут вам возражать.

9. Представиться эмигрантом или иностранцем

9

Как быстро закончить надоедливый разговор с оператором? Сказать, что переехали в другую страну навсегда и данное предложение для вас уже не актуально. Другой вариант — изобразить из себя иностранца, не понимающего русский.

Да, ваша русская фамилия, дичайший акцент или вообще выдуманный африканский язык могут навести оператора на некоторые подозрения, но вряд ли он будет пытаться вас разоблачить. Скорее всего, он просто не решится связываться с таким милым чудаком.

10. Трижды повторить: «Мне это не интересно»

Так же, как в арабских странах действует «закон тройного талака», в «холодных звонках» существует регламент по отработке 3 возражений клиента. Пара считается официально разведенной только тогда, когда муж 3 раза произнесет слово «талак». Трижды ответив в течение разговора: «Мне это не интересно», — вы исчерпаете запас оператора по отработке возражений.
Источник

Источник: staryiy.livejournal.com

Как ответить телефонным спамерам с юмором

Ответить на звонок с юмором

Для многих юмор является своеобразной защитной реакцией на раздражающие факторы. Не нужно углубляться в сложное устройство человеческой психики, чтобы заметить, как порой шутка разряжает накалившуюся атмосферу. А ведь бесконечный телефонный спам может вызвать тот еще накал страстей! Предлагаем не поддаваться праведному гневу, а просто посмеяться над ситуацией. В этой статье речь пойдет о том, как троллить надоевших телефонных спамеров.

Еще по теме:  Как играть во флеш игры на Андроид в одноклассниках

Когда речь заходит о юморе, фантазия человека не знает границ. Уверены, что среди наших читателей найдется масса изобретательных остряков со своими примерами подобного троллинга. Мы же поведаем наиболее типичные сценарии развития разговора в шутливой форме.

Метод «кря-кря»

Судя по многочисленным постам на форумах, этот метод стремительно набирает обороты. И вот уже раздражаться начинают на том конце провода, что несказанно радует телефонных троллей.

А метод до неприличия прост — на все вопросы звонящего нужно отвечать «кря». Если хочешь блеснуть некоторыми задатками актерского таланта, то можно поэкспериментировать с интонациями — получится еще смешнее:

— Здравствуйте, могу я услышать Петра Сидоровича? — Кря!(утвердительно) — Это Вы? — Кря! — Бла-бла-бла… Вас заинтересовало наше предложение? — (неуверенно) Кря… — Пётр Сидорович, перестаньте. Мы уже много раз слышали эту шутку. — Кря-я-я…(растроенно)

Псевдомиллионер

Прикинуться миллионером — еще одна стратегия ведения разговора, после которого тебе скорее всего перестанут звонить из банка или салона красоты, или чего бы там ни было. Более того, метод этот чертовски приятный! Можно в полной мере дать волю фантазии, мысленно перенестись куда-нибудь на острова и помечтать о частном самолете, личном поваре и прочих атрибутах роскошной жизни. Так и сделал телефонный тролль из следующего разговора:

— Здравствуйте, наш банк приготовил для вас уникальное предложение. — Спасибо, не интересует. — Могу я узнать почему? — Я очень богатый. — Ох, это здорово, но вы ведь посещаете кафе, бары, рестораны?

— Нет, мне готовит еду личный повар на моей кухне. — Вот это да! Но вы ведь наверняка пользуетесь услугами РЖД? — Нет, я летаю на частном самолете. — Здорово! А как вы оплачиваете услуги ЖКХ и тп? — Не знаю, за меня всё платит бухгалтер. (пауза. ) — До свидания!

Бедный родственник

Противоположная стратегия, тоже действенная, хотя и менее привлекательная для страдающих тщеславием. Доводим до абсурда уровень своей бедности, и вуаля — на том конце повесили трубку. Ни одному банку и ни одной компании, стремящейся продать свои услуги или товары, нет дела до человека, который не сможет выложить им свои денежки. Итак, вариант развития событий в этом направлении.

— Скажите, Вы знаете, что вы можете с нашей помощью удвоить свой доход? — Что вы, девушка! Куда мне такие деньги. А хотя, да. Может, и куплю чего. Что там у вас?

Еще по теме:  Как поставить свою музыку в целуй и знакомься в Одноклассниках

— Вот вы сколько зарабатываете? — Да я на полставочки, мне вроде хватает. — А знаете, что вы можете вложить свои средства и получить прибыль, ля-ля, давайте вам акцию подберем — вам на 100 или на 200 тысяч? — Ой, девушка. Да откуда же у меня такие деньги. Я как за комнату заплачу, у меня 297 рублей до зарплаты.

— (пауза) В смысле? — Ой, нет, наверное 307, я сегодня монетку на улице нашел! — Вы издеваетесь? — Нет, а вы.

Ответное предложение

Бьем врага его же оружием. Попробуй перещеголять звонящего в его настойчивом желании «впарить» какую-нибудь услугу или товар.

Скорее всего, собеседник будет обескуражен и предпочтет с тобой не связываться. Предлагать можно что только душе угодно — опять же подключаем фантазию.

— Добрый день, меня зовут Екатерина, у нашего банка есть очень выгодное предложение для Вас по выпуску карты, готовы узнать? — Екатерина, подождите, у меня к Вам ответное предложение. Вам требуются камеры для видеонаблюдения? — Нет. — Но моё предложение очень выгодное, Вы даже не послушали!

— Нет, спасибо, до свидания. — Постойте, я предложу отличные цены специально для Вас! — . *гудки*

Короткие ответы

Если определенной стратегии нет, но пошутить очень хочется, вот примеры несерьезных ответов на рекламные предложения. Как будет развиваться разговор в этих случаях, остается только гадать.

Поэтому трезво оценивай свои силы — действительно ли ты так уж остроумен, чтобы придумать оригинальное продолжение беседы. Если вся шутка закончится на этой единственной фразе, должного эффекта добиться не получится.

— У меня есть к вам уникальное предложение! — Отлично, давайте с вами сегодня встретимся.
— Здравствуйте, это Иван Иванович? — Он уехал в Африку.
— Здравствуйте, у нас есть для Вас интересное предложение! — База торпедных катеров на проводе.

— Как к вам можно обращаться? — Мой господин / Ваше величество.

Возможны и такие варианты ответов:

  • Говорите – вам помогут.
  • Посольство Кении.
  • Президент на проводе.
  • Психдиспансер, вас слушает крокодил Гена.
  • Говорите адрес, мы уже выезжаем.
  • А вы любите макароны?

Немного поучительной морали напоследок

Всем шутникам желаем от души повеселиться и поставить на место несносных спамеров. Однако, во всем нужно знать меру. Чтобы не нарваться на неприятности и не начать «крякать» в трубку в ответ на звонок начальника, советуем для начала пробить номер звонящего и убедиться, что подобные «выкрутасы» не будут иметь серьезных последствий.

Лучше один раз услышать чем 100 раз прочитать

В качестве наглядного пособия, послушайте пример прикольного ответа спамеру. Девушка оригинально отшивает сотрудника банка. Ведь она директор:

Поделись этой инфой со своими:

Другие советы как правильно отвечать на звонки незванных гостей. Узнать кто звонил

Источник: mysmsbox.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...