Филе индейки что приготовить на Ютуб

Даже ленивый приготовит! 5 ПОТРЯСАЮЩИХ блюд из обычного куриного филе!

5 моих самых любимых рецептов с куриным филе. Готовлю их чаще других. Потому что просто, быстро и вкусно невероятно! РЕЦЕПТЫ: 1 Куриное филе с брокколи Куриное филе — 600 г Брокколи — 500-600 г Сметана — 3 ст. л. Вода — 100 мл Мука — 1 ч. л. Специи (черный перец, копченая паприка, сушеный чеснок) Соль 2 Куриное филе с овощами в пакете Куриное филе — 600 г Шампиньоны — 250-300 г Перец сладкий — 1-2 шт. Лук — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт. Соевый соус — 50 г Яблочный уксус (или лимонный сок ) — 2 ст. л. Специи — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Масло растительное — 1-2 ст. л. Перец черный молотый Соль 3 Запеканка с куриным филе и овощами Куриное филе — 600 г Майонез домашний (у меня на молоке) — 300 г Чеснок — 2-3 зуб. Лук — 1 шт. Баклажаны — 1-2 шт. Тыква- 200-250 г Брокколи Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 3 шт. Сыр — 100-150 г Перец черный молотый Соль 4 Куриное филе с сыром Фета (по рецепту моего мужа) Куриное филе (или филе индейки) — 600-650 г Сыр рассольный (фета или брынза) — 120 г Лук — 1 шт. Перец черный молотый Соль 5 Куриное филе Бархатное Куриное филе (или филе индейки) — 500 г Яичный белок — 1 шт. Крахмал — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Соевый соус — 1-2 ст. л. Мёд — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Кунжут — 2 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Перец черный молотый Соль

ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ И БЛИЗКИХ? ПРИГОТОВЬТЕ ТАК ФИЛЕ ИНДЕЙКИ!


Дата: 2022-02-27

Фаршированный перец очень вкусная начинка

Один раз приготовила и ВЕСЬ МЕСЯЦ СВОБОДНА. Рисовая ИКРА на зиму, цыганка готовит.

Потрясающий Чизкейк СНИКЕРС

Вкусный Маринованный Перец без масла и кожицы на зиму Слабо маринованный перец в пряной заливке

Мастер-класс ленивые синнабоны секреты по расстойке теста

Хорезмский Плов - ни одной специи! Только мясо, лук, морковь и рис! Что добавить?

Комментарии и отзывы: 7

Night
Насчет рецепта мяса с рассольным сыром. Очень понравилось. Гарниром лучше цельным картофель — соус вкусный и он в те же макароны или толченку впитается быстро, а так можно посмаковать его. Как-то раз захотелось больше остроты в этом блюде (хотя само по себе оно очень нежное, сливочное, и я просто к готовому мясу, выложенному на блюдо, добавила свежий чеснок.

Как же это вкусно получилось. А запах. В общем этот рецепт мне очень понравился — быстро, вкусно, из доступных продуктов, которые есть в каждом магазине, самое оно, когда хочется нормально поесть, но заморачиваться с готовкой лень. Уходит на него где-то около получаса. Я делала и с образками — спинка куриная, шеи.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ? 5 Простых и Вкусных Рецептов Из Индейки На Любой Вкус! Блюда

Тоже хорошо, особенно для любителей, как и я, погрызть косточки. Совет — в начале дайте выпариться всей лишней влаге из курицы. Я один раз поторопилась добавить сыр, воду, и остался неприятный привкус сырого мяса, хотя по факту оно было полностью готово.
ответить

Марина
Первое блюдо с брокколи не является диетическим, тк вы обжаривание грудку. А жареное при диете нельзя. Но рецепты хорошие, жаль не диетические. может сделаете ролик для панкреатичников? Им сложно питаться вкусно.
ответить

kukhnya_naiznanku
Вы просто большая умница и талантливая девочка. Лично я Вас очень люблю, ваши рецепты буквально все оригинальны, а объясняет всё очень доступно. Желаю Вам здоровья, счастья и успехов
ответить

Вкусная
Посмотрела Ваше видео, блюда действительно потрясающие!
Они так вкусно выглядят, захотелось даже самой приготовить.
Спасибо Вам за такие прекрасные рецепты!
ответить

Еще по теме:  Почему видео на ютубе

Анна
Моя девочка! Спасибо тебе за простые и очень вкусные рецепты! Я их использую! А тебе я желаю всего самого наилучшего, будь ты счастлива, здорова и любима!
ответить

Елена
Вообщем в основном отварная грудка. А сколько действительно есть необычных вкусных рецептов. Очень нравится от Люда Изи Кук курочка генерала Цзо,
ответить

Flying
В четвёртом блюде можно ещё вместо рассольного сыра добавить плавленный сырок. Не готовила, но слышала о таком простейшем соусе-сырок плавл. и вода.
ответить

Источник: zakruti.com

Отбивные из индейки

Как приготовить отбивные из индейки? Простой способ как приготовить отбивные из индейки — стейки из крупного филе, обжаренные в масле и затем тушеные с овощами и тимьяном в белом вине.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Холодец из говядины и индейки

Холодец из говядины и индейки

Прозрачный холодец из индейки

Прозрачный холодец из индейки

Суп из индейки

Суп из индейки

Тем, кто в силу различных причин не ест свинину и говядину, понравятся отбивные из индейки. Удивительно, но если хорошо пожарить стейк индюшачьего филе, по плотности и вкусу оно напоминает свиной эскалоп. Мясо жарится на обычной сковородке в масле без панировки и подается с овощным гарниром как второе блюдо.

Домашняя индейка птица крупная. В магазинах редко можно встретить целую тушку – блюда из нее у нас мало популярны. А вот отдельные части птицы есть в продаже. Как правило, мы покупаем голени для наваристого супа или холодца из индейки, из крыльев готовим бульон. Филе, чаще всего разрезается на части и замораживается, из него получаются отличные котлеты.

При разделке крупного филе – они всегда более 1 кг, мы отрезаем несколько стейков в самом толстом месте. Нарезка производится поперек волокон и толщиной около 2.5-3 см. Подготовленные куски мы не замораживаем, они жарятся сразу. Вся подготовка филе заключается в легком отбивании, для придания ему одинаковой толщины. Стоит также сделать легкие надрезы на треть толщины в виде «сетки».

Учитывая толщину и плотность индюшачьего филе, я не использую панировку. Она слишком быстро румянится, а внутри куска мяса остаются непрожаренные участки. Я обжариваю крупные стейки филе до румяной корочки. Затем тушу их под крышкой в бульоне или в небольшом количестве столового вина. Это делает мясо мягким и нежным с приятным вкусом и ароматом.

Мясо не стоит замораживать, оно потеряет часть соков при оттаивании. Филе лучше взять крупное, весом более 1 кг. Куски мяса надо вырезать под прямым углом к волокнам и одним движением ножа – чтобы получилась ровная поверхность.

Чтобы отбивные из индейки были вкусными и ароматными, не стоит использовать слишком много специй. Достаточно мясо посолить, поперчить и растереть с обеих сторон небольшим количеством сладкой паприки. Понадобится некоторое время, чтобы растворилась соль, а мясо пропиталось специями. Во время тушения с овощами стоит добавить 1-2 веточки свежего тимьяна, он удивительно хорошо сочетается с индейкой.

Источник: www.djurenko.com

Как приготовить филе индейки на сковороде вкусно и полезно: рецепты, советы

диетическое филе индейки, приготовленное на сковороде

Филе индейки является диетическим продуктом, но даже оно может стать вредным и высококалорийным, если приготовить его с добавлением большого количества жирных и острых продуктов. Именно так нередко поступают малоопытные кулинары, стараясь приготовить мясо птицы на сковороде, так как при таком способе термической обработки нежирные продукты часто становятся сухими. На самом же деле филе индейки на сковороде можно сделать вкусным и сочным так, чтобы оно осталось диетическим. Мы расскажем читателям сайта «Красота в тебе», как это сделать, и приведем несколько ПП-рецептов.

Тонкости технологии

Для того чтобы филе индейки вышло сочным и нежным при жарке или тушении его на сковороде, нужно знать несколько нюансов.

  • Замороженное мясо птицы обычно бывает менее сочным, чем свежее или охлажденное, так как теряет много влаги при дефростации. Этого не произойдет, если дать возможность оттаять ему в холодильнике, не пытаясь подогреть его в микроволновке или горячей воде.
  • Маринование позволяет сделать продукты более нежными и мягкими. Они быстро доходят до готовности, не успевая пересохнуть. Однако столовый уксус – не лучший вариант маринада для тех, кто соблюдает диету. Выбор лучше остановить на соевом соусе, соке цитрусов или кисломолочных продуктах. Тогда индейка станет мягкой, одновременно сохранив деликатный вкус.
  • Хорошей идеей будет потушить индейку в соусе, содержащем томатный сок, цитрусы, соевый соус, сметану или кефир. Тогда ее филе станет особенно нежным и приятным на вкус, оно будет таять во рту, как настоящий деликатес.
  • Для того чтобы запечатать сок внутри куска мяса, тем самым сохранив его сочность, его часто поджаривают сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Она же не позволяет лишнему маслу проникать внутрь продукта. Так что кратковременное обжаривание филе индейки на сильном огне почти не повлияет на калорийность блюда, но сделает его более вкусным и аппетитным.
  • После обжаривания избавляйте индейку от излишков жира, выложив ее на салфетку. Ткань или бумага быстро впитают лишнее масло, и оно не попадет в вашу тарелку.
  • Некоторые масла при нагревании становятся вредными. Это не касается сливочного и оливкового масла, а также рафинированных продуктов. Пользуйтесь ими, если вам нужно что-то поджарить.
  • Сочными и менее калорийными блюда из мяса птицы делают овощи и грибы. Отдавайте предпочтение кушаньям, в составе которых их много.
Еще по теме:  Как ставят коронку на зуб видео Ютуб

Легкие закуски из филе индейки идеально подходят для ужина. К тому же в составе индюшачьего мяса имеются вещества, успокаивающие и повышающие настроение. Кушанья из этого диетического продукта помогут вам расслабиться в конце дня и подарят вам приятный сон.

Кстати, филе индейки можно вкусно запечь. Этот способ его приготовления целесообразно выбрать, если вы ожидаете гостей.

как приготовить филе индейка сочным

Стейк индейки на сковороде

Индейка в соевом соусе на сковороде

  • филе индейки – 0,8-1 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чесночный порошок – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • семена кунжута (не обязательно) – для подачи.
  1. Филе птицы нарежьте кубиками величиной полтора-два сантиметра.
  2. Соевый соус смешайте с растительным маслом и чесночным порошком.
  3. В получившийся соус положите индейку. Маринуйте ее в течение часа, иногда перемешивая.
  4. Выложите индейку вместе с маринадом на разогретую сковороду. Пожарьте, помешивая лопаткой, 20-25 минут.

В состав этого блюда можно включить тертую морковь, нарезанные полукольцами лук и сладкий перец. Их добавляют в маринад, а после готовят вместе с индейкой.

индейка в соевом соусе на сковороде

Филе индейки с луком и сметаной на сковороде

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
  1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, луковицу – тонкими полукольцами.
  2. На сковородке разогрейте масло, выложите в нее индейку, слегка подрумяньте на среднем или даже чуть более сильном огне.
  3. Добавьте лук, а через 1-2 минуты влейте в сковороду сметану, разведенную бульоном или кипяченой водой.
  4. Убавьте огонь и потушите кушанье 10-12 минут.
  5. Добавьте перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Продолжайте тушить индейку еще 5-7 минут.

Идеальным гарниром к индейке, потушенной в сметане, будет пюре из картофеля или других овощей. Подойдут также гречка и рис.

филе индейки со сметаной на сковороде

Филе индейки в горчично-сливочном соусе на сковороде

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • сливки средней жирности (15-20 %) – 0,2 л;
  • сыр – 150 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех, сушеные пряные травы и чеснок – по вкусу;
  • масло – по потребности.
  1. Горчицу смешайте с приправами, обмажьте ею индейку, порезанную на порционные куски.
  2. Маринуйте мясо птицы в горчице около часа.
  3. Раскалите сковороду, смажьте ее маслом, выложите индейку. Подрумяньте ее на сильном огне с обеих сторон. Уменьшите огонь.
  4. Сливки смешайте с половиной мелко натертого сыра, залейте ими индейку и потушите около 10 минут.
  5. Посыпьте индейку оставшимся сыром. Прикройте сковороду крышкой. Потомите продукты еще 5 минут на тихом огне, затем погасите пламя.
Еще по теме:  Ютуб как сделать красивый рабочий стол

И рассыпчатый рис, и макароны, и отваренные на пару овощи станут отличным дополнением к изысканной закуске, сделанной из филе индейки по приведенному рецепту. А если хотите, подавайте это кушанье вообще без гарнира – оно сытное и сочное само по себе.

индейка в сливках

Филе индейки в лимонно-имбирном маринаде на сковороде

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус.
  1. Мясо птицы нарежьте полосками, как для приготовления бефстроганова.
  2. Лук порежьте на тонкие половинки или четвертинки колец.
  3. Мяту и чеснок мелко порубите ножом.
  4. Разогрев в сковороде масло, положите в нее индейку и обжарьте в течение 5-7 минут на огне выше среднего, перемешивая мясо птицы, чтобы кусочки не пригорели.
  5. Добавьте лук, пожарьте его пару минут вместе с индейкой.
  6. Введите лимонный сок, чеснок, соль и перец. Подлейте 2 ложки кипяченой воды.
  7. Уменьшите огонь и потушите индейку 10 минут.
  8. Введите цедру лимона и имбирь, а также измельченную мяту. Готовьте кушанье еще 5 минут.

Сняв сковороду с огня, подержите индейку 5-10 минут под крышкой, чтобы она лучше пропиталась ароматами лимона, имбиря и специй. Благодаря неповторимому аромату эта закуски из индейки вызывает сильное желание ее съесть.

индейка в маринаде

Филе индейки с овощами на сковороде

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • кабачок – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • свежая зелень, перец, соль – по вкусу;
  • масло – по потребности (можно ограничиться одной ложкой);
  • вода – 100-120 мл.
  1. Нарезанную кубиками индейку подрумяньте в небольшом количестве масла и выложите на салфетку.
  2. В сковороду положите мелко порезанный лук и купно натертую морковь. Через 5 минут добавьте к ним нарезанные средними кубками кабачки, помидоры и перец, потушите овощи 5 минут.
  3. Соедините индейку с овощами, добавьте специи, соль и полстакана кипятка.
  4. Потушите продукты 15-20 минут.

При подаче к столу посыпьте закуску мелко порубленной зеленью. Подавать это кушанье можно с гарниром и без него.

филе индейки с овощами

Филе индейки с грибами, морковью и луком на сковороде

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 150-200 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • вода или бульон – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль, черный молотый перец, петрушка – на ваш вкус.
  1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны порежьте пластинами.
  3. Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь крупно натрите.
  4. Измельчите ножом петрушку и чеснок.
  5. Вскипятите воду и разведите сметану.
  6. На сковороде растопите масло, слегка подрумяньте в нем индейку, посыпьте ее приправами.
  7. Добавьте овощи, грибы и сметану. Тушите продукты до тех пор, пока все они не станут мягкими.

При подаче к столу посыпьте кушанье из индейки, овощей и грибов измельченной петрушкой.

филе индейки с овощами и грибами

Жареная или тушеная индейка – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку к ужину. Если все сделать правильно, кушанье выйдет легким и сочным.

Источник: www.krasavtebe.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...