5-9 РУССКИЙ ЯЗЫК 8 баллов сочинение на тему мой одноклассник ПОПРОСИ БОЛЬШЕ ОБЪЯСНЕНИЙ СЛЕДИТЬ ОТМЕТИТЬ НАРУШЕНИЕ! от flesh8910 19.11.2013 ОТВЕТЫ И ОБЪЯСНЕНИЯ MaryKK середнячок Мой одноклассник ( имя) очень хороший человек. С ним можно поболтать обо всем, абсолютно на все он имеет свое мнение. Он очень умный человек и нередко он помогает мне с домашним заданием.
Мы знакомы с ним уже (?) лет и я этому очень рад(а). Он занимается (хобби). Так же, как и абсолютно все подростки он любит слушать музыку и смотреть фильмы. К нему можно обратится за помощью, ведь я ему доверяю. Я счастлив(а) быть его одноклассником и тем более другом!
В моем классе учатся замечательные ребята. Они веселые, умные , всегда придут на помощь. Моим лучшим другом в классе я могу назвать (имя). Он (она) -хороший товарищ. Если мне нужна помощь, я всегда могу обратиться.
С (имя) интересно проводить время на переменах, мы обсуждаем материал, пройденный на уроках, интересные истории из школьной жизни и много чего еще. Если на уроке нужна подсказка, а такое иногда бывает, (имя) всегда мне поможет. Но не только (имя) хороший друг, много других замечательных ребят учится в нашем классе. У нас дружный и хороший класс.
Как быть интереснее? [Psych2go на русском]
Источник: cwetochki.ru
Авторское эссе «Я – классный и это призвание!»
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами своим эссе, может кому-то пригодится или покажется просто интересным!
… Много тысяч лет тому назад увидел Бог, что множатся пороки людей, и решил помочь им. Созвал он высоких Духов и сказал: «Люди потеряли свой путь. Как быть?» Один из Духов предложил навеять на людей сон пророческий, другой – послать манну небесную, третий – воду от Бога. И только четвёртый Высокий Дух изрёк: «Вложи в каждого человека жажду к познанию и дай им учителя».
Послал Бог учителей на Землю: Моисея, Будду, Иисусу Христа и Мухаммеда. А потом собрал светлых ангелов и наказал им быть учителями для детей. С тех незапамятных времён рождаются на земле ангелы как обычные дети, взрослеют и спешат к детям – это учителя.
По-разному приходят в школу учителя, и по-разному складываются их судьбы. Выбор моей профессии был предопределён с детства, так как моя бабушка Иванова Евдокия Семёновна всю жизнь проработала учителем начальных классов в сельской Малопокровской школе Семилукского района Воронежской области, она всегда говорила мне, что для девочки есть две профессии, которые будут востребованы во все времена и при любой власти – это учитель и врач.
Может кто-то посчитает эти рассуждения несколько наивными, но для меня они стали ориентиром в выборе специальности, и я никогда не жалела о своём выборе. И еще маленькой девчонкой я была просто очарована своей первой учительницей – Куркиной Александрой Ивановной (в настоящее время работает в УВК им. А.П. Киселёва).
Как научиться дружить и стать хорошим другом?
Она была для меня идеалом доброты, справедливости, красоты, требовательности. Мне так хотелось быть на нее похожей! Неслучайно и любимыми играми в детстве были игры в школу. Другой профессии в своем будущем я даже и не представляла — только учителем! И я осуществила свою мечту.
Профессии учителя можно позавидовать. Она даёт возможность развиваться творчески и духовно. Упорство, целеустремленность, способность к самосовершенствованию – обязательные качества, которыми должен обладать педагог. Профессия учителя всегда побуждает идти в ногу со временем, а может быть даже и на шаг вперед.
Сегодня мы живём в век компьютерных и цифровых технологий, чтобы соответствовать современным стандартам педагога, я стала изучать компьютер, осваивать разные программы. Передо мной открылся новый мир и возможности, в том числе и в преподавании. Специфика информационных коммуникационных технологий заключается в том, что они предоставляют громадные возможности. Использование компьютерных технологий на уроке повышают интерес к предмету, позволяют учителю сэкономить массу времени. Но трудно представить, как даже самая умная машина будет заниматься духовно-нравственным воспитанием учащихся, или пробуждать в них желание творить самим.
Какие бы трудности не встречались учителю на его пути, но знания, любовь и уважение учеников – высшая награда за этот нелёгкий труд.
Восточная мудрость гласит: « Если ты думаешь на год вперед, посади семя. Если ты думаешь на десятилетия вперед, посади дерево. Если ты думаешь на век вперед, воспитай человека». Думать «на век вперёд» — основная профессиональная миссия учителя. Именно в его руках будущее конкретного человека и государства в целом.
Я понимаю, какие высокие требования предъявляются сегодня к результату образования. Развивающемуся обществу нужны современно образованные, нравственные, предприимчивые люди, которые в ситуации выбора могут самостоятельно принимать решения, способны к сотрудничеству, отличаются мобильностью и динамизмом. А зернышки этих ценностей как раз закладываются в начальной школе и обеспечивают в будущем полноценное становление личности ребенка.
Сегодняшний классный руководитель должен учитывать современные требования к результату образования, находить новые эффективные формы, способы и приемы работы с детьми, определять в качестве приоритетных целевые ориентиры. Любовь, семья, здоровье, нравственность, патриотизм, интеллект — вот те ценности, развитию которых я уделяю в своей работе большое внимание.
Я прекрасно понимаю, что воспитание — это особое искусство. А начинается оно с семьи, откуда ребенок попадает в мир школы. Именно в семье закладываются основы личностных качеств ребенка, формируется характер его общения с окружающими, приобретаются определенные навыки и привычки, именно в семье дети получают первые уроки жизни.
С самого начала пребывания детей в школе стараюсь узнать каждого ученика, принять и полюбить его таким, какой он есть, создать в классе атмосферу, которая позволила бы ребенку чувствовать себя комфортно, проявить свои индивидуальные способности, свою уникальность. Поэтому связь с семьей, установление партнерских отношений с родителями учеников — это важное звено в моей работе классного руководителя. Стараюсь донести до родителей одну простую мысль: пока ребенок нуждается в них, ждет любви и поддержки, свято верит в родительский идеал, нужно быть рядом с ним, чтобы в дальнейшем не пришлось жалеть об упущенном времени. Как результат: все четыре года обучения ребенка в начальной школе мы проживаем одной дружной семьей: «школа = дети + родители + классный руководитель «.
В начальной школе очень сложно разделить труд учителя и классного руководителя, найти границу между обучением и воспитанием. Здесь все взаимосвязано. Родители — активные участники образовательного процесса, они всегда находятся рядом и бывают в курсе всех событий школьной жизни своего ребенка.
Этому способствует организация совместных праздников, поездок, экскурсий, походов, встреч с интересными людьми, когда все: и дети, и взрослые — имеют прекрасную возможность проявить свои индивидуальные и творческие способности, личностные качества, узнать что-то новое, пообщаться. Чем больше времени дети проводят с родителями, тем больше они понимают и ценят друг друга, тем сплоченнее становится классный коллектив. Такая работа дает свои положительные результаты: многие в классе начинают дружить семьями, на дни рождения детей приглашают в свой дом одноклассников. Наши дети усваивают уроки жизни не через книги и назидания, а непосредственно через личный опыт общения с взрослыми и сверстниками.
Глубокая вера в ребенка, в его возможности быть хорошим человеком, любовь к детям составляют основу моего педагогического оптимизма. Я уверена в том, что внутренний мир детей неисчерпаемо богат, и мне, как классному руководителю, нужно лишь помочь им, создать необходимые условия для проявления высоких человеческих качеств. Я уверена, что каждый ребёнок по-своему талантлив, и моя цель — разглядеть, не пропустить всё, то лучшее, что в нём есть, и дать импульс к самосовершенствованию!
Думала: главное — формировать,
Делать, ваять, лепить.
Думала: верный маршрут показать,
Править, лечить, учить.
Думала: рваться, бороться, рубить,
Мчаться, коль сила несет.
А оказалось — нужно любить.
Источник: www.prodlenka.org
Эссе на тему: «Почему я лучший ученик?
Скажу честно — трудную задачу Вы поставили передо мной — ответить на вопрос: «Почему я лучший ученик?», так как очень не просто оценить самого себя объективно.
К тому же со времени моего поступления в школу прошло не так много времени, и я ещё не задумывалась о том — лучше ли я или хуже своих одноклассников? Да и у нас, первоклашек, ещё нет четкой системы оценивания, которая разделила бы нас на «успевающих» и «не очень». Следовательно, мы все в классе пока равны.
Поэтому я, с Вашего разрешения, хочу переформулировать тему заданного сочинения на несколько иную тему: «Могу ли я считаться лучшим учеником?» и немного поразмышлять над ней.
Я долго думала о том,
Как вам поведать обо всем.
И Вам, в жюри, чтоб не скучать
Стихи извольте почитать.
Рассказ я свой начать хочу,
В котором о себе все расскажу.
И хоть он, может вовсе не эссе,
Но я ведь только вышла на шоссе,
Которое ведет к стране Познанье,
Где мы получим наши знанья.
Итак, начать хочу издалека…
Смешно — ведь мне семь лет пока.
Уж так задумано в природе
Не знаю, в шутку иль всерьёз.
На тёмно-синем небосводе
Есть миллионы ярких звёзд.
Вселенной чудные подарки
Сверкают в недрах бытия.
А вот одна из самых ярких
Наверно, всё-таки, моя.
Да, да, моя! Я точно знаю