До того, как взяться за постановку научно-фантастического эпика про борьбу человечества с ИИ «Создатель», режиссёр Гарет Эдвардс поставил «Изгоя-один». Картина о повстанцах из мира «Звёздных войн», путающихся найти уязвимость в Звезде смерти, вышла в 2016 году. Других фильмов он не снимал.
В интервью SFX Magazine Эдвардс рассказал, почему пришлось взять такую продолжительную паузу в творчестве:
Надо было перевести дух после карусели, понимаете? В Голливуде можно легко застрять в беличьем колесе, ну или придумайте любую другую аналогию на свой вкус. Мне захотелось сделать перерыв и хорошенько пораскинуть мозгами на тему следующего проекта.
До этого я снимал малобюджетную фантастику вроде «Монстров» и потом понял, что у безденежья есть серьёзные преимущества. Это было хорошей встряской, когда есть все необходимые деньги, но полно других ограничений. Хотелось каким-нибудь образом взять этот огромный мешок бабла и отправить его в прошлое, когда я снимал «Монстров», чтобы почувствовать безграничность возможностей. И в каком-то смысле я хотел повторения того опыта, чтобы сюжет фильма соответствовал увлекательности его производства.
ИНТЕРСТЕЛЛАР ЭТО НЕ ФАНТАСТИКА ☄️МУЛЬТИВСЕЛЕННЫЕ И ТРАНСЕРФИНГ — КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Бюджет «Создателя» — $ 80 млн, хоть и немаленький, но всё равно заметно меньше «Изгоя-один» и «Годзиллы».
Также у выходящего 27 сентября фильма с Джоном Дэвидом Вашингтоном в главный роли появился новый постер:
Источник: kg-portal.ru
Суровикин посетил Алжир в составе делегации Минобороны РФ
Экс-командующий Объединенной группировкой войск в зоне спецоперации Сергей Суровикин прибыл в Алжир в составе делегации Минобороны. Об этом сообщил «Коммерсанту» источник в окружении военачальника.
О нахождении генерала в Африке стало известно 14 сентября.
Как отметил собеседник издания, включение Суровикина в состав официальной делегации военного ведомства говорит о сохранении у руководства Минобороны доверия к генералу.
Кроме того, как полагает источник, посещение Суровикиным Алжира может быть связано с его новой работой «в восточном направлении».
Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу отказался от комментариев на тему возможного расследования в отношении Суровикина.
Источник: svpressa.ru
Вечер разоблачения аватаров: фото грандиозного финала шоу «Фантастика»
В пятницу, 25 ноября, в эфир выйдет финальный выпуск инновационного телешоу Первого канала «Фантастика», в которомы мы узнаем всех, кто скрывался за образами виртуальных героев, и кому из них достанется главный приз — 3 миллиона рублей!
Убик. Полуживые герои. О романе Филипа Дика (Это фантастика) [RocketMan]
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Жюри уже рассекретило Триггера (Ив Набиев), Эхо (Mia Boyko), Птицу (Юлия Савичева), Няша (Сергей Жуков) и Фантома (Дмитрий Колдун). Но прошлая, девятая по счёту, программа закончилась красивым жестом жюри, которые решили допустить до финального раунда всех участников и не стали разоблачать одного из них.
Жюри проекта — Дмитрий Маликов, Дарья Мороз, Александра Ребенок и Дмитрий Билан. В нескольких выпусках проводили ротацию членов жюри: выступления участников оценивали также Клим Шипенко, Дмитрий Красилов (Пухляш) и певец Niletto. Пятый член жюри — виртуальный маскот Телек.
Пресс-служба Первого канала.
Возможно, потому что делать им это было не всегда легко — нередко они ошибались, кто перед ними выступает — звезда или новичок. А может быть, цифра семь им нравится больше, чем шесть. Именно великолепная семёрка виртуальных героев покажет свои номера в программе и определит победителя. —>
Вадим Галыгин.
Пресс-служба Первого канала.
«Сегодня — финал, цифровые оболочки слетят с наших героев, от этого очень на душе грустно. За время проекта не только зрители, но и члены жюри, и я влюбились в каждого из них. Чувства, как в детстве, до слёз. У нас получились абсолютно разные герои — няшные, дерзкие, величественные, загадочные и открытые. Совершенно разные.
Все они создают богатую палитру ощущений у зрителей — это и есть «Фантастика», — говорит Вадим Галыгин, ведущий проекта.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
В финальном баттле на сцену выйдут Сталкер, Кот, Миранда, Бутон, Роза Марковн Кляк, Катюша и Сирена. Ни один из финалистов проекта ни разу не попадал в номинацию на вылет, можно предположить, что борьба за победу будет бескомпромиссной.
Дмитрий Маликов.
Пресс-служба Первого канала.
«Мне сильно импонирует Сталкер. Считаю, что он выдающийся вокалист. Я догадываюсь, кто это, потому что у нас не так много таких вокалистов. Хотя через программу «Голос» прошло огромное количество замечательных певцов в разных амплуа. Но здесь именно эстрадный классный вокал с огромным диапазоном и с абсолютной свободой. Когда он пел песню «Айсберг», растрогал меня до слёз.
Надеюсь, и сегодня Сталкер не подведёт», — делится своими ожиданиями член жюри Дмитрий Маликов.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Телешоу «Фанатастика».
Пресс-служба Первого канала.
Трижды турнирную таблицу «Фантастики» возглавляла Роза Марковна Кляк, по два раза жюри отдавало максимальный балл Сталкеру и Бутону, один раз лучшей по результатам выпуска становилась фея Миранда.
Дима Билан.
Пресс-служба Первого канала.
«Это очень бодрый проект, ни на что не похожий. Здесь есть известные артисты и не совсем известные, и очень сложно их различить. После проекта «Голос» такое количество голосов в моей голове, что всё сложнее и сложнее определить, где состоявшаяся звезда, а где восходящая. Появилось много талантливых вокалистов, которые ещё не стали звездами — теми, кто у всех на слуху.
В этом и есть прелесть этого шоу», — восхищается Дима Билан. Кстати, женских персонажей больше, но не факт, что за ними скрываются не мужчины — высокие технологии позволяют шалить на полную катушку, хотя прецедентов пока не было. Но финал на то и финал, чтобы удивлять. Но главная интрига не в этом.
Особенность телепроекта — это творческое противостояние двух групп поющих аватаров: звезды шоу-бизнеса соревнуются с исполнителями, которые ещё не знакомы массовой аудитории. Начинали состязание 12 необычных существ, осталось семеро. Интересно будет узнать, кого из них больше — фрешменов или знаменитых артистов?
Александра Ребенок и Дима Билан.
Пресс-служба Первого канала.
Дарья Мороз и Дима Билан.
Пресс-служба Первого канала.
Дмитрий Красилов (Пухляш).
Пресс-служба Первого канала.
«Жюри сложно, потому что все 12 участников очень талантливые. Сразу со второго эфира нужно было перешагнуть этот барьер — выбирать, кто из персонажей слабее. Мои критерии оценки, во-первых, сам аватар: как он придуман, как артист управляет им, как совпадает по-актёрски со своим героем. Плюс энергия голоса и репертуар.
Можно быть очень талантливым, шикарно владеть голосом, но не совпадать с характером персонажа, который тебе достался. Сегодня мои фавориты — Сирена, Сталкер и Роза Марковна Кляк. И наверное, еще Бутон. Сложно быть таким светлым и наивным персонажем. Мир довольно циничен, и остаться в нём в зоне света, наива и потрясающего юмора — это классно», — говорит Александра Ребенок.
Последует ли продолжение? Первый канал пока не рассказывал о дальнейшей судьбе передачи. Понятно, что проект трудозатратный — требует привлечения большого числа сил и средств, но о рекордных рейтингах никто не трубил. К тому же Первому каналу пришлось по ходу подготовки проекта переформатировать передачу, когда НТВ внезапно «перешёл дорогу» со своим «Шоу Аватар». В итоге представление, конечно, получилось грандиозным, но эффекта новизны оказался смазанным.
Шоу «Фантастика».
Пресс-служба Первого канала.
«Главный вызов мы обычно бросаем сами себе. В данном случае хотели понять: мы сможем сделать такую программу на самом высоком мировом, технологическом уровне или нет. Проектом «Фантастика» мы сами себе доказали, что можем. В итоге получилось шоу, которое расширило возможности телевидения и удивило зрителей.
Молодые, начинающие, дерзкие, ещё не вкусившие славы артисты откликнулись на наше предложение с большим удовольствием. Но главное, я понял, что и наши звёзды готовы к экспериментам», — подвёл итог Юрий Аксюта, музыкальный продюсер проекта.
Источник: altapress.ru