Мессенджеры уже давно стали неотъемлемой частью жизни большинства пользователей интернета. Объединив в себе самый востребованный функционал социальных сетей, они постепенно переманивают их аудиторию к себе.
Понимая это, социальные сети в свою очередь, пытаются самостоятельно создавать на своей базе отдельные приложения-мессенджеры. Яркий пример этого – запуск отдельных приложений для обмена сообщениям крупнейшими социальными сетями: Facebook, ВКонтакте (пока запущен в тестовом режиме в Казахстане), Baidu и другими.
В российском сегменте наиболее популярными приложениями для обмена сообщениями и контентом являются Telegram, WhatsApp и ВКонтакте. Кроме этого, некоторое количество людей предпочитает там же и узнавать различные новости. По этим трем параметрам мы и будем их сравнивать.
Обмен сообщениями
Обмен сообщениями может быть как в виде диалога, так и в составе групп (чатов, каналов). Все три площадки позволяют это делать.
Общение в виде диалога
Тут все просто: у Вконтакте пока официально нет отдельного мессенджера, работающего на территории России, поэтому обмен сообщениями происходит в основном приложении. При закрытом приложении сообщения часто не приходят и высыпаются всем скопом сразу после открытия. Нельзя сказать, что так происходит всегда – но так бывает. С недавних пор появилась возможность управления своими сообщениями: удалять, редактировать.
WhatsApp в этом плане работает гораздо лучше, однако есть вопросы к оформлению чатов. За такой долгий срок, разработчики так и не сделали возможность установки темной темы для приложения. Есть возможность сохранения переписки в Google Диск. В этом случае ее можно восстановить на новый телефон, если отказаться от синхронизации с Диском – она будет потеряна.
Telegram работает стабильно, у программы имеется темная тема оформления (и несколько других на выбор). Переписка хранится в облаке. Удалять и редактировать свои сообщения можно без ограничения по времени.
Существует возможность создать секретный чат – тогда переписка будет сохраняться только у вас и вашего собеседника. Если кто-то один удаляет сообщение, то оно удаляется и у второго. Кроме этого, в настройках можно указать период времени, через который все сообщения удаляются автоматически. А еще есть большие анимированные стикеры!
Корпоративное общение в мессенджерах
Вконтакте
Вконтакте позволяет создавать группы и наделять пользователей разными уровнями доступа. С этой точки зрения – это самая не подходящая площадка для создания совместного чата. Так, чаще всего все общение происходит под постами.
Администратор паблика имеет возможность создать общий чат с помощью отдельного приложения для сообщества, но его функционал очень ограничен: нельзя отправить никаких файлов, за исключением картинок.
Группы в Ватсап более приспособлены для корпоративного общения. Также есть разделение полномочий, поиск, отдельно можно просмотреть медиаконтент группы. Пользователи в группе могут делиться файлами. Есть возможность отключить оповещения.
Однако такие группы скорее подходят для развлечения, но не предназначены для работы: например, из-за пережатия изображений невозможно поделиться ими в исходном качестве. Поиск в ватсап работает отвратительно, медиаконтент перемешан.
Telegram
Телеграм позволяет создавать группы с различным уровнем доступа для участников. Участники могут обмениваться любыми файлами, в том числе и изображениями в исходном качестве. Все медиафайлы удобно разделены на группы по типу данных. Например, аудиосообщения отображаются отдельной группой от аудиофайлов. Есть даже группа, в которой собраны все ссылки, опубликованные пользователями канала.
Для выполнения рутинной работы в канал можно добавить бота. Благодаря тому, что телеграмм усиленно развивает свой API для ботов – по их количеству и функционалу он явный лидер.
Работа с файлами
Вконтакте
Для полноценной работы с файлами ВКонтакте имеет слишком много ограничений: начиная от форматов файлов (так, невозможно просто взять и загрузить •.exe) и заканчивая их максимальным размером и количеством, которое можно загрузить за раз. В основном, приходится пользоваться сторонними файлообменниками, так как пересылать и получать любые файлы очень неудобно.
Тут дела обстоят чуть лучше, если не учитывать, что для того, чтобы отправить изображения в исходном качестве, требуется их архивировать. Файлы сохраняются на телефоне, можно посмотреть файлообмен с отдельным человеком. Если не настроить бекап файлов в облако, то все они будут потеряны при утере или перепрошивке телефона.
Telegram
Приложение Телеграмм предоставляет неограниченное облако для хранения файлов. В самом клиенте доступна тонкая настройка для работы с ними: можно выбрать, сохранять ли файлы на телефон, делать ли это автоматически, настроить время автоматической очистки всех файлов, или только тех, которые не просмотрены.
Важно понимать, что даже потеряв или очистив телефон, вы с легкостью сможете восстановить, все свои файлы – они сохраняются на серверах компании, пусть и в зашифрованном виде. Загрузив фотографию с телефона, ее тут же можно посмотреть на компьютере. Таким образом, телеграмм является самой удобной площадкой для хранения файлов и работы с ними.
Чтение новостей
Под новостями следует понимать не только общие новости, какие мы видим на телеканалах, но и различные узкопрофильные.
Вконтакте
Основная часть аудитории ВК подписана на группы различных информационных агентств и предпочитают получать новостные сводки там. Это довольно удобно: можно зайти и посмотреть, что произошло за день.
К недостаткам можно отнести жесткую цензуру, большое количество рекламы. Что касается тематических новостных сообществ, то их крайне мало и они плохо или совсем не модерируются. Что неудивительно, ведь большинство групп созданы ради рекламы и продвижения продуктов или услуг. Как вывод можно сделать, что если не пугает большое количество рекламы, то ВКонтакте – подходящая сеть для чтения крупных новостных изданий.
Сам мессенджер ватсап недавно научился создавать группы, аналогичные телеграм-каналам, но рассматривать его в качестве агрегатора новостей пока ещё рано.
Telegram
Телеграм-каналы – это мощнейший инструмент. С их помощью организовывают продвижение бизнеса, ведут свои блоги, и конечно их используют для распространения новостей. Несмотря на блокировку, большинство крупных, средних и небольших новостных изданий имеют свои телеграмм-каналы.
Главными преимуществами являются отсутствие жесткой цензуры и возможность задействовать Телеграм-ботов для упрощения работы с каналом. Рекламных сообщений в каналах нет или не очень много. Именно в Telegram можно узнать самые свежие новости, не прошедшие через машину цензуры.
Итоги
Как видно из сравнения, Telegram побеждает и по-прежнему остается самым привлекательным и функциональным мессенджером. И, судя по тому как он стремительно развивается, кажется, что в дальнейшем отрыв будет только увеличиваться.
Источник: botcreators.ru
✅ Whatsapp – как прочитать ватсап другого человека без доступа к его телефону?
hacker
Автор admin На чтение 11 мин Просмотров 155к. Опубликовано 29.10.2020
✅ Всем привет! Не успел я выложить статьи о переносе чатов whatsapp с андройда на айфон, как мне сразу задали несколько интересных вопросов:
- как объединить чаты whatsapp с двух телефонов
- как читать переписку другого человека чтобы он об этом не знал
Про первый вопрос, я уже нашел информацию и буду готовить статью на след неделе т.к. боюсь снова делать все на своем телефоне из-за окончательной блокировки его на серверах) Поэтому я куплю несколько левых симок и буду все делать на них.
✅ А вот статья про чтение переписок не нужно заниматься переустановкой приложения, поэтому с нее и начнем! Я сам уже давно задумывался чтобы поставить какой то контроль на телефон старшего сына чтобы контролировать не только время которое он сидит в приложениях, но читать что он там пишет и переписывается со своими дружбанами! Но бывают ситуация когда нужно контролировать супруга или супругу и в особенности то, с кем она ведет беседы пока вы отсут ств уйте оба на работе. Пока изучал эту тему, чего я только не начитался (комментарии с вопросами):
- Очень нужно взломать ватсап жены, но к телефону нет доступа я не знаю пароль что делать?
- Почувствовала, что отношения с мужем остывать, он стал задерживаться с работы, а в постеле стал более холодным по отношению ко мне, а телефон сначала прятал, а потом вообще сменил пароль и ни как это не объясняет, как взломать его телефон?
- Как то можно прочитать ватсап без доступа к телефону?
- Как можно прочитать телефон человека зная его номер телефона?
- Можно ли мне получить доступ к переписке со смартфона, если у телефона стоит блокировка по отпечатку пальца?
- Можно ли прочитать переписку с whatsapp если телефоны подключены к одному и тому же wifi
- Как узнать кто просматривает или читает мою переписку в вапсапе?
✅ И таких вопросов просто море! И на самом деле все это печально( одно дело контролировать несовершеннолетнего ребенка, а другое мужа или жену! Но как говорится в чужой монастырь я тут лезть не буду и задач у меня таких не стоит, каждый сам кузнец своего счастья и судьбы! Я лишь инструмент с помощью которого вы экономите свое время на поиск нужной информации и становитесь более прокаченным с точки зрения новой и интересно информации в мире IT а также защиты и взлома себя от недоброжелателей.
Данная статья будет разбита на три статьи:
- Как удаленно читать чужую переписку Whatsapp?
- Как узнать что твою переписку в ватсапе читают и следят?
- Как переписываться с кем то чтобы об этом никто не знал?
Как читать чужой ватсап?
перед тем как начать эту тему давайте я сразу поставлю все точки над И
Чтение чужих переписок незаконное действие и если это не ваша жена или муж, то можете попасть под действие уголовного кодекса! Так что сначала семь раз подумайте прежде чем установить приложение шпион на телефон коллеги или своей подруги!
А теперь к сути!
✅ В сети огромное кол-во сайтов которые предлагают вам скачать непонятный архив установив которы на телефоне жертвы вы сразу получаете полные права к его телефону и можете:
- читать все переписки
- смотреть геолокацию в реальном времени
- доступ к микрофону и камере
- смотреть фотографии и видео из галлереи телефона
- список кто звонил и когда
- и даже можно установить запись звонков на телефоне
Но сразу вас разочарую) если вы повелись на это, то можете снять розовые очки и отложить их в самый дальний угол вашего комода!
Приложения такие есть, но тут есть два ключевых момента:
- Данные человека читаете не только Вы, но и тот кто разработал это приложение (так что все банковские операции, доступы к вкладам, звонкам и личной информации появляется у третьих лиц) т.к. такие приложения работаю по системе клиент-сервер и приложение сначала отправляет все данные на удаленный сервер разработчиков ПО, а Вы потом с него получаете всю нужную для вас информацию
- Такое шпионское ПО ставятся в основном только на телефоны Андройд т.к. там нет блокировки и при включении режима разработчика можно устанавливать любые программы. Для iPhone есть приложения, но чтобы его поставить он должен быть полностью перепрошит (такое как я знаю делают в больших компаниях когда персоналу выдают служебные телефоны и они все нашпигованы шпионским ПО которое контролирует служба безопасности этой организации)
На данный момент есть ПО которое выполняет большой список нужных функций для отслеживания человека, но к сожалению оно есть только для Андройда и его название Android Monitor
✅ Я данной программой не пользовался, но она по отзывам на сайтах даркнета имеет очень хороший рейтинг. Если данная статья будет иметь популярность и вопросы связанные с прослушкой whatsapp и телефона придется Вам по душе, то я изучу этот вопрос и наглядно на своем youtube накале (кстати советую на него подписаться ) продемонстрирую как это работает и настраивается.
Источник: nibbl.ru
Что такое мессенджер и как его использовать в маркетинге
Мессенджер — это приложение для общения, которое устанавливается на телефон или компьютер. Через него звонят другим людям, отправляют текстовые и голосовые сообщения и общаются по видеосвязи.
Как работает и что умеет мессенджер
Чтобы звонить и переписываться с другими людьми, пользователь скачивает и устанавливает приложение на устройство, подключённое к сети. Если на устройстве нет интернета, мессенджер работать не будет.
После установки мессенджера можно:
- отправлять другим пользователям текстовые или голосовые сообщения, фото, видео, стикеры, файлы;
- звонить по видеосвязи или через голосовой вызов;
- вступать в тематические группы для общения или работы, либо создавать собственные чаты и приглашать туда других пользователей;
- устраивать видеоконференции с несколькими людьми одновременно.
Какие мессенджеры популярны в России
WhatsApp — бесплатный мессенджер. По популярности в России занимает первое место.
У мессенджера есть мобильная, десктопная и веб-версия. Десктопная версия работает только при включённом смартфоне. Если смартфон разрядился или выключен, он не может синхронизироваться с компьютером или ноутбуком.
Помимо версии, которой пользуются обычные пользователи, есть версия для бизнеса — WhatsApp Business. Она создана для компаний, которые используют мессенджер-маркетинг и продвигают товары и услуги в интернете.
В WhatsApp Business можно запускать рекламные кампании и рассылки, создавать каталоги товаров, настраивать отправку транзакционных сообщений об оплате или доставке.
Viber
Viber — второй по популярности мессенджер в России. У него есть бесплатные мобильное приложение и десктопная версия.
Одна из особенностей Veber — опция Viber Out. С её помощью один пользователь может звонить другому, даже если у второго нет интернета и не установлено само приложение. Таким образом, Viber Out позволяет связаться с любым человеком и звонить даже на кнопочные телефоны.
Telegram
Telegram — бесплатный мессенджер, который по популярности у пользователей России находится на третьем месте.
Главная отличительная черта Telegram — алгоритм шифрования. Как утверждает сам Telegram, его алгоритм один из самых надёжных. Он не предоставляет данные пользователей и переписку третьим лицам, даже если они — государственные структуры.
Также у приложения есть опция «собственный чат», где можно хранить информацию без ограничений по объёму.
У мессенджера есть мобильная и десктопная версия, которые автоматически синхронизируются между собой.
Skype
Skype — это мессенджер, который можно скачать и установить на компьютер, смартфон или использовать веб-версию.
Через Skype можно звонить бесплатно с компьютера на компьютер, а также отправлять СМС на телефоны без установленного мессенджера и интернет-соединения.
Есть также функции голосовых конференц-звонков и видеособраний, которыми можно пользоваться через сайт без регистрации и скачивания программы.
Discord
Discord — это мессенджер, который используют для бизнеса и личного общения. В нём есть встроенные видеочаты. При видеозвонке можно включить демонстрацию экрана своего устройства и создавать сообщества до 500 000 человек. Приложение имеет мобильную, десктопную, веб-версию.
Hangouts
Мессенджер принадлежит компании Google. Hangouts используют обычные и корпоративные пользователи.
У мессенджера есть мобильная и веб-версия приложения, к которым могут подключится даже те, у кого нет аккаунта на Google.
Дополнительно в мессенджере можно редактировать фото перед отправкой в чат, проводить онлайн-трансляции на канале YouTube, создавать чаты до 150 человек.
Мессенджер или СМС — что выбрать
По сравнению с СМС у мессенджеров шире функциональность и больше опций, которые могут быть полезны бизнесу.
СМС | Мессенджер | |
Длина сообщения | Нельзя отправить длинное сообщение. Оно разобьётся и будет отправлено по частям. Чем больше частей, тем дороже СМС. | Отправить можно сообщение длиной, в среднем, 1 000 символов. |
Контент | Фото и видео отправить напрямую нельзя, только через ММС ограниченного размера. Цена одного ММС дороже, чем СМС: от 6 до 11 рублей за штуку. | Можно отправлять фото, GIF, стикеры, файлы, видео и ссылки. Платить за разные виды контента не нужно. |
Устройства | СМС можно отправлять на любые телефоны, даже кнопочные. | Отправить сообщение можно пользователям со смартфонами, на которых есть мессенджер. |
Связь | СМС дойдут до людей, которые живут в районах без стабильного интернета. | Мессенджер работает только при стабильном интернете. Нет интернета — сообщение не будет доставлено. |
Польза мессенджеров для бизнеса
Мессенджер — это маркетинговый инструмент. С его помощью бизнес отправляет рассылки, создаёт каналы для привлечения клиентов или распространяет рекламу.
Тематические каналы
Бизнес в тематических каналах мессенджеров рассказывает о своей работе, товарах, даёт советы, отвечает на вопросы клиентов. В итоге там формируется сообщество, которому можно в дальнейшем отправлять рекламу, проводить опросы, собирать отзывы.
Рассылки
С помощью рассылок в мессенджерах можно поздравлять клиентов с праздником, приглашать на открытие новой розничной точки, оповещать о сезонной распродаже. Но для запуска рассылки у компании должна быть клиентская база и разрешения клиентов получать сообщения.
Чат-боты
Чат-бот — это виртуальный помощник, который автоматизирует общение с покупателями. Ботов встраивают в мессенджеры, после чего они могут выполнять различные действия. Например, отвечать на часто задаваемые вопросы.
Реклама
В мессенджерах есть возможность размещать рекламные баннеры, при клике по которым пользователь попадёт на сайт компании. Можно настроить рекламную рассылку на подписчиков, в которой будет рассказано, какой товар им сейчас выгодно купить по скидке.
Продажи
В мессенджерах можно создать электронный каталог товаров, чтобы пользователи покупали, что им надо, не переходя на сайт.
Например, в WhatsApp Business есть опция для создания каталога в мессенджере. В нём можно разместить до 500 карточек товаров, указать цену, описать товар, прикрепить ссылку на сайт.
Что ещё может мессенджер
Кроме звонков, переписки, общения по видеосвязи, в мессенджерах также можно:
- Форматировать сообщение. Делать шрифт курсивным или жирным, зачёркнутым или со встроенной гиперссылкой.
- Отправлять геолокацию. Можно отправить координаты местонахождения, чтобы не объяснять словами адрес или дорогу.
- Хранить информацию. В Telegram можно завести собственный чат и использовать его как облако-хранилище: загружать файлы, создавать голосовые записи, сохранять ссылки.
- Использовать хештеги. Хэштеги упорядочивают информацию и присваивают категории. Например, в переписке можно помечать сообщения хэштегом #важное. Потом при клике хештега все отмеченные сообщения будут сгруппированы и списком выведены на экран.
- Настраивать отложенную отправку. Чтобы не создавать напоминание, можно написать сообщение и запланировать его отправку на конкретное время.
Заключение
- Мессенджеры — это приложения и программы, с помощью которых можно звонить, переписываться, общаться по видеосвязи, отправлять аудиосообщения и другие файлы. Доступ к приложению пользователь получает после установки мобильной или десктопной версии и регистрации своего номера.
- Самые популярные мессенджеры в России: WhatsApp, Viber, Telegram.
- Бизнес использует мессенджеры, чтобы распространять контент, общаться с покупателями, уведомлять о заказах и доставке, рассылать информацию об акциях и скидках, привлекать клиентов с помощью розыгрышей и викторин, продавать товары и услуги.
Источник: emailsoldiers.ru