Есть ли американцы в Одноклассниках

На базе американского «Радио Свобода» в Праге создается цифровой департамент DIGIM. Задача этого подразделения — «противостоять дезинформации в российской медиасфере, а именно в социальных сетях: Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»». Как пишет «Русская планета», набор персонала идет по меньшей уже три месяца, хотя официальное финансирование поступит только после начала нового американского финансового года — с 1 ноября 2015 года.

Инициатором данного проекта стал офис президент США Барак Обама, соответствующий документ представлен в конгрессе. Ожидается, что он обойдется бюджету в 15,6 млн долларов в течение 2016 года. Департамент будет распространять в сети интернет информацию с точки зрения американского правительства, а также противостоять дезинформации, которую якобы распространяют российские медиа-ресурсы.

Александр Коновалов,
президент Института стратегических оценок:

Это плохая новость. Зерна ненависти посеют сейчас, а вот когда они взойдут, возможно, политическая конъюнктура потребует иного информационного фона. Во всяком случае, ясно одно — американцы сознательно объявляют о новом витке холодной войны, а любая холодная война оканчивается миром.

СТУДЕНТ в США: приезжайте в Америку легально – жизнь в США с нуля, влог из США #иммиграция #сша

Александра Коновалова смущает мизерность суммы, отпускаемой на такое важное, казалось бы, дело. DIGIM намерен не только создавать посты, где бы русским пользователям подавалась чистая, незамутненная идеологическими клише информация о деятельности России и прогрессивной роли вашингтонской администрации во всех уголках мира. Борцы за правду будут не только объяснять неправильность «имперского мышления» россиян и их «реваншистских настроений», но и показывать смешные сатирические ролики, карикатуры, где с сарказмом будет пародироваться официальная пропаганда на нашем телевидении. 15 млн долларов на такой размах явно не хватит. —>

Александр Коновалов,
президент Института стратегических оценок:

Конечно, во всей этой истории есть и внутренняя составляющая. Российская пропаганда достигла впечатляющих результатов по продвижению своей точки зрения на многие политические процессы. Более того, информация из Москвы начинают активно проникать внутрь медиапространства США и влиять на настроения американцев.

Поэтому американской общественности хочется заявить, что мы сейчас быстро все разъясним запутавшимся русским, и они перестанут врать и себе, и нам. Одна из главных задач проекта — показать, как мы, русские, выглядим оттуда, из-за океана.

В эпоху стремительного развития информационных технологий, интернет-пространства нет ничего проще, чем заглянуть на страницы русских в любой соцсети и увидеть все своими глазами. Надо учитывать, что осознанная информация и политические убеждения для каждого человека генерируется не за один день. Человек пользуется самыми разными источниками и анализирует происходящее довольно долго. При этом все социальные сети как раз и рассчитаны на сиюминутность, информация там порой живет всего несколько часов, и потом опять появляются «кошечки и собачки».

Еще по теме:  Как понять что одноклассник ревнует к другим пацанам

ЧТО НЕ ТАК СО ШКОЛАМИ В АМЕРИКЕ

Смотрите также

  • Сюжет: Интернет

Задать вопрос Пожаловаться Рассказать новость
Нашли опечатку?

Эта закладка предназначена для тех наиболее внимательных из вас, кто замечает опечатки, орфографические, пунктуационные и фактические ошибки в наших текстах и хотел бы помочь нам исправить их. Мы заранее благодарим всех, кто вместе с нами стремится улучшить качество наших материалов. Ваша помощь неоценима не только для редакции — она также важна для тех читателей, которые благодаря вам прочтут эти тексты в правильной редакции.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Источник: altapress.ru

Telegram не знают. Какими социальными сетями пользуются в США

Favorite

Telegram не знают. Какими социальными сетями пользуются в США

Всем привет, праздники закончились, как бы ни было грустно, надо продолжать жить. Сегодня я хочу рассказать вам, какими приложениями и социальными сетями пользуются американцы.

Два года назад я переехал жить и учиться в США, пообщался со многими людьми, это уже моя вторая статья об Америке.

1. Snapchat

Начнём по порядку, самое первое приложение в списке – конечно же, Snapchat. По-моему, это самое популярное мобильное приложение в Америке.

Со всеми функциями историй в Instagram и WhatsApp молодёжь остается ему верна и постоянно им пользуется, для нее это что-то такое секретное, никому не доступное, личное.

В Snapchat обычно добавляешь только знакомых людей и друзей. Для этого используется аббревиатура «AMOSC», что означает Add Me On SnapChat или добавь меня в Snapchat.

Не нужно делать действительно качественный снимок, который будет висеть в ленте всегда, не нужно заморачиваться вообще, через 24 часа всё пропадёт. Можно баловаться, снимать что-то смешное, экспериментировать, делиться эмоциями и впечатлениями. Да и видят это только те, кого ты сам выбрал и добавил.

2. Instagram

Далее по списку у нас идёт Instagram. Куда же без него, очень популярная социальная сеть, в которой зарегистрированы, я думаю, почти все Американцы, молодая часть населения уж точно.

Instagram включает в себя почти все функции других социальных сетей. Здесь интересно то, что американцы активно пользуются личными сообщениями, создают беседы. Для этого они также используют аббревиатуру “DM”, что означает Direct Messages.

3. Twitter

Плавно переходим к социальной сети Twitter, y него два главных преимущества – скорость и глобальность.

Людям нравится формат микроблога. Они любят делиться своими мыслями и настроением, это сразу уйдёт в ленту. Очень удобно рекламировать свои посты. Написал – бросил ссылку и все, кто тебя постоянно читают, уже могут прочесть статью и откомментировать.

Также Twitter есть у каждой популярной компании, школьного кружка, спортивной команды, знаменитого человека, вообще практически у каждой более – менее известной организации, что позволяет людям следить за любыми новостями.

4. Pinterest

Четвёртое по списку приложение, в США оно очень популярно, достаточно многие им активно пользуются – приложение Pinterest. В России это не популярно вообще, я думаю, многие даже не знают о нём, вообще не встречал это приложение у нас и до поездки в США о Pinterest ничего не знал.

Еще по теме:  Что пожелать однокласснику который переезжает

Это приложение, где люди черпают идеи для всего, там куча картинок, лайфхаков, каких-то интересных решений. Там можно найти абсолютно всё, рецепты для приготовления еды, способы сочетания разной одежды.

В Pinterest искать легче, чем искать просто в поисковике, потому что нет разной рекламы, левых сайтов и левого контента, отобрано все, что действительно нужно.

5. Простые сообщения телефона

Дальше следует не совсем социальная сеть и приложение. У нас популярны разные мессенджеры. Некоторые используют Viber, другие WhatsApp и Telegram, некоторые просто Вконтакте. Но Американцы не понимают зачем это всё нужно, если есть обычные сообщения телефона.

Люди переписываются там, обмениваются видеозаписями и фотографиями, всё в обычных сообщениях. Тем более, у всех сотовых операторов в США один тарифный план, в котором звонки и сообщения безлимитные.

Но и также давайте обсудим, что там непопулярно, какими приложениями они не пользуются.

Для меня это было очень странно, американцы не используют Facebook. Я не буду отвечать за всё население, но молодежь им не пользуется, многие там даже не зарегистрированы. Они считают, что это неудобно.

P.S. Спросил десять однокурсников, пользуются ли они Telegram, среди которых были американцы, испанцы, итальянцы, шведы и грек. Никто вообще не знал о таком мессенджере, только посмеялись над названием. О Дурове вообще никто не слышал.

Рассказал им про митинг в поддержку Телеграма и свободного интернета в целом, все поддержали 🙂

Я думаю, что на этом всё, я упомянул все социальные сети и приложения, которые популярны в США среди ребят от 16 до 25 лет. Кстати, вот наша интернациональная команда.

(6 голосов, общий рейтинг: 5.00 из 5)
Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.

Favorite

Этот пост написан читателем в разделе Тусовка, где каждый может разместить статью. Начните по этой ссылке. Лучшие посты появятся на iPhones.ru.

P.S. Обязательно прочитайте инструкцию, она поможет.

Всем привет, праздники закончились, как бы ни было грустно, надо продолжать жить. Сегодня я хочу рассказать вам, какими приложениями и социальными сетями пользуются американцы. Два года назад я переехал жить и учиться в США, пообщался со многими людьми, это уже моя вторая статья об Америке. 1. Snapchat Начнём по порядку, самое первое приложение в списке.

Источник: www.iphones.ru

Самые популярные соцсети среди американских подростков

Самые популярные соцсети среди американских подростков

На днях студент Техасского университета в Остине Эндрю Уоттс опубликовал свой собственный отчет о том, какие соцсети и почему пользуются наибольшей популярностью лично у него и его друзей. Основные тезисы из этого материала читайте далее.

Совершенно неудивительно, что Facebook является одной из самых популярных социальных сетей как среди подростков, так и среди более взрослых людей. По словам Уоттса, он и его друзья чаще всего используют эту соцсеть для просмотра обновлений групп, на которые они подписаны. Это позволяет в простой и доступной форме ознакомиться с последними новостями, не теряя время на огромное количество неинтересных записей и рекламы в новостной ленте.

Еще по теме:  Как отметить человека на видео в Одноклассниках с телефона

Также подростки используют Facebook для общения и поиска новых знакомых.

Эндрю Уоттс отмечает, что «Instagram — самая популярная соцсеть среди людей его возрастной группы». Даже, несмотря на то, что в Facebook зарегистрировано большее количество его знакомых, фотосервисом пользуются намного чаще и активнее.

Instagram, по словам Уоттса, является менее коммерческой соцсетью, нежели Facebook. Здесь главное – контент. И именно это является основной причиной его популярности среди молодых людей.

По поводу этой соцсети Эндрю пишет следующее: «Честно говоря, большинство из нас не видит в Twitter смысла. В каждой школе есть группа ребят, которые фанатично твитят, и другая компания, предпочитающая за этим наблюдать или ретвитить. Остальные Twitter не используют вовсе».

Уоттс выделил для себя 3 основные группы пользователей данной соцсети:

  • Те, кто хочет выразить себя или просто «поныть».
  • Те, кто хочет быть замеченным.
  • Те, кто просто читает посты других пользователей.

Snapchat – это соцсеть, где пользователи могут не бояться быть самими собой. Здесь нет лайков и комментариев, поэтому отсутствует какое-либо социальное давление. Эндрю пишет: «Если мой пост не наберет ни одного лайка в Facebook или Instagram за 15 минут после публикации, можете быть уверены, я его удалю. Snapchat же стремится запечатлеть реальную историю твоего дня – здесь ты настоящий».

Эта соцсеть позволяет полностью скрыть свою личность и просто окружить себя людьми со схожими интересами. Уоттс называет Tumblr «свободной от законов территорией». Адрес вашей страницы в этой соцсети будут знать только близкие друзья, а сам URL легко меняется в любое время.

Этот довольно молодой соперник более популярных соцсетей и мессенджеров, по словам Эндрю Уоттса, сфокусирован исключительно на контенте пользователей — никаких лайков, подписчиков и друзей, что как раз и привлекает подростков.

«Пока у Yik Yak нет популярности ведущих соцсетей, но им действительно пользуется множество людей. Как пишет Уоттс, главный минус Yik Yak — он работает только в том случае, если в радиусе десяти миль от вас есть другие пользователи приложения».

Эта платформа просто идеально подходит для начинающих блогеров. «Главный плюс Medium — его «рекомендации» — то, что делает его не просто группой разрозненных сайтов, а настоящим сообществом. Простая система подписки приводит пользователя на сайт даже в том случае, если он не планирует делать запись в своем блоге. Кроме того, здесь можно оставлять комментарии рядом с блоками текстов вместо того, чтобы записывать их в длинную ленту после поста».

В конце своего материала Эндрю Уоттс приводит примеры других соцсетей, которыми тинейджеры пользуются, но не настолько часто: Linkedin, Pinterest, Kik, WhatsApp, GroupMe.

Источник: snce.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...