Фотография на которой меня нет вопросы и ответы в Одноклассниках

Фотография на которой меня нет. Известный рассказ Виктора Астафьева о детстве писателя. В произведении затрагиваются вопросы таких обычных, но таких важных жизненных ценностей как дружба, как любовь и забота близких людей, как важна роль первого учителя в жизни каждого человека.

Думаю, что вопросы к данному произведению можно задать такие.

  • Какой жанр данного произведения Виктора Астафьева?
  • Что значил для школы приезд фотографа?
  • Чем занималась в деревне Витина бабушка, чем помогала людям?
  • Почему Санька с Витей обиделись на одноклассников, за что?
  • Почему Санька не пошёл фотографироваться?
  • Что случилось с Витей после катания по снежной круче?
  • Что вспоминал Витя когда приходил учитель?
  • Почему учитель принёс фотографию Вите?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2 месяца назад

Вопросы к произведению Астафьева «Фотография на которой меня нет»:

В. П. Астафьев. Фотография, на которой меня нет. Читает Дмитрий Васянович

  • Что взбудоражило всю школу? (ответ: приезд фотографа).
  • Что висело в конторе? (ответ: пузатый телефон).
  • Где остался ночевать фотограф? (ответ: у десятника сплавконторы).
  • Как учился главный герой в школе? (ответ: он был не очень прилежный ученик и учился так себе).
  • Что заболело у мальчика после катания на санках? (ответ: у него разболелись ноги и он не мог ходить).
  • Как звали бабушку мальчика? (ответ: Катерина Петровна).
  • Кто лечил главного героя? (ответ: бабушка).
  • Что Санька сделал, когда узнал, что его друг не пойдёт фотографироваться? (ответ: он решил, что тоже не пойдёт).
  • Что бабушка пообещала? (ответ: в город отвезти к самому лучшему фотографу).
  • Кто принёс хворающему мальчику готовое фото? (ответ: учитель).
  • От чего в избе рябина помогала? (ответ: от угара).
Еще по теме:  Что делать если вскрыли страницу в одноклассниках

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Снежн­ аяЗим­ а [195K]
2 месяца назад

К рассказу можно задать, например, такие вопросы:

Кто главные герои произведения? (Мальчики Витя, Саня. Бабушка. Школьный учитель Евгений Николаевич).

Какое событие должно произойти в школе? (Должен был приехать фотограф и сделать снимок детей).

Кто должен быть в первом ряду на фотографии? (Отличники).

Кто должен был встать позади? (Хулиганы и двоечники).

Почему Витя и Санька были раздосадованы и что они сделали? (Они оказались последними. Пошли кататься с крутой горки).

Почему Вите не стоило кататься с горок? (Мальчик страдал ревматизмом, ночью у него разболелись ноги).

Что предприняла бабушка, чтобы помочь Вите справиться с болью? (Разбудила деда и попросила растопить баню).

Как поступил Саня, узнав, что друг болен и не сможет пойти? (Саня решил остаться с больным другом и не пошел фотографироваться).

Что принес учитель через несколько дней, навестив мальчика? (Фотографию, на которой были остальные ребята).

Что можно сказать об учителе? Как в деревне относились к нему? (Учителя любили и уважали, ценили. Нередко оставляли еду).

Фотография, на которой меня нет. Виктор Астафьев

Почему автору дорога школьная фотография? (На ней школьные товарищи, многих из которых нет в живых).

Чему можно научиться из рассказа?

В чем его главная мысль?

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Ответы к тесту по рассказу «Фотография, на которой меня нет»

1. Какое время года было, когда в деревню должен был приехать фотограф?

Правильный ответ: зима.

2. Кого должен был фотографировать фотограф?

Правильный ответ: учащихся.

3. Какой главный вопрос возник у сельчан, узнавших о приезде фотографа?

Правильный ответ: где поселить фотографа.

4. Где жили молодые учителя?

Еще по теме:  Как один из одноклассников отозвался о видеокамере

Правильный ответ: в половине здания школы.

5. Где решили поселить фотографа?

Правильный ответ: у десятника сплавной конторы.

6. Куда должны были посадить рассказчика и его друга?

Правильный ответ: в самый последний, задний ряд.

7. Почему рассказчика и его друга не сажали в первый ряд?

Правильный ответ: они не удивляли мир прилежанием и поведением.

8. Куда пошёл рассказчик после того, как ребята его прогнали?

Правильный ответ: кататься с самого высокого обрыва.

9. Почему рассказчик заболел?

Правильный ответ: он начерпал полные катанки снега.

10. Что болело ночью у рассказчика?

Правильный ответ: ноги.

11. Как звали бабушку рассказчика?

Правильный ответ: Катерина.

12. Почему рассказчик не пошёл фотографироваться?

Правильный ответ: сильно болели ноги.

13. Что бабушка пообещала рассказчику?

Правильный ответ: отвезти к лучшему фотографу.

14. Сколько времени рассказчик не ходил в школу?

Правильный ответ: более недели.

15. Кто принёс фотографию рассказчику?

Правильный ответ: учитель.

16. Кто начал строить дом, в котором была школа?

Правильный ответ: прадед рассказчика.

17. Почему семье рассказчика пришлось покинуть дом?

Правильный ответ: прадеда раскулачили.

18. Где было много пустых домов?

Правильный ответ: в нижнем конце села.

19. Кто заселялся в дома, покинутые раскулаченными?

Правильный ответ: тунеядцы.

20. Кто заступился за прадеда рассказчика, когда его выгоняли?

Правильный ответ: глухонемой Кирила.

Источник: nickdegolden.ru

Викторина по рассказу В.П.Астафьева » Фотография, на которой меня нет»

Викторина по рассказу В.П.Астафьева

Ромберг Наталья

7. Как бабушка украшала окна, заделанные на зиму? ( В горнице – вата, 3-4 розетки рябины с листиками; в середней, в кутье – мох вперемежку с брусничником, на мох бросала несколько берёзовых углей, между углями – рябину без листьев)

8. Какие окна были у дяди Левонтия? (Между рамами ничего не было, стёкла не все целые, где фанера прибита, где тряпками заткнуто)

Еще по теме:  Почему возникают конфликты с одноклассниками

9. Какие окна были у тётки Авдотьи? ( Навалено всего: вата, мох, рябина, калина, цветочки бумажные, кукла, безносая собака – копилка)

10. Кто принёс фотографию Вите? ( Учитель)

11. Как относились жители к учителю и учительнице? ( Уважали за их вежливость, за то, что здоровались со всеми, помогали написать нужную бумагу, им можно было пожаловаться, культурные, застенчивые)

12. Как благодарили деревенские жители учителя и учительницу? ( Привезли воз дров; приносили молока, творога, сметаны; не позволяли носить учительнице воду с Енисея; подшили валенки. Всё делалось тайком, бесплатно. Почитали учителей)

13. Где проходили уроки весной? ( В лесу)

14. Какой случай произошёл на Лысой горе? Как проявил себя учитель? ( Готовый броситься вперёд и оборонить своих учеников от змеи, помочь им в беде?

15. О чем вспоминает автор, глядя на фотографию? ( Деревенская фотография – это своеобразная летопись нашего народа, настенная история его)

Источник: znanio.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...