Это видеоблогер который снимает видео на Ютуб

Я могу присесть на уши и часами рассказывать, как снимать видео – интервью с видеоблогером

Как создать свой канал, что делать с хейтерами и сколько можно заработать на 50 тысячах подписчиков?

Просмотры

На ютуб-канале «Генри» число подписчиков уже превысило 100 тысяч. Генри работает видеооператором в «Мастерской Генри», которая занимается съёмкой промо-роликов, клипов, корпоративных фильмов. С сентября 2017 года Генри преподаёт курс «Я – видеоблогер» для детей 8–12 лет в творческой студии «YOUMEDIA». Генри рассказал нам о своём канале, новом для него опыте преподавания и о том, как сделать успешным собственный блог.

1524642555.jpg

– Генри, расскажи о себе. Откуда приехал, чем занимался до создания канала?

– Вообще, я балбес. Родился в республике Коми, в маленьком городе Сосногорске, в котором живут всего лишь 30 тысяч человек. Ну что там делать? Ничего. Родители мне сказали, что я должен стать программистом, и я начал думать, в каком городе есть и технический институт, и театральный.

Это самый жуткий Ютубер…

Остановился на Ярославле. Год я учился на программиста, а потом поступил в театралку. Затем я поехал жить в Москву, а после в Краснодар. Там я встретил девочку с красными дредами и понял, что это моя судьба. Подошёл познакомиться, а она сказала, что снимает в Питере сериал и предложила поехать с ней.

Ну, я и поехал.

– Можешь рассказать про историю создания своего канала? – Сам канал мы сделали с моей подругой в 2009 году. Она работала в магазине игрушек, и мы решили снять там пародию на какую-то песню. Потом показали видео друзьям, и они сказали, что вышло неплохо. Тогда я подумал: а зачем загружать это во «Вконтакте», если можно «закинуть» в суперкрутой «YouTube»?

Но потом я забросил это всё, и канал долгое время висел. А вот когда в 2013 году я переехал в Петербург, то решил сделать видео-рецепт приготовления пирога, но чтобы готовил не я. У меня с института осталась наручная кукла в виде зайца, и на видео создавалось ощущение, будто зайчик готовит пирог. Я выложил это в сеть, а через месяц вижу – просмотры идут, люди подписываются.

Значит, что-то интересное. И начал снимать серию роликов с зайцами. Потом пошли влоги, затем я уже решил сделать музыкальную пародию на мультфильм «Холодное сердце», и это было первое видео, которое набрало миллион просмотров. Я понял, что это то, что мне надо. И начал развивать свой канал в направлении музыки. – С какими трудностями ты столкнулся при создании контента?

– Самая главная трудность – регулярность. Пока ты школьник, у тебя намного больше свободного времени, чтобы этим заниматься. А когда ты взрослый человек, то тебе параллельно приходится работать. Скажу честно, я в основном занят своей профессиональной деятельностью как видеооператор, а в свободное время стараюсь снимать что-то на канал.

Так как монтаж и съёмки занимают довольно большую часть моей жизни, не всегда я могу это свободное время найти. Поэтому для меня сложно пополнять канал регулярно. – Насколько это благополучно в финансовом плане – жить только на деньги от блогинга? – Некоторые люди живут только блогингом.

Но чтобы сделать блог, который будет приносить тебе постоянный доход, в него нужно вкладывать, вкладывать и вкладывать. На данный момент я вижу два пути развития.

Ты или вкладываешь в блог деньги, и через какое-то время он тебе эти деньги начинает отдавать, либо ты тратишь на него очень много времени, делаешь максимально качественным, и он тоже начинает монетизироваться, но только года через два-три. Кстати, если ты хорошо развиваешь свой блог, то сможешь привлечь рекламодателей.

Или вести инфобизнес – раскручивать блог и продавать там какие-то свои курсы, например, тот же курс по блогингу. У меня самого в начале было не очень много денег, чтобы продвигать видео, а без рекламы мой блог приносил долларов сто в месяц максимум. Но в принципе, на доход от блога можно жить, в случае если ты тратишь на него все 24 часа в день. – То есть если он достаточно успешный?

Еще по теме:  Как выйти из аккаунта Ютуб на телевизоре через телефон

– Смотря что ты считаешь успешным блогом. – Допустим, 50 тысяч подписчиков. – Смотри, возьмём Марьяну Ро. Она почти у всех на слуху. Её аудитория –
девочки, для них пять миллионов подписчиков – это нормально, а пятьдесят тысяч – так себе. А есть, например, канал о том, как строить загородные дома из бруса, у него пятьдесят тысяч подписчиков. И этого будет вполне достаточно, чтобы раз в месяц делать заказ на пару сотен и жить на этот блог. То есть, понимаешь, от целевой аудитории все зависит. Это очень важно.

– Как ты справляешь с недоброжелателями? Они тебя вообще волнуют? – Чаще всего я действительно не обращаю внимания. Поначалу задевало, думал, что я сделал что-то не так, собирался удалять всё. Потом стало всё равно, и я просто перестал обращать внимание.

Иногда я даже посмеяться над некоторыми комментариями могу. – А теперь расскажи о своем преподавательском опыте. – Я не мог себя даже представить в этом. Вера (Вера Щепкина, руководитель студии «YOUMEDIA») нашла меня в общих друзьях у моей коллеги по цеху и предложила попробовать. Ей хотелось, чтобы человек сам делал то, о чем рассказывает детям.

Вера проводила семинары, где мы собирались во внеучебное время. Во время них она рассказывала, как общаться с детьми, как решать какие-то конфликты и всё в этом ключе. Наверное, только с помощью этих семинаров мне удаётся сейчас заниматься преподаванием. – Что больше всего нравится в процессе преподавания?

– Наверное, видеть, как ребята становятся лучше не в плане того же блогинга, а в плане выхода за свои рамки. У нас есть девочка Алсу, которая на первом занятии вообще ни с кем не разговаривала, сидела тихо в углу. Когда у неё что-то спрашивали, она произносила пару звуков и всё. Перед последним занятием она уже болтала во всю, подруг себя нашла. Классно, когда дети так раскрываются.

Мы всё равно курс ведём не только для того, чтобы научить детей хорошо снимать. – Тебе было сложно найти общий язык с детьми? – Да, потому что у меня никогда не было такого общения. Но со временем, с каждым занятием, я уже более или менее узнавал ребят – кто чем интересуется, кто чем занимается, и было проще.

Сейчас у нас второй курс, половина которого, оказывается, смотрела меня изначально.– Как проходят занятия? Что ты им рассказываешь? Вы снимаете что-то?
– Изначально занятие делится на несколько частей. Сначала я минут 10-15 говорю о том, чем мы будем сегодня заниматься. Вообще, я могу присесть на уши и часами рассказывать, как снимать видео, но это не то, что нужно детям. Потом мы проводим задание на сплочение и потихоньку переходим к практике. Как правило, да, мы снимаем что-нибудь.

Но, например, последнее занятие было вообще без съёмок. Мы смотрели видео и анализировали их. Иногда у нас бывают дебаты, ребята сами что-то обсуждают. Я не очень люблю такой формат, но он имеет место быть – они учатся отстаивать свою точку зрения. И в конце обязательно должна быть обратная связь, чтобы знать, как построить следующее занятие, понять, понравилось ли им.

– Оцени ребят и их идеи в целом. Получатся ли из них хорошие блогеры? – Если сильно захотеть, можно в космос полететь. Всё в первую очередь зависит от них. Мне кажется, что из нашей группы два человека точно будут заниматься этим, они просто созданы для блогинга. И необязательно блогинг на «YouTube», возможно, это будет «Instagram» или «Вконтакте».

Еще по теме:  Как забыть друга Ютуб

Может быть, ребята станут артистами, художниками, или будут классными бизнес-тренерами. Просто у них есть какие-то лидерские задатки, и они привыкли привлекать внимание к себе и отдаваться своему делу. Так что да, из них получится что-то стоящее. – Если у тебя, когда ты начинал, были бы такие курсы, как бы это повлияло на тебя? Что могло бы измениться в твоём творчестве?

– Мне кажется, просто не стал бы блогером. Ну, потому что лично я привык изучать все сам. То есть когда мне говорят, что и как надо делать, я начинаю бунтовать. Но это субъективно. Кто-то может оспорить моё мнение, и сказать, что наставничество необходимо.

Источник: 5uglov.ru

Что такое видеоблог

Что такое видеоблог и почему все ведут видеоблог на YouTube

В лог. Влогер. Видеоблог. Это термины, которые стали общепринятыми в современном мире YouTube. Но что на самом деле значит быть «влогером»?

Откуда появился термин «видеоблог»?

Что такое видеоблог

Термин «влог» происходит от слова «видеоблог». Видеоблог — это просто блог, в котором средством донесения информации является видео, а не написанные слова.

Кто-то может вести модный блог и писать о макияже и одежде. Точно так же у этого человека может быть видеоблог о моде, в котором он расскажет о своем макияже и продемонстрирует новую одежду.

Видеоблог — это чаще всего личное видео, которое снимает сам блогер. Еще один важный аспект видеоблогов — регулярность. Каналы видеоблога на YouTube часто загружают видео еженедельно или даже ежедневно. Как и от блогеров, которые пишут блоги, от видеоблогера обычно ожидается, что он будет регулярно выпускать новый контент.

Когда началось ведение видеоблогов

Люди обычно ассоциируют видеоблог с YouTube, но понятие «видеоблог» существует уже давно. Первый «видеоблог» можно проследить до начала 2000-х годов, но только когда появился YouTube, идея видеоблогов действительно прижилась.

Влогинг стал поджанром на YouTube. Даже упомянутый выше человек, создающий модные видеоблоги, не обязательно будет считаться «влогером». Этот термин превратился в нечто более конкретное.

В настоящее время «видеоблогером» считается тот, кто создает личные видео, в которых главной темой являются они сами и их жизнь. Эти типы видео также обычно выпускаются по строгому графику, иногда даже каждый день недели.

Даже по современным определениям, видеоблоги существуют уже давно. Адам Контрас известен как «самый продолжительный активный видеоблогер». Он регулярно загружает видеоблоги на свой канал YouTube уже более 15 лет. Возможно, они не похожи на видеоблоги, которые вы видите от современных блогеров, но, тем не менее, он ведет видеоблог.

Если вы интересуетесь современной тенденцией видеоблогов, большую часть пути можно проследить благодаря каналу Кейси Нейстате и ежедневным видеоблогам, которые он выпускал на YouTube в период с 2015 по 2017 год.

Камеры и штативы для видеоблога

Самое замечательное в видеоблогах — это то, что для этого не нужно много модного оборудования. Фактически, у вас уже может быть все необходимое. Единственное, что вам абсолютно необходимо, это камера.

iPhone особенно популярен среди влогеров. У них хорошие камеры, отличные видео-функции и инструменты для редактирования. Многие влогеры начали с iPhone, как можете и вы. Даже iPhone XR был бы хорошим телефоном с камерой для видеоблога. Следующее, что вам может понадобиться, это то, чем можно будет держать телефон или камеру.

Источник: guidepc.ru

Список лучших видеоблогеров

Если в этом рейтинге не окажется заслуживающего внимания участника: проверьте с помощью поиска точно ли его нет в списке, и тогда обязательно добавьте.

* В этом рейтинге есть ожидающие модерации участники.

Ксюша Хоффман (Настоящяя фамилия предположительно — Бондарёва или Бондаренко). Очень веселая видеоблогерша. Она не боится шутить над собой и выставлять себя в дурном свете. Очень милая девушка.

В основном снимает видео о личных дневниках, смешбуках и т.д.

Кирилл Черкасов – видеоблоггер из Москвы. Родился 11 мая 1996 г. В 2012 году создал свой видеоблог на YouTube под названием CHERKASOVCLUB. Снимает веселые развлекательные видео: небольшие скетчи, пародии на фильмы, клипы. Любит перевоплощаться в разные образы. На сегодняшний день имеет свыше 130 000 подписчиков. В связи с тем, что Кирилл стал медий . дальше

Еще по теме:  Что делать с куки Ютуба

Кирилл Черкасов – видеоблоггер из Москвы. Родился 11 мая 1996 г. В 2012 году создал свой видеоблог на YouTube под названием CHERKASOVCLUB. Снимает веселые развлекательные видео: небольшие скетчи, пародии на фильмы, клипы. Любит перевоплощаться в разные образы. На сегодняшний день имеет свыше 130 000 подписчиков.

В связи с тем, что Кирилл стал медийным лицом, его стали приглашать на различные мероприятия, где нужно выглядеть хорошо. Поэтому он решил начать худеть в проекте «Худеем со «СтарХитом» и со СПА-студии «Версаль» в городе Домодедово. Цель — похудеть на 10кг. Некоторые сравнивают Кирилла с американским ютубером Tyler Oakley — молодым парнем с голубыми волосами и числом подписчиков, близкому к номеру мобильного телефона.
СВЕРНУТЬ

Михаил Рементос — милый, добрый быстро набирающий подписчиков ютубер. Очень интересные видео можно найти на его канале. Причем не однообразные, а всегда разные и оригинальные.

Родился 4 декабря 1997 года. Живёт в Перми, сейчас учится в 10 классе.
Снимает в основном letsplay`и, но делает так называемые «живые видео»
На данный момент . дальше

Михаил Рементос — милый, добрый быстро набирающий подписчиков ютубер. Очень интересные видео можно найти на его канале. Причем не однообразные, а всегда разные и оригинальные.

Родился 4 декабря 1997 года. Живёт в Перми, сейчас учится в 10 классе.
Снимает в основном letsplay`и, но делает так называемые «живые видео»
На данный момент на его канале насчитывается более 270 000 подписчиков и более 15 400 000 просмотров.

Юля Реш — модель, видеоблоггер. Живет в Москве, имеет канал на Ютубе с 50 000 подписчиками. Известна своей милой улыбкой и добрым сердцем.

Настоящее имя Александр Маюри украинский лейстплейщик снимает fnaf и пародии на него,в отличии от других эти пародии он проходе, так же он создал игровой магазин teranitshop.ru.

Настоящее имя- Джонни Колбая. Живет в Москве. Снимает летсплеи и много других познавательных видео и шоу.

Катя Волк — это лестплейщица на сайте «YouTube».

Катя Волк — псевдоним. Настоящее имя ютуберши неизвестно.

Катя Волк — это лестплейщица на сайте «YouTube».

Катя Волк — псевдоним. Настоящее имя ютуберши неизвестно.

Канал на YouTube был создан — 10.10.2014.

На данный момент на канале больше ста видео. Снимает Катя видео разные. Бывают просто игровые, а бывают и развлекательные. На Новый Год снимала дополнение, которое называлось «Теории и Пасхалки».

Часто устраивает конкурсы в своей группе и делает своим подписчикам сигны. На данный момент канал ютуберши называется «Crazy room Катя Волк», что в переводе на русский значит «Безумная Комната Катя Волк». Вот что говорит о своем названии сама лестплейщица:

«Все началось, когда я увидела канал под названием «HappyTown|LaGGerFeDD» и таких каналов из «города» было много. У кого-то город, а я решила сделать комнату, где все будут общаться. Комната с белыми стенами, прямо, как в психушке. Я не знаю, почему меня посетила именно эта идея, но она мне показалась необычной.»
СВЕРНУТЬ

favodore (Григорий Соколов) Снимает видео с 2005 года. Однако на пришел на YouTube только в 2012 году. Имеет 2 канала. Первый посвящен скетчам и музыкальным пародиям. Второй -повседневный канал с влогами и прочими разговорными видео.

Любит пить чай, есть сыр.

Блогер с Дальнего Востока, проживает в данный момент в Иркутске. Более 9000 подписчиков . дальше

favodore (Григорий Соколов) Снимает видео с 2005 года. Однако на пришел на YouTube только в 2012 году. Имеет 2 канала. Первый посвящен скетчам и музыкальным пародиям. Второй -повседневный канал с влогами и прочими разговорными видео.

Любит пить чай, есть сыр.

Блогер с Дальнего Востока, проживает в данный момент в Иркутске. Более 9000 подписчиков. Создал интересный канал, отличающийся высочайшим качеством монтажа.
СВЕРНУТЬ

Источник: 100-best.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...