Есть ли мама в Одноклассниках

Добрый день, уважаемые специалисты. Мой сын,Антон, 9 лет, учится в третьем классе. У нас приличный класс. Благополучные семьи.На прошлой неделе мама одного из одноклассников , подошла к моему сыну в раздевалке и в грубой форме, с повышением голоса, сказала:- Если ты ещё раз покажешь Ивану неприличный жест, я тебя к директору отведу, ты понял меня?!

Это услышала моя мама (бабушка Антона), подошла и обратилась к этой маме:-Что случилось и почему Вы в таком тоне отчитываете моего ребёнка? Женщина не ожидала, что её услышал другой взрослый, кинула невнятное, типа : — Спросите Вашего ребёнка, он моему сыну фак показал.. Далее моя мама эту информацию. изложила мне. Я узнала у сына, о чём идёт речь, он поведал, что все показывали факи друг другу и он показал.. и зачем это Ваня рассказал маме он не понимает и вообще уже забыл про эти факи давно.
На следующее утро, я встретила папу этого мальчика, побеседовала с ним, что так поступать недопустимо. За спиной, у нас родителей, в стенах школы, оказывать моральное давление на ребёнка. Он принял к сведению, и обещал поговорить с женой. В итоге прошло уже 5 дней, реакции — ноль.
Сын рассказал, что мальчик на следующий день ехидничал, обзывался «Дебилом» и типа мама если что придёт и тебе «вставит».
Сейчас каникулы и у нас с мужем есть время адекватно решить вопрос. Первое, что мы сделаем — это поговорим с классным руководителем (она у нас замечательная, опытный педагог). Попросим помощи в решении вопроса.

Уважаемые специалисты, главный наш вопрос к вам вот в чём: муж хочет утром, в первый день четверти, обратиться (культурно , но громко) к папе этого мальчика в раздевалке и спросить , поговорил ли он с мамой? Какой результат? Чтобы и наш сын ощутил поддержку и другие услышали, включая самого Ваню. Как вы считаете — это хорошая идея?

Также, мы считаем, что мама должна принести извинения перед нашим сыном, и именно проговорить вслух, что она сожалеет и такого больше не будет. А то получается, она накричала на него при других детях, а у него типа нет защиты? И чтобы тот мальчик знал, что больше пакостить исподтишка не получится. У Антона тоже есть родители, которые дадут ему защиту, только в открыто и культурно. Мы не хотим опускаться до уровня «разборок в раздевалке», но хотим, чтобы вопрос решился официально и наш ребёнок почувствовал нашу поддержку и безопасность в школе.
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Нужно ли моему мужу вслух утром в раздевалке обращаться к папе того мальчика?
2. Должна ли та мама в кабинете учителя или директора официально извиться перед моим ребёнком ? Нужно ли это вообще моему сыну, как считаете?
Пожалуйста, посоветуйте, что нам делать?
Заранее спасибо

Ответов: 4; Комментариев: 0

медицинский психолог, психоаналитический психотерапевт

Нет, не надо (уже) никаких войн. И — вы правы что важнее всего — поддержать сына.

Нужно объяснить сыну, что мама его одноклассника — обыкновенное быдло, которое не знает границ и норм поведения и может позволить так себя вести с чужим ребёнком, это неправильное и недопустимое поведение. И пусть на «шуточки» одноклассника спокойно отвечает, что — «мама с папой сказали что твоя мама повела себя как быдло и с такими просто не надо связываться!»

Можно и так. Но конечно же — нужно действовать гибко — но в то же время самим ни в коем случае не переходить на уровень «быдла».

Надеюсь что вы сумеете соблюсти баланс!

Еще по теме:  Если в жизни статусы в Одноклассники

Время создания: 29 Октября 2019 01:16
Реклама от консультанта:

Психологические консультации, психотерапия, групп-анализ (групповая терапия), работа с детьми и взрослыми — индивидуально, с супружеской парой, в рамках системной семейной и групп-аналитической психотерапии.
Работа очно и по скайп.

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт

Здравствуйте,Светлана.
На каждого человека имеют право случайно накричать, несправедливо обвинить или доставить др неудобство. Люди — не Боги и действуют часто эмоционально и несправедливо, даже если они взрослые. Но это совсем не значит, что нужно разбираться по каждому случаю. Хорошо будет, если Вы объясните сыну об этих особенностях устройства психики людей.
Папа чужого ребенка имеет право на собственное видение воспитания своего сына и вЕдения конфликтной ситуации в семье, но он не обязан отчитываться в своих действиях перед другими. Спросить-то можно, но захочет ли тот папа раскрыться до конца и тем более принять справедливость Вашей позиции.
Сообщить о ситуации классному руководителю можно, она владеет ситуацией в классе в большей степени. Поэтому ее наблюдение, оценка и советы важны. Но брать ее в качестве третейского судьи не стоит. А то пострадает еще большее количество народа.
Лучше научите мальчика опираться на свои принципы и ценности семьи, и не слушать советов и замечаний чужих людей, пусть даже если они и старше. Это, конечно, не относится к учителям в рамках школьной программы. В след раз стоит ответить таким «родителям», что инцидент произошел с «Васей», а не с ними, вот пусть он сам к нему подходит и они будут выяснять тет-а-тет свои отношения. А если вы, как его родители, чем-то недовольны, то вот тел моей мамы, звоните ей и на уровне взрослых выясняйте свое. А я вами на эту тему общаться не буду.

Время создания: 29 Октября 2019 01:23
Реклама от консультанта:

www.preobrazhenie.ru — Клиника Преображение – анонимные консультации, диагностика и лечение заболеваний высшей нервной деятельности.

  • Если у Вас есть вопросы к консультанту, задайте его через личное сообщение или воспользуйтесь формой «задать вопрос» на страницах нашего сайта.

Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

  • 8 495-632-00-65 Многоканальный
  • 8 800-200-01-09 Звонок по России бесплатный

Ваш вопрос не останется без ответа!

Мы были первыми и остаемся лучшими!

Источник: www.consmed.ru

Есть ли ваши родители в социальных сетях на одноклассниках или вконтакте?

Ваши родители современные? Они есть в социальных сетях? В 2 известных или в 1-ой? Какой? Как давно они зарегистрировались.

комментировать
в избранное
10 ответов:
ябеда [17.2K]
8 лет назад

У меня папа в одноклассниках, и в скайпе, и в вибере и где его только нет. Нравится человеку компьютер, все эти технологии, нравится общаться, в игры играть, новости читать, письма посылать. Он с удовольствием кого-то ищет, знакомится,что-то у него вечно в компе пищит и сверкает. Ему 62. Маме все это до лампочки.

Она по телефону всех достанет). Хотя в прошлом году она ходила на курсы для пожилых, но по-моему, она там не комп изучала, а с такими-же горе-ученицами-пенсионерками после занятий общалась и по магазинам и кафешкам гуляла.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
— Анаст­ аси — я — [10.8K]
8 лет назад

Моих родителей нет в социальных сетях, они уже давно пенсионеры, мама хорошо владеет компьютером, она была главным бухгалтером, и дома компьютер есть, но они заходят что-то почитать, узнать, например рецепты, или ещё какой-либо мастер класс на ютубе глянуть, но в соц.сети их не тянет. когда приходят ко мне в гости я им показываю фотки родственников которых давно не видели в компе, предлагаю зарегистрироваться, они не в какую не хотят. Считают это баловством.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Annet­ te Borr [173K]
7 лет назад

Еще по теме:  Как закрыть друзей в Одноклассниках видео

Понятие современности в вопросах социальных сетей весьма условно, так как неоднократно слышу высказывания относительно того, что та или иная социальная сеть уже вроде как устарела или не модная, или еще что-то подобное. «ВКонтакте» у нас никто не сидит, почему-то не прижилась эта сеть в нашем семействе. Бабушка очень любит «Одноклассники», так как эта социальная сеть ей позволяет общаться с теми людьми, которых она не видела много лет, и в силу возраста они уже не могут так просто сорваться и поехать в гости в другой город друг к другу.

Она увлекается этим примерно года три. Сейчас ей 77 лет, и компьютер ей интересен именно благодаря сети «Одноклассники» и поисковикам, в которых она находит всю интересующую ее информацию. Первое время она боялась к нему подходить, кого-нибудь просила, чтобы ей нашли информацию, а потом освоила сама, и теперь бывает так, что ее очень трудно оторвать от компьютера.

Маме поначалу «Одноклассники» очень нравились, там она зарегистрировалась уже лет шесть назад, потом перешла на «Фейсбук», пользовалась примерно год, а в последнее время как-то больше пристрастилась к Твиттеру, забросив все остальные сети. На мой взгляд, это не столько вопросы современности, сколько удобства и экономии средств – людям необходимо общение, особенно с теми людьми, которые находятся далеко. А социальные сети и скайп в этом очень помогают, поэтому люди независимо от возраста поневоле привыкают к тем возможностям, которые открывает перед ними интернет. Например, у нас, если вдруг отключают интернет, первой об этом узнает бабушка и именно она напомнит, чтобы оплатили или позвонили провайдеру.

в избранное ссылка отблагодарить

Зря вы скайп и социальные сети ставить в один ряд. Скайп хоть какое-то подобие общения дает. Социальные сети — это извращенное понятие общения, сопровождаемое кучей грязи (вовлечение в порнографию, мошенничество, манипуляция сознанием, я уже не говорю о том, как страдают дети) — 6 лет назад

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Воспитательная беседа посторонних людей с ребенком

Имеют ли право родители одноклассника моего сына (10 лет) проводить с ним воспитательные беседы, подкарауливая в школе без моего присутствия? Спасибо.

Ответы на вопрос (8):

10.05.2017, 20:43,
г. Серпухов

Просто разговоры с ребенком запретить нельзя, но воспитание ребенка — это дело сугубо родителей и никто без согласия родителей не вправе заниматься воспитанием их ребенка. Согласно СК РФ:

Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

.

10.05.2017, 20:43,

Нет. Не имеют такого права. Вы можете запретить это, поскольку права и обязанности в отношении ребенка есть только у его непосредственных родителей, а не у посторонних (ст. 65 СК РФ)

непонятна цель таких бесед. Могут поговорить с Вами, если хотят.

Советую обсудить этот вопрос с классным руководителем. Она может оказать влияние на родителей.

10.05.2017, 20:45,
г. Санкт-Петербург
Это лучший ответ

Здравствуйте, они не имеют такого права, поскольку не нацелены какими-то правами в отношении вашего ребёнка. Согласно ст.63 СК РФ правом по воспитанию детей нацелены родители.

Статья 52 ГПК РФ. Законные представители

1. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.

Удачи вам и всего наилучшего.

10.05.2017, 20:48,
г. Ростов-на-Дону

Закон это не запрещает, поскольку это обыкновенное общение, но если это нарушает права ребенка каким-то образом, можно обратиться и в суд и в правоохранительные органы. Все зависит от конкретной ситуации. Ваш ребенок находится в обществе и если вы хотите оградить его от всего мира, то тогда он должен жить дома и не выходить никуда без вас.

Еще по теме:  Не скачивается с Плей Маркета Одноклассники

Но и обязанность по воспитанию возложена не только на школу, но и на родителей в силу ст.63 СК РФ.

10.05.2017, 20:52,
г. Кандалакша

Это недопустимо, потому что на это имеют право только педагоги образовательного учреждения, и то не всегда. Обратитесь с жалобой к руководству школы.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «Об образовании в Российской Федерации»

Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования

1. Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на следующих принципах:

3) гуманистический характер образования, приоритет жизни и здоровья человека, прав и свобод личности, свободного развития личности, воспитание взаимоуважения, трудолюбия, гражданственности, патриотизма, ответственности, правовой культуры, бережного отношения к природе и окружающей среде, рационального природопользования;

10.05.2017, 20:55,
г. Ставрополь

— Здравствуйте Марина, а вы сами воспитывайте своего ребёнка, чтобы у чужих людей не возникало такого желания. Если ребёнок воспитан, вам только завидовать будут, а если он обижает чужих детей, то его не только словесно будут воспитывать но и по другому. Никто не даст своих детей в обиду. «Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 01.05.2017) СК РФ, Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.[u][/u]

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции) Удачи Вам и всего хорошего.

10.05.2017, 21:03,
г. Набережные Челны

Согласно статье 63 Семейного Кодекса Российской Федерации родители обязаны воспитывать своих детей. Нет закона который ограничивает права родителей одноклассника вашего сына проводить с вашим сыном воспитательные беседы. Если эти беседы не принесут ожидаемого результата они в праве обратиться в правоохранительные органы и тогда они будут проводить воспитательные беседы с вашим ребенком в Вашем присутствии.

10.05.2017, 21:22,
г. Санкт-Петербург

Обязанность по воспитанию ложится на родителей согласно ст. 63 СК РФ. Другие родители не могут проводить воспитательные меры по отношению к Вашему ребенку, но важно уточнить, с чем связаны эти подкарауливания, как Вы пишите без Вашего отсутствия. Вы имеете право требовать от родителей, чтобы все разговоры были в Ваше присутствие.

. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.

Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

Родители имеют право выбора образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения с учетом мнения детей до получения ими основного общего образования.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

Источник: www.9111.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...